PDA

Просмотр полной версии : Мамочкам АЛЛЕРГИКОВ.

Santilla
22.04.2010, 14:57
Говорят(и пишут),что самые распространённые ,сильные аллергены это яйца,мол.белок и пшеница.Интересно узнать,так ли это,и на что аллергия возникает больше всего.Информация о других аллергенах приветствуется.У нас аллергодерматит(3 мес).Мы вот пока обнаружили реакцию на яйцо(через ГВ,прикорма нет пока).Сейчас пытаемся выяснить про пшеницу и мол. белок путём отмены этих компонентов(в моём меню разумеется).

oznik
22.04.2010, 15:22
Может быть аллергия на любые продукты, даже на гречу и кабачки - и такое бывает, но реже!А часто ещё на крахмал картофельный аллергия!

Lindo
22.04.2010, 15:23
мы сдавали кровь, поэтому информация точная. Самые сильные аллергены для нас (3 плюса), - это картофель, морковь, цв.капуста и кролик, на молочный белок два плюса, т.е средний уровень аллергичности

Grunya
22.04.2010, 15:38
мы сдавали кровь, поэтому информация точная. Самые сильные аллергены для нас (3 плюса), - это картофель, морковь, цв.капуста и кролик

Ничего себе, я думала, кролик - гипоаллргенное мясо!

Еще на мед часто аллергия бывает!

Nyutik
22.04.2010, 15:42
я сама аллергик... помню, в детстве у меня была жуткая аллергия на куру!!!!!!! не могла ее есть ни в каком варианте!!!!! ну, еще была аллергия на шоколад, мед.... сейчас соблюдаю гипоаллергенную диету, чтобы у малыша ничего не вылезло... ведь раз я такая аллергичная, значит, у ребеночка точно есть предрасположенность!!! :(

Гарпия
22.04.2010, 15:45
так и не знаю

Гарпия
22.04.2010, 15:46
мы сдавали кровь, поэтому информация точная. и

тесты в таком возрасте непоказательны

flatron
22.04.2010, 15:47
У моеготоварища аллергия с рождения на молочный белок. Не высыпало только на Фрисопеп. После года попробоваои яйца - высыпало и на них. Ещё на что-то высыпает, нужно сдавать анализы...

У знакомой девочки сын тоже с рождения аллергик. У них и на брокколи, и на бананы высыпало. Причём он был на ГВ, а высыпало на всё буквально. После года аллергия утихла, ребёнок стал есть всё. Пошли в садик, начали болеть и всё сначала, только не в виде высыпаний, а в виде бронихитов (даже подозрение на астму было). Сдали анализы. Оказалось, что на молоко у них нет аллергии, а есть на гречку...

Rafaello4ka
22.04.2010, 15:57

Если уже ввели прикорм, то все показательно

У дочки была реакция на пшеницу, молоко, куру, яйца кур., рыбу, говядину. Сейчас все ок, но долго лечились, 2.5 года. Да еще следы кошачьей шерсти помню нашли...
У мелкого не так все страшно один + на молоко, +/- пшеница, рис, овес, под наблюдением врача вводим продукты, думаю за счет диеты вылезем

Даша-Петя
22.04.2010, 16:00
у старшего аллергия на : яйцо, куру, гречу, кукурузу, овёс, какао и шоколад, рыбу, апельсины, некоторые лекарства.. Но молочку и пшеницу - нет. Наиболее сильная реакция на кукурузу и овёс.

Mamyr
22.04.2010, 16:04
У нас: пшеница, молочка, зеленое яблоко, цветная капуста, персик. Рыба, цитрусовые и иже с ними, даже и не пробовали вводить.

Santilla
22.04.2010, 16:14
Я сейчас вообще ничего не ем:073:.Ну как....греча,говядина,рис,индейка,картофель.Господ и,дык ещё ведь и на гречу и картофель бывает!Что жрать спрашивается,чтобы выяснить:065:?Мы хотим потом по одному компоненту вводить после полного очищения кожи.Вот теперь не знаешь.Некоторые люди говорят солнечной энергией питаются,может попробовать:073::073::073:?

La Femme
22.04.2010, 16:37
Я вообще с этой аллергией не могу ничего понять...аллерголог нас отправила к гастроэнтерологу потому как какашки наши по ее мнению не гуд совсем. :005: Говорят все дело в кишечнике у нас, гастроэнтеролог назначила сдать анализ кала на лямблии, и дальше лечение назначит. Надо искать причину аллергии, насколько я поняла и лечить ее, а потом все должно на место встать. Комаровский на этот счет очень хорошую статью написал тут кто то ее выкладывал.

yanuaria
22.04.2010, 16:53
У нас обнаружилась аллергия на КУРУ, РЫБУ, МОЛОКО. Сдавали кровь в ДГБ №1 ,там лаборатория очень хорошая. Теперь кашки едим только безмолочные, куру заменили другим мясом. Все прошло! Единственное, что дорогие эти все анализы.Но зато хоть не жалко, тк результаты есть.

_Anele_
22.04.2010, 17:10
Я сейчас вообще ничего не ем:073:.Ну как....греча,говядина,рис,индейка,картофель.Господ и,дык ещё ведь и на гречу и картофель бывает!Что жрать спрашивается,чтобы выяснить:065:?Мы хотим потом по одному компоненту вводить после полного очищения кожи.Вот теперь не знаешь.Некоторые люди говорят солнечной энергией питаются,может попробовать:073::073::073:?

+1. тоже все отменила, и на одной грече сидела дней пять, и на рагу овощном (картофель+кабачки) столько же..реакции в лучшую сторону особо не наблюдалось...сейчас ем рис с индейкой:0099:из напитков только чай и компот из сухофруктов(чернослив,курага и изюм). По крайней мере при такой диете есть улучшения, но аллергия совсем еще не прошла... думаю, что еще отменить... когда все закончится, вводить новые продукты и смотреть на реакцию...только самое главное молоко при таких меню не "потерять":091:

Santilla
22.04.2010, 18:03
У нас обнаружилась аллергия на КУРУ, РЫБУ, МОЛОКО. Сдавали кровь в ДГБ №1 ,там лаборатория очень хорошая. Теперь кашки едим только безмолочные, куру заменили другим мясом. Все прошло! Единственное, что дорогие эти все анализы.Но зато хоть не жалко, тк результаты есть.

Да никаких денег не жалко,лишь бы только узнать этот СЕКРЕТ-на что аллергия:091:!А сколько вам было ,когда вы сдавали кровь?А то говорят в малом возрасте не показательны эти анализы.Нам 3 месяца пока.

Santilla
22.04.2010, 18:05
+1. тоже все отменила, и на одной грече сидела дней пять, и на рагу овощном (картофель+кабачки) столько же..реакции в лучшую сторону особо не наблюдалось...сейчас ем рис с индейкой:0099:из напитков только чай и компот из сухофруктов(чернослив,курага и изюм). По крайней мере при такой диете есть улучшения, но аллергия совсем еще не прошла... думаю, что еще отменить... когда все закончится, вводить новые продукты и смотреть на реакцию...только самое главное молоко при таких меню не "потерять":091:

Нашему гомеопату не понравился компот из сухофруктов и чернослив в моём меню.Так что их мы тоже отставили на всякий случай.

mamaMaxVic
22.04.2010, 18:08
из напитков только чай и компот из сухофруктов(чернослив,курага и изюм).
Жаль Вас разочаровывать, но курага и изюм- это абрикосы и виноград, на них тоже может сыпать:005:
Моего обсыпает на всё, чем пыталась кормить- обычные смеси+ смеси гипоаллергенные+смеси на козьем молоке, яблоки баночные, гречневая каша, картошка баночная, ромашковый чай, кукурузная каша. Чем уж кормить дитя и не знаю:001: Без аллергий едим только Фрисопеп, да и тот с отвращением.

oku
22.04.2010, 18:15
Тоже сдавали анализы в ДГБ №1, нам 4,5 месяца было. На ИВ, ели фрисопеп, все равно сыпало.
Оказалась аллергия на молоко коровье (+++), козье (++), говядину, свинину, картошку, зеленые яблоки (+), на многие продукты (+/-). Посадили на прегистимил (на него тоже реация +/- )
Начали прикорм. Мдааа... Попробовали разных производителей. Кабачок (попа язвами покрылась), брокколи (имеем ярко-красные щеки к вечеру). Боюсь дальше пробовать.

_Anele_
22.04.2010, 18:18
Нашему гомеопату не понравился компот из сухофруктов и чернослив в моём меню.Так что их мы тоже отставили на всякий случай.

Компот я тоже отменяла на несколько дней, но реакции в лучшию сторону не было, поэтому снова начала пить. Просто он хотя бы на пользу в выработке молока. Но могу еще раз его не попить некоторое время... просто те продукты, которые остаются, ну уж совсем не радуют... постоянно преследует чувство голода((

Andrevna
22.04.2010, 18:25
яйца, молочка, томаты, красные яблоки, рыба, рожь, пищевые добавки (особенно лимонная кислота), многие специи - это то, что знаю точно. многое пока даже не пробовала. надеюсь годам к 3 большую часть перерасти.

Santilla
22.04.2010, 18:47
Компот я тоже отменяла на несколько дней, но реакции в лучшию сторону не было, поэтому снова начала пить. Просто он хотя бы на пользу в выработке молока. Но могу еще раз его не попить некоторое время... просто те продукты, которые остаются, ну уж совсем не радуют... постоянно преследует чувство голода((

Да,то ,что осталось не радует совсем:(.И чувство голода и правда преследует.Как назло хочется чего-нибудь вкусненького.А сейчас даже хлеб нельзя.Наша бабуля уже не знает как извернуться,чтобы мне чего-нибудь приготовить.До этого освоила безъяичное тесто,теперь вот как от муки отказались,мелем рис -печём рисовые лепёшки на воде(вкуснотища я вам скажу:065:,ну хоть что-то).Пы.Сы Вы кстати на один денёк нас старше судя по линеечке:flower:.

natalka27
22.04.2010, 18:55
у нас через ГВ нв творог,апельсин,шоколад,рыбу,печенья(кроме Мария),корица,карамель

_Anele_
22.04.2010, 18:56
Вы кстати на один денёк нас старше судя по линеечке:flower:.

;)сама как раз сейчас тож обратила на это внимание:)

Lindo
22.04.2010, 19:00
Ничего себе, я думала, кролик - гипоаллргенное мясо!

Еще на мед часто аллергия бывает!

Вот-вот, казалось, картофель, цветная капуста, кролик - да нам аллерголог предложила сидеть на белых овощах и крольчатине, еще наши результаты не видела:073:

Lindo
22.04.2010, 19:04

Суть непоказательности заключается лишь в том, что аллергию можно "перерасти". Я этот момент тоже уточняла у специалистов:ded:

Santilla
22.04.2010, 19:09
;)сама как раз сейчас тож обратила на это внимание:)

Потому что я её только что прикрепила;).
В общем копец девочки:073:,уже и не рада сама такой темке.Так всё пессимистично.Думала,щас мы быренько всё найдём,ну там пару-тройку продуктов отменим и заживём счастливо:008:.Ага!Это ж годами может длиться:(.На нас уже в поликлинике косятся в очереди,типа что у ребёнка с лицом.В душе надеюсь,что сочувствуют:073:а не думают,какая дрянная пофигистическая мамашка:038:

deffochka
22.04.2010, 19:10
греча,слива,смеси некоторые-это то что он сам ест,а через ГВ:шоколад,кофе,яблоки даже зеленые,хотя на пюре яблочное аллергии нет

Неженк@
22.04.2010, 19:10
мы сдавали кровь, поэтому информация точная. Самые сильные аллергены для нас (3 плюса), - это картофель, морковь, цв.капуста и кролик, на молочный белок два плюса, т.е средний уровень аллергичности

Если уже ввели прикорм, то все показательно

У дочки была реакция на пшеницу, молоко, куру, яйца кур., рыбу, говядину. Сейчас все ок, но долго лечились, 2.5 года. Да еще следы кошачьей шерсти помню нашли...
У мелкого не так все страшно один + на молоко, +/- пшеница, рис, овес, под наблюдением врача вводим продукты, думаю за счет диеты вылезем

Суть непоказательности заключается лишь в том, что аллергию можно "перерасти". Я этот момент тоже уточняла у специалистов:ded:

девочки, а что это за анализы? где их можно сдать? цена вопроса? :008:
у нас ситуация такая, что я и муж не аллергики и вообще, что у него в семье, что у меня такого не наблюдалось. Но это не показатель, знаю. Но у малышни периодически на ножках вскакивают красные кружочки размером с копеечку и шелушаться, со временем проходят, а если я их мажу вечером, то утром их нет, но вскакивает такое же где-нибудь рядом.
Тут недели 3 назад болел, так кроме смеси и яблок ничего не ел, ножки были идеально чистые... стоило начать кормить-опять 25. При чём круг продуктов такой был после болезни (высыпало на 2е стуки): брокколи, цветнушка, кура, чернослив, яблоко и греча. Убирала по одному продукту из рациона-бесполезно, пробовала 4 дня на смеси, чтоб снова всё начать-без изменений. Косметикой не пользуемся, купаемся под душем (в ванной не сидится) с Бубхеном. А! И какахи имели зеленоватый цвет. Сдавали на дисбак-анализ пришёл хороший, на этом педиаторша сказала и успокоится-пройдёт.Сисей уже не кормлю. А какахи всё такой же зеленоватый цвет имеют или у маленьких не так как у взрослых?

Tiramisu
22.04.2010, 19:22
на красное, на вит Д.
Яйца, мол белок и пшеницу и рыбу буду вводить после года

BARA
22.04.2010, 19:37
+1. тоже все отменила, и на одной грече сидела дней пять, и на рагу овощном (картофель+кабачки) столько же..реакции в лучшую сторону особо не наблюдалось...

Высыпания, если они уже в больших кол-вах, будут долго проходить. может и на несколько недель затянуться. Так что, не торопитесь.

у нас аллергия в виде высыпания была на курицу и рыбу (при ГВ), на банан в чистом виде, т.е. не через мое молоко. и на молочный белок ужжжжжасная аллергия - со рвотой, покраснением лица, отеканием слизистых носа, глаз (сопровождается покраснением глаз, соплями, чиханием) :001: ...

Santilla
22.04.2010, 19:46

Девочки,напишите пожалуйста нужно ли направление на эти анализы в ДГБ№1 и к кому обратиться .А ,ну и заодно сикока они стоят ,если помните.

MilaShkO
22.04.2010, 19:54
тоже интересно сколько стоят.....у нас тож проблема....сижу на грече с печеньем мария....а у ребенка все равно высыпание!

BARA
22.04.2010, 19:59
тоже интересно сколько стоят.....у нас тож проблема....сижу на грече с печеньем мария....а у ребенка все равно высыпание!

кстати, печенье мария тоже может быть разным!! я только в одном магазине нашла с, так сказать, правильным составом - т.е. минимальным (мука, вода, соль, сахар...). а в большинстве магазинов продают упаковки, так там состав будь здоров!!

Santilla
22.04.2010, 20:24
Девочки ,посмотрела из интереса в Хеликсе сколько это стоит.Общий,на 90 распространённых аллергенов-9100т.р.Не хило так.По четыре штуки(продукта)-800р.Порядок цен ясен:065:.

kisyla
22.04.2010, 20:37
Господи.....неужели так и мучатся?????Моих сил уже нет((((Не знаю на что у нас,мы все обсыпаны. хотя с мужем не аллергики.Дерматолог убила!!!!ЯЯЯЯЯ ей говорила, как лечить!!! А не она мне....она только соглашалась....Хочу тоже сдать на аллергены, но цена интересна.

Женюль-Ка
22.04.2010, 20:54
Анализы не сдавали на алергены.
Методом тыка выяснила, что у нас алергия на витамин С. Его добавляют в фруктовые пюрешки. Пришлось выискивать производителей, которые не используют его.
На днях опять "зацвела"....

yanuaria
22.04.2010, 20:56
Да никаких денег не жалко,лишь бы только узнать этот СЕКРЕТ-на что аллергия:091:!А сколько вам было ,когда вы сдавали кровь?А то говорят в малом возрасте не показательны эти анализы.Нам 3 месяца пока.

Мы в год сдавали. Сейчас нам 1г и 1месяц. Причем, я еще грудью пока кормлю.Так что пришлось и мне тоже отказаться от курицы и молока. Рыбу, правда, не могу не поесть,жор у меня на нее пошел сильный. Ну ведь есть-то что-то надо!!!

Kirushka
22.04.2010, 21:06
яйцо в 3 месяца - это сильно
я своей еще не давала (она аллергик - все молочное, в тч козье, вишня, красн. яблоки, хим. добавки и пр.)
Сын - яйцо, киви, шоколад, чупсы.

yanuaria
22.04.2010, 21:11
Девочки,напишите пожалуйста нужно ли направление на эти анализы в ДГБ№1 и к кому обратиться .А ,ну и заодно сикока они стоят ,если помните.

Направление никакого не надо.Просто приезжаете в ДГБ №1,заходите в регистратуру на 1 этаже сразу в холле, там говорите про анализы, что хотите сдать платно, вам говорят-куда идти. И все . Заранее составте список продуктов, на которые хотите сдать. Каждый аллерген- 100р,еще за забор крови. Мы на 10 аллергенов сдали. Делают очень быстро. Самое главное- сдавать с 9-14ч в любой будний день,а малышу перед сдачей крови 3ч не есть, не пить ничего, кроме несладкого чая или воды.Если еще что интересует- спрашивайте.

Lindo
22.04.2010, 21:14
Мы сдавали в центре "Диагностика", там цена зависит от аллергена от 120 до 70 руб за аллерген, за 17 аллергенов мы заплатили 1800

yanuaria
22.04.2010, 21:15
кстати, печенье мария тоже может быть разным!! я только в одном магазине нашла с, так сказать, правильным составом - т.е. минимальным (мука, вода, соль, сахар...). а в большинстве магазинов продают упаковки, так там состав будь здоров!!

Это точно. Одно печенье МАРИЯ - натуральное, а в
другом- эмульгаторы, улучшители, стабилизаторы,усилители вкуса....

Santilla
22.04.2010, 21:41
яйцо в 3 месяца - это сильно
я своей еще не давала (она аллергик - все молочное, в тч козье, вишня, красн. яблоки, хим. добавки и пр.)
Сын - яйцо, киви, шоколад, чупсы.

Яйцо не ввиде прикорма ,а через меня ,через грудное молоко:046:.

kocto4ka
22.04.2010, 21:52
Мы сдавали в центре "Диагностика", там цена зависит от аллергена от 120 до 70 руб за аллерген, за 17 аллергенов мы заплатили 1800

вы не могли бы перечислить на какие аллергены сдавали анализ :flower:

НаТа+К
22.04.2010, 22:12
нам 3 месяца,полностью на ИВ...съездили в Аллергомед,поставили диагноз АД...сдали кровь на аллергены...ждем результата ...завтра едем к гастрологу делать УЗИ брюшной полости

yanuaria
22.04.2010, 22:34
вы не могли бы перечислить на какие аллергены сдавали анализ :flower:
Нам аллерголог помогла с выбором аллергенов для сдачи по крови:
Коровье молоко
Рыба
пшеница
творог
сыр
свекла
морковь
кура
картофель
кефир
цветная капуста
яйцо

Santilla
22.04.2010, 22:36
Направление никакого не надо.Просто приезжаете в ДГБ №1,заходите в регистратуру на 1 этаже сразу в холле, там говорите про анализы, что хотите сдать платно, вам говорят-куда идти. И все . Заранее составте список продуктов, на которые хотите сдать. Каждый аллерген- 100р,еще за забор крови. Мы на 10 аллергенов сдали. Делают очень быстро. Самое главное- сдавать с 9-14ч в любой будний день,а малышу перед сдачей крови 3ч не есть, не пить ничего, кроме несладкого чая или воды.Если еще что интересует- спрашивайте.

Спасибо большое ))А откуда берут-из пальца,вены?

Подсолнушка
22.04.2010, 23:06
У старшего: самая сильная вся молочка, кура, рыба, пыль.
Потом: все красное ( кроме свеклы ( с года), клюквы и брусники), пшеница, болгарский перец, горошек.
Про шоколад, цитрусовые, мед - я молчу, мы их до сих пор не едим.
У маленького: молочка, кура, рыба, пыль, пшеница, морковь. Одним словом все тоже самое по ходу...:(

Подсолнушка
22.04.2010, 23:09
Про ДГБ ооооочень поддерживаю. Практически лучшая лаборатория в городе. У них можно сдать почти на все существующие аллергены. Мы со старшим у них не учете с 9 мес. Кровь у деток до 2-х лет берут с тыльной стороны ладони, сделав насечку там. Детки почти никогда не плачут.

Santilla
23.04.2010, 10:36
Про ДГБ ооооочень поддерживаю. Практически лучшая лаборатория в городе. У них можно сдать почти на все существующие аллергены. Мы со старшим у них не учете с 9 мес. Кровь у деток до 2-х лет берут с тыльной стороны ладони, сделав насечку там. Детки почти никогда не плачут.

Спасибо)Значит из вены получается.И даже не плачут?Чудеса прям:)Интересно ,3 месяца это не рано всё-таки?

Подсолнушка
23.04.2010, 10:47
Спасибо)Значит из вены получается.И даже не плачут?Чудеса прям:)Интересно ,3 месяца это не рано всё-таки?
там медсестра золотая. про 3 месяца не знаю, можно позвонить в регистратуру посоветоваться т.7559736 ( только там часто занято). Или маме сесть на строгую диету. Мы на диете моей до 10 мес. без высыпаний протянули.

Kirushka
23.04.2010, 11:55
Яйцо не ввиде прикорма ,а через меня ,через грудное молоко.

ааа.. я тупая! А раньше ведь вводили яйцо в 3 мес., вот я и подумала...
Насчет определения аллергенов по крови - точность 60 %. То есть почти никакая.
(это нам аллерголог, кмн из Педиатриччки рассказала)

Santilla
23.04.2010, 13:53
там медсестра золотая. про 3 месяца не знаю, можно позвонить в регистратуру посоветоваться т.7559736 ( только там часто занято). Или маме сесть на строгую диету. Мы на диете моей до 10 мес. без высыпаний протянули.

Да я б с удовольствием..Только диетой не получается:(.Уже вообще ничего не ем.Тем более как я тут узнала может и на гречу быть и на картошку:008:.И ещё если б всё это быстро сходило ,ну там за 2-4 дня ,то ещё туда-сюда,было бы понятно.А когда оно по 2 недели очищается сложно определить,я уже просто не знаю.Уже на нервах вся.А ещё аллерген имеет свойство накапливаться,если учитывать этот факт,то тогда это просто невозможно догадаться-НА ЧТО.Ел ты листья салата месяц и ничего,а через месяц -бац,и вылез этот салат,а ты и не догадаешься.Новых вроде продуктов не вводил.Короче жесть,вот что я скажу:(:(:(

ShYa
23.04.2010, 13:57
Когда были на ГВ, была аллергия на малину. Я съела всего 3 ягодки!!! :001:

Santilla
23.04.2010, 14:13
Позвонила-отказали.Сказали такому маленькому они не будут делать.И достоверности мало:(

kisyla
23.04.2010, 14:30
Позвонила-отказали.Сказали такому маленькому они не будут делать.И достоверности мало:(
ужасно......а я уже собиралась...

_Anele_
23.04.2010, 19:20

эх, придется тогда только методом исключения определять аллерген:(

ПетроваЗоя
23.04.2010, 19:36
Говорят(и пишут),что самые распространённые ,сильные аллергены это яйца,мол.белок и пшеница.Интересно узнать,так ли это,и на что аллергия возникает больше всего.Информация о других аллергенах приветствуется.У нас аллергодерматит(3 мес).Мы вот пока обнаружили реакцию на яйцо(через ГВ,прикорма нет пока).Сейчас пытаемся выяснить про пшеницу и мол. белок путём отмены этих компонентов(в моём меню разумеется).

У нас была аллергия чуть ли на всё, и на гречку тоже. Но аллерголог сказала, значит что то в кишечнике. Сдали на дисбак. выявили, пролечили. Стала прикорм вводить с 5,5 мес. аллергия прошла совсем. Теперь даже шоколад ем. Сейчас почти 7 мес сынишке.
Может потому что пролечили, а может, стала прикорм вводить, вот и в кишечнике наладилась по тихоньку работа.

роднулечка
23.04.2010, 19:41
У нас на шоколад, морковь,яйцо.

yanuaria
23.04.2010, 21:02

Берут из ручки, с внешней стороны ладошки из вены. Делают моментально.

Подсолнушка
24.04.2010, 01:26
Я вам расскажу, как у меня со старшим было, но никаких глобальных выводов сразу делать не надо конечно, все индивидуально.:) Просто имейте ввиду, что есть и такой выход из ситуации. Ребенка обсыпало с рождения. Моя диете не помогала ( а со вторым помогает к слову). Пролечили дисбактериоз - не помогло и тогда решили снимать с груди. ( сейчас с ужасом думаю об этом, а тогда в 21 год - запросто). В результате с 4,5 мес и до 2-х лет мы просидели на гидролизате ( смесь для аллергиков состоящая из расщепленного белка). Позже действительно подтвердилось, что у сына было аллергия на мое молоко ( то есть на его белок):(. Теперь сыпим на редкие аллергены и консерванты, с 4,5 до 8 мес.( до ввода прикормов) вообще не сыпали. Вот так. Вам здоровья и удачи!

Irra
24.04.2010, 01:55
Подсолнушка, ну как же вы узнали, что аллергия была именно на ваше молоко??? Методом исключения???????

Подсолнушка
24.04.2010, 23:10
Подсолнушка, ну как же вы узнали, что аллергия была именно на ваше молоко??? Методом исключения???????
Сначала - да. Когда сняли с груди( но справедливости ради стоит сказать, что молока уже было не много, т.к. на докармливала с 1,5.) и до момента ввода прикорма не было диатеза вообще. Пока подбирали смесь: на молочную смесь сыпал, на безмолочную - нет. А когда, сдали ы 10 мес. анализы на аллергены первое, что показали анализы это аллергию на всю молочку, белок и лактозу. Отсюда и выводы.

iro4ka
29.04.2010, 20:28
Подсолнушка,а подскажите на какой смеси были после снятия с ГВ?

yanuaria
07.05.2010, 14:34
Девочки, мы тут все сдаем анализы,а между тем прочитала на днях , что все это в принципе может быть бесполезной тратой денег, т.к в пробирке результат один получается, а когда продукт проходит через организм, смешиваясь с желудочным соком и прочими веществами - результат уже другой. Поэтому не стоит категорично верить в анализ по крови. Хотя сама делала, о чем ранее здесь писала.

ksunia
07.05.2010, 14:39
А как быть если у ребенка не сыпь,а постоянно красные ширшавые пятна,то бледнеют то опять краснеют,исключить все продукты,как без анализов узнать на что?Мне вот аллерголог велела смесь совсем убрать,рука не поднимается,все равно даю,а гидролизат не пьет,что делать ума не приложу!!!

yanuaria
08.05.2010, 13:13
И все же, я считаю,что сдавать анализы стоит...более-менее будет что-то ясно.Ведь там в результатах написано, какие продукты категорически противопоказаны из тех, что вы указали, какие- наполовину, т.е возможна аллергич реакция, а какие не имеют противопоказаний.

mamaMaxVic
08.05.2010, 14:26
Стоит-то оно, конечно, стоит, не сидеть же сложа руки , когда деть аллергик, но... Лично я страдала долгие годы аллергией, так у меня анализы показывали гречу как максимальный аллерген, а в жизни у меня была аллергия на сырую гречу- когда пересыпала гречу из пакета, начинала чихать, а на уже сваренную гречу ничего- никакой аллергии. Так же на рыбу- мимо рыбного магазина не могла пройти, вся покрывалась красными пятнами, а уже приготовленную рыбу могла есть сколько захочу, только, что бы кто-то приготовил и проветрил после этого.

yanuaria
08.05.2010, 15:22
Стоит-то оно, конечно, стоит, не сидеть же сложа руки , когда деть аллергик, но... Лично я страдала долгие годы аллергией, так у меня анализы показывали гречу как максимальный аллерген, а в жизни у меня была аллергия на сырую гречу- когда пересыпала гречу из пакета, начинала чихать, а на уже сваренную гречу ничего- никакой аллергии. Так же на рыбу- мимо рыбного магазина не могла пройти, вся покрывалась красными пятнами, а уже приготовленную рыбу могла есть сколько захочу, только, что бы кто-то приготовил и проветрил после этого.

Ничего себе,как все сложно! Как же вам,наверное, тяжко!

mamaMaxVic
08.05.2010, 17:12
Ничего себе,как все сложно! Как же вам,наверное, тяжко!
Да, было тяжко, но всё прошло:) Так что давайте не сдаваться и мы наших деток тоже вылечим:flower:

Olich FI
10.05.2010, 02:41
нам сейчас 3 мес и 24 дня. борюсь с высыпаниями уже недели 4. обе щеки краснеют периодически и корками покрываются. на что, я до конца так и не поняла. но началось все точно с курицы и яиц (с пасхи короче). но зато мне удалось найти более или менее приемлемое меню. ем на утро гречу с сыром и огурцом. на обед тушеную индейку с картошкой. на ужин жареный кабачок со сметаной. еще идет цветная капуста и стручковая фасоль. единственная проблема - с чем пить чай. купила преславутое печенье МАРИЯ. поела его пару дней. смотрю - никаких улучшений, только хуже немного стало. прочитала состав, а там "ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК". перестала есть, за пару дней все успокоилось)))
конечно тут все индивидуально. ужасно больно смотреть, как наши крохи страдают и чешут свои ранки(((. если б была инструкция единая для излечения, пусть даже самая жесткая, я бы не заумываясь..... а когда во так приходиться методом тыка, это ужасно(((

марфуся
10.05.2010, 21:00
Попробуйте самый дешевый батон, там точно яйца нет.