Просмотр полной версии : Про увлечения
Юля Jshev
22.04.2010, 15:56
Есть ли что-нибудь, чем серьезно увлечены ваши дети? Именно сами, по своему выбору... :ded:
В каком вообще возрасте начинают появляться осознанные (!) влечения/увлечения к чему-нибудь ?
Помню про себя - лет с 8-9 лошади и собаки стали "смыслом моей жизни" :075:
А вот сыну почти 9 - и ничего подобного за ним не замечаю... нравится ему много что, но вот что бы САМ чем-то определенным увлекся, читал там про что-то, интересовался, собирал информацию, выражал желание заняться... такого нет :009:
barhatka
22.04.2010, 16:06
У меня старшая в 7 лет фанатично увлекалась динозаврами,собирала их,книги,читала,все выставки посетили:)):080:
Потом отпало.
Сейчас 12-коньки,ролики,интернет,подружки-не знаю это относится к увлечениям?
А младшей 5-обажает песни(Ретро-любимое радио),поет их,танцует,а еще фанатично вырезаем,все что режется:0:080:
Не очень понятно, что именно Вы подразумеваете под увлечениями.
Кружки, секции? Или просто ...хобби что ли..(не знаю как "обозвать")
Про кружки.
У меня сама выбрала спорт. Привела её конечно я, за компанию с другом. Но и в мыслях не держала, что останется. И более того, поняв, что детка, похоже увлеклась - дооолго сопротивлялась. :008:
В художку попросилась сама. Ходит с превеликим удовольствием.
Я то честно, считала это не важным. Рисует и рисует. А, оказалось, есть способности.:)
Про хобби.
тут наплывами.
В том году начались Винксы. Ух что это было. Просто Винксомания какая-то. :))
В этом году собирали наклейки. Денег на это выброшено куча... :001:Думаю, мамы девочек меня поймут. ;)
Журналы периодически какие-нибудь собираем. Спасибо рекламе. :065:
Ну и стандартный набор :ролики, велосипед, подружки.
Вот было бы славно, если ребенок сам математикой увлёкся. Или английский языком.:073: Мяяячта.:020:
Старшая дочка увлекается музыкой (игра на фоно), рисованием. страшно мечтает о спорте и танцах, на это нет времени пока. Ей 12.
Второй, сын увлекается рисованием, рисует все время, которое не спит. Особенно любит рисовать мультяшных героев, в частности, Ледниковый период. Ему 10
Третий увлекается историей Древнего Египта и географией. Ему 7
Четвертая самозабвенно танцует, мечтает о сцене, любит музыку, хочет играть на фоно. Ей 5
Это все самостоятельные, личные увлечения.
Может, ваш сын не все попробовал? Может, ему конструирование/моделирование понравится? Скалолазание? Спортивное ориентирование? Кружок жуков? Может, он еще никогда не натолкнулся на то, что могло бы его увлечь?
Вот было бы славно, если ребенок сам математикой увлёкся. Или английский языком.:073: :Это как раз увлечения моего старшего: математика и английский.
Еще бы компьютеры, если бы в кружок его записала. Но пока нет возможности. Но очень просит. Ему пока 10.
Хоть ходит в художку и на танцы я бы это увлечением не назвала, а времени съедает сами понимаете. Но бросать не хочет и твердо уперся. Увлекается сам выпиливанием всякого оружия и прочей дребедени. Это сам и понимаю умом что туда то и надо идти в свободное время. Но надо же чтото бросить и....Хотя художка (мечтает изготавливать авторскую мебель) может и пригодится.
А все остальные хобби: кучу чего собирал были все же наносные. мНЕ ИХ ПРИХОДИЛОСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Двое и Снежинка
22.04.2010, 18:06
собаки! дома с упоением рисует журнал про собак, подписывает картинки, вырезанные и вклеенные туда.
+ еще английский. привели, конечно, мы, но уже год с удовольствием занимается (и дома тоже), на занятия бегом.
Ирусенок
22.04.2010, 18:38
Мой сын сам попросил записать его в секцию хоккея. Просил долго, целый год. Уже второй год занимается с большим удовольствием. Это хорошо, конечно. Но я мечтаю, чтобы к увлечению спортом добавилось еще какое-нибудь "серьезное" увлечение типа математики или физики.
Моя старшая обожает плавание и все, что связано с водой.
Это единственное из занятий, которое ей не надоедает уже года 4 подряд:)
Лошади(конный спорт) и астрология.
Я никак не влияла на формирование этих двух увлечений жизни,поскольку ни по одному ни по другому предмету не могу сказать более одного слова:-)) Интерес у дочери совершенно неподдельный,читает сама! кучу литературы по этому поводу,постоянно добывает эту литературу.сейчас 6 с половиной.
Русские народные танцы(в школе),оригами,кукольный театр(дома).Почти каждый день показывает сестренке новые представления(сам сочиняет сказки).Сыну 8 лет.
Nataly2005
22.04.2010, 23:29
Дочь 10 лет Увлечения: космос, минералы, айкидо. Кошки во всех проявлениях. Рисование и пространственные поделки.
Сын 15 лет. Долгое время было рисование. Потом как отрезало и стало водное поло. Ну реп и реперский антураж - это увлечение возрастное, надеюсь :)
У моей старшей тоже кошки во всех проявлениях, обожает лошадей, но аллергия- чешется, кашляет, но все равно . Собирает камни и книги про них. В детстве- конструкторы заменяли кукол. Мелкая интересуется насекомыми, растениями, смотрит медиц. передачи , мечтает о скрипке.
сапфировая кошка
23.04.2010, 00:22
мою в 4 года увлек балет, с тех пор и занимаемся ( ей 7)- сейчас каждый день по 3 часа, плюс дорога. В свободное время очень любит рисовать, мечтает о художке- но день, к сожалению, не резиновый:))
Из девчачьих увлечений- винкс и китти.
Старший сын ничем особо не увлекался, сейчас интересуется компьютерным дизайном и вообще всем, что связано с компом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.