Просмотр полной версии : Ребенку 5 мес. Прописали "Зиртек" от насморка
★Oleandr★
22.04.2010, 14:42
Неонатолог нам прописала "Зиртек" для лечения насморка. Она уверена,что насморк аллергический. Но в инструкции написано,что детям до года его принимать нельзя. Я ей сказала об этом, но она говорит,что нам ничего не поможет,кроме Зиртека. Кто-нибудь давал его своему ребенку до года? Какая была реакция?? Что-то я опасаюсь им лечить...
Черепахина
22.04.2010, 14:51
Сейчас очень мождно выписывать лекарства от аллергии. Нам тоже от насморка выписывали, я не давала. Насморк прошел сам. А другая педиатр-аллерголог, очень мною уважаемая, сказала, что не надо давать ни в коем случае!
Черепахина
22.04.2010, 14:53
А вообще до года есть какие-то другие капли от аллергии. Но не зиртек!
dashkin81
22.04.2010, 14:53
я давала Зиртек перед прививкой, по 5 капель. Но при насморке давать наверное бы не стала
Крымчанка
22.04.2010, 14:54
Мы принимали Зиртек, но только у нас нос сильно заложило на фоне зубов. Он нам хорошо снял отёчность. Мы даже ЛОРа вызывали из-за соплей - она поддержала назначение педиатра. Сказала в носике сильный отёк. Пили 2 раза в день по 5 капель в чайной ложечке воды - реакций отрицательных не было!
Крымчанка
22.04.2010, 14:55
Можете попить Фенистил, он слабее Зиртека.
innul'ka
22.04.2010, 14:58
Мы тоже в таком возрасте пили Зиртек,но не от заложенности носа.Так что детям до года назначают.
★Oleandr★
22.04.2010, 15:39
Спасибо! У нас просто на лестничной площадке ремонт делают, в квартире (в коридоре), немного пахнет краской (в комнате постоянно проветриваю),вот неонатолог и решила,что этот запах осложняет лечение. Говорит,без Зиртека вылечить будет сложно. Куплю сегодня.
Нам в 5 мес зиртек и в поликлинике и в больнице выписывали, при том что ребенку он был как слону припарка(в лучшем случае).Нашу аллергию снимал только укол супрастина..От насморка протаргол закапывали(нам помог)
Открыла инструкцию к зиртеку-:Способ применения и дозы- 6-12 мес 5 капель 1 раз в день.Применяется для детей от 6 мес...
zvetok30
22.04.2010, 19:33
а нам педиатр сказала, что у такого маленького маловероятна аллергия в виде насморка
Нам выписал ЗИРТЕК педиатор,у нас АД!Но аллерголог ужаснулась и сказала,что эти капли для детей от 6-ти месяцев!
Я своей давала и от насморка и от аллергии связанной с кишечником..эффекта не увидила в принципе(
и точно можно его принимать с 6 месяцев)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.