PDA

Просмотр полной версии : Про увлечения

Юля Jshev
22.04.2010, 15:56
Есть ли что-нибудь, чем серьезно увлечены ваши дети? Именно сами, по своему выбору... :ded:
В каком вообще возрасте начинают появляться осознанные (!) влечения/увлечения к чему-нибудь ?

Помню про себя - лет с 8-9 лошади и собаки стали "смыслом моей жизни" :075:
А вот сыну почти 9 - и ничего подобного за ним не замечаю... нравится ему много что, но вот что бы САМ чем-то определенным увлекся, читал там про что-то, интересовался, собирал информацию, выражал желание заняться... такого нет :009:

barhatka
22.04.2010, 16:06
У меня старшая в 7 лет фанатично увлекалась динозаврами,собирала их,книги,читала,все выставки посетили:)):080:
Потом отпало.
Сейчас 12-коньки,ролики,интернет,подружки-не знаю это относится к увлечениям?
А младшей 5-обажает песни(Ретро-любимое радио),поет их,танцует,а еще фанатично вырезаем,все что режется:0:080:

lona
22.04.2010, 16:58
Не очень понятно, что именно Вы подразумеваете под увлечениями.
Кружки, секции? Или просто ...хобби что ли..(не знаю как "обозвать")

Про кружки.
У меня сама выбрала спорт. Привела её конечно я, за компанию с другом. Но и в мыслях не держала, что останется. И более того, поняв, что детка, похоже увлеклась - дооолго сопротивлялась. :008:
В художку попросилась сама. Ходит с превеликим удовольствием.
Я то честно, считала это не важным. Рисует и рисует. А, оказалось, есть способности.:)

Про хобби.
тут наплывами.
В том году начались Винксы. Ух что это было. Просто Винксомания какая-то. :))
В этом году собирали наклейки. Денег на это выброшено куча... :001:Думаю, мамы девочек меня поймут. ;)
Журналы периодически какие-нибудь собираем. Спасибо рекламе. :065:

Ну и стандартный набор :ролики, велосипед, подружки.

Вот было бы славно, если ребенок сам математикой увлёкся. Или английский языком.:073: Мяяячта.:020:

Мама5х
22.04.2010, 17:15
Старшая дочка увлекается музыкой (игра на фоно), рисованием. страшно мечтает о спорте и танцах, на это нет времени пока. Ей 12.
Второй, сын увлекается рисованием, рисует все время, которое не спит. Особенно любит рисовать мультяшных героев, в частности, Ледниковый период. Ему 10
Третий увлекается историей Древнего Египта и географией. Ему 7
Четвертая самозабвенно танцует, мечтает о сцене, любит музыку, хочет играть на фоно. Ей 5
Это все самостоятельные, личные увлечения.
Может, ваш сын не все попробовал? Может, ему конструирование/моделирование понравится? Скалолазание? Спортивное ориентирование? Кружок жуков? Может, он еще никогда не натолкнулся на то, что могло бы его увлечь?

sasa35
22.04.2010, 17:41
Вот было бы славно, если ребенок сам математикой увлёкся. Или английский языком.:073: :Это как раз увлечения моего старшего: математика и английский.
Еще бы компьютеры, если бы в кружок его записала. Но пока нет возможности. Но очень просит. Ему пока 10.

мумики
22.04.2010, 17:47
Хоть ходит в художку и на танцы я бы это увлечением не назвала, а времени съедает сами понимаете. Но бросать не хочет и твердо уперся. Увлекается сам выпиливанием всякого оружия и прочей дребедени. Это сам и понимаю умом что туда то и надо идти в свободное время. Но надо же чтото бросить и....Хотя художка (мечтает изготавливать авторскую мебель) может и пригодится.
А все остальные хобби: кучу чего собирал были все же наносные. мНЕ ИХ ПРИХОДИЛОСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ.

Двое и Снежинка
22.04.2010, 18:06
собаки! дома с упоением рисует журнал про собак, подписывает картинки, вырезанные и вклеенные туда.
+ еще английский. привели, конечно, мы, но уже год с удовольствием занимается (и дома тоже), на занятия бегом.

Ирусенок
22.04.2010, 18:38
Мой сын сам попросил записать его в секцию хоккея. Просил долго, целый год. Уже второй год занимается с большим удовольствием. Это хорошо, конечно. Но я мечтаю, чтобы к увлечению спортом добавилось еще какое-нибудь "серьезное" увлечение типа математики или физики.

Алюся
22.04.2010, 19:45
Моя старшая обожает плавание и все, что связано с водой.
Это единственное из занятий, которое ей не надоедает уже года 4 подряд:)

native
22.04.2010, 19:57
Лошади(конный спорт) и астрология.
Я никак не влияла на формирование этих двух увлечений жизни,поскольку ни по одному ни по другому предмету не могу сказать более одного слова:-)) Интерес у дочери совершенно неподдельный,читает сама! кучу литературы по этому поводу,постоянно добывает эту литературу.сейчас 6 с половиной.

CHOPK
22.04.2010, 21:55
Русские народные танцы(в школе),оригами,кукольный театр(дома).Почти каждый день показывает сестренке новые представления(сам сочиняет сказки).Сыну 8 лет.

Nataly2005
22.04.2010, 23:29
Дочь 10 лет Увлечения: космос, минералы, айкидо. Кошки во всех проявлениях. Рисование и пространственные поделки.
Сын 15 лет. Долгое время было рисование. Потом как отрезало и стало водное поло. Ну реп и реперский антураж - это увлечение возрастное, надеюсь :)

oksi222
23.04.2010, 00:05
У моей старшей тоже кошки во всех проявлениях, обожает лошадей, но аллергия- чешется, кашляет, но все равно . Собирает камни и книги про них. В детстве- конструкторы заменяли кукол. Мелкая интересуется насекомыми, растениями, смотрит медиц. передачи , мечтает о скрипке.

сапфировая кошка
23.04.2010, 00:22
мою в 4 года увлек балет, с тех пор и занимаемся ( ей 7)- сейчас каждый день по 3 часа, плюс дорога. В свободное время очень любит рисовать, мечтает о художке- но день, к сожалению, не резиновый:))
Из девчачьих увлечений- винкс и китти.
Старший сын ничем особо не увлекался, сейчас интересуется компьютерным дизайном и вообще всем, что связано с компом.