Просмотр полной версии : Погодки - это кризис или плохое воспитание?
Здравствуйте, у меня погодки дочке 4г10м, сыну 3г8м.
Ходят в садик, я работаю, вижу примерно с 19 до 21, утром отвожу в сад. Сейчас все мы заболели и сидим дома. Это какой-то ужас! Они не играют, все раскидывают, нечего убирать не хотят, переликаются. Доча из сада (там есть озабоченный проблемный мальчик который считает себя девочкой) говорит слова: жо...пись...греба....мама и т.д.. В семье этих слов не употребляем, младший повторяет несет в сад, а там на меня наезжают. Объясняю что нельзя говорить это, спрашивают почему у всех есть попа и пис... почему нельзя? Дочка бешено ревнует, толкает его, дразнит и начинаются драки...Начинаю пугать плохо будешь вести не пойдешь гулять, гости и т.д. - она спокойно отвечает пойду и никак это на нее недействует...
Нечего не хотят делать, игры неинтересны, книги тоже, только мультики смотрят и все.
Вообщем я в шоке что делать, скоро лето, а это без сада вместе - они же убьют друг друга!
яяя-мамочка
22.04.2010, 15:30
Постою послушаю...
Кин-дза-дза!
22.04.2010, 15:42
Вам нужно выработать четкую систему наказаний за поведение, которое вы считаете недопустимым. И наказывать, а не грозить. Видимо, лишение прогулки для них не срашно.
а вообще, я бы к психологу сводила, есть бесплатные центры.
Большая Хомячиха
22.04.2010, 15:48
А папа ваш что говорит???
сходите к психологу, это я вам как психолог советую. да и как мама.
как мать двойняшек разнополых влезу.
Спокойствие и еще раз спокойствие. Дело не в вас и не в них. Это надо пережить. Они познают себя и свое место в семье. Они Вас испытавают на прочность. Ищут предел, до которого можно доходить безболезненно.
Утром просыпаетесь и говорите о планах. Детям надо четко знать свои права и обязанности. Может это смешно, но это так. У них есть право выбрать развлечения, но у них есть обязанности. Как и у кажого члена семьи. К этому детям будет сложно привыкнуть, но придется. На такие слова, которые приносят я не реагирую. Для нас было хорошим решение детей отвести на самбо. По крайней мере даже если и подерутся, то не травматично и силы вообщем-то равны. Но как ни странно, после самбо они стали гораздо спокойнее и вообще дратся перестали.
Мария1607
22.04.2010, 16:02
Надо заинтересовать деток чем-то, мультики не выход. Мультик как награда например за порядок в комнате.
Не собирают игрухи, предупредите, что если через 15 минут не соберут, то вы соберёте всё сами и выкините. Я периодически беру большой мешок и всё туда сваливаю, что валяется, могу ещё потом за дверь выставить для пущей убедительности. На моих действует (у меня тоже погодки, но постарше ваших). Потом слёзно умоляют вернуть выкинутый мешок)))) Действует ещё наказание в виде лишения конфет. Просто надо быть последовательным в своих наказаниях - если говорите, что в наказание они не пойдут гулять, значит не надо идти на самом деле.
я тоже выкидывала игрухи. Мне так жалко было, дорогие попадались, но делать было нечего. Либо не ставить ультиматумы, а если поставил то все, надо делать. Иначе грош цена твоим словам и дети это понимают
яяя-мамочка
22.04.2010, 16:28
я тоже выкидывала игрухи. Мне так жалко было, дорогие попадались, но делать было нечего. Либо не ставить ультиматумы, а если поставил то все, надо делать. Иначе грош цена твоим словам и дети это понимают
а вы на самом деле выкидываите или потом возвращаите? Я беру пылесос и говорю что сейчас все запылесосю :)) тоже действует.
У меня тоже погодки, только слегка постарше и все эти беды очень знакомы. Все это было и в каком то смысле осталось. Вы не пугайтесь, то что ревнуют - очень понятно, они Вас мало видят обычно, а тут вот она, мама, целый день рядом, и так хочется все ее внимание себе забрать. Попробуйте в течении дня позаниматься с каждым в отдельности какое то время, со старшей учитесь читать, с младшим буквы, например, и все вместе обязательно потом чем нибудь займитесь. Пока вы с одним ребенком занимаетесь, другому давайте посильное задание, пусть подметет/пыль вытрет/ посуду помоет/цветы поливает, только обязательно сам, а потом похвалите. У меня у подруги 3 погодок, младшей 2,5 года, так вот они у нее убирают квартиру пока она что то вкусное готовит на кухне, а потом они в чистой квартире чаевничают все вместе:019:. Я ее опыт переняла и получается так здорово:support:.
Мультики у нас в итоге практически под запретом, много смотрят их только у бабушки:015:, а дома очень редко в качестве поощерения. Если дерутся никогда не выясняю кто первый начал, т.к. никогда корней не найдешь, "не можете словами договориться - наказаны обе".
И еще, мне кажется это у них возраст такой, мои в это время тоже очень дрались и старшая доча всякое из сада тащила, потом потихонечку прошло. Зато малая плохих слов из сада не тащит, потому что помнит как это плохо:004:.
Терпения Вам безграничного, покоя и любви и все будет просто супер:flower:. Погодки - это просто чудесно!!!:)
я выкидывала. Как я её возращу. если я выкинула? Типо мамка попугала и усё... Может другие дети попугаются, мои не из пугливых)))))
vovkawolf
22.04.2010, 16:38
Ссори, но мне это напомнило одну историю. Мы были у свекрови. Дети все на уши там поставили, дома шум, гам, драки бесконечные, и тут свекровь (мать троих детей) говорит коронную фразу:"Я и не знала, что с ними так сложно в таком возрасте, я их в ясли отдала в 3 месяца и на работу".
Из этой же серии ;) Как раньше -то себя вели?
Психологи:ded: говорят,что наказывать надо обоих.Мол не можете разобраться тихо - мама приходит:015: и все наказаны.Ведь,если наказать кого-то одного,то он обозлиться на брата-сестру(что из-за него наказали).А совместное наказание:073:(как и труд) объединяет.
Ути Иггипоповна
22.04.2010, 17:00
Эх, как часто я мечтала в детстве - как бы прекрасно мне было, если бы я у мамы с папой была одна:0070: (у нас с сестрой разница 1г.4м, я - младшая)
Потому сама никогда не хотела погодок)
Считаю, что детей надо учить любить друг друга. Иначе будет :043:
Девочка со львом
22.04.2010, 17:01
У нас не совсем погодки: 4 и 2 года,в садик,правда,не ходят.Бывали очень тяжелые времена и я теперь думаю,что главное воспитывать между детишками дружбу и чтоб заботились друг о друге,играть вместе умели мирно.Самое опасное - наказывать старшего за младшего,у нас это вызывает жуткое озлобление,ребенок на волчонка становится похож.Вообщем,старшего любить побольше,а он (она то есть - у Вас) тогда по доброму будет с маленьким и все наладится!
Маришенция
22.04.2010, 17:14
Я мама двойняшек, поэтому часть проблем мне знакома. Когда совсем не могут поладить - развожу их по разным комнатам (дети друг от друга устают тоже), или захожу к ним в комнату и какое-то время провожу с ними за творческим занятиями (лепка, рисование). Заметила, что больше всего ссорятся,когда не могут придумать чем бы заняться, вот и начинают "взаимодействовать".
У Вас , похоже, проблема устоявшаяся, т.е. это вошло у них в привычку,скорее всего,похода к психологу не избежать - тут нужен системный подход.
Ну и ,конечно, стараться дружбу между ними налаживать,учить заботиться друг о друге,жалеть,заступаться.
Я,если наказываю,то обоих.
barrister
22.04.2010, 17:26
а вы на самом деле выкидываите или потом возвращаите? Я беру пылесос и говорю что сейчас все запылесосю :)) тоже действует.
:046::046::046:
Надо так попробовать мужу сказать, мол, не будешь вещи на места складывать, сейчас возьму пылесос и все запылесосю! Может хоть этого испугается.
(извините за офф)
Maslenitsa
23.04.2010, 10:25
Не обязательно выкидывать игрушки, которые самим жалко - заныкайте в шкаф подальше, через 3-4 месяца подарите за "новые". У нас ротация ящиков в этом плане - один ящик закрыт крышкой и стоит так, что ребенку в него руки не доходят влезть. Зато когда вытащишь - очень много счастья.
Что тут советовать - кто ж его знает. Я неоднократно наблюдала семьи с двойняшками и погодками, которых родители разводят по разным углам все время, пока детки не в саду. У нас в группе такие есть, их даже забирают частенько порознь - девочку бабушка берет, а мальчика мама или сестра старшая, иначе они друг друга переубивают
Спасибо всем за советы.
Сразу поняла свою первую и наверное одну из главных ошиюок!
Наказывала часто того кто виноват или как мне казалось, но и обоих тоже.
На счет комментарий учите любить друг руга, вопрос КАК? Говорю и объясняю много! На грани того чтобы уволится и уехать с детьми на дачу. Работаю с декабря, а до этого все время была с детьми и за это время 5 мес у детей как крышу снесло, при чем они всегда когда меня нет с бабушкой, т.к. живем с ней, зима жила с нами моя бабушка 85 лет бодренькая, т.е. дети вниманием не были обделенны только моим...:(
Папа работает приезжает поздно и на вых-х иногда работает, детей видит мало :(
Не обязательно выкидывать игрушки, которые самим жалко - заныкайте в шкаф подальше, через 3-4 месяца подарите за "новые". У нас ротация ящиков в этом плане - один ящик закрыт крышкой и стоит так, что ребенку в него руки не доходят влезть. Зато когда вытащишь - очень много счастья.
Что тут советовать - кто ж его знает. Я неоднократно наблюдала семьи с двойняшками и погодками, которых родители разводят по разным углам все время, пока детки не в саду. У нас в группе такие есть, их даже забирают частенько порознь - девочку бабушка берет, а мальчика мама или сестра старшая, иначе они друг друга переубивают
не представляю как разводить в разные комнаты не удержать не заинтересовать рвутся к друг другу!
Мария1607
23.04.2010, 10:52
не представляю как разводить в разные комнаты не удержать не заинтересовать рвутся к друг другу!
Одного посадите рисовать ли разукрашивать (дайте конкретное задание), второго например за прописи можно посадить. Мои уже привыкли так))))
Kirushka
23.04.2010, 12:19
я "выкидывала" игрушки - просто этот мешок потом отдала другому ребенку
natali_ia1
23.04.2010, 12:43
про игрушки-это здорово действует!!!! :080::080::080:я наверно раз в месяц выкидываю все, правда на балкон..как то раз неделю мальчишки мои жили в комнате без игрушек вобще...
:001:
еще согласна с тем, что драки начинаются в основном от нечего делать...придумываю им занятия, в основном-уборка квартиры или помощь на кухне в приготовлении пирога или печенья...пока вместе делают что-то драчливое настроение проходит и потом играют дружно:014:...Но это касается выходных...а вот в будни, когда весь уставший домой приползаешь, дети из садика взвинченные приходят..тут совсем плохо...приходится придумывать что то без уборки и кухни...иногда просто играю вместе с ними..точнее делаю вид, что играю..любимая игра: мама заболела..сразу 2 врача кидаются маме делать укол, слушать хрипы в легких или капать носик. потом ищут самую хорошую таблетку(тут уже включается фантазия..т.к. маме не всегда помогает колесо от машинки)...кода папа дома. он приобщает детей к теме рыбалка...перебирают рыболовные принадлежности(крючки, поплавки), смотрят вместе журнал для любителей рыбалки...
т.е. стараемся чтобы был принцип вместе втроем или четвером..
и еще мы с сестрой тоже-погодки..помню дрались до 10 лет...повод был любой...в основном старшая меня чем то зацепляла...я ревела..а старшая меня била за то что я реву и жалуюсь постоянно...но точно помню, что когда были заняты чем то интересным.то все было дружно и тихо...:020:
так что это не воспитание точно..а что именно икак называется...пусть психологи объяснят...:ded:
marussia69
23.04.2010, 14:10
Ходят в садик, я работаю, вижу примерно с 19 до 21, утром отвожу в сад. Сейчас все мы заболели и сидим дома. Это какой-то ужас! Они не играют, все раскидывают, нечего убирать не хотят, переликаются. Доча из сада (там есть озабоченный проблемный мальчик который считает себя девочкой) говорит слова: жо...пись...греба....мама и т.д.. В семье этих слов не употребляем, младший повторяет несет в сад, а там на меня наезжают. Объясняю что нельзя говорить это, спрашивают почему у всех есть попа и пис... почему нельзя? Дочка бешено ревнует, толкает его, дразнит и начинаются драки...Начинаю пугать плохо будешь вести не пойдешь гулять, гости и т.д. - она спокойно отвечает пойду и никак это на нее недействует...
Нечего не хотят делать, игры неинтересны, книги тоже, только мультики смотрят и все.
Вообщем я в шоке что делать, скоро лето, а это без сада вместе - они же убьют друг друга!
Простите, а у вас садик что, всю неделю без выходных? Или вы их на выходные куда-то отдаете? Просто судя по вашему посту, ощущение, что для вас стало открытием то, как они себя ведут, кук будто вы очень давно с ними не оставались наедине. Чем вы обычно занимаетесь в субботу-воскресенье?
у меня не дерутся, но ругаются. Старший слишком рвется "воспитывать" мелкого.Цепляется.Но у нас няня с детьми придумали вместе свод правил, они развешаны по квартире. Дети очень ревностно следят, чтобы они не нарушались. особенно взрослыми:) Вообще, действует.
И , конечно, обещанное наказание обязательно воплощается. Сказала-не будет мультиков-хоть убейся потом-не будет. Мириятся моментально. До трех не успеваю досчитать.
Наказывать сразу обоих пробовала-выходит хуже. Стараюсь разобраться всегда. Очень редко наказываю обоих.
Если одного наказала-второй его жалеет, если плачет-то тащит огромное полотенце и брату вытирает слезы. Приходит за него у меня прощения просить:)
Ревности нет практически. Я столько сил на это потратила. И душевных и физических. Они знают и не сомневаются, что люблю их одинаково. И временя всегда уделяю одинаково. или вместе что-то делаю или же сначала с одним, потом обязательно с другим. У младшего нет поблажек -все по очереди, по договоренности. Часто сами уступают свою очередь брату.Любовь у них друг к другу и нежность.
Вообще, только год как начала понимать, что небольшая разница-счастье. У нас, правда, не совсем погодки-2 года и 2 дня. Но на улице часто слышу-смотри, близнецы!
Хотя один ростом на голову выше:)
Простите, а у вас садик что, всю неделю без выходных? Или вы их на выходные куда-то отдаете? Просто судя по вашему посту, ощущение, что для вас стало открытием то, как они себя ведут, кук будто вы очень давно с ними не оставались наедине. Чем вы обычно занимаетесь в субботу-воскресенье?
м.б. просто сильно эмоционально написала, в вых-е естественно с детьми, просто раньше они были более понятны и мне и друг другу, а сейчас как в стопоре ни туда ни сюда...
.Но у нас няня с детьми придумали вместе свод правил, они развешаны по квартире. Дети очень ревностно следят, чтобы они не нарушались. особенно взрослыми:) Вообще, действует.
Я столько сил на это потратила. И душевных и физических.
Любовь у них друг к другу и нежность.
:)
Что за правила? Как объясняли и в каком возрасте? Чем и сколько по времени занимаите детей? Сколько сейчас вашим?
Мои тоже любят друг друга и защищают на улице, но дома....
joanna-igorevna
23.04.2010, 16:38
А у нас игрушки уходят в штрафной пакет на 2 недели, но иногда и больше месяца получается (пока я вспомню). Жалко было выкидовать :)
яяя-мамочка
23.04.2010, 22:00
А у нас игрушки уходят в штрафной пакет на 2 недели, но иногда и больше месяца получается (пока я вспомню). Жалко было выкидовать :)
действует?;)
Про игрушки я сочинила своему сынульке. что ночью приходит "забиратель разбросанных игрушек" и забирает одну, но самую любимую и ты про нее забываешь..Мой проникся-собирает без вопросов.
marussia69
24.04.2010, 09:05
Про игрушки я сочинила своему сынульке. что ночью приходит "забиратель разбросанных игрушек" и забирает одну, но самую любимую и ты про нее забываешь..Мой проникся-собирает без вопросов.
По-моему, очень остроумное решение! 5 баллов маме!
karkussha
24.04.2010, 13:57
Вы меня простите,но Вы что,по выходным с детьми не общаетесь,все время на работе?Вроде бы в выходные садика нет.Или по выходным они не успевают Вас ввести в шоковое состояние?
Вы меня простите,но Вы что,по выходным с детьми не общаетесь,все время на работе?Вроде бы в выходные садика нет.Или по выходным они не успевают Вас ввести в шоковое состояние?
Я написала выше что возможно сильно эмоционально написала в первом посте. В вых-е я только с детьми! Не на гульки и ни на магазины время не трачу, но возможно за вых-е не так они выводили меня, как за 2 недели болезни, я незнаю как их настроить на послушание и уважение к друг другу! Я ни кукушка детей ни на кого не бросаю! Планирую уволится чтобы с детьми провести все лето и хочется чтобы отдохнули и они и я, т.е. поставить правильные отношения и ввести какие-то правила в поведение, вот и ищу совета и помощи у тех у кого дети уже старше и есть опыт!
Я написала выше что возможно сильно эмоционально написала в первом посте. В вых-е я только с детьми! Не на гульки и ни на магазины время не трачу, но возможно за вых-е не так они выводили меня, как за 2 недели болезни, я незнаю как их настроить на послушание и уважение к друг другу! Я ни кукушка детей ни на кого не бросаю! Планирую уволится чтобы с детьми провести все лето и хочется чтобы отдохнули и они и я, т.е. поставить правильные отношения и ввести какие-то правила в поведение, вот и ищу совета и помощи у тех у кого дети уже старше и есть опыт!
Не переживайте. У нас тоже самое. Когда болеют не знают уже что еще придумать. Когда здоровы, все в порядке(почти). В саду устанут, соскучатся друг без друга и вечером почти тихо. А когда болеют, гулять нельзя, энергию деть некуда, вот и бесятся. Пойдут в сад успокоятся.
zepesasha
24.04.2010, 15:15
Не переживайте. У нас тоже самое. Когда болеют не знают уже что еще придумать. Когда здоровы, все в порядке(почти). В саду устанут, соскучатся друг без друга и вечером почти тихо. А когда болеют, гулять нельзя, энергию деть некуда, вот и бесятся. Пойдут в сад успокоятся.
Мне еще все тока предстоит! :)Но уже сейчас если дочка не погуляла - дома вечером караул.
Авто держитесь!:flower:
karkussha
24.04.2010, 16:27
Если в выходные было все нормально,то это просто из-за болезни.У меня когда ребенок болеет и сидит дома без прогулки,так тоже хоть вешайся.Я когда сама болею,тоже ничего нехочу делать,а тут -дети.Так что даже не переживайте,перенесите это ,как стихийное бедствие.
...Нечего не хотят делать, игры неинтересны, книги тоже, только мультики смотрят и все.
Попробуйте им включать аудио-книжки и детское радио, мой ребенок на этом фоне легко находит себе молчаливое занятие, даже если устал и возбужден.
Peppermint Flower
25.04.2010, 00:55
Привет! У меня тоже погодки сын 4г11 мес и дочь 3 г9мес.
У нас полная гармония. Они давно не дерутся, отучила. Ходят в одну группу в саду. Оказывается погодки по закону имеют первый год быть вместе в садике. Но они уже два года отходили, дочь догнала по развитию брата. Очень интересно играют вместе, сами могут заняться творчеством, все в открытом доступе, еще и за собой уберут, если это краски например.
Но чтобы всего этого добиться пришлось учить правилам "игры".
Хотим рисовать красками? По пункту я их учила с чего начать, как организовать раб. место, после рисований все вылить, вымыть и убрать. Если отказывались, по началу так было, просто то что они хотели после красок получить, например мультики или прогулку я им отказывала по причине уборки за ними, и они сразу принимались помогать. И все в таком духе.
Если дрались разводила по углам, чаще зачинщик удалялся "подумать", но деткам же скучно, в итоге пришли к выводу что драться не интересно и сейчас если устают друг от дружки, просто не трогают и делаю свои личные дела.
Вообще изначально много сил потратила чтобы получить такой результат. Наказания и запреты, ругания не приносили положительных результатов. Все далось на условиях и сделках и договорах. Теперь дети сами подходят что то спрашивают и сами предлагают свои варианты договора. Надо учиться договариваться!!!
Автор надо заниматься воспитанием (приучением к порядку и всем положительным навыкам) сейчас они как губки все впитывают, главное учить постоянно! Мои из за стола выходят - спасибо и поставить тарелки в раковину уже норма и так во многом.
Для меня их возраст сейчас самый золотой. с ними легко! Я наконец то могу делать многое только для себя, а они в это время играют, рисуют, танцуют и т.п. не трогая меня совершенно, я могу даже поспать :008:
Мы приходим с занятий, там задают небольшие домашние задания, у нас домашнее занятия - самостоятельная работа, они несут ответственность что и как они сделали, правда иногда сынок очень некрасиво разукрасил быстренько оленя синей ручкой, за что получил другую раскраску, в замен того что сын так отнесся к заданию....теперь очень старается, а на занятиях им клеят наклейки за хорошую работу)
Сегодня сыночек ножницами разрезал себе колготки. Теперь вместо журнала с машинкой мы договорились, что придется купить новые колготки. Он все понял, и принял это, мы купили колготки вечером, он постоял около журнала и не попросил его купить. Зато думаю ножницы не по назначению он больше использовать не будет.
Еще была проблема с разбросанными игрушками и сломанными тоже. Я просто перестала покупать новые совсем, уже пару тройку месяцев без новенького, зато вот воспитываем правильное отношение к тому как надо беречь вещи.
Конечно бывает хулиганят, на ушах стоят , и капризничают, но знаю всегда как их успокоить.
Вообще они забавные стали, в игры такие интересные играют, что то сооружают .....я очень рада погодкам:love:....хотя помню по началу :065::001::)):)):))
Peppermint Flower
25.04.2010, 01:34
А по поводу плохих слов, нас полгода назад вылечило мыло. В очередную порцию таких слов, я взяла за руку и повела отмывать рот мылом от плохих слов.Не пугайтесь, до криминала не дошло, я сказала чтобы крепко закрыл ротик и намылила ему личико и смыла, и предупредила что в следующий раз будем мылить уже язык. Сын поняла, сестричка учится на чужих ошибках. Все слов таких у нас нет, и давно. Я еще им рассказала как неприятно мамочке слушать такие некрасивые слова от своих хороших деток.
Часто ставлю им пример нас (маму и папу) что мы так не делаем, не говорим и т.п.
А еще у них самоконтроль ))))) когда избавлялись от плохих слов я предупредила дочь, рассказать мне если сын будет плохие слова говорить и наоборот сын расскажет мне про дочь.
Сейчас у нас проблемка соревнований, причем не на уровне кто первый, это мы прошли уже, а на уровне у кого чего сколько и все в таком духе.
Вам нужно выработать четкую систему наказаний за поведение, которое вы считаете недопустимым. И наказывать, а не грозить. Видимо, лишение прогулки для них не срашно.
а вообще, я бы к психологу сводила, есть бесплатные центры.
Это Вы идите к психологу.
А детй надо срочно из садика забирать. Это же ужас какой. Заниматься надо с ними интересными делами.
Проня Павлова
25.04.2010, 03:40
Оказывается погодки по закону имеют первый год быть вместе в садике.
можно поточнее узнать про закон?
Peppermint Flower
25.04.2010, 11:25
поточнее не могу, на род собрании, в первый год когда я привела младшую к брату в группу, заведующая всем родителям озвучила, что погодки имеют право как и близнецы первый год в садике провести вместе. Просто многие родители приняли очень плохо, что в младшей группе ясельный малыш. Сама лично закон не читала, со слов заведующей слышала.
Проня Павлова
25.04.2010, 11:35
поточнее не могу, на род собрании, в первый год когда я привела младшую к брату в группу, заведующая всем родителям озвучила, что погодки имеют право как и близнецы первый год в садике провести вместе. Просто многие родители приняли очень плохо, что в младшей группе ясельный малыш. Сама лично закон не читала, со слов заведующей слышала.
мне вот как раз было сказано, что близнецы имеют право, а погодки - нет. Да и прописано ли в законе четко - кто такие погодки...
Peppermint Flower
25.04.2010, 11:46
Я конечно не знаю где заведующая взяла, но она вряд ли бы стала придумывать, потому как пол группы родителей подняли бучу и хотели чтобы малышка в группу не ходила! ( они считали что их детки деградировать начнут на ее фоне, хотя потом выяснилось, что она получше 3,5 леток, одевается, ест и слушает)
яяя-мамочка
01.05.2010, 15:23
Я конечно не знаю где заведующая взяла, но она вряд ли бы стала придумывать, потому как пол группы родителей подняли бучу и хотели чтобы малышка в группу не ходила! ( они считали что их детки деградировать начнут на ее фоне, хотя потом выяснилось, что она получше 3,5 леток, одевается, ест и слушает)
я тоже об этом слышала, но так же слышала советы психологов что наоборот лучше даже двойняшек в разные группы водить чтобы отдыхали друг от друга.
Vozrogdenie
01.05.2010, 15:38
у нс такое расцвело и к 5 было неконтролируемо. Я мама строгая и это не помогало. Помог психолог.
как мама погодок, правда однополых и помладше, могу одно сказать. Моих когда разлучали на неделю, после возвращения домой - был дурдом!!!!!! Все швыряли, кидали, друг друга толкали и ты ды....
Они отвыкли друг от друга!!!!!!
Два-три дня = и они снова лучшие друзья!!!! А маме - терпения и еще раз терпения!!!
Вместе заниматься, вместе читать, все объяснять, все вместе!!!!!!!!
Удачи вам!!!!!
про игрушки-это здорово действует!!!! :080::080::080:я наверно раз в месяц выкидываю все, правда на балкон..как то раз неделю мальчишки мои жили в комнате без игрушек вобще...
:001:
еще согласна с тем, что драки начинаются в основном от нечего делать...придумываю им занятия, в основном-уборка квартиры или помощь на кухне в приготовлении пирога или печенья...пока вместе делают что-то драчливое настроение проходит и потом играют дружно:014:
Соглашусь на все сто!!!!
+1
мне вот как раз было сказано, что близнецы имеют право, а погодки - нет. Да и прописано ли в законе четко - кто такие погодки...
мне тоже в саду сказали,что нет такого закона!!!! На погодок не распространяется :(
Peppermint Flower
01.05.2010, 18:12
я тоже об этом слышала, но так же слышала советы психологов что наоборот лучше даже двойняшек в разные группы водить чтобы отдыхали друг от друга.
Я знаю мнения психлолгов. Изначально дочь пошла в ясли отдельно. К концу месяца хождения в ясли на ребенка смотреть было страшно, всасалась в соску, утром когда оставляла ее трясло мелкой тряской, она сидела вся бледная и уже не плача, она не воспринимала никакую информацию в группе. Она ела и спала...и ждала брата и меня, не учавствовала ни в играх, ни в чем, ей было 2,3г.
Но в тот день когда она пошла к брату в группу, соска была забыта в тот же день раз и навсегда, впереди были только ее личные успехи. К середине года она ничем не уступала 3,5 летнему ребенку, а то и делала что то лучше!
И псоле сада дети вели себя отлично, а когда врозь ходили, дома была дележка всего!
Соглашусь на все сто!!!!
+1
мне тоже в саду сказали,что нет такого закона!!!! На погодок не распространяется :(
значит нам просто повезло :091::091::091:, но я изначально поставила вопрос по другому, что я согласна пойти в любой другой садик, где у меня возьмут деток в одну группу, т.к. младшая психологически и нервно подавлена, и так месяц для адаптации это уже слишком....когда все только усугублялось
tanchik_k
01.05.2010, 18:53
У нас тоже погодки! 5 лет и 3,9.
ОЧЕНЬ ДРУЖНЫ! И играют вместе, и игрушки убирают. Старшая младшего пытается учить читать:) Посуду мыть недавно ВМЕСТЕ...
Ревности нет:) Драки присутсвуют. Миримся...
Может на Ваши угрозы ребенок ТАК реагирует, зная, что Вы не сделаете, то ЧТО обещаете???
яяя-мамочка
02.05.2010, 00:19
У нас тоже погодки! 5 лет и 3,9.
ОЧЕНЬ ДРУЖНЫ! И играют вместе, и игрушки убирают. Старшая младшего пытается учить читать:) Посуду мыть недавно ВМЕСТЕ...
Ревности нет:) Драки присутсвуют. Миримся...
Может на Ваши угрозы ребенок ТАК реагирует, зная, что Вы не сделаете, то ЧТО обещаете???
как добились дружбы? научите и посоветуйте автору!:support:
митамуся
02.05.2010, 00:58
Ну, что сказать - у меня мелких трое - 6 лет, 4 г. 3 мес., 2 г. 3 мес. Регулярно что-то делят между собой. Шуму больше всего от младшенькой. Она поняла, что диким воплем можно добиться практически всего; я тут же говорю:"Дети дайте ей то, что она просит, только пусть не кричит!" :)) Моя педагогическая ошибка... Очень хорошо отвлекает от ссор вместе лепить или рисовать красками, только надо все вовремя убрать, иначе пластилин будет везде :001: Что интересно, стоит им расстаться хоть на день, скучают друг без друга.
Я бы не хотела это:009:, они так скучают друг о друге, что после сада так увлеченно играют в ролевых игр...:057:
Vozrogdenie
03.05.2010, 01:27
как добились дружбы? научите и посоветуйте автору!:support:
дык уж посоветовала, психолог:)
Peppermint Flower
03.05.2010, 12:27
Я бы не хотела это:009:, они так скучают друг о друге, что после сада так увлеченно играют в ролевых игр...:057:
если вы читали все посты, то там писала что младшая не могла адаптироваться, и одна группа -мера вынужденная в пользу психического здоровья младшего ребенка )
russakowalena
11.04.2011, 02:46
у нас ходят в одну группу погодки, пока что в младшую до 3х лет. никакого разделения их и в планах не было.
аааааааааааааааааа, а я думала это я плохая мать - у нас один в один ситуевина, деруться смертным боем и не случаются вообще.:001:
Привет! У меня тоже погодки сын 4г11 мес и дочь 3 г9мес.
У нас полная гармония. Они давно не дерутся, отучила. Ходят в одну группу в саду. Оказывается погодки по закону имеют первый год быть вместе в садике. Но они уже два года отходили, дочь догнала по развитию брата. Очень интересно играют вместе, сами могут заняться творчеством, все в открытом доступе, еще и за собой уберут, если это краски например.
Но чтобы всего этого добиться пришлось учить правилам "игры".
Хотим рисовать красками? По пункту я их учила с чего начать, как организовать раб. место, после рисований все вылить, вымыть и убрать. Если отказывались, по началу так было, просто то что они хотели после красок получить, например мультики или прогулку я им отказывала по причине уборки за ними, и они сразу принимались помогать. И все в таком духе.
Если дрались разводила по углам, чаще зачинщик удалялся "подумать", но деткам же скучно, в итоге пришли к выводу что драться не интересно и сейчас если устают друг от дружки, просто не трогают и делаю свои личные дела.
Вообще изначально много сил потратила чтобы получить такой результат. Наказания и запреты, ругания не приносили положительных результатов. Все далось на условиях и сделках и договорах. Теперь дети сами подходят что то спрашивают и сами предлагают свои варианты договора. Надо учиться договариваться!!!
Автор надо заниматься воспитанием (приучением к порядку и всем положительным навыкам) сейчас они как губки все впитывают, главное учить постоянно! Мои из за стола выходят - спасибо и поставить тарелки в раковину уже норма и так во многом.
Для меня их возраст сейчас самый золотой. с ними легко! Я наконец то могу делать многое только для себя, а они в это время играют, рисуют, танцуют и т.п. не трогая меня совершенно, я могу даже поспать :008:
Мы приходим с занятий, там задают небольшие домашние задания, у нас домашнее занятия - самостоятельная работа, они несут ответственность что и как они сделали, правда иногда сынок очень некрасиво разукрасил быстренько оленя синей ручкой, за что получил другую раскраску, в замен того что сын так отнесся к заданию....теперь очень старается, а на занятиях им клеят наклейки за хорошую работу)
Сегодня сыночек ножницами разрезал себе колготки. Теперь вместо журнала с машинкой мы договорились, что придется купить новые колготки. Он все понял, и принял это, мы купили колготки вечером, он постоял около журнала и не попросил его купить. Зато думаю ножницы не по назначению он больше использовать не будет.
Еще была проблема с разбросанными игрушками и сломанными тоже. Я просто перестала покупать новые совсем, уже пару тройку месяцев без новенького, зато вот воспитываем правильное отношение к тому как надо беречь вещи.
Конечно бывает хулиганят, на ушах стоят , и капризничают, но знаю всегда как их успокоить.
Вообще они забавные стали, в игры такие интересные играют, что то сооружают .....я очень рада погодкам:love:....хотя помню по началу :065::001::)):)):))
обзовидовалась:001::)) как с ними договариваться когда они постоянно орут?:091: я себя под конец дня не слышу. единственное что меня спасает - я стала строже с сыном - не убрал игрушки - я не уговариваю - все собираю и в на улицу. за неделю научились игрушечки беречь. а вот мелкая идет в разнос, вообще ни в какую не слушается:(
обзовидовалась:001::)) как с ними договариваться когда они постоянно орут?:091: я себя под конец дня не слышу. единственное что меня спасает - я стала строже с сыном - не убрал игрушки - я не уговариваю - все собираю и в на улицу. за неделю научились игрушечки беречь. а вот мелкая идет в разнос, вообще ни в какую не слушается:(
Инка, и нас накрывает((((
страшая зболела и сидела 2 недели дома, я думала, что рехнусь......
Настя иди есть..... 5 тыс пятая попытка..настя иди есть, а то конфету не дам....тут же бежит... ничего не съедает, только канючит дай конфету да дай кофету.....
с конфетами и едой вопрос решен-не хочешь есть, свободна.... она стала есть два раза в сутки....... папа приходит домой и она жалуется, а мама мнея не кормит, говорит уходи из-за стола... и проч. просто деспот какой-то... а ведь она еще и в саду все это повторяет- чую, скорор на меня органы опеки натравят.....
и так во всем
зову-зову, убраться, поиграьть, погулять-не СЛЫШИТ, и мелкая за ней стала на меня "забивать" смотри хитренько и не делает...... а япросто из штанов выпрыгиваю....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.