Просмотр полной версии : Режим ребенка в месяц
Мама-Ляля
22.04.2010, 13:10
Мамочки! Расскажите,какой у вас режим или его отсутствие? Как ребенок спит ночью и где? Сколько раз вы даете сисю малышу? Чем он занимается днем и что вы успеваете сделать?
Justička
22.04.2010, 13:23
У нас в месяц по режиму было только купание в 20.30 и ночной сон с 21.00 до 7.00 (с кормлением примерно в 1.00 и 4.00). Спит малышка в своей кроватке . А днем как получится - кормление по требованию, сон от 15 минут до 4 часов. Когда не спала, лежала в кроватке или на разв. коврике. Ну или на руках у мамы )))
в месяц по моему сложно с режимом, уже и не помню. Но с месяца уже начала делать перерывы между кормлениями по 3 часа, а то постоянно на мне висела
Мама-Ляля
22.04.2010, 14:25
А как вы начали делать эим перерывы? Дите не привыкло висеть на груди? Мой просто тоже висит...особенно ночью....но мы вместе спим (так педиатор сказала-что пока он маленький надо вместе спать)....я тоже хочу,чтобы был режим....но как его сконструировать???? Ночи вообще не реально тяжкие...просыпается каждые 15 минут и сисю просит....а я спать не могу,когда он сосет....
вы сами должны создать ему режим. вставайте и ложитесь в одно и то же время, гуляйте и купайте по рассписанию. если кормите по требованию - так и продолжайте. со временем сформируется и режим питания.
ЮлькаМан
22.04.2010, 15:50
А как вы начали делать эим перерывы? Дите не привыкло висеть на груди? Мой просто тоже висит...особенно ночью....но мы вместе спим (так педиатор сказала-что пока он маленький надо вместе спать)....я тоже хочу,чтобы был режим....но как его сконструировать???? Ночи вообще не реально тяжкие...просыпается каждые 15 минут и сисю просит....а я спать не могу,когда он сосет....
Если есть колики, режим налаживать сложно - никогда не знаешь, когда он заплачет и от чего, от голода или от колик. Нужно пробовать выдерживать одинаковые интервалы между кормлениями - можно начать с 2-2,5 часов, но не жестко, а исходя от потребностей ребенка. Плачет, сиську требует через час после кормления - тяните, качайте, отвлекайте какое-то время и каждый день чуть увеличивайте перерыв, пока не дойдете до задуманного времени. Установите время для купания и придерживайтесь его. Начинать нужно с малого.
И насчет совместного сна... меня сейчас предадут анафеме его сторонники, но я бы на вашем месте задумалась о его целесообразности. Естественно ребенок будет висеть на груди всю ночь, если она рядом на уровне носа болтается. И так и будет до года висеть. И не будет у вас ни покоя ночного, ни пространства личного. Мнение педиатра - всего лишь его мнение, а другой наоборот бы вас предостерегал. Привычку укрепить просто, а вот избавиться потом...Я лично взвесила за и против и ни разу ребенка с собой не клала, за что возношу себе хвалу до сих пор. А было мне еще труднее, так как докармливала смесью, приходилось бежать на кухню, и наши ночные кормления длились около часа каждое.
Сейчас вам трудно, но месяцем к трем все потихоньку наладится (и вашими трудами тоже). :)
..........
И насчет совместного сна... меня сейчас предадут анафеме его сторонники, но я бы на вашем месте задумалась о его целесообразности. Естественно ребенок будет висеть на груди всю ночь, если она рядом на уровне носа болтается. И так и будет до года висеть. И не будет у вас ни покоя ночного, ни пространства личного. Мнение педиатра - всего лишь его мнение, а другой наоборот бы вас предостерегал. Привычку укрепить просто, а вот избавиться потом.............
+100000000
мне врач в РД наоборот сказал, чтобы я не приучала ребенка с собой спать! а то потом очень трудно отучить его!!! и так и будет он все время засыпать только с вами и с сисей во рту!!!!!!
Rafaello4ka
22.04.2010, 16:03
я что с первым, что со вторым по режиму, в месяц это в одно и то же время на прогулку и с прогулки, купание и после кормежка и спать. А между прогулками как получится, когда заснет, когда грудь лишний раз попросит....
+100000000
мне врач в РД наоборот сказал, чтобы я не приучала ребенка с собой спать! а то потом очень трудно отучить его!!! и так и будет он все время засыпать только с вами и с сисей во рту!!!!!!
Ну это индивидуально. В РД засыпала ТОЛЬКО со мной в кровати. Зато в 23 часа укладывались на ночь и просыпались часа в 4 утра покушать. Кушали и спали дальше до 9 утра. Я даже позавтракать успевала сходить :) Приехали домой - проспала с нами меньше недели, потом самоотселилась в свою кроватку. Деть же в вас сидел долго, он не может прямо сразу от вас отвыкнуть, от запаха и тепла тела.
А насчёт режима: первые пару месяцев всё время спали, просыпались на поесть или покакать. Но держали интервал бодрствования не больше 40 минут. Больше этого времени за раз им сложно не спать, устают, перевозбуждаются и потом уже сложно уложить.
Средний и младший с рождения засыпают в одно и то же время и спят всю ночь... Считаю, что это именно из-за того, что спали в родительской кровати (младший до сих пор спит со мной). Режим стараюсь более-менее соблюдать в том, что касается сна, прогулок и т.п. Грудью кормила только по требованию, в месяц это было где-то раз в полтора часа.
Имейте ввиду, что "перерывы по три часа" и "не давать висеть на груди" может привести к тому, что вы закончите кормить грудью раньше, чем планировали.
_MONALISA_
22.04.2010, 16:16
6-40 подъем старшего
7-00 подъем младшего
кормление, сборы
веду в сад
к 8-15 обычно уже дома
потом как придется, сегодня вообще плохо спим из-за погоды...
в 17 кормление, сбор, идем за старшим, гуляем
в 21-00 отбой
спим пока вместе, но стараюсь все-таки чтобы в кроватке спал побольше ночью.
Зачем ребёнку в месяц режим?
STARушка
22.04.2010, 16:39
я с режимом только к полугоду разобралась:065:
И со старшей, и с младшим еда по требованию, сон в кроватке, в 5 утра перекладываю спать к себе... удобнее кормить. Режим только в том, что в 17.00 идем на прогулку и в сад за старшей, и в 24 часа последнее кормление перед ночным сном. Дальше перерыв до 5 утра.
спортсменка
23.04.2010, 15:08
У нас строгого режима нет, так как бывают колики или газики, тогда малышь долго не может заснуть. Кормить стараюсь через 2,5-3 часа, но иногда когда просит тоже кормлю. Купаемся всегда в одно время. Утром перекладываю к себе часов в 7-8 чтобы покормить, а самой ещё немножко поспать. А так всё время спит в кроватке.
natalka27
23.04.2010, 15:58
режима небыло до 2-х месяцев,кормила по требованию а потом соску подсовывала чтоб титю в пустышку не превращала.Находилась на диване в коврике(там и спала днем),ночью в кроватке. Скоро на пол переходить бум))))Удачи!!!
Днем режима толком не было. Кормила по требованию . Спала от 20 минут до 2 х часов (но это редко). НОчью спала в своей кроватке, я подходила кормить через 2 часа. Более менее по режиму засыпали на ночь. С 4 месяцев установился четкий режим сам
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
У нас тоже режим только на 5-м месяце установился, считаю, что это из-за ГВ (кормлю по требованию), а старший был полностью на ИВ, режим был идеальный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.