Просмотр полной версии : Приучение к режиму!!!!!!!!
Мама-Ляля
22.04.2010, 13:13
Мамочки,поделитесь, приходилось ли вам приучать ребенка к определенному режиму? Как? В каком его возрасте? Я имею в виду-засыпания в своей кровати, кормления, отучение от бесконечных "чуть что-на ручки" и "укачек" перед сном......
Анк-Сун-Амон
22.04.2010, 13:18
Моему 5месяцев-не парюсь с режимом.Он сам себе его определил. Тут всё зависит от кормлений. Мой до сих пор на свободном вскармливании,грудничок. Когда будут прикормы-точнее где-то в6месяцев кормиться будем более строго по времени.Засыпает он с рождения в колыбельке,когда я пытаюсь его укачать-даже злится,мол-где моя люлька?))) Детям самим виднее. Я не буду его мучать из дурацких педагогических соображений.
акулёнок
22.04.2010, 13:23
с рождения режим был. на руках особо не укачивала. до сих пор сам засыпает и днем и на ночь.
Мамочки,поделитесь, приходилось ли вам приучать ребенка к определенному режиму? Как? В каком его возрасте? Я имею в виду-засыпания в своей кровати, кормления, отучение от бесконечных "чуть что-на ручки" и "укачек" перед сном......
с месяца гдето начала приучать к режиму и всему остальному
ipashkovskay
22.04.2010, 13:27
Только сейчас села писать этот вопрос)) Проблема та же. Груднички мы, нам 3.5 месяца. Надо начинать входить в какой то режим, потому что маме скоро на работу, а у няни моя лялька грудного :046:молока не дождется))) Как плавно перейти на 7 кормлений? В яндексе по запросу режим прочитала какой то бред((( Поделитесь, пожалуйста)))
Нам сейчас 4.5 мес,мы на ГВ,режим установился сам по себе.И спит в своей кроватке,и поиграть одна может,и даже на ночь в одно и то же время ложимся.
Justička
22.04.2010, 13:44
Мы на руках не укачиваем, спит в кроватке. А режим ребенок себе сам выберет.
Katerina))
22.04.2010, 13:54
Режим определился как то сам сразу. Не укачиваю и не знает, что это такое (если попробывать укачивать, то нам смешно и играть хочется). Раньше до 5 мес. засыпа сам в кроватке, а сейчас засыпаем так: ложимся вместе на подушку и в ручку игрушку маленькую, глажу по головке, ручке, ножке и засыпаем в процессе, а потом перекладываю в кроватку. Днем спим 2-3 раза. Кушаем через 4 часа. Рано утром и на ночь грудь. Нам почти 8 мес.
Моя тоже сама режим себе установила, но соблюдать по времени кормления стало получаться после 6 мес. когда начали вводить прикормы, мы все еще на ГВ
Жить по режиму ребенка приучала с месяца.
Молчунья
22.04.2010, 14:10
Режим практически с рождения :)) , а точнее с месяца. Режим привязан не ко времени , а к интервалам между снами и кормлениями . Действуем по принципу " сон - еда - бодрствование- сон ... " и т.д.. Согласно возрасту увеличивала время между снами . Ребенок очень легко принял этот режим , и для меня это очень удобно :)
никогда не укачивала, просто на ночь кормлю и кладу в кроватку- дочка сама засыпает. Первое время она спала с нами, но проблем с перекладыванием в кроватку не было вообще.
Режим сама себе установила - раньше спала до 10-11, сейчас стала просыпаться в 8-9, я пробовала укладывать позже, но тогда плохо купается (сонная).
Всегда всё само по себе присходило, никакий педагогики, а ну её.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.04.2010, 14:29
Нам сейчас 4.5 мес,мы на ГВ,режим установился сам по себе.И спит в своей кроватке,и поиграть одна может,и даже на ночь в одно и то же время ложимся.
+1
... я просто с месяца стала ежедневно купать в одно время в 20 часов, затем кушаем и баинькать... вот так и привыкли... на ГВ... само собой так и выработался режим... нам так всем хорошо... насильно ни к чему не принуждаю... никогда не укачивала... сам засыпает... а кормления по требованию... но теперь получается что после каждого просыпания от дневного сна...
едим через 4 часа, бдим примерно 2 часа, потом сон час, полтора, 2, 2.5, когда гуляем так и все 3,3.5. но слежу по времени чтоб в 11 получился отбой то есть с 8-9 она спать не должна
Anutella
22.04.2010, 14:45
я не приучала к режиму ребенка, т.к. сама сейчас не могу по режиму все делать.
ориентируюсь по ребенку (8,5 мес), когда она хочет есть или спать даю ей эту возможность. она сама как-то все делает практически в одно и то же время.
укачивать с рождения не приходится, а сейчас, если ложешь с собой вечером в кровать, так будет ползать и играть до тех пор, пока не переложешь в ее кроватку. только в ночь ребенок идет спать, когда родители собируться, а мы, к сожалению, делаем это каждый раз в разное время.
ЮлькаМан
22.04.2010, 14:48
Ребенку 5 мес. К режиму начала приучать с месяца (когда с животом стало получше). На мой взгляд, он необходим.
Кормления через 3 часа (плюс/минус полчаса).
Спит ВСЕГДА в своей кровати.
На руках не таскаю - только если совсем устал и ничем не отвлечь.
Не укачиваю на руках с 2х месяцев - только в кровати (она у нас с качалкой).
Из элементов режима только прогулки и вечернее купание в одно и то же время. Кормление по требованию, то через 3,5 часа, а то и через час. Не укачиваю, но в кроватку кладу спящего, т.к. засыпает на груди.
Безрежимный ребенок, а скоро 5 месяцев)) Меня устраивает, ребенка тоже, не парюсь))
Тоже озадачивалась этим вопросом, но поняла, что ребенок сам себе установит режим, не все так быстро как хочется маме! Немного терпения и все получиться!!!
Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 22:28
режим дети установили себе с 3-4 мес примерно.
Старшая девочка стала засыпать сама без груди и укачиваний в 2,5-3 года. Надо было просто с ней 10 минутполежать, потом я уходила, а она через 3-5 минут засыпала.
от чуть-что на ручки никогда не отучала, сама отучилась, когда ей перестало быть нужно, ну, так же и со всем остальным, позоила ей самой контролировать вопрос близости к маме.
Младшая девочка пока что засыпает возле мамы/с грудью, иногда, если ночью жарко, она уходит от меня и в полусне утраивается вне кровати спать :)):)) днём покачиваю немного, вообще я заметила, у обеих примерно в полтора года хуже с засыпаниями становилось, а потом снова нормализовалось
Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 22:31
Всегда всё само по себе присходило, никакий педагогики, а ну её.
:)) ага, ещё у нас и "своей кровати"-то как таковой нет, она в другой комнате, представляет собой домик для игр
да, почитала, все как-то идеально получается...у меня второй ребенок, все не так, и без укачки не засыпает, и в люлюке спать не желает, ест и спит в разное время...
дайте, пожалуйста, совет, как плавно подвести к режиму...как тянуть до нужного времени кормления, как уложить спать когда надо...из режима получается только просыпаться в 8-00.
Расскажите пожалуйста, как именно приучали к режиму, а не как ребенок сам приспособился.
Первый у меня действительно как-то сам, а эта спит ровно час дома, потом просыпается...
Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 22:46
да, почитала, все как-то идеально получается...у меня второй ребенок, все не так, и без укачки не засыпает, и в люлюке спать не желает, ест и спит в разное время...
дайте, пожалуйста, совет, как плавно подвести к режиму...как тянуть до нужного времени кормления, как уложить спать когда надо...из режима получается только просыпаться в 8-00.
Расскажите пожалуйста, как именно приучали к режиму, а не как ребенок сам приспособился.
Первый у меня действительно как-то сам, а эта спит ровно час дома, потом просыпается...
я просто кормлю по требованию, гугяли с младшей только в слинге, так что не было нужды что-то подстраивать.:008: надо ей - спит, не надо - не спит, надо ест - не надо - не ест.
потом, конечно, по мере взросления она встраивались в нашу взрослую жизнь, в мой личный график сна и бодрствования, дел, прогулок, походов в магазин и т. п.
ЮлькаМан
22.04.2010, 23:51
Сколько ребенку-то?
Пробуйте выдерживать одинаковые интервалы между кормлениями - можно начать с 2-2,5 часов, но не жестко, а исходя от потребностей ребенка. Плачет, сиську требует через час после кормления - тяните, качайте, отвлекайте какое-то время и каждый день чуть увеличивайте перерыв, пока не дойдете до задуманного времени. Установите время для купания и придерживайтесь его.
У меня каждый день, когда ребенок просыпается, в голове выстраивается примерная схема нашего дня вплоть до вечернего сна. Конечно, идеально в нее вписаться не всегда удается, но я примерно знаю, когда и по скольку он будет спать, в какое время есть и когда купаться.
примерно с 3-4 месяцев на режиме.
Ребенок сам себе установил относительно четкий режим примерно с 3. 5-4 месяцев. Правда вот с вопросом засыпания, у нас сначала было так. Вечером четко купаться-кушать-спать в определенных временных рамках.
Днем приучала засыпать в кроватке по мобиль, вроде хорошо получалось. Но как только начала активно переворачиваться, положу в кроватку, перевернется на живот и играет с пеленкой. :010:Время засыпания "пересидит" и вобще уснуть не может, капризничает, но сама не засыпает. Надоело ее мучить, теперь кладу с собой на диван, грудь или соску в рот, обнимаю и похлопываю, отрубается за 2-5 минут.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
у нас режим с рождения. зачем приучать, если можно сразу установить определенные правила? :)
ест в определенное время (сейчас вот как раз бегу завтраком кормить)
с рождения в своей кроватке спит
с 3х месяцев в отдельной комнате
ни разу не укачивала. ни разу не было СС.
первые 2,5 недели жизни ночью кушали в час (после купания), в три и в 7 утра
потом до 2,5 месяцев кушал в час и в 7 утра
с 2,5 спит до 10 утра не прерываясь на кормления. соответственно сдвинули на более мягкий для нас режим. последнее кормление в 23, а завтрак в 9
:)
Lilu1311
23.04.2010, 10:06
у меня крохе 1,5 мес,режим не устанавливала,как-то само все устроилось-кормлю по требованию и мы на ГВ,бывают отклонения на часик,а так спим часа 3,кушаем, бодрствуем по мере интереса,спим....
но у меня вопрос -как вы гуляете...строго в одно время или как получается,как вообще надо???
У нас само как-то пошло все по режиму. Просто старалась с рождения все делать в одно и то же время.
KapriZulj
23.04.2010, 10:59
У нас режим вроде бы уже устаканился, малышке 2,5 месяца. Она сама себе его установила и нас он устраивает, но с дневными засыпаниями дома проблематично. После массажа она отрубается сама, а вот на остальной сон надо ее покачать, я делаю это сидя на фитболе. Мама ругается, что я приучила, но как не брать было ее на ручки когда у нее живот болел. Я так понимаю, что те кто никогда не укачивал никогда не сталкивались с коликами? И как ее уложить на дневной сон без рук не понимаю...
zakijtis
23.04.2010, 11:01
У нас режим с рождения,т.к. мы на ИВ, питание по часам, на руках никогда не укачивала, засыпает сам.
ЮлькаМан
23.04.2010, 11:12
У нас режим вроде бы уже устаканился, малышке 2,5 месяца. Она сама себе его установила и нас он устраивает, но с дневными засыпаниями дома проблематично. После массажа она отрубается сама, а вот на остальной сон надо ее покачать, я делаю это сидя на фитболе. Мама ругается, что я приучила, но как не брать было ее на ручки когда у нее живот болел. Я так понимаю, что те кто никогда не укачивал никогда не сталкивались с коликами? И как ее уложить на дневной сон без рук не понимаю...
Естественно сталкивались. Я укачивала вплоть до 2,5 месяцев. Потом появилась кроватка с качалкой и взяла эту функцию на себя.
The Phantom
23.04.2010, 11:21
Пока сын был без прикормов т.е. до 5 месяцев гуляла четко по времени, например кушали в 13.00, гулять до 16.30-17.00 (это если по максимуму, а так во сколько проснется на улице и есть попросит), кушать.
Теперь больше вариантов для прогулок, бывает гуляю несколько раз в день, бывает в разное время в течении дня, подстраиваюсь между кормлениями.
А режим устанавливали только на укладывание спать на ночь в 20.00-21.00, все остальное подстраивал сам ребенок.
Тут он сам снова поменял режим, раньше спать утром ложился в 11.30-12.00, вот уже неделю в 10.00 меня это очень радует, т.к. спит до 12.00 потом ест кашу с аппетитом.
Lenamolodec
23.04.2010, 12:09
режим с 1.5 месяцев (как только на ИВ перешли) НО время кормлений ребенок выбрал сам!!!! я за ним наблюдала и под него подстраивалась!!! на ночь не укачиваю, днем сам засыпает когда захочет. прогулка и купание в одно и тоже время - вот с чего нужно начинать! ну и не торопиться!!!
не приучала, сам сложился, а введением прикормов закрепился
у нас режим с рождения. зачем приучать, если можно сразу установить определенные правила? :)
ест в определенное время (сейчас вот как раз бегу завтраком кормить)
с рождения в своей кроватке спит
с 3х месяцев в отдельной комнате
ни разу не укачивала. ни разу не было СС.
первые 2,5 недели жизни ночью кушали в час (после купания), в три и в 7 утра
потом до 2,5 месяцев кушал в час и в 7 утра
с 2,5 спит до 10 утра не прерываясь на кормления. соответственно сдвинули на более мягкий для нас режим. последнее кормление в 23, а завтрак в 9
:)
Вы на грудном? С трудом представляю себе ребенка на гв, который спит ночь беспробудно... Если на ив - тогда понятно, здесь режим у очень многих быстро и легко выработался.
Вы на грудном? С трудом представляю себе ребенка на гв, который спит ночь беспробудно... Если на ив - тогда понятно, здесь режим у очень многих быстро и легко выработался.
Мы были на ГВ и то же всю ночь спали не просыпаясь. Дети разные.
приучила к режимному кормлению в 2 недели, когда нужно было перейти временно на смесь.(через 6 дней вернулись на полное ГВ) с тех пор ест не чаще чем через 3 часа, спит в перерывах... до 3-х месяцев режим сна был непонятен, теперь все более менее ясно.
первое время по весам следила сколько съедает, чтобы не проголодался раньше положенного.
звучит, конечно, не очень, но нам с ним очень удобно, ребенок не мучался с коликами, засыпает сам, нужно только положить в определенную позу.
не приучала, сам сложился, а введением прикормов закрепился
+:)
MariaIlios
30.10.2010, 18:26
нам 3.5..днем ребенок засыпает сам в кроватке, а вот на ночь немного укачиваю...
Режима как такового нет, мы на ГВ.
Стараюсь просто укладывать в одно и тоже время, но это не гарант, что так и заснет....
да и по ночам до сих пор просыпается, к сожалению
До двух месяцев даже не заморачивалась на эту тему)потом из режима добавила купание перед сном, к трем месяцам я примерно выяснила график кормлений дочки и стала его придерживаться. Перед сном я изначально не приучала к укачиваниям, так что этот вопрос у нас отпадает)Спит пока с нами, но скоро будем отселять,планирую сначала ставить кроватку рядом с нашей,ибо дочка на гв и ночью просыпается перекусить)))а на тему "чуть что - на ручки" - ну а почему нет?))правда, я все равно стараюсь сначала поговорить с ней, поулыбаться, чтобы успокоить и брать на руки не орущего а спокойного ребенка, чтобы было понятно,что ее берут на руки не только когда она плачет, но и просто так))
нам почти 6 месяцев
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.