Просмотр полной версии : Клинический анализ крови-натощак?
Раба Любви
22.04.2010, 15:23
Как вы сдаёте анализ крови?кормите малыша завтраком или всё-таки натощак?имеется ввиду обычный не расширенный анализ,к примеру,который сдаётся перед прививкой.на какие показатели может повлиять принятие пищи перед анализом?
Саша Орлова
22.04.2010, 15:28
я много раз специально спрашивала про этот "натощак" ))) у меня ребенок ночами на груди висел и голодным не бывал в принципе. Говорили, что для клиники не принципиально.
Кстати, сейчас тоже сдаем не натощак, но хотя бы через полтора часа после завтрака.
Поезд в Австралию
22.04.2010, 15:33
Мы завтракаем. Думаю, предупредили бы врачи, если надо натощак.
пару часов не кормите перед анализом
Натощак - завтрак уже после сдачи крови. На крайний случай - конфету или печеньку по дороге от поликлиники до дома
ЕленаМихайловна
22.04.2010, 15:37
Вообще не принципиально, вот если динамику крови смотрят, то сдают несколько раз в одно и то же время и в одно и то же состояние (голодное или сытое).
малышам не обязательно натощак
если это необходимо наша врач предупреждает
малышам не обязательно натощак
если это необходимо наша врач предупреждает
+1 Клинический натощак необязательно, строго натощак только на сахар :ded:
Но у нас всегда получалось натощак, т.к. встаем, одеваемся и несемся в пол-ку, завтрак процесс у нас долгий :)), поэтому кушаем уже после.
SanaZhabba
22.04.2010, 15:52
Перед клиническим можно смело завтракать. Спрашивала у нашего врача.
+1
натощак сахар и биохимию.Хотя с дочей сдавали биохимию зимой в клинике от Педиатрического,так сестра,которая берёт кровь,говорила,что хотя бы чаем без сахара детей надо напоить,т.к.кровь из вены не взять.
funny cloud
22.04.2010, 16:26
ну надо же, а нам в Хеликсе сказали натощак. Тащила голодных детей
mamamakara
22.04.2010, 16:27
Сдаем натощак. С собой в поликлинику беру сок и банан, чтобы сразу после анализа можно было перекусить.
+1. Тоже спрашивала, врач сказал - можно
+1 И ребенка натощак не таскаю и сама не хожу - я гипотоник, так что боюсь не дойду без завтрака не только из поликлиники, но и туда))))))))))
гематолог на Дундича строго настрого сказала сдавать анализ только натощак
а биохимический анализ крови надо сдавать натощак.
молочная фея
23.04.2010, 14:16
нам сказали можно поесть только врача предупредить,что ели....а то лейкоциты повышаются.....
Наркозная фея
23.04.2010, 14:33
+1
натощак сахар и биохимию.Хотя с дочей сдавали биохимию зимой в клинике от Педиатрического,так сестра,которая берёт кровь,говорила,что хотя бы чаем без сахара детей надо напоить,т.к.кровь из вены не взять.
Абсолютно согласна!!! Прием пищи влияет только на биохимические показатели крови. А если малышок голодный или долго не пил жидкости, то снижается артериальное давление и венки плохо наполняются, трудности при пункции венки обеспечены. Кормите и не переживайте))))
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 14:56
согласна. мы так и сдавали
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 14:58
ну надо же, а нам в Хеликсе сказали натощак. Тащила голодных детей
сдавали какой-то анализ крови там, так в 1 с копейками брали из вены, а пришли в клинику сказали что можно из пальца было взять :001:
Natalia16092008
23.04.2010, 17:39
Вставали раньше обычного, завтракали и шли в поликлиннику. Пока доедим, в очери сидели уже 1,5 часа проходило после завтрака. Мой ребенок, если голодный, то никому не жить...
kurnosy77
23.04.2010, 17:43
Мне сказали : Всю биохимию натощак !!! Хотя мы тут сдавали на АЛТ , съев 4 ложки каши, и всё нормально.
masiania
23.04.2010, 18:56
А мы всё равно всю ночь висим на груди и как просыпаемся тоже, так что у нас не получается натощак :)
Главное - не есть "жирное" (например, оладушки). Может повлиять на лейкоциты. А в остальном нет огромной разницы. Но пить надо. А если надо сдавать кровь натощак, то грудничка можно покормить в 5-6 часов! Узнавала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.