Вход

Просмотр полной версии : Вопросы мамам барышень 2+ лет...

Darica
22.04.2010, 15:08
Опытные мамы - подскажите:
1. КАК приучить дочку писать на улице?? Вот например в бассейне предлагаю пописать. Держу ее над унитазом - выворачивается вся, не хочет (может не привыкла или неудобно). Встает на пол и начинает дуть стоя! Замучалась уже с ней:010: На улице и в магазине будет терпеть до последнего, никогда не пописает.

2. КОГДА ваши дочки начали носить всякие заколочки-резиночки-ободки и прочие украшательства? Понимаю, что у нас на голове три пера, да и у меня просто бзик на этом, но уж очень хочется. А она ни в какую не дается:005: Та же фигня с платьями и юбками. Разрешает только сарафаны одевать на себя.

3. Что умеете одевать на себя? Моя только футболку (и то с моей подсказкой), носки, обувь и штаны. Трусы - исключительно в одну дырку ноги суем.:046:

4. После ванны вы мажете дочку молочком для тела? Я что-то стала делать это раз в неделю, а то и реже... Вот думаю - может зря?

Спасибо за ответы!:flower:

Маша-Лара
22.04.2010, 15:14
Нам будет 2 с половиной в мае. На Ваши вопросы:
1. Не писаем, терпим, я пока не напягаюсь по этому поводу.
2. Заколочки резиночки носим давно, у нас волосы густые и до талии почти. Платья, юбки и легенсы надеваем без проблем, но может иногда выбрать что именно хочет она.
3. Одеваться не умеем особо, больше как-то раздеваться:)
4. С молочком вообще не знакомы, достаточно геля. Кожа нежная, не считаю нужным ее перегружать.

sania2.leva2
22.04.2010, 15:19
2,5
1 На улице терпит, навису писать категорически отказывается
2 Заколки и резинки носим с удовольствием
3 Предпочитаем штаны, но любим наряжаться в праздничное платье
4 Кожу ничем не мажу

ВЕЙКА
22.04.2010, 15:20
1. У нас писает над унитазом,если уже терпеть не может. На лето буду покупать складной горшок и с ним ходить:)
2.У нас тоже 3 пера,резинку поносит полчаса и снимает.Платья обожает:)
3.Умеет все одевать кроме футболки.Но я как-то не парюсь. Научится еще
4.Мажу,т.к. мы аллергики и кожа сухая

Wisp@
22.04.2010, 15:33
моей 2.7
1. на улице терпит, но в общ. туалете на руках у мамы, но это где-то с 2.2, до этого ни в какую только горшок
подождите привыкнет, главное не заставляйте

2. у моей под настроение все, но если заинтересую, расскажу как это будет красиво и здорово соглашаеться и на одежку и на прически, потом в зеркало смотрится обязательно на себя
:0070:
3.Пыхтит, кряхтит но одеться сама может, правда не всегда правильно :):013:

4. после ванны ничем не мажу, иногда детским кремом, она у меня страсть как любит чем-нибудь помазаться и желательно чтоб слой был потолще :0005:

Darica
22.04.2010, 15:49
она у меня страсть как любит чем-нибудь помазаться и желательно чтоб слой был потолще :0005:

:046: Это да... Моя тоже любит мазюкаться, один раз на себя весь тюбик крема для рук извела! Зато довольная была...:065:

Mashyta
22.04.2010, 16:38
Нам только 2 исполнилось недавно.
1. только на горшок, ни на весу, ни на унитаз дома, а тем более где то не хочет писать
2. у нас тоже три пера, но хвостики обожает заплетать:017:.
3. одеваться самостоятельно не умеем
4. после купания ничем не мажемся, купаемся с детским гелем, он и так с увлажняющими компонентами

Экра
22.04.2010, 17:00
1. Писаем на унитаз, на горшок, если туалет занят:)Всегда просится (ТТТ). Но у нас проблем не было с приучением, все как-то естественно произошло..В общественных местах спокойно писает на весу, иногда прошу не просто "писай", а "давай водичку лишнюю выльем". Может, попробовать объяснять, что от мокрого можно заболеть и .т.п?
2. Одно время спокойно ходила, теперь, если резинки-снимет, поэтому плету косы с ленточками. Их не снимешь без помощи взрослых..а иначе, на голове дурдом
3. Одевает трусы, футболку, носки, обувь и брюки. Иногда надо подсказывать и чуть помогать.
4. Мажем попу детским кремом и щеки (так как очень сохнут от ветра и солнца). Если на коже никаких окраснений, то могу и не мазать.

Veronika_Ov
22.04.2010, 17:01
1. КАК приучить дочку писать на улице?? Вот например в бассейне предлагаю пописать. Держу ее над унитазом - выворачивается вся, не хочет (может не привыкла или неудобно). Встает на пол и начинает дуть стоя! Замучалась уже с ней:010: На улице и в магазине будет терпеть до последнего, никогда не пописает.

2. КОГДА ваши дочки начали носить всякие заколочки-резиночки-ободки и прочие украшательства? Понимаю, что у нас на голове три пера, да и у меня просто бзик на этом, но уж очень хочется. А она ни в какую не дается:005: Та же фигня с платьями и юбками. Разрешает только сарафаны одевать на себя.

3. Что умеете одевать на себя? Моя только футболку (и то с моей подсказкой), носки, обувь и штаны. Трусы - исключительно в одну дырку ноги суем.:046:

4. После ванны вы мажете дочку молочком для тела? Я что-то стала делать это раз в неделю, а то и реже... Вот думаю - может зря?

1. Я свою высаживала (держала над тазиком, чтобы пописала/покакала), когда она еще совсем маленькой была. Прошлым летом приучила писать на улице на цветочки и травку. Не сразу получилось, но раза с 3-го пошло. Попробуйте ее сначала в домашей привычной обстановке держать на унитазом, раковиной, ванной, тазиком. Если не боится садиться на унитаз, может быть ее усажить предварительно протерев ободок и застелить бумагой или купить одноразовые сидения.
Кстати, боязнь общественных туалетов частенько и у взрослых бывает. Тут поосторожнее надо, не давите, пробуйте варианты и показывайте пример :)
2. Заколки и резинки совсем недавно стала носить, до этого стягивала сразу же. Платья дает одевать, но особой тяги не чувствуется. Я ее всегда нахваливаю какакя она красавица. предлагаю в зеркало посмотреться. Еще купили ей юбку такую яркую легкую с воланами...ей очень понравилось, оденет и попой вертит.
3. мы только нижнюю часть одежды одеваем (трусы, колготки, штаны) и шапку. Снимаем практически все. кроме футболок, свитеров. Обувь любит, поэтому одевает с легкостью.
4. Не мажу. Иногда сохнет кожа на попке и ногах - их мажу. Еще мажу лицо, за ушками и на шею попадает. вот само тело редко смазываю.

mnata
22.04.2010, 21:58
двойняшки 2.2
1. Над унитазом легко писают, как и в горшок. Летом в кустики писали, так что так наверное и приучились.
2. заколки, резинки - зло. Не носят их ни при каких условиях, хотя волосы уже длинные. Прямо не знаю уже что и делать
3. сами могут одеть носки, трусы, колготы, футболку, могут и комбез одеть если постараться. но все делается не сразу и очень медленно
4. не мажу. могу намазать, если чувствую, что кожа подсохла.

Bella Julia
22.04.2010, 22:05
2.9
1. Писаем везде и всегда, откликаясь на пись-пись 8)
2. Носим, но недолго.. сдирает все после часа-2 носки
3. Одеть можем трусы и брюки с трудом, все остальное не хочет..просто в отказ идет. Снимает все, что не имеет застежек на спине, и свитора с воротом не осилить пока.
4. Мажу 1-2 раза в неделю после купания, но возможно летом и когда потеплеет весной уже не буду мазать. А так очень сухой воздух в кв-ре, сохнет кожа..

Piktyc
22.04.2010, 22:07
1. Писает в унитаз, только если сесть на него, над унитазом не в какую.
2. Заплетаемся где-то с года, поначалу снимала,а теперь привыкла (пугаю ее, что подстригу коротко :001:)
3.одевает сама все кроме верхней одежды.
4 тоже мажу где-то раз в неделю.

танчик.
23.04.2010, 00:40

На улице, в унитаз дома на весу писаем давно, но вот в общественном туалете, этот проблема, дочка не хочет даже туда идти, спасает складной горшок, берем в такие места всегда с собой!
резинки, заколки носим с 2. волосы жидкие и короткие, но приучала, сначала просто перед зеркалом постоит и тут же сдерет! А теперь по нескольку часов ходит, пока сами не спадут:004
Насчет одежды одеваю все, что надо мне!
Одевает, колготки, трусы, носки на одну ногу,юбки, сарафаны с лямками, через ноги! обувь всю, липучки застегивает, куртки , кофты без застегивания!
Все, что касается одежды через голову, это сейчас наша проблема, сует голову и орет, очень не любит в воротниках застревать, отсюда и не любовь к такой одежде!
Кремом детским после купания, если на попе раздражение пошло, а так не злоупотребляю!

Katy Star
23.04.2010, 00:55

Через недельку доче будет 2,7.
1. С этим проблем не было никогда-писает там, где захочет( т.е держу её над унитазом или если на улице- под каким-нить деревом)
2.Носить начала где-то после полутора лет, а до этого возраста все срывала чуть ли не с волосами:073:
3.Умеет только трусики, штаны, босоноги.
4. Ничем не мажу- зачем?

пенни
23.04.2010, 01:07
доче 2.6
1-очень сильно захотела писать на площадке когда гуляли-подержала-теперь гулять надо именно на ту площадку чтоб именно там пописать еще раз-теперь вот отучаю
2где то с 2.3 перестала пытаться сдирать все с головы.платья обажает и носила их с удовольствием всегда
3 она конечно что то на себя надеть может-когда тырит вещи из шкафа примерять-но все равно пока одеваю я
4 ни когда ни чем не мазала-только если что покраснело-бепантеном

NATALEX
23.04.2010, 09:09
1. КАК приучить дочку писать на улице?? Вот например в бассейне предлагаю пописать. Держу ее над унитазом - выворачивается вся, не хочет (может не привыкла или неудобно). Встает на пол и начинает дуть стоя! Замучалась уже с ней На улице и в магазине будет терпеть до последнего, никогда не пописает.Дочери 2,7. Мы поливаем цветочки и кустики на улице. В бассейн не ходим, может горшок с собойв туалет брать? или объяснять что так нельзя, ведь вода камень точин и объяснения дойдут но места

2. КОГДА ваши дочки начали носить всякие заколочки-резиночки-ободки и прочие украшательства? Понимаю, что у нас на голове три пера, да и у меня просто бзик на этом, но уж очень хочется. А она ни в какую не дается Та же фигня с платьями и юбками. Разрешает только сарафаны одевать на себя.
Срезиночками и заколочками у нас тоже проблема, одеваем не очень часто, зато любим бусики. С юбками проблема, но это из-за бабушки т.к. она сидит с дочей и мои просьбы одевать ребенка нормально в юбочки и сарафанчики, просто игнорирует
3. Что умеете одевать на себя? Моя только футболку (и то с моей подсказкой), носки, обувь и штаны. Трусы - исключительно в одну дырку ноги суем.Сами одеваем обувь (любую), трусы, колготки, носки, футболку, а вот снимать майки, футболки и кофты не умеем

4. После ванны вы мажете дочку молочком для тела? Я что-то стала делать это раз в неделю, а то и реже... Вот думаю - может зря? я не мажу, а зачем. У дочи нормальная кожа, зачем приучать, мажу только инимные места, да и только когда это требуется
Это у меня 3 дочка, со старшими 3 и 4 пункт совпадают

oopsik
23.04.2010, 10:40
Нам 2.6.
1. Писать на улице и в общественных местах стали с этого лета, т.е. около двух, ещё даже в трускиках-подгузниках были, но снимали их и писали, после того как наш друг показал, что можно писать на травку, потом у каждого куста приходилось останавливаться
)))
2. Заколочки не носим и не собираемся, точнее я пытаюсь, но всё мимо, снимает и начинает с ними играть.
3. Одевает на себя сапоги резиновые, шапку, штанишки, манишку может натянуть.
4. После ванны ничем не мажу, а нужно?

Olayka
23.04.2010, 10:45
Нам 2 и 7
1. только совсем недавно (не больше месяца назад) стала писать над унитазом, когда я ее держу, до этого ни в какую
2. Носит давно. ПРиучала долго, одевала, показывала в зеркале, какая красота. Иногда удавалось нацепить незаметно, тогда носила долго. Постепенно привыкла, не сдирает уже давно.
3. Тоже еще путается, может одеть правильно почти все, но чаще, куда-нибудь не в ту дырку что-нибудь сует
4. Никогда ничем не мазала.

mama_Чо_Lee
23.04.2010, 10:46
2,11
1. над унитазом только когда сильно хочет, а так ей неудобно. Вроде бы соглашается, а когда все манипуляции совершаем - отказывается.
2. начали носить в 2,6, а до этого ни в какую, поносит 5 мин с снимала
3. умеет одевать все, но когда мама рядом - делает вид что не умеет
4. не используем.

пупок
23.04.2010, 11:26
2.11
1. вне дома писаем без проблем, псиать-то охота))) - и над унитазом, и под кустами
2. любит заколки, т.к. чёлка длинная, а резинки снимает.. правда, когда в садике красоту наводят в виде плетёнок всяких, то тогда снимать не даёт
3. одевает всё, только обувь путает
4. только если попец красный

smitat
23.04.2010, 12:06
нам 2,8
1. Еще с прошлого лета (было 1,9) писали на улице - "поливали" травку, чтоб она выросла большая-пребольшая :))и сейчас нет проблем пописать, если мы в магазинах или еще где-то, держу над унитазом..ее "привлекает" туалет в общественном место еще тем, что там есть сушка для рук, это она очень любит, и специально, когда идет в туалет трогает все двери-ручки там, и мне об этом деловито сообщает, ведя к тому, что надо помыть потом ручки и ПОСУШИТЬ их..:080:
2. У нас хоть и не три пера, но заколки и резиночки носить не хочет, одеваю, снимает через 5 минут, с одеждой проблем нет, вообще любит всяческую красивую одежду на себя примерять
3. Одевает на себя вобщем-то все, кроме верхней одежды, и не умеет пока завязывать, недавно научились с пуговицами обращаться
4. После ванны мажу тоже 1 раз в неделю, когда это глобальное купание с мытьем головы и мочалкой, но каждый день мажу попку, лицо, и по ситуации (у нас иногда бывают высыпания небольшие, их тоже обязательно мажу)

Люблю тебя
23.04.2010, 13:10
нам 2,6
1.на улице рано начала ходить,даже не помню как учила-вроде раз рассказала и все.
2.заколки,резиночки тоже не носит-иногда может одеть когда в гости или в садик.
3.одевает практически все,застегивает молнию на кофте.
4.после ванны ничем не мажу=)))

CHOPK
23.04.2010, 13:19
2и10
1.Писает стоя на корточках(улица,унитаз),не любит,когда держу("Я САМА")
2.резинки и заколки не носит(опытный парикмахер сказала,что до 4 лет лучше не носить).Платья любит,а юбки ей неудобны.
3.Одевается сама полностью и обувается тоже(только шнурки завязывать не умеет).
4.Мажем детским кремом по мере необходимости.

Лавочка
23.04.2010, 17:49
2и10
1.Писает стоя на корточках(улица,унитаз),не любит,когда держу("Я САМА")
2.резинки и заколки не носит(опытный парикмахер сказала,что до 4 лет лучше не носить).Платья любит,а юбки ей неудобны.
3.Одевается сама полностью и обувается тоже(только шнурки завязывать не умеет).
4.Мажем детским кремом по мере необходимости.
Про резинки тоже слышала, что по-позже нужно, а то облысение может быть местами. А как же волосы-то убрать? Они к тому же еще и кудрявые, в глаза лезут.. Заколки? Всю голову сломала.. Посоветуйте:091:

пупок
23.04.2010, 17:52
Про резинки тоже слышала, что по-позже нужно, а то облысение может быть местами. А как же волосы-то убрать? Они к тому же еще и кудрявые, в глаза лезут.. Заколки? Всю голову сломала.. Посоветуйте:091:

у нас ободочки прокатывают

SOFIT
23.04.2010, 18:08

1. Про писать, дык я пока холодно, в памперсе вожу, хотя нам уж 2,7 . На улицце комбез снимать - себе дороже.
2. Резинками хвосты делать начали после 2,4 - раньше сдирла и ругалась. Типа, все девочки носят и так красиво, ты же хочешь тоже быть красивой. После того, как хвосты готовы обязательно к зеркалу. Жлательно, чтобы папа тоже сказал, какая красивая девочка.
Вообще так со всем, с очками было в 1, 8 - все ломала. А в 1,10 уже по солнцу без них ни в какую - срубила, что в них комфортней. С кепкам летов - скидывала, потом увидела, что все детки в панамах и пр.
3. Одевает сейчас уже все - обувь (периодически путая ноги), вещи (периодически путая пере-зад), носки (периодически пяткой спреди). Но старается, сил нет смотреть :))
4. Вообще ничем не мажу - не вижу смысла. Вообще по жизни смотрю - те, кто раньш времени (с юности, до 25-27 лет) всякими косметическими средствами пользовался, к 30-ти выглядит (по морщинам) гораздо хуже тех, кто позже начал. Чего кожу ленить раньше времени? она пока и сама неплохо справляется. Если на вид все ок, то я считаю, что не надо.

CHOPK
23.04.2010, 19:27
Про резинки тоже слышала, что по-позже нужно, а то облысение может быть местами. А как же волосы-то убрать? Они к тому же еще и кудрявые, в глаза лезут.. Заколки? Всю голову сломала.. Посоветуйте:091:У нас то же кудряшки:053:, я стригу(под Алису Селезневу),не мешают и смотрится симпатично.;)

galuha
23.04.2010, 20:12
1.у нас получилось, что ей стало интересно сходить на большой унитаз, как взрослая. пару раз дома сходила, потом в поликлинике проблем не было
2. начали носить резиночки когда в садике попросили волосы закалывать и она видела как другим девочкам одевают резиночки. дома до сих пор ни в какую.
3. одеваемся сами полностью. только надо смотреть чтобы колготки-трусы задом наперед не одела. и замки на куртках еще не застегивает.
4. кожа у нас не проблемная. поэтому никаким кремом не пользуемся

kolpachok
23.04.2010, 21:08

3.1
1.писать на взрослый унитаз стали в...2.2-2.3 примерно(в гостях у бабушки)...сказа что она уже выросла и можно писать как взрослая(ей эта идея понравилась) в магазах и т.п. сажаю на унитаз протерев сидушку влажной салфеткой и постилаю туалетной бумагой..летом на улице поливаем травку)))))
2.резинки и заколки и бантики любим с ранья-волосы длинные(ободки я не лю..) ..дочке аргументировала тем же что и с горшком-"ты такая уже взрослая и тп".. по моим наблюдениям девочки в сад с удовольствием носят украшения...юбки не любит, платья и сарафаны любит но выбираю ей только оочень удобные, а не самые-самые красивые(неудобное на нее не одеть)
3. сейчас куртку пожалуй сама не оденет ,пуговицы-кноки не застегнет ...много уже умеет (в саду учат к самостоятельности)
4. не мажу и не мазала...мажу только если аллергия высыпет