PDA

Просмотр полной версии : Нужны врачи

devitsa-krasavitsa
22.04.2010, 14:16
Срочно нужна помощь! У нас с двух месяцев проблемы с аппетитом после прививки от гепатита. В два года и пять мес. у нас вес 10 кг без 20 гр и рост 87 см. Но у меня очень активный, подвижный и развитый ребенок. Много говорит. Врачи с поликлиники грозят мне опекой за мой отказ следовать их рекомендациям. Они меня уже доканали своими противоречивыми показаниями, назначением безумных по цене анализов и гомеопатических препаратов, БАДов (в гомеопатию не верю и делать не буду). Я им не верю.
Мне нужен хороший ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ, но у нас с деньгами не очень, поэтому жду предложений подешевле. Диагноз за это время менялся бесчисленное кол-во раз. Мне нужно что-то противопоставить мнению врачей из поликлиники.
Мне нужен ХИРУРГ, который придерживается школы: все отодвигать с рождения, при необходимости принудительное открытие головки.
Мне нужен ОРТОПЕД, просто для самоуспокоения, наш не дал никаких рекомендаций, я даже не знаю все ли в порядке с этой стороны.
Помогите! Сил нет больше. Я каждый раз после назначений роюсь в специализированной литерартуре, что бы убедиться что то что нам назначили соответсвует тому диагнозу который озвучили. И перед применением двадцать раз подумаю. Хочу доверять врачу!!!

Winddona
22.04.2010, 14:27
Вы переживаете из-за того, что он просто мало ест и весит????????????????????
Я понимаю так, что анализы все в норме?

У меня есть толковый хирург.Если Вам он действительно необходим по-показаниям, я ему позвоню и он Вас примет бесплатно. Ортопеда нет знакомого.

Гастроэнтеролог и ты ды.... это только выбрасывание денег. Если ребенок активный, не ноет и не спит сутками, то может это особенности организма????? Может погодить пока паниковать?????

devitsa-krasavitsa
22.04.2010, 14:51
Вы переживаете из-за того, что он просто мало ест и весит????????????????????
Я понимаю так, что анализы все в норме?

У меня есть толковый хирург.Если Вам он действительно необходим по-показаниям, я ему позвоню и он Вас примет бесплатно. Ортопеда нет знакомого.

Гастроэнтеролог и ты ды.... это только выбрасывание денег. Если ребенок активный, не ноет и не спит сутками, то может это особенности организма????? Может погодить пока паниковать?????
Я переживаю не из-за того что он мало ест, а из-за того что это не нормально быть таким маленьким в его возрасте. Однозначно у нас есть какая-то гастроэнтерологическая проблема. Но с помощью врачей поликлиники мы не можем её найти. Они постоянно настаивают на анализах, обследованиях, курсах лечения и т.д. У меня уже сложилось впечатление что они нашли дойную корову. Бесплатно практически ничего не сделать, все за деньги. А проблему решать надо. А как только я отказалась платить 3550 за очередной анализ меня сразу обвинили в ненадлежащем уходе за ребенком. Грозились сообщить в органы опеки, не морю ли я ребенка голодом нарочно и прочие гадости.
Хирург в нашей поликлинике пофигист. Всегда по поводу фемоза предлагает подождать еще, а я считаю что нам необходимо выведение головки. Он же против. Хочу уже пойти по рекомендации для проведения этой процедуры. Диагноз фемоз он нам не ставит. Поэтому по показаниям не попасть. Хотя бы услышать толковые объяснения почему этого не надо делать или сделать уже. Поэтому я готова заплатить за прием, лишь бы знать что врач после осмотра поговорит со мной и объяснит свою позицию.
Ну а ортопеда уже так заодно, для собственного спокойствия.

devitsa-krasavitsa
22.04.2010, 14:55
Да и кроме того поликлиника реально угрожает. Поэтому гастроэнтеролог нужен очень. А анализы у нас не понятные, я в них не разбираюсь, терапевт говорит не очень, но что именно к специалистам, гастроэнтеролог говорит хорошие, у вас нервное - анорексия, врач генетического центра ставит диагноз калит и говорит что это чистый гастроэнтеролог.

САГДАНА
22.04.2010, 15:02
В ДИБ №5 на Бухарестской 134 очень хороший гастроэнтеролог Починок, хирург и ортопед в поликлиническом комплексе 778-50-00, по направлению из поликлиники бесплатно.
По поводу фемоза нужен не хирург, а уролог-андролог в этом же поликлиническом комплексе очень хороший специалист Ясюченя! От себя бы посоветовала еще сходить к диетологу, после указанний гастроэнтеролога, назначит соотв калорийную диету!

feniks
22.04.2010, 15:07
Я бы вам посоветовала еще к эндокринологу сходить.

irikspb
22.04.2010, 15:07
Я врачей не знаю, но у меня племянница такого же возраста и с такими же параметрами.
К ним никто не пристает - врачи в смысле - и родители не переживают.
Удачи в противостоянии.:flower:

Саша Орлова
22.04.2010, 15:08
Да и кроме того поликлиника реально угрожает. Поэтому гастроэнтеролог нужен очень. А анализы у нас не понятные, я в них не разбираюсь, терапевт говорит не очень, но что именно к специалистам, гастроэнтеролог говорит хорошие, у вас нервное - анорексия, врач генетического центра ставит диагноз калит и говорит что это чистый гастроэнтеролог.

Ну, во-первых, от услуг поликлиники Вы всегда можете отказаться, медицина в стране пока добровольная (я, например, туда хожу только когда мне надо).
Во-вторых, что значит "непонятные анализы"? У Вас результаты есть? Сравните с нормами и многое поймете.
ИМХО, если анализы в норме и ребенок весел и бодр, то и нафих всех врачей с их мнениям

З.Ы. могу поделиться координатами хорошего гастроэнтеролога, но он только за денюжку...

devitsa-krasavitsa
22.04.2010, 15:33
Спасибо девочки за рекомендации и поддержку. Начну с того что вы предложили.
Я настроена решительно, и больше водить себя за нос не дам.

Tani
22.04.2010, 17:03
:008: у меня парень в 11 мес. весит 11 кг
а вы делали узи внутренних органов? и почему связали с прививкой?

mopsik
22.04.2010, 17:14
Да забейте вы на вес мой в 4,5 года весит 13 кг и никто в опеку звонить не собирается ..по поводу угроз и наездов ..позвоните в страховую компанию и подробно все опишите за что с вас деньги тянут и имеют ли на это право..а вообще смените поликлинику и не парьтесь... что у вас там за не понятные результаты анализов напишите а личку попробуем разобраться...а главное сами перестаньте у ребенка лишние болячки искать...я в поликлинику хожу только за справкой и никто мне ничего не предьявляет

Nappa
22.04.2010, 17:29
У меня дети 2,4 почти.
Рост около 86, вес 10-11.
Ни один врач ни слова не говорит вообще.
В 1,4 были у эндокринолога и гастроэнтеролога - никаких отклонений не выявили.
Зайдите в топик про миниатюрных деток. На самом деле таких немало.

Удачи Вам!

P.S. на Дундича хороший гастроэнтеролог - Жукова.
Мы ходили бесплатно по направлению из поликлиники.

Гарпия
22.04.2010, 18:36
Да и кроме того поликлиника реально угрожает. .

вы истерите на ровном месте. чем они вам угрожают? опекой-смешно. органам опеки с неблагополучными детьми бы разобраться. дались им дистрофики. требуйте в ответ от поликлиники официальный отказ предоставить бесплатные услуги. и каким это образом они вам навязывают бад и прочее?:008:

Мне нужен ХИРУРГ, который придерживается школы: все отодвигать с рождения, при необходимости принудительное открытие головки.
Хочу доверять врачу!!!

неа. вы ищите врача, который бы бы согласился с вашей точкой зрения.

ps потребуйте направления в дкц на дундича

mamaDina
22.04.2010, 19:24

Тоже сложилось такое впечатление...
Ни одного озвученного диагноза, рекомендаций врачей...

kinklim
22.04.2010, 19:29

ps потребуйте направления в дкц на дундича[/QUOTE]

И у меня сложилось такое впечатление.
Надо взять направление в диагностический центр и все необходимое обследования там пройти, может конечно за какие-то анализы и придется заплатить. которые не входят в перечень бесплатных.
Но надо, если того потребуется, пройти и курс лечения выписанный врачом от и до, это могут быть и гомеопатия (которая кстати неплохо работает в такого рода проблемах-аппетит вес)и классические препараты.

devitsa-krasavitsa
23.04.2010, 12:57
вы истерите на ровном месте. чем они вам угрожают? опекой-смешно. органам опеки с неблагополучными детьми бы разобраться. дались им дистрофики. требуйте в ответ от поликлиники официальный отказ предоставить бесплатные услуги. и каким это образом они вам навязывают бад и прочее?:008:

Когда я создавала топик мне срочно нужна была помощь в подсказке врачей, куда идти, по возможности бюджетно, ну или платно, но не дорого. А не для того что бы выложить здесь историю болезни своего сына. Потом неоднократно видишь топы где много написано, и по комментариям понимаешь, что люди не осилили прочитать текст. И пишут лишь бы написать. Поэтому и не торопилась писать подробностей. Не сомневайтесь, поводов для недовольства у меня гораздо больше чем я вместила в этот рассказ. Еще раз спасибо всем откликнувшимся на просьбу о подсказке врачей. Мы уже определились, каким путем пойдем.
Ну а анализы не выкладываю, потому что они вклеены в карту, которая находиться в поликлинике. Я не думала что на сайте могут быть медики готовые прокомментировать результат анализов. Но если это так и вы можете прокомментировать их, завтра схожу в поликлинику, возьму карту и отвечу в топе. Надеюсь вы сможете перевести это на доступный для меня язык.

devitsa-krasavitsa
23.04.2010, 12:58
Тоже сложилось такое впечатление...
Ни одного озвученного диагноза, рекомендаций врачей...
Правильно. Ни одного озвученного диагноза ОТ ВРАЧЕЙ кроме гипотрофии. Колит озвучила четыре дня назад врач-генетик на основании копрограммы. При этом за две недели до этого были у гастроэнтеролога со всеми анализами: кровь и моча общий анализ, кал на яйца глист, копрограмма, УЗИ органов жкт (печень, поджелудочная, желудок, кишечник) и щитовидку заодно. Врач узи сказала что у нас все органы в норме. Гастроэнтеролог сказала что нам не к ней а к генетику или неврологу потому что анализы хорошие, и она предполагает анарексию или неусваеваемость белков злаковых культур (кажется глютен или как-то созвучно).
По назначениям:
С трех месяцев невролог назначает элькар для аппетита и до сих пор при посещении она назначает именного его. И рекомендации по диете.
Врач терапевт назначает ЛИВ52 тоже для аппетита и опять же диета, разные варианты режима дня.
Гастроэнтеролог тоже назначила элькар и сказала пить его месяц через месяц пол года. Мы не слезаем с назначений этого препарата с трех месяцев.
Почему связываю с прививкой от гепатита? Потому что в месяц мы прибавили 1кг, в два прибавили 850 гр, сделали прививку и он на следующий же день отказался от груди. Мы три дня практически не ели, с трудом восстановили ГВ и до самого конца ГВ он периодически устраивал себе "разгрузочные дни" отказами по пол дня. В три месяца мы прибавили уже 300 грамм. И с тех пор ни разу наша прибавка не превышала 350 гр в месяц, постепенно сходя на нет, за последние три месяца мы не прибавили 100 гр. До года мы прошли всех врачей которые должны быть по расписанию + гастроэнтеролога и эндокринолога, но никто диагноз так и не поставил, ну естественно кроме диагноза гипотрофия.
Как вымогают:
копрограмма - до года у нас предполагали дисбактериоз, нужно сделать копрограмму, но для этого нужно съездить на васильевский и сделать платно, так как у нас для такого дорогого анализа то ли показаний не хватает, то ли очередь большая, а надо бы срочно посмотреть. Сделали, со слов врача все в норме. У нас вообще копрограмма ни разу плохой не была, со слов врача опять же. За все время вот только сейчас для похода к гастроэнтерологу бесплатно копрграмму сделали.
Своего ортопеда и гастроэнтеролога да и эндокринолога в поликлинике нет, надо ехать в поликлинику на Есенина. Сначала записаться, но они то на учебе, то в отпуске, то на больничном, то запись уже закрыта. Походишь месяц, полтора записываться бесплатно, плюнешь и спросишь ну как же быть. А в ответ, платно в ближайший приемный день. Правда когда нам было два года была комиссия в поликлинике, так тогда мы всех плановых специалистов за один день прошли без всяких записей, заходишь в кабинет если врач свободен, принимает, если нет, подождите.
А врач генетик меня вообще восхитила. Мы пришли на прием, когда консультировались нам сказали принести карту, так она в неё заглянула только на последнюю страницу где последние анализы. Сказала что копрограмма у нас плохая и вообще сразу видно что проблемы у нас гастроэнтерологические и она не понимает зачем нас к ней недообследованных направили. Что результаты узи органов брюшной полости ей не нравятся и их нужно переделать у них в центре. А еще что запись на анализ из вены для определения неусваеваимости белков злаковых у неё только на октябрь. Но в нашем случае это надо сделать срочно причем желательно на генетическую предрасположенность на это сразу и стоить это будет 3 тыс. Ну думаю ладно в очередной раз, сделаю. Спускаемся в регистратуру, а там выясняется что не три, а 3550 и хоть завтра. Значит ребенку срочно нужен этот анализ, он жизненно необходим, но получить мы можем его только в октябре или завтра за деньги. Надоело. Решила бороться за права своего ребенка и свои. Генетик ставит диагноз колит, я не медик, прошу её разъяснить суть, что это, чем лечиться, от чего возникает. В ответ получаю, я вам назначения сделала, что вы еще от меня хотите. Назначение – 2 гомеопатических препарата которые можно купить только в одной, указанной врачом аптеке. Это по вашему не вымогательство?

devitsa-krasavitsa
23.04.2010, 12:58

И у меня сложилось такое впечатление.
Надо взять направление в диагностический центр и все необходимое обследования там пройти, может конечно за какие-то анализы и придется заплатить. которые не входят в перечень бесплатных.
Но надо, если того потребуется, пройти и курс лечения выписанный врачом от и до, это могут быть и гомеопатия (которая кстати неплохо работает в такого рода проблемах-аппетит вес)и классические препараты.[/QUOTE]

По поводу гастроэнтерологии у меня нет знаний совсем, поэтому и нет четкой позиции по лечению и хожу ко всем к кому направят в надежде услышать что-то полезное, что изменить наше состояние. А по поводу хирурга, да ищу врача придерживающегося школы выше озвученной. Почитайте топики о том какой ужас, ничего не трогала, тронула и случилось….И другие, с рождения промывала, потом послушалась врача и оставила как есть, все воспалилось. И другие не трогала с рождения и зря, у нас все опухло. Да школы в городе две, одна за трогать, другая не трогать. Врач нашей поликлиники за не трогать. А я за трогать. У нас наследственное, у папы было вплоть до воспаления, у его двоюродного брата было, у его отца было, у племянника было. Не хочу ждать когда воспалиться, тем более вижу что именно к этому идет. А наш хирург вообще не разговаривает с родителями, пишет что-то в карте и выпроваживает из кабинета, сиди читай. А я не медик, для меня эти слова как филькина грамота, плюс почерки у врачей уникальные. Пока мне в топе не написали к какому врачу идти я даже не знала что это не к хирургу. И если уролог -андролог успокоит мои страхи и скажет не надо делать потому-то, потому-то. Я может еще раз пойду на поводу у врача. Мне кажется я имею право услышать объяснения врачей о состоянии ребенка. А не слепо верить им на слово.

Саша Орлова
23.04.2010, 13:05
Автор, рекомендую настучать в страховую на то, что Вам предлагают платные анализы и платных специалистов. Обычно сразу все находится... да еще и запишут Вас сами, домой позвонят и пригласят к доктору.

kAlien
23.04.2010, 16:53
А врач генетик меня вообще восхитила. Мы пришли на прием, когда консультировались нам сказали принести карту, так она в неё заглянула только на последнюю страницу где последние анализы. Сказала что копрограмма у нас плохая и вообще сразу видно что проблемы у нас гастроэнтерологические и она не понимает зачем нас к ней недообследованных направили. Что результаты узи органов брюшной полости ей не нравятся и их нужно переделать у них в центре. А еще что запись на анализ из вены для определения неусваеваимости белков злаковых у неё только на октябрь. Но в нашем случае это надо сделать срочно причем желательно на генетическую предрасположенность на это сразу и стоить это будет 3 тыс. Ну думаю ладно в очередной раз, сделаю. Спускаемся в регистратуру, а там выясняется что не три, а 3550 и хоть завтра. Значит ребенку срочно нужен этот анализ, он жизненно необходим, но получить мы можем его только в октябре или завтра за деньги. Надоело. Решила бороться за права своего ребенка и свои. Генетик ставит диагноз колит, я не медик, прошу её разъяснить суть, что это, чем лечиться, от чего возникает. В ответ получаю, я вам назначения сделала, что вы еще от меня хотите. Назначение – 2 гомеопатических препарата которые можно купить только в одной, указанной врачом аптеке. Это по вашему не вымогательство?

если у вас подозрение на целиакию, то советую все-таки сделать этот анализ платно(не тянуть, т.к для больных целиакией -глютен это яд) и проконсультироваться(после анализа) с гастроэнтерологом и желательно в педиатричке.. т.к если все-таки она, то искать что-то другое и находить можно долго... т.к сопутствующих болезней у целиакии очень много..

Скромный инженер
23.04.2010, 19:56
Автор, у нас с вами похожая проблема, я вот тут писала недавно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42385587#post42385587, нам только через 2 года официально диагноз поставили - поражение печени в раннем детском периоде, но причину не вписали - банально поликлиника замяла первичные документы об осложнении, теперь не доказать.
Меня первое время агитировали прививаться, поэтому сначала я начала добиваться официальности диагноза - а наткнулась на то, что мне 2 года пришлось просто исключать возможность у нас наличия похожих заболеваний - меня все врачи не устраивали- никто не хотел с нами общаться, пока мы не исключим целиакию и ряд прочих негенетических болезней, каждый новый прием требовал новой копрограммы и крови - денег куча, приемы платные, каждый врач понимает в чем дело, но начинает заставлять исключать похожее.
Вам придется сдать на все что они запросят, нам выставили только после всего, но у нас узи хорошее было, только печень немного увеличена.
Хорошим врачом гастроэнтерологом считается Рябчук Фаина Николаевна, принимает только бесплатно!!!! такие у нее принципы, тяжело к ней попасть, она редко принимает, т.к. занимается наукой больше, пожилая женщина, работает на Нарвской в Гастроцентре, но если у вас действительно проблемы с гастроэнтерологией тогда лучше к ней - 1860533- это телефон центра, там нужно ее выцепить в тот момент, когда она на работе, попросить чтоб соединили, она не откажет, назначит день, если вам будет интересно поищу в записях ее мобильный. Потому как прямым путем вы не попадете, только через стационар, хотя не вижу ничего плохого в том чтоб лечь на обследование, вам направление бесплатно дадут у районного гастроэнтеролога.
Я у нее не стала лечиться, потому что психанула, когда в разговоре с ней, она первым делом заподозрила целиакию, а я уже устала это слушать. Потом я поняла, что пока анализ не сдашь на отсутствие - не будут слушать даже.

Анализ мы платили - не стали ждать месяц, но не на генетическую предрасположенность, а кровь на глиадины G и A - 450 руб и потовую пробу . Самое смешное- нас на всякий случай хотели посадить на диету, мы не стали - гастроэнтерологу нужен был только отрицательный анализ и ВСЁ - больше мы у генетиков не появлялись. Последний гастроэнтеролог был в Педиатрической академии на Лесной (КДЦ! не академия!) там нам и поставили - вобщем нигде нам ничем не помогли - ну диагноз, ну и что? На ферментах отсидели, бросили, полегчало. Скорее просто полегчало со временем - легче только мне - получила диагноз, который так не хотели ставить официально, отмели все другие болезни.

Одно могу сказать - в НИИДИ в 3 месяца, когда мы у них лежали-помирали, мне рассказали всю нашу ближайшую жизнь на 4 года вперед, рассказали какие могут быть похожие болезни, что нужно сдать что бы их исключить, где надо полежать, чтоб официально получить медотвод от прививок или просто не маяться и написать отказ.
Сказали что из-за прививки у нас иммунодефицит второй степени и такое дело лет до четырех не успокоится и в сад идти до этого момента бесполезно - в чем мы в этом году и убедились.
Рассказали что будут с кожей проблемы, так и вышло, но нормализовалось. И всякое там... Устала вспоминать.
В общем, вам официальный диагноз для чего? для себя?

Скромный инженер
23.04.2010, 19:59
Мы кстати, в свои 3,5 года 12 кг! Я не жалуюсь, я горжусь что мы чуть прибавили!))