Просмотр полной версии : поставили диагноз, но я с ним не согласна...
marincle
22.04.2010, 12:53
Вчера были в невролога
поставил диагноз годроцефальный синдром
на основании:
1. большая голова = 48 см в год и 8 месяцев - перерыла кучу инфы - везде пишут что это в пределах нормы
2. мало говорит, на самом деле слов 6-7 говорит, опять же это нельзя назвать прямым ОТКЛОНЕНИЕМ, многои нормальные и здоровые детки говорят в этом возрасте не больше
3. сделали узи мозга и на нем увидели, что увеличены желудочки, по размеру на границе нормы, то есть не выходят из нормы
4. сделали энцефолограффу (вроде так), про нее он ничего не сказал, то есть как я поняла там все нормально
Ну и добавлю, что спит сын хорошо, развит интеллектуально как сказал сам врач очень хорошо, физически активный, но возбужденный.
теперь не знаю что и думать..... кто прав???!!!! и что мне делать, ведь в июне планировали отдыхать, лететь на самолете, а с таким диагнозом вроде и нельзя. и вообще паниковать или что? таблетки, понятно, давать буду, а в остальном неразбериха...
паниковать точно не надо
посетите другого врача, особенно если с диагнозом не согласны
Сотофа Х
22.04.2010, 12:57
Попробуйтесходить к другомуспециалисту а лучше к двум.А потом сравните все их выводы.
Специально посмотрела, что у нас объем головы в 1г и 1м был то же 48 см. - и это по шкале развития "4", что считается средним, а никаким уж образом не большим.
Посоветовала бы не принимать близко к сердцу и идти к другому врачу.
marincle
22.04.2010, 13:03
я сначала сходила в простую поликлинику к неврологу, оне конечно без узи осмотрела, про развитие сказала что все хорошо, но из-за того что ребь очень возбудимый, нервный, назначила нам эти ж таблетки - пальтокальцин. ни про какие гидросиндромы даже не заикнулась. а вчера мы были у этого невролога, он зав. кафедрой неврологии в педиатричке, но несмотря на такое звание, я несовсем ему верю....
marincle
22.04.2010, 13:04
может он просто для перестраховки нас так напугал, я даже не знаю. но наверное стоит еще к кому-то наведаться((((((((
Я бы на вашем месте ни в коем случае не давала назначенные препараты. Моей дочке в 6 мес. был поставлен не правильный диагноз и назначен Диакарб и ещё куча всего по специальной схеме. Я уже в аптеке в рецептурном отделе все лекарства заказала и оплатила, но незнаю каким чутьём потащила ребёнка в Скадинавию, там очень современное оборудование, сделали УЗИ и допплер и ничего не подтвердилось, а если бы давала лекарства, то сушила бы мозг ребёнку. Не пожалейте денег, сделайте ребёнку современное обследование и тогда уже выслушав мнение РАЗНЫХ врачей будете принимать решение, с таким диагнозом не шутят, тем более, что он может быть ошибочным. ИМХО.
marina-des
22.04.2010, 13:15
обратитесь к другому врачу
Я бы на вашем месте ни в коем случае не давала назначенные препараты. Моей дочке в 6 мес. был поставлен не правильный диагноз и назначен Диакарб и ещё куча всего по специальной схеме. Я уже в аптеке в рецептурном отделе все лекарства заказала и оплатила, но незнаю каким чутьём потащила ребёнка в Скадинавию, там очень современное оборудование, сделали УЗИ и допплер и ничего не подтвердилось, а если бы давала лекарства, то сушила бы мозг ребёнку. Не пожалейте денег, сделайте ребёнку современное обследование и тогда уже выслушав мнение РАЗНЫХ врачей будете принимать решение, с таким диагнозом не шутят, тем более, что он может быть ошибочным. ИМХО.
+1,
не стоит сразу загружать ребенка таблетками, проверьте все еще раз. Я бы сделала так. Удачи!
Боже, я прочитала и стало страшно, нам 2 года - у нас голова 53см, мы с объемом головы 47 РОДИЛИСЬ, правда и сам был 57 см и 4650, только сейчас начинает активно повторять слова и говорить. Про все остальное не могу сказать ничего, потому как у невролога были 2 раза (2 мес. и в 1 год) и я как то даже не планировала туда идти, хотя сын бывает капризничает больше, чем обычно, но это периодами, после которых видны скачки в развитии, я не парилась никогда, хотя нам 2 и мы так и не говорим "да" "нет" и головой ни киваем ни машем, но глядя на ребенка желания показать его врачу нет, потому что он при всем при этом физически и по "осознанности" опережает некоторых сверстников и может массу других вещейпрочитала ваш пост и представила чтобы нам поставили..... попади мы к вашему доктору.
Наш невропатолог в 1 год и не спрашивала про "слова", она дала ребенку машинку, когда пришли и увидила, что он начал ее тут же катать, все время пока мы были в кабинете сын порывался проверить все ее шкафы и перетрогал все игрухи, я как осминог ловила, думала сейчас скажут мол чего это он у вас такой беспокойный, нет, сказала, что у нас все в норме.
Сходите к другому врачу!!!!
у нас гидроцефалия, но тут важны не статистические данные а динамика- не размер головы и желудочков а динамика их изменения- если резко растет то тогда и ставят диагнозы и назначают или лечение (актуально до года а вам уже больше, ибо потом размеры головы не так быстро увеличиваются) или назначают наблюдение- как наверно вам следует- т.е. через 3 месяца контрольные замеры головы и УЗИ (узи лучше сделать тогда в центре нейросонографии -2000р выложите зато там профи)
по поводу ваших остальных заморочек:
в 1,8г не говорила (вообще говорить стала после ноотропов), желудочки росли и башка была в 1,6г 50см, спала не очень
olga1611
22.04.2010, 13:38
Боже, я прочитала и стало страшно, нам 2 года - у нас голова 53см, мы с объемом головы 47 РОДИЛИСЬ, правда и сам был 57 см и 4650, только сейчас начинает активно повторять слова и говорить. Про все остальное не могу сказать ничего, потому как у невролога были 2 раза (2 мес. и в 1 год) и я как то даже не планировала туда идти, хотя сын бывает капризничает больше, чем обычно, но это периодами, после которых видны скачки в развитии, я не парилась никогда, хотя нам 2 и мы так и не говорим "да" "нет" и головой ни киваем ни машем, но глядя на ребенка желания показать его врачу нет, потому что он при всем при этом физически и по "осознанности" опережает некоторых сверстников и может массу других вещейпрочитала ваш пост и представила чтобы нам поставили..... попади мы к вашему доктору.
Наш невропатолог в 1 год и не спрашивала про "слова", она дала ребенку машинку, когда пришли и увидила, что он начал ее тут же катать, все время пока мы были в кабинете сын порывался проверить все ее шкафы и перетрогал все игрухи, я как осминог ловила, думала сейчас скажут мол чего это он у вас такой беспокойный, нет, сказала, что у нас все в норме.
Действительно, чего париться то? Да ещё и к врачам ходить?
Согласна с r13, не пичкайте детенка таблетками. Скорее всего он абсолютно здоров, а вот с помощью таблеточек не исключено , что появятся проблемы((
Читала где-то и абсолютно с этим согласна, что сейчас только ленивый невропатолог не поставит ребенку никакого диагноза. Читала статью, что УЗИ мозга это очнь и очень ненадежное обследование, в любом естественном затемнении можно увидеть несуществующую проблему.Причем каждый врач увидит что-то свое и сделает свой вывод.
У вас ведь все в переделах нормы)) 6-7 слов в год! Ха! У нас и сейчас в 1,9 не больше. Вообще не переживаю! Вообще! Я же вижу, что она умная, сообразительная, что-то там на тарабарском бормочет.. Если вы сами не видите в поведении ребенка чего-то, что вас тревожит, то я бы даже мучать обследованиями его не стала.
Давайте не будем делать из здоровых деток больных с помощью лечения несуществующих болезней..
По моему, многие врачи считают, что если они не поставят какой нибудь диагноз, то люди возмутятся и подумают, что врач плохо справляется со своей работой..
Такое мое мнение))) Удачи вам И ЗДОРОВЬЯ !!
это конечно не совсем ок,что не говорит да и нет...
а вы к врачу не собираетесь?
marincle
22.04.2010, 13:48
спасибо всем!!! наверное все-таки сходим в клинику! тогда посоветуйте куда лучше...
а сама я уверена что с ним все хорошо, единственное, что смущает, что он очень эмоционально на все реагирует...
Не паникуйте , а сходите к другому врачу, сделайте УЗИ головы.Удачи!
это конечно не совсем ок,что не говорит да и нет...
а вы к врачу не собираетесь?
пока нет.
Может, конечно, здесь сейчас все в "осадок выпадут", но я и не думала, что ребенок должен это делать именно в определнном возрасте, соответственно никогда не заостряла внимания на этом. Сын общается в основном со мной и с папой (няня была летом), а я и папа не спрашиваем сына "будешь?" или "пойдешь?". я если что-то даю, то говорю "на", соответственно он у нас хорошо говорит слово "дай" или "отдай", я задаю вопросы "что это?, кто это?, где?", но практически никогда не спаршиваю будет или нет.
Но я же вижу, что он все понимает, на гошок ходит с 1.5 (причем без проколов и не только днем, ну и ночью), хорошо ест, хорошо спит, сам играет, рассматривает книжки, любит музыку и танцы, он понимает. где какая мелодия и требует только любимые, песьми может слушать только в профессиональном исполнениии, а если начинают петь окружающие, то протестует (не любит самодеятельности), он знает, что мы покупаем в магазине, знает, что на кассе надо платить и лезет сам мне в сумку за деньгами, сам хочет помочь мне нести сумку, на кухне сам может разобрать все продукты из сумки разложить что где обычно лежит (например, если молоко, то откроет холодильник и поставит до куда дотянется, если специи, то подойдет к плите и будет показывать что надо сыпать на сковородку),он понимает, что я ему говорю, с ним есть контакт, помнит дорогу везде в (микрорайое, где мы хотя бы раз были) и бежит впереди меня, различает маленькое, большое, горячее и холодное, никогда не ватает поэтому. а проверяет не горячее ли, книжки не рвет, не ломает игрушки, на вид ему дают 4 года, я сама была такая же, все думали, что я буду баскетболисткой, а выросла только 1.65.
Он говорит (спасибо, пожалуста, пойдем, дай, пить, подвинься, возми или подержи, привет, пока, ну естетственно и мамум и папу), любит животных, хорошо играет с детьми, он не похож на ребенка, которого нужно показать врачу! А по поводу речи, мне логопед сказала, что до 2.5-3х лет она не склонна ставить задержку речи. Да я и сама вижу, что есть прогресс, буквально каждый день появляются новые слова.
Хочу посоветовать очень хорошего врача узиста. он работает в больнице Св. Ольги на Земледельческой. Больница профилириуется на неврологии и к нему все бегут за советами. Если нужно, то могу скинуть его тел в личку.
Моему год и 4 мес. Голова 47,5 (тоже чуть больше нормы). На УЗИ в 1 мес. были на 1мм расширены желудочки. До года был диагноз ПЭП.Сейчас претензий у врача нет. Проконсультируйтесь у другого доктора.
Действительно, чего париться то? Да ещё и к врачам ходить?
А вы знаете меня лично, или видели моего ребенка, откуда столько скепсиса? Я разве написала, что к врачам не нужно ходить или предложила вернуться в пещеры и шаманить? Я написала, что объем головы это далеко не основание для диагноза, и все то, что автор написала в основаниях диагноза, мне показалось странным, и врач который на таких основаниях ставит стольсерьезные диагнозы...может ошибаться, скажем так. ПАоэтому в заключении я написала, что сходила бы к другому врачу.
А сама к врачу не собираюсь вести ребенка, потому что я то его всяко лучше знаю, чем вы со свои м скепсисом.
Жена Мясника
22.04.2010, 17:11
У моего сына тоже голова не маленькая для сравнения в 1,6 51 см. В 2 месяца ездили на земледельческую делали узи, я задала вопрос по поводу размера головы. Мне ответили следующее: посмотрите на своего мужа и отстаньте от ребенка.
Паниковать уж точно не надо, просто перепроверьте...Лучше, ИМХО, в центре нейросонографии на Зенитчиков - УЗИ переделать у профессора Йова и задать ему вопросы (уж он истина в последней инстанции по нейросонографии), ЭЭГ там же одновременно у Орловой сделать.
У моей дочки голова большая (2.9, а голова почти как у 5-летнего брата).
Из-за того, что до года голова стремительно росла тоже пытались ставить гидроцефалию. Желудочки были несколько расширены.
Не говорила (почти) до 2-х лет.
Назначали пантогам и пр., но после консультации у невролога с Земледельческой ничего не пили.
Автору: советы теже, что и выше: консультация еще у других + диагностика в динамике.
Лекарства успеете попить, тем более пантогам
BEREZINA
22.04.2010, 17:47
Хочу посоветовать очень хорошего врача узиста. он работает в больнице Св. Ольги на Земледельческой. Больница профилириуется на неврологии и к нему все бегут за советами. Если нужно, то могу скинуть его тел в личку.
Вы про Березина ?
Синдром это не сама болезнь... могу Вам посоветовать на Авангардной в ДГБ№1 работает Щугарева она доцент кафедры делает УЗИ головы вот этому специалисту можно доверять на все 100%.... по поводу "диагноза" не переживайте ещё раз повторяю синдром это не болезнь!!!!!
Morticia
22.04.2010, 18:09
спасибо всем!!! наверное все-таки сходим в клинику! тогда посоветуйте куда лучше...
Зайдите в раздел Особых детей и найдите соответствующую тему. Мамы в ней знают всех лучших специалистов города и посоветуют Вам гораздо лучше чем те, кто по большей части, к счастью с этим не сталкивался.
ммммм....я ваще мать-ехидна. Понятия не имею, сколько ОГ у моих детей :fifa:
пока нет.
Может, конечно, здесь сейчас все в "осадок выпадут", но я и не думала, что ребенок должен это делать именно в определнном возрасте, соответственно никогда не заостряла внимания на этом. Сын общается в основном со мной и с папой (няня была летом), а я и папа не спрашиваем сына "будешь?" или "пойдешь?". я если что-то даю, то говорю "на", соответственно он у нас хорошо говорит слово "дай" или "отдай", я задаю вопросы "что это?, кто это?, где?", но практически никогда не спаршиваю будет или нет.
Но я же вижу, что он все понимает, на гошок ходит с 1.5 (причем без проколов и не только днем, ну и ночью), хорошо ест, хорошо спит, сам играет, рассматривает книжки, любит музыку и танцы, он понимает. где какая мелодия и требует только любимые, песьми может слушать только в профессиональном исполнениии, а если начинают петь окружающие, то протестует (не любит самодеятельности), он знает, что мы покупаем в магазине, знает, что на кассе надо платить и лезет сам мне в сумку за деньгами, сам хочет помочь мне нести сумку, на кухне сам может разобрать все продукты из сумки разложить что где обычно лежит (например, если молоко, то откроет холодильник и поставит до куда дотянется, если специи, то подойдет к плите и будет показывать что надо сыпать на сковородку),он понимает, что я ему говорю, с ним есть контакт, помнит дорогу везде в (микрорайое, где мы хотя бы раз были) и бежит впереди меня, различает маленькое, большое, горячее и холодное, никогда не ватает поэтому. а проверяет не горячее ли, книжки не рвет, не ломает игрушки, на вид ему дают 4 года, я сама была такая же, все думали, что я буду баскетболисткой, а выросла только 1.65.
Он говорит (спасибо, пожалуста, пойдем, дай, пить, подвинься, возми или подержи, привет, пока, ну естетственно и мамум и папу), любит животных, хорошо играет с детьми, он не похож на ребенка, которого нужно показать врачу! А по поводу речи, мне логопед сказала, что до 2.5-3х лет она не склонна ставить задержку речи. Да я и сама вижу, что есть прогресс, буквально каждый день появляются новые слова.
просто у моей дочки отрицание очень часто проявляется-т.е. слово НЕТ и показание желания (да или нет) очень рано появилось.А в младенчестве была неврология,с тех пор у меня парнойя и мы у невропатолога раз в 3 месяца:))
а мальчик ваш замечательный :flower:
baggi078
22.04.2010, 18:19
Столкнулась с этим с обеими, поверьте, только наблюдение в динамике покажет, есть ли он.
У младшей желудочки тоже увеличены в пределах верхней границы нормы (тазовые роды), у старшей поставли гидроцефальный синдром легкой степени в свое время. В Раухуса сказали наблюдать в динамике и только после повторного узи через полгода можно что-то назначать, если все останется как есть.....
У старшей через полгода показало норму без изменений вообще, при этом она недоношенная родилась. Вот теперь жду с младшей полгода, летом поедем делать еще раз. Но мы действительно не говорим вообще, 1,6г.
Ох....ну скажите мне, где учат таких врачей!!!! Одна ВЧД ставит постучав молоточком по коленке.....
Прочтите и успокойтесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Здесь тоже интересно
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Kostochka.
22.04.2010, 20:13
А зачем таблетки? Судя по вашему описанию все в норме - желудочки в норме, по узи нет ликвора? Тогда тем более все хорошо! Только по окружности головы такие диагнозы не ставят. Да и вообще, как говорит наша педиатр платная - они просто в поликлиниках больных детей не видят, все больные (как раз-таки с диагнозами такими) по больницам... вот и изголяются, пугая мамочек!
Если волнуетесь, съездите на Зенитчиков к Иове - вот он посмеется над вашим "неврологом" :)
Википендия:
Гидроцефали́я (от др.-греч. ὕδωρ — вода и κεφαλή — голова), водянка головного мозга — заболевание, характеризующееся избыточным скоплением цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга в результате затруднения ее перемещения от места ее секреции (желудочки головного мозга) к месту абсорбции в кровеносную систему (субарахноидальное пространство) — окклюзионная гидроцефалия, либо в результате нарушения абсорбции — арезорбтивная гидроцефалия.
Ой, мы были у Березина!!! У него с головой у самого таво. Самовлюблённый, хамит родителям и собственный портрет в изголовье. Говорят он кучу языков знает, вообщем горе от ума. Если идти, то или к Йове на Зенитчиков, или к Злотниковой в Скандинавию.. Удачи вам.
А вы про пантокальцин читали?Нам его назначили.Посетила кучу форумов, кому-то помогает, но такие побочки, жуть. Мы тоже недавно от невролога, в 1,5 года поставила задержку речи, говорит мама, дай, на, ну и что-то по-своему бормочет. Но я же вижу, что ребенок нормально развивается, все понимает, многое умеет. А лезть ребенку в мозг без 100 % оснований чревато. Обязательно надо проконсультироваться у др. врачей перед тем,как давать препараты.
у нас голова 48 см. была в 8 мес., сама несколько раз акцентировала внимание доктора на этом, т.к. казалось большой. Периатр сказала, что по шкале развития голова на 4 при нашем росте(6) это нормально.
marincle
23.04.2010, 15:28
а не подскажете, узи как часто можно делать?
katya-marka
23.04.2010, 15:33
посетите др. врача, может развеял бы ваше сомнение, да и вы же должны понимать,что все врачи всегда перестраховываются, ничего написать они тоже не могут, не берите пока в голову...
marincle
23.04.2010, 16:32
А кто-нибудь слышал/обращался в медико-диагностический центр Врач плюс!?????
У нас тоже была история: водила сына к заведующей по логопедии по району (точно не помню ее звание, помню что "главный логопед по Фрунзенскому району" :))). Она долго мне доказывала, что у сына гидроцефалия на основании только того, что:
1. сын родился через КС
2. в 1г3 мес. он глядя на картинку с петухом говорил "кукареку", а не "петух" :009:И вообще, почему он не говорит предложениями?! :009:
Она нам назначила иглоукалывание, кучу препаратов (и это без малейшего обследования!!!) :015: Хорошо, что я ей не поверила. Сын говорить начал в 2 года, болтал и болтает лучше многих в саду. Голова пропорциональная, никаких претензий у врачей к нему нет. Что было бы если б я по глупости дала ребенку все эти лекарства?! :001:Страшно становится.
Morticia
23.04.2010, 16:47
2. в 1г3 мес. он глядя на картинку с петухом говорил "кукареку", а не "петух" :009:И вообще, почему он не говорит предложениями?! :009:
эээээ... мой и кукареку не говорит. в 1 г и 7 ме. У него что курица, что петух, все ко-ко-ко :)):)):)):)):))
эээээ... мой и кукареку не говорит. в 1 г и 7 ме. У него что курица, что петух, все ко-ко-ко :)):)):)):)):))
А нам год и 10, а мы и "ко-ко-ко" не говорим и не кукарекаем:))
Стоит точно посетить другого врача!!
Нам тоже 1,8 г голова 50 см
А кто-нибудь слышал/обращался в медико-диагностический центр Врач плюс!?????
автор, Вам надо исключить диагноз или найти еще дополнительных?
kadnikova
23.04.2010, 17:28
А, знаете, что самое страшное? Каким врачам верить? КТО подскажет? Я, вот, достаточно опытная мама. Скажу честно, раньше у врачей существовало какое-то одно мнение на определенную проблему (хотелось верить, что они "первые, после бога"). А, сейчас...Сколько врачей, столько мнений. Так,самое главное,как попасть к тому самому "эскулапу", который поможет! Боюсь я их теперь, и не очень доверяю. Стараюсь через знакомых как-то регулировать все вопросы. А за маленького особенно волнуюсь. И голова у нас сейчас тоже 48 см. И он абсолютно нормальный и адекватный ребенок, ну предложениями разве только не разговаривает, пока...
marincle
23.04.2010, 17:40
Да я к врачам всегда относилась поверхостно, еще в моем детстве они тупили все, и до сих пор я с ними общего языка найти не могу. Поэтому и обратилась к вам-мамочкам!! чтоб направили меня на путь истинный! В диагноз я не верю. Сама вижу что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, но раз уж что-то сказали нам нелицеприятное, нодо разобраться в этом. Вот с мужем решили все-таки записаться к другому врачу на прием. Сейчас решаем точно уже куда! Спасибо вам за ваши ответы!
marincle
23.04.2010, 17:41
Исключить диагноз только в случае - если на то действительно есть медицинские показания, дополнительных диагназов искать не хочу, хочется проверится еще в одном месте - узнать так сказать независимое мнение!!!!И установить истинну - что делать, как реагировать и тп!!!!
раньше у врачей существовало какое-то одно мнение на определенную проблему (хотелось верить, что они "первые, после бога"). А, сейчас...Сколько врачей, столько мнений
Скорее раньше в основном мнение одного врача (из поликлиники, других вариантов не было или было сначала очень мало и дорого) родитель получал и шел лечить ребенка...С чем было сравнивать-то? :009: А сейчас считается, что лучше получить консультации нескольких специалистов, перепроверить, тксз, диагноз...вот и кажется, что только сейчас у каждого врача свое мнение. Плюс благодаря доступности интернета мы стали более подкованными (конечно, на бытовом уровне) в медицинских вопросах и часто уже имеем свое собственное мнение :))...(не факт, что это хорошо :(, но что есть, то есть)
ЗЫ: ИМХО, хорошо, что сейчас есть возможность по одному и тому же поводу проконсультироваться с разными докторами...:073: А то иногда первый доктор такого понаговорит, что :001::010:(вот как у автора топика), а на деле все иначе оказывается :)).
kadnikova
23.04.2010, 18:11
Скорее раньше в основном мнение одного врача (из поликлиники, других вариантов не было или было сначала очень мало и дорого) родитель получал и шел лечить ребенка...С чем было сравнивать-то? :009: А сейчас считается, что лучше получить консультации нескольких специалистов, перепроверить, тксз, диагноз...вот и кажется, что только сейчас у каждого врача свое мнение. Плюс благодаря доступности интернета мы стали более подкованными (конечно, на бытовом уровне) в медицинских вопросах и часто уже имеем свое собственное мнение :))...(не факт, что это хорошо :(, но что есть, то есть)
ЗЫ: ИМХО, хорошо, что сейчас есть возможность по одному и тому же поводу проконсультироваться с разными докторами...:073: А то иногда первый доктор такого понаговорит, что :001::010:(вот как у автора топика), а на деле все иначе оказывается :)).
Да, мне кажется, даже дело не в том, что только один врач был, а была определенная "школа" медицинская. Студентов тоже учили по определенной программе, были определенные стереотипы. Это сейчас дают возможность экспериментировать,высказывать свое мнение. Посмотрите, сколько у нас сейчас молодых докторов наук. Я, даже не знаю, правильно это или нет. Автор, простите меня, что не в тему, но, помню, когда мне "по знакомству опять же" посоветовали врача - лора (был страшный гайморит (не путать с геморроем), лет так этак 70 "дохтору " было.... Я была в шоке(ну и мне было поменьше лет тогда). Когда я зашла к ней в кабинет, мне показалось, что на столе лежат орудия пытки. Но... 15 лет прошло...я все жду, где он "хронический"?
А, все к тому, что и тогда были люди-врачи с Большой буквы, и сейчас, наверное, есть!!!
у меня есть знакомые, так их сына замучили с этим диагнозом. У него тоже говорили, что большая голова, так и у мамы не маленькая была. В общем потом все хорошо оказалось и врачи как то успокоились.
Отсутствие речи до 1г10м-2 лет (особенно у мальчиков) - это в пределах нормы. Потом, к 2м годам или сразу посл, начинают сразу предложениями трещать. До 2х лет насчет речи не переживайте. Моя в 1г9м - по мелочи. А в 1г11м уже предложения и вообще все повторять стала. В 2,5 года пошел анализ и выводы. и миллион вопросов на разные темы.
Сделайте доплерографию сосудов ГМ и УЗИ шеи. Мож там просто сосудики перемыкает позвонками особливо при повороте головы, и ребзь возбуждается ( кровообращение мозга нарушается, а потом, когда голова ровно встает, резко возобновляется). Шею поправите - все на мето встанет и озбудимость в т.ч.
Да и вообще, они до 2х лет все бшенные. Носятся-носятся, энергии много разума мало. А после 2х как-то у меня резко легче стало.
В ресторане сидит спокойно, пока мама-папа не встанут. А до 2х ли поочереди. Один ст, другой гуляет с дочей. Потом менялись. :))
Не паникуйте! Если надо могу в личку кинуть невролога. Он пальцацией вам больше расскажет, чем любой другой по УЗИ. Нас с 1м до полугода за 6 сеансов вытащил из серьезной родовой травмы. А то нам вообще синндром короткой шеи ставили, нарушения ЦНС и нарушение кровообращения ГМ до 60%. И ничо. В год на плановом осмотре 3 невролога написали в графе диагноз "ЗДОРОВА".
masiania
23.04.2010, 18:40
Блин а что нам делать с нашей головой - 50 см в 1,8 и никто ничего не говорит
antibiotik
23.04.2010, 18:44
Прямо в точку!
ЗЫ: Исключить диагноз можно в ДГБ№4 У Понятишина А.Е.
marincle
23.04.2010, 19:26
Если надо могу в личку кинуть невролога. Он пальцацией вам больше расскажет, чем любой другой по УЗИ. Нас с 1м до полугода за 6 сеансов вытащил из серьезной родовой травмы. А то нам вообще синндром короткой шеи ставили, нарушения ЦНС и нарушение кровообращения ГМ до 60%. И ничо. В год на плановом осмотре 3 невролога написали в графе диагноз "ЗДОРОВА".
скиньте!
У нас в год и 8 голова была 50см(у нас и у папы большая была)А говорить ребёнок начал по чуть чуть в 1.11.сейчас 3года мелет всё подряд ,такой болтун.В 2 года был 98см.
1. всё это, чтобы поставить диагноз, наблюдают в динамике (врач смотрел вашу карту, как быстро растет? вы раньше узи делали?)
2. сходите к другому врачу
3. спросите у мам особых деток
(а что за врач?)
Sweetмама
26.04.2010, 00:28
Не знаю, как конечно в вашем возрасте, но у нас было сделано УЗИ головного мозга в 3 месяца, желудочки были вообще выше нормы!!!!! ...плюс к это куча жидкости в голове, тоже прописали выше названный Диакарб+Аспаркам для восстановления Калия. По другим врачам не ходила, но и Диакарб давать не стала, как прчитала что его прописывают от склероза..... Результат на след.Узи..... ничего не поменялось динамика стала хуже......тут врач мне говорит "жалко такому маленькому Диакарб опять назначать, давайте вы просто гоомеопатию попьете"...опять же почему сразу не прописала, а просила давать такие сильные лекарства давать!!!!! ......Гомеопатию пропили, причем стоила она вообще копейки....Результат на след.Узи ...жидкость ушла,желудочки в норме....!!!!!! В год последнее УЗИ...ВСЕ ХОРОШО!!!!!! Про то что Диакарб не давала, я им правду так и не сказала)))))). Кстати в 1 год у нас окружность головы 48 см.
marincle
26.04.2010, 11:34
1. всё это, чтобы поставить диагноз, наблюдают в динамике (врач смотрел вашу карту, как быстро растет? вы раньше узи делали?)
2. сходите к другому врачу
3. спросите у мам особых деток
(а что за врач?)
карту не смотрел, про роды не спросил, узи делали в 9 мес, все было хорошо, но он не спросил
врач - не помню как зовут, он в педиатричке зав отделением неврологии....
маришочек
26.04.2010, 13:45
Марчелло уже почти доехал в своем тракторе до цифорки 2!:)))))
marincle
13.05.2010, 10:46
сходиди вчера на Зенитчиков к Йове. он посмотрел ребзя, сделал свое обследование и сказал-ЗДОРОВ! уффффф.... никаких отклонений, никаких лекарств. спасибо вам за советы!
паниковать точно не надо
посетите другого врача, особенно если с диагнозом не согласны
+100000000
сходиди вчера на Зенитчиков к Йове. он посмотрел ребзя, сделал свое обследование и сказал-ЗДОРОВ! уффффф.... никаких отклонений, никаких лекарств. спасибо вам за советы!
ну воооооооооооооооооооооооооот:080:
скажите а как вы к нему записывались:073:
Когда нам было 3 месяца невролог в 32 пол-ке написала нам дигноз в 6 строк только потому что ребёнка, который мирно спал в очереди на приём около 1,5 часов разбудили и начали раздевать -осматривать, кричал. Нам назначили лечение - куча таблеток-порошков,форезы,массажи и т.д,не буду всё описывать. В общем, диагноз вызвал у меня и шок, и подозрение одновременно. Хотя дома ребёнок всегда был абсолютно спокойный,были только небольшие проблемы с засыпанием. Я вытребовала у врача направление в КДДЦ на Дундича, на консультацию. На отказ,я ответила,что с тем диагнозом, который поставили моему ребёнку дойду до райздрава,но направления добьюсь. В общем дала врач направление,мы сходили,сделали все обследования,УЗИ. Диагноз поликлиники нам сняли, лечение сказали срочно отменить и назначили только физиотерапию и массаж. А в год мы мы обследовались там же.Диагноз сняли совсем.
Вывод: не нужно доверять мнению одного доктора,врачи разные встречаются, к сожалению.
marincle
13.05.2010, 17:44
позвонили и записалсь. но свободное время 2 недели ждали, хотя прием сам минут 15 длился
ммммм....я ваще мать-ехидна. Понятия не имею, сколько ОГ у моих детей :fifa:
Та же ерунда. Только приблизительно и по шапкам лезет-не лезет.
По теме - хорошо, что не стали ребенка сразу таблетками пичкать, а проконсультировались у хорошего доктора.
Вчера были в невролога
поставил диагноз годроцефальный синдром
на основании:
1. большая голова = 48 см в год и 8 месяцев - перерыла кучу инфы - везде пишут что это в пределах нормы
2. мало говорит, на самом деле слов 6-7 говорит, опять же это нельзя назвать прямым ОТКЛОНЕНИЕМ, многои нормальные и здоровые детки говорят в этом возрасте не больше
3. сделали узи мозга и на нем увидели, что увеличены желудочки, по размеру на границе нормы, то есть не выходят из нормы
...
У племянника все пункты были кроме 3. Ему УЗИ не делали.Голова большая вроде как врачи говорили, и до трех лет вообще не говорил, жестами и звуками объяснялся. Те жуткие таблетки которые прописали ему, давать не стали. Сейчас ему 12 лет. Высокий, красивый парень, учится на 4 и 5. Не переживайте, но чтобы совсем не думать проконсультируйтесь у других специалистов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.