Вход

Просмотр полной версии : Голова больше груди

Tais978
22.04.2010, 14:57
Ребенку 4 месяца, голова на 5 см больше груди, видимо из-за этого проблемы с поднятием головы и груди, лежа на животе. УЗИ головы делали - все ОК. Педиатр говорит не парится, вроде физиологическая особенность, делать гимнастику на фитболе.
Подскажите, у кого так было? К каким врачам ходили, что делать? Исправилось? Как голову держали?

Олька_33
22.04.2010, 16:42
если на узи головы все в порядке, значит и с головой порядок! а это самое главное!!!!!!
У нас голова на 1 см больше,но мы и тощие

Anna Heartbreaker
22.04.2010, 16:59
Ребенку 4 месяца, голова на 5 см больше груди, видимо из-за этого проблемы с поднятием головы и груди, лежа на животе. УЗИ головы делали - все ОК. Педиатр говорит не парится, вроде физиологическая особенность, делать гимнастику на фитболе.
Подскажите, у кого так было? К каким врачам ходили, что делать? Исправилось? Как голову держали?

мне педиатр говорила что к 3-ем месяцам голова=груди.
потом грудь больше.

сходите к др. неврологу.

марчита
22.04.2010, 17:33
странно как то, 5 см это не шутки. вобще то это о гидроцефальном синдроме говорит, хотя у вас узи хорошее, странно...
у нас голова на 2 см больше груди нам 6 месяцев врачи меня достали уже гидроцефалией. узи у нас тоже хорошее голову стала около 3 мес держать но после массажа
я бы на вашем месте узи переделала на всякий пожарный

anna-doku
22.04.2010, 20:14
А нас невропатолог назвала в "большеголовыми",( голова больше на 1 см, УЗИ хорошее), но при этом сказала, что переживать не стоит и что она обязана отметить это в карточке, не смотря на то, что всё в порядке

Неженк@
22.04.2010, 20:22
нас диагнозом гидроцефалии пугала кто бы вы думали??? медсестра :fifa: ну конечно, она ж самая умная.. а всё потому что форма головы ей наша не нравилась.. видите ли вытянута огурцом (ребёнку на секундочку ещё и месяца не было.. спрашивается какой формы она должна быть-то???) приближадись наши 3 месяца и первые прививки.. она меня укатала.. сходите СРОЧНО к неврологу, УЗИ и прочее это уже не шутки, голова должна быть круглой, а у вас не пойми что... кстати свекровь сказала, что у мужа такая же странная была, т.е. если сверху на голову смотреть, то она напоминает арахис что ли не чищенный... от середины головы к затылку она как бы расширяется... короче если. Куда мы только не ходили и что только не делали, ребёнок ТТТ совершенно нормален! во всех отношениях и развивается в переди планеты всей. В 5,5 мес. вскарабкивался и вставал, сейчас ходит уже сам тихонечко.. и как мне сказал доктор один страшные вещи и болезни сразу видны у малышей.. лица что ли у них не те..
а так у нас см разница до сих пор и я не парюсь
Дай Бог, чтоб у вас всё было хорошо

marishka*mamochka*87
22.04.2010, 20:50

Если врач сказал не парится, то и не парьтесь. У меня тоже голова большая (мама говорит что офигела рожать мою голову:)):)):))) и у сына моего тоже большая. И все врачи так и норовят докопаться до нас по поводу головы, НО РАЗ УЗИ В НОРМЕ ЗНАЧИТ ВСЁ ОКЕЙ!!!!!!!!!! И не парьтеь, ну особенность такая, что поделать?