PDA

Просмотр полной версии : Ребенок-аллергик, какое мясо лучше

3mama
22.04.2010, 15:16
Девочки, здравствуйте.
Такой вопрос. У моей родственницы ребенок с аллергией. Начали вводить прикорм в 6 месяцев, сначала все было в порядке,но потом началось .... В результате выяснили, что у малышки аллергия на молочный белок. Много чего отменили. Сейчас потихоньку стали вводить мясо (говядину) - опять нехорошая реакция. Какое мясо лучше дать малышке?
Често говоря, у меня у самой трое, но мы не аллергики, ели все подряд, и посоветовать сама ей ничего не могу.
Сейчас мама малышке каши ограничила, говядину сняла, овощи частично отменила. Но ведь чем-то ведь кормить-то надо?
Подскажите, плиз.

oznik
22.04.2010, 15:19
Если аллергия на молочный белок, то говядину нельзя давать!А можно прикорм индейка, конина, кролик!

Lindo
22.04.2010, 15:19
У нас тоже аллергия. Сдали тесты, оказалось на картофель, морковь, цв.капусту и КРОЛИКА!!! Сейчас пьем частичный гидролизат (на белок тоже аллергия, два плюса). Заметные улучшения. Мясо едим Бич Нат и Гербер (говядину, телятину, индейку)

3mama
22.04.2010, 15:49
Спасибо. Уже передала, будут пробовать индейку и кролика.

бело4ка
22.04.2010, 15:49
Если аллергия на молочный белок, то говядину нельзя давать!А можно прикорм индейка, конина, кролик!

+100

innul'ka
22.04.2010, 20:40
Мы на индейку дали аллергию:(:(:(
Поэтому ввела конину,потом кролика,а потом индейка нормально прошла :):):)

olga73
22.04.2010, 23:57
на говядину у нас тоже аллергия.Вот телятинка пошла,кролик,индейка.Кабачок не едим,зато цветная и брокколи на ура.

Melamori Blimm
23.04.2010, 00:01
Девочки, здравствуйте.
Такой вопрос. У моей родственницы ребенок с аллергией. Начали вводить прикорм в 6 месяцев, сначала все было в порядке,но потом началось .... В результате выяснили, что у малышки аллергия на молочный белок. Много чего отменили. Сейчас потихоньку стали вводить мясо (говядину) - опять нехорошая реакция. Какое мясо лучше дать малышке?
Често говоря, у меня у самой трое, но мы не аллергики, ели все подряд, и посоветовать сама ей ничего не могу.
Сейчас мама малышке каши ограничила, говядину сняла, овощи частично отменила. Но ведь чем-то ведь кормить-то надо?
Подскажите, плиз.

а чего тут можно посоветовать? только к хорошему аллергологу сходить он все скажет и как прикорм вводить и что можно что нельзя

mamagal
23.04.2010, 00:06
Все действительно очень индивидуально, иногда детки выдают аллергию на самые низкоаллергенные продукты, так что без консультации аллерголога точно не обойтись. А еще в таких вопросах очень важно не торопиться и вести пищевой дневник.

НаТа+К
23.04.2010, 00:50
мы тоже аллергики...едим полный гидролизат...сдали пробы на говядину ,куру,индейку и еще на некоторые фрукты ,овощи и каши...ждем результата....сейчас нам 3,5 месяца с 4 начнем прикорм, если обострения не будет

Тис
23.04.2010, 01:06
Сделать в хорошем мед.центре иммунограмму и расшифровать ее у грамотного иммунолога,дабы назначил лечение,и вообще посмотреть комплексно-у гастроэнтеролога,а лучше,конечно,найти такого человека,кот.бы все сам и лечил и диагностировал.Мы такого нашли,и т.н. "аллергии" у нас,тьфу=тьфу, практически нет.А исключать "аллергичные"продукты можно до бесконечности и дойти до того,что посадить только на воду ребенка,т.е. это тупиковый путь.

Тис
23.04.2010, 01:09
Да,еще заметка насчет индейки: в ней могут содержаться,оказывается,гормоны(кормят ими,как бройлеров),и от этого у ребзя может тоже гормональн.фон нарушится.Мне об этом как-то эндокринолог сказала.Ужос.

3mama
23.04.2010, 15:31
Всем спасибо за советы.
Мы сами ели все подряд, и свежее (самой приготовленное), и покупали в баночках. Никто из моих ничего ни на что не выдавал аллергию. Поэтому посоветовать и не могу. А ребенка просто жалко, то она много чего ела и все было в порядке, а вот теперь все отменили. Конечно, исключать "аллергичные" продукты - не выход. И мяска хочется. Тем более есть вероятность, что эта аллергия была какой-то вспышкой (может что-то в прикормах переборщили).
Надеюсь, что все наладится. Еще раз спасибо.

kiskal81
10.11.2010, 11:08
Девочки,а где можно сдать на аллергены?Это кровь или пробы?И направление нужно брать у педиатра?А то у нас не понятно на что:(

Vanika
10.11.2010, 20:42
На аллергены сдают кровь. Можно сдать много где. Навскидку могу сказать, что можно в лаборатории Сити Лаб. Наш педиатр сказала, что до года нет смысла сдавать анализы на аллергены, так как велик шанс получить искаженную картину.
Из мяса в свое время старшей рекомендовали стандартную индейку и кролика. А с младшим узнала еще, что баранина редко вызывает аллергию.

vovolya
10.11.2010, 21:37
а нас на кролика обсыпало,сейчас едим индейку и говядину.

kiskal81
11.11.2010, 11:05
А как же тогда понять на что,непонимаю...уже и отслеживать пыталась,и разное исключать:(

kevan
11.11.2010, 13:07
Мы начинали с кролика, индейки и конины, потом стали иногда пробовать говядины (дает перекрестную аллергию с молочным белком, поэтому осторожно), щечки иногда розовели, на баранину реакции не было, телятину не даю, так как педиатр сказала, что она более аллергична, чем говядина, анализы имеет смысл сдавать, когда ребенок реально попробует все продукты, а если он на чистом ГВ, то вообще бессмысленно.

Julsii
11.11.2010, 13:21
Да мы тоже аллергики, едим кролика, индейку, конину и свинину...... Причем аллергологи советуют давать мясо из банок. но так тоже состав надо читать, иногда такого понапихают:010:

Katrin05
12.11.2010, 00:56
У нас с 1.5 мес. атопический дерматит.До 1.4г кормала грудью,а из прикормов:овощи-кабачок,брокколи.цвет.капуста.картофель(именно в такой последовательности давала-по рекомендациям аллерголога)
каши-безмолочные-греча,кукуруза,рис
мясо-кролик
фрукты-яблоко.груша,черника
Обязатель ведите пищевой дневник!УДАЧИ!