PDA

Просмотр полной версии : стала мало писать

Шветинка
22.04.2010, 14:39
Девочки, подскажите, сейчас нам 21 неделя. Последние 2 недели стала гораздо меньше ходить в туалет, это напрягает. Даже ночью бывает не просыпаюсь, или просыпаюсь, но писаю мало. До этого ночью просыпалась, аж слезы из глаз, до туалета еле добегала. И днем тоже раньше каждые 2 часа посещала уборную, а сейчас спокойно могу часов 5 проходить. И вроде пить меньше не стала, и не отекаю и давление в норме и не прибавляю сильно, наоборот, за последние 3 недели 500 гр всего набрала. Была в ЖК, она мне только почечный чай прописала, вот думаю пить-не пить,хотя хуже думаю от него не будет. В общем, может у кого было такое и какие последствия может иметь. На УЗИ пойду на следующей неделе в МГЦ.

Hаталка
22.04.2010, 14:51
Да не заморачивайтесь Вы)) отеков нет и хорошо) я в первые недели писать постоянно бегала, а сейчас в 34 недели бывает вообще не встаю ночью;) главное, что отеков нет!
Да и об отеках Вам рановато думать.

Nyutik
22.04.2010, 14:53
я первый триместр очень часто ходила в туалет... бывало за ночь по 3 раза хожу! а во 2м и 3м триместре стала ходить реже.... все нормально было!!! и родились мы здоровенькие!!!!!!!!

Roza Dosn
22.04.2010, 15:18
Таже фигня, 21 неделя. и тоже в туалет стала реже бегать. И пью тоже не мало. Сначало испугалась, даже меньше пить стала, но результат тот же. Отеков нет, давление норма.

Fardeeva
22.04.2010, 15:28
пока отеков нет, не переживайте:)

Во-первых отеки сами заметите(да и рановато для них, мне кажется), а во-вторых в консультации быстро начнут пугать- это они мастера!

Шветинка
22.04.2010, 15:32
Ух, ну хорошо, успокоили меня, :-) Просто ведь есть стереотип, что беременные часто в туалет бегают, так я и думала, что чем дальше, тем чаще и больше.

Roza Dosn
22.04.2010, 15:34
Я тоже так думала, что чем дальше тем больше, а оказалось что нет. И именно на этой почве тоже стала переживать и дергаться, а потом сама успокоилась.

Tara_Meisy
22.04.2010, 16:43
У меня вообще за день раз на раз не приходилось на ранних сроках, да и сейчас не приходится :)) Могу несколько раз за час сходить, а могу несколько часов просидеть. Для себя я решила, что всё зависит от того, на какие органы в данный момент улёгся Ваш масик :)

БЕС
22.04.2010, 16:47
:flower:Не напрягайтесь))) Если анализы хорошие (вы же их регулярно сдаете??? Имеется ввиду моча, конечно), болей при мочеиспускании нет и почки не барахлят, то ВСЕ В ПОРЯДКЕ))) ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРЕКРАСНЫМ МОМЕНТОМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ:flower:

бегляночка
22.04.2010, 17:16
Главная опасность-это скрытые (внутренние) отеки. Но тогда бы вес быстро прибавлялся. Так что не переживайте, пока для этого реального повода нет;)

DELETE_
22.04.2010, 17:55
Все говорят не напрягайтесь,а я бы на вашем месте проверилась у врача.Была та же проблема,на 20-21 недели,необращала внимание,ну хожу меньше,ладно.А потом начались сильные боли в пояснице и в один прекрасный момент схватила сильная боль справа.Как оказалось,малыш передавил мне почку (мочеточник) (от этого и в туалет по-маленькому почти не ходила) ,потом началось воспаление.Хотели вшивать стенд (трубочку) в почку,но слава богу все обошлось,но в итоге почка даже после родов болит.Лучше провериться,ну или по крайней мере сходить к врачу и проконсультироваться.Лучше сделать узи почек и сдать кровь,мочу,и все станет ясно.Я не пугаю,то что произошло со мной бывает крайне редко,но все же.Но я уверена на 100%,что увас такой проблемы нет, и не будет! Удачи вам и здорового малыша=)))

Roza Dosn
22.04.2010, 19:00
Пожалуй лучше да сходить. Мало ли. чего.

Шветинка
22.04.2010, 20:24
Все говорят не напрягайтесь,а я бы на вашем месте проверилась у врача.Была та же проблема,на 20-21 недели,необращала внимание,ну хожу меньше,ладно.А потом начались сильные боли в пояснице и в один прекрасный момент схватила сильная боль справа.Как оказалось,малыш передавил мне почку (мочеточник) (от этого и в туалет по-маленькому почти не ходила) ,потом началось воспаление.Хотели вшивать стенд (трубочку) в почку,но слава богу все обошлось,но в итоге почка даже после родов болит.Лучше провериться,ну или по крайней мере сходить к врачу и проконсультироваться.Лучше сделать узи почек и сдать кровь,мочу,и все станет ясно.Я не пугаю,то что произошло со мной бывает крайне редко,но все же.Но я уверена на 100%,что увас такой проблемы нет, и не будет! Удачи вам и здорового малыша=)))

Вот Вы действительно немного напугали, по анализу мочи все в норме (на днях только сдавала). На УЗИ записана на следующую неделю, обязательно попрошу, чтобы почки тоже посмотрели. Спасибо за предупреждение, будем надеяться на лучшее.

mulich
23.04.2010, 00:27
так надо просто за сутки посчитать кол-во выпитого включая суп, фрукты и т.д. и кол-во
мочи и все станет ясно. Еще считается, что меньше 600 мл в сутки писать это уже плохо

DELETE_
23.04.2010, 01:01
Да вы что,ни в коем случае не хотела вас пугать.Просто поделилась информацией как лучше поступить.Лучше лишний раз проверить и спать спокойно=))) Я говорю,то что было со мной-большая редкость + я хрупкого телосложения,и поэтому тоже.Главное не волнуйтесь и думайте только о хорошем;)

так надо просто за сутки посчитать кол-во выпитого включая суп, фрукты и т.д. и кол-во
мочи и все станет ясно. Еще считается, что меньше 600 мл в сутки писать это уже плохо

+1000 согласна,совсем забыла,что потом до конца беременности я высчитывала ск-ко выпито,ск-ко выделено. Тоже для профилактики и успокоения можно самой проверить.

Lary
23.04.2010, 11:22
Девочки, подскажите, сейчас нам 21 неделя. Последние 2 недели стала гораздо меньше ходить в туалет, это напрягает. Даже ночью бывает не просыпаюсь, или просыпаюсь, но писаю мало. До этого ночью просыпалась, аж слезы из глаз, до туалета еле добегала. И днем тоже раньше каждые 2 часа посещала уборную, а сейчас спокойно могу часов 5 проходить. И вроде пить меньше не стала, и не отекаю и давление в норме и не прибавляю сильно, наоборот, за последние 3 недели 500 гр всего набрала. Была в ЖК, она мне только почечный чай прописала, вот думаю пить-не пить,хотя хуже думаю от него не будет. В общем, может у кого было такое и какие последствия может иметь. На УЗИ пойду на следующей неделе в МГЦ.

чтобы не переживать и принять решение о приеме почечного чая, измерьте суточный диурез. Т.Е записывайте сколько выпили и сколько выделили за сутки. Если вода задерживается ,то вы выделите меньше, чем выпили (суп и фрукты, тоже туда считайте).