Просмотр полной версии : 36й детсад - кто уже ходит, кто собирается.
silmarien
22.04.2010, 16:01
Тема создана, чтоб не зафлудить окончательно тему про очки :)
Marisabellka
22.04.2010, 16:29
Приветик. Мы тоже ходим в 36 сад, уже 4 года. Сейчас в 8 группе (старшая) дочка Алиса. Слышала про группу в контакте, но что то не нашла.
Подпишусь. Собираемся с сентября присоединиться к вашей компании... :)
silmarien
23.04.2010, 00:00
Ну вот. А у меня сын Володя, 4-я (младшая) группа.
мама Алла
27.04.2010, 16:04
Мы тоже ходим ))) Во 2ую (средняя), сын Глеб.
Добрый день, всем - с кем уже общались:080: и с кем еще не довелось.:support:
не уследила, что темка такая появилась :008:, мы вливаемся с сентября в ваши ряды - сынок Никита, идем в старшую группу.
Очень интересно здесь увидеть отзывы и небольшое, так сказать, повествование от девочек, чьи детки уже ходят в этот садик, нам, как только идущим - интересно все, от бытовых условий, воспитателей, отношения к деткам, занятий, расписания дня, и т.д. и т.п. (может быть я, конечно, перебарщиваю с вопросами, но их у меня так много, потому как ребь мой вообще еще в садик не ходил :001:)
Причем, как видно, детки здесь разных возростов, поэтому будет интересно мнение мамочек детишек из самых разных групп...
Лично я уже общалась с некоторыми мамочками - девочки, спасибо Вам огромное за подсказки и поддержку :flower:
но...думаю, будет не лишним развить этот топик, потому что открытых вопросов всегда остается много;)
silmarien
02.06.2010, 00:55
Отношение к детям мне очень нравится, в яслях первый год с моим, не желавшим ходить, вообще носились в прямом смысле - на руках держали. В младшей группе тоже всегда хорошо присматривали, никогда не был замерзший или вспотевший или грязный, все царапины помазаны к зеленкой :).
Как я понимаю, это большой плюс того, что группы маленькие, человек по 13.
Лечили за год несколько раз на компьютерах, постоянно осматривают, два раза в неделю можно с окулистом пообщаться, а ортоптиста я вообще как-то на улице поймала, но у нее нашлось на меня время :)
Есть всякие разные дополнительные занятия, то, куда мой ходил, стоило в прошедшем году по 500р в месяц. Раз в год приезжал к ним кукольный театр. Еще деть рассказывал в конце мая, что в музыкальный зал приезжал зоопарк (?) - я так поняла, что мини-зоопарк, причем бесплатно.
Единственное, что не нравится - территория. Конечно, очень много всяких красивых цветов, кустов, асфальт раскрашен, но на площадках, в основном, одни песочницы.
Отношение к детям мне очень нравится, в яслях первый год с моим, не желавшим ходить, вообще носились в прямом смысле - на руках держали. В младшей группе тоже всегда хорошо присматривали, никогда не был замерзший или вспотевший или грязный, все царапины помазаны к зеленкой :).
Лечили за год несколько раз на компьютерах, постоянно осматривают, два раза в неделю можно с окулистом пообщаться, а ортоптиста я вообще как-то на улице поймала, но у нее нашлось на меня время :)
Есть всякие разные дополнительные занятия, то, куда мой ходил, стоило в прошедшем году по 500р в месяц. Раз в год приезжал к ним кукольный театр. Еще деть рассказывал в конце мая, что в музыкальный зал приезжал зоопарк (?) - я так поняла, что мини-зоопарк, причем бесплатно.
Единственное, что не нравится - территория. Конечно, очень много всяких красивых цветов, кустов, асфальт раскрашен, но на площадках, в основном, одни песочницы.
Спасибки...:flower:
в общем, я так понимаю, отзывы все неплохие:017:
а насчет площадок...да...мы видели - все чистенько красивенько (сами, кстати, и цветочки покупали ;)), но вот игровые площадки бедненькие, но может этои к лучшему, может боятся что у деток с проблемами зрения повышенная травмолопсность:010:
но вот игровые площадки бедненькие, но может этои к лучшему, может боятся что у деток с проблемами зрения повышенная травмолопсность:010:
Ой, скорее все от бедности((((
Мы вот год отходили в обычный садик - правда новый, свежепостроенный - так там площадка...... эх, ну не сравнить с 36-ым садиком((
жалко оттуда уходить даже немного.... но что поделать.... зрение оно дороже....
А как кормят там, ниче?)
silmarien
03.06.2010, 00:02
да вроде бы нормальная садовская еда, меню вывешивают.
я так поняла из подслушанных разговоров :), что пожелания аллергиков и т.п. учитывают.
мама Алла
03.06.2010, 15:48
Кормят хорошо. сейчас повар хороший, вкусно готовит.
мама Алла
03.06.2010, 15:51
Ой, скорее все от бедности((((
Мы вот год отходили в обычный садик - правда новый, свежепостроенный - так там площадка...... эх, ну не сравнить с 36-ым садиком((
жалко оттуда уходить даже немного.... но что поделать.... зрение оно дороже....
А вы в какую группу идете?
По пооду площадок, там все ждут, когда муницыпалы выделят (типа обещали в течение какого-то времени), но уже года два прошло. В прошлом году силами родителей поставили песочницы. А на ясельной площадке еще и машинку.
По поводу лазалок... ни действительно боятся за травмоопасность. Когда они давно были, периодически что-нибудь случалось, тем более большинство детей в очках...
А вы в какую группу идете?
По пооду площадок, там все ждут, когда муницыпалы выделят (типа обещали в течение какого-то времени), но уже года два прошло. В прошлом году силами родителей поставили песочницы. А на ясельной площадке еще и машинку.
По поводу лазалок... ни действительно боятся за травмоопасность. Когда они давно были, периодически что-нибудь случалось, тем более большинство детей в очках...
В какую группу - пока не знаем. В сентябре будет почти 4 года без месяца) это, средняя?
А про травмоопасность.... ну не знаю, и с простого стула можно упасть(
Не, ну просто одна песочница и скамейка(((
А что могут сделать родители? Куда обращаться, чтоб ускорить обустройство?
Или это просто знакомства надо иметь?...:005:
Старенькая
11.06.2010, 13:57
Мы отходили в этот сад 4 года. В сентябре идем в школу. Площадка на територии оборудуется с учетом рекомендаций офтальмологов. Ведь в садике есть дети и инвалиды по зрению и с миопией высокой степени и с сильнейшим косоглазием. Поэтому и площадки должны быть безопасны максимально, чтоб не травмировать ни лица, ни глаз в случае если будут сломаны очки при падении. В садике отличные специалисты - ортоптист, логопед, дефектолог ( это вообще изумительная женщина) Обязательно посетите занятия дефектолога, она приветствует рисутствие родителей. узнаете об "очкариках" много нового ( об особенностях их мировосприятия).В саду потрясающий музыкальный руководитель, которая готовит прекрасные детские праздники. Детей очень хорошо готовят к школе. Есть много дополнительных платных занятий. Два года назад заведующая усиленно готовила почву под пристройку к садику бассейна. Для глазничков это актуально. Но тут грянул кризис и ,помоему ,эта работа приостановилась, но заведущая очень деятельная. Очень понравилось, что детей в 6,10 не спешили выпихнуть в школу, а учли их не готовность и оставили в подготовительной еще на год. О садике у меня остаются очень светлые и добрые воспоминания.
В садике отличные специалисты - ортоптист, логопед, дефектолог ... Есть много дополнительных платных занятий.
мы вот идем в старшую группу, на сентябрь будет без малого 5. Очень расчитывали на занятия с логопедом, но на собрании однозначно сказали, что кому не будет пяти, на логопеда и не расчитывать :(, только если к февралю кого-нить выпустит логопед и место освободится (что по-моему вряд ли, за полгода вряд ли исправить проблемы речевые)...
очень растроилась...нам нужны занятия с логопедом, да и сами они так говорят, но...
поэтому поводу хотела спросить - возможно ли тем, кто не попал в группы к логопеду, заниматься с ним дополнительно на платных занятиях?
О садике у меня остаются очень светлые и добрые воспоминания. надеемся, и у нас будут такие же воспоминания :flower:
поэтому поводу хотела спросить - возможно ли тем, кто не попал в группы к логопеду, заниматься с ним дополнительно на платных занятиях?
Ну конечно! Они ж так на собрании так и сказали)
Платно - это всегда велком)
Я еще лично с логопедом говорила в садике, когда комиссия была.
Платные занятия будут - и групповые и частные. Вот)
Просто нам тоже надо. Придется ходить платно.
Ну конечно! Они ж так на собрании так и сказали)
Платно - это всегда велком)
Я еще лично с логопедом говорила в садике, когда комиссия была.
Платные занятия будут - и групповые и частные. Вот)
Просто нам тоже надо. Придется ходить платно.
я как раз в момент, когда говорили о платных занятиях выходила...видимо эту мысль и упустила:)
но, я так понимаю, что раз уж мы начнем заниматься платно...вряд ли потом возьмут в бесплатную группу...:005:
я как раз в момент, когда говорили о платных занятиях выходила...видимо эту мысль и упустила:)
но, я так понимаю, что раз уж мы начнем заниматься платно...вряд ли потом возьмут в бесплатную группу...:005:
Вот об этом я как-то не подумала(
Но, думаю, просто, когда придет наше бесплатное право на логопеда - должны будут взять)
Мало ли что мы занимаемся платно, это ж наша личная инициатива) И ваще мы об этом никому не скажем)
А Вы как думаете лучше заниматься? В группе или частно? В группе она сказала подешевле будет)
Вот об этом я как-то не подумала(
Но, думаю, просто, когда придет наше бесплатное право на логопеда - должны будут взять)
Мало ли что мы занимаемся платно, это ж наша личная инициатива) И ваще мы об этом никому не скажем)
А Вы как думаете лучше заниматься? В группе или частно? В группе она сказала подешевле будет)
А вот над этим уже я, честно говоря, не думала :))
Даже не знаю - вроде как всегда от индивидуальных занятий толку считается, что больше...
но с другой стороны - это же дети, даже когда они не хотят что-то делать, глядючи на других могут вписаться в процесс ;)
а вообще-то все может зависеть от глубины проблемы, если уж сильно требет исправления речь, то возможно лучше и индивидуально начать заниматься, а затем при улучшении в группу перейти, а если слегка и времени достаточно до школы - то можно и вгруппе, а там как пойдет ;)
Старенькая
17.07.2010, 17:18
Извините, только сейчас заглянула в топик. Не беспокойтесь, что вас не возьмут к бесплатному логопеду, если начнете ходить к платному. В прошлом году дети ( но им уже было 6 лет) ходили и платно заниматься и бесплатно. А в этом году отзанимались весь год бесплатно. В школу ушли без логопедических проблемм.
всем привет!я в "глазной-очковой" теме новичок.карапузу прописали очки,дальнозоркость немаленькая и разная на глазах.можно ли ходить в обычный детский сад и в чем смысл перевода в глазной садик(если туда вообще с нашей проблемой берут),ведь у нас не очень все и плохо.
Старенькая
17.08.2010, 22:09
Есть ли смысл ходить в глазной сад - это Вам надо проконсультироваться у своего оккулиста. В таких специализированных садах с детьми занимаются различные специалисты с учетом специфики развития детей с ослабленным зрением. Это и логопеды и ортоптисты, и дефектологи. причем занятия проводятся в подгруппах по 4-6 человек, а в самой группе всего 15 человек. В начале года дети проходят осмотр у садиковского оккулиста и дети получают (кому надо) назначения на заклеивание глаз. Кому 4 часа в день, кому целый день и воспитатели за этим строго следят. То есть цель в саду не только сохранить то, что отпустила малышам Природа но и максимально это улучшить.
Наткнулась на эту темку и захотелось написать: мы были в 36 садике, и до сих пор вспоминаем с удовольствием и теплотой, хотя уже в школе перешли в 5-й класс, иногда заходим в гости к любимым воспитательницам: Любови Ивановне и Наталье Владимировне, так что площадки может там и не очень, но ведь главное люди! Внимательны, добры и много занимаются с детьми, рассказывают историю города, готовят к школе. Ну и конечно, при проблемах со зрением этот сад необходим, у нас один глаз косил - исправился, и сильная дальнозоркость была, а сейчас намного меньше.
подскажите,пожалуйста,как можно попасть в 36 сад?врач с поликлиники дала направление на Моховую,сказала,что там должны дать направление в глазной садик,но добиться этого сложно.а как этого обиться?и долго ли стоять в очереди на этот садик,ведь учебный год уже практически начался и вакантных мест скорее всего уже нет?
подскажите,пожалуйста,как можно попасть в 36 сад?врач с поликлиники дала направление на Моховую,сказала,что там должны дать направление в глазной садик,но добиться этого сложно.а как этого обиться?и долго ли стоять в очереди на этот садик,ведь учебный год уже практически начался и вакантных мест скорее всего уже нет?
Несложно. Нам на Моховой дали направление без проблем. И вам дадут, если сочтут, что для этого есть основания. Мы брали направление в ноябре прощлого года, тогда же написали заявление в сад, в феврале нас пригласили на комиссию. Если вы хотите быть зачисленными в этом году, то, думаю, надо взять направление и придти на прием к заведующей.
Наткнулась на эту темку и захотелось написать: мы были в 36 садике, и до сих пор вспоминаем с удовольствием и теплотой, хотя уже в школе перешли в 5-й класс, иногда заходим в гости к любимым воспитательницам: Любови Ивановне и Наталье Владимировне, так что площадки может там и не очень, но ведь главное люди! Внимательны, добры и много занимаются с детьми, рассказывают историю города, готовят к школе. Ну и конечно, при проблемах со зрением этот сад необходим, у нас один глаз косил - исправился, и сильная дальнозоркость была, а сейчас намного меньше.
дааа...замечательно...я тоже слышала только положительные и добрые отзывы от людей, вышедших из 36-го :flower:
а можно вопросик :008: - названные Вами имена воспитателей - это воспитатели каких групп - старших (подготовишек) или младших?
Marisabellka
31.08.2010, 18:57
В нашем саду так не делятся группы. Есть ясельная группа, там свои воспитатели. А потом их берут под крыло другие воспитатели и ведут их уже до выпуска :)
В нашем саду так не делятся группы. Есть ясельная группа, там свои воспитатели. А потом их берут под крыло другие воспитатели и ведут их уже до выпуска :)
Да, точно...
но только вот в этом году вроде как собирались поделить деток на две старшие группы, вроде как прилив большой :016:, мы сами кстати вливаемся вот только в старшую, поэтому никто не мог сказать в какой мы группе окажемся и кто будет воспитатель, но щас наверное уже все устаканилось и известно, но только мы вот из-за некоторых проблем не смогли пойти в сад именно 1-го, пойду завтра и заодно все узнаю:008:
вот поэтому-то вобщем-то я и спрашивала, чтобы когда узнаю кто воспитатель, уже иметь о ней хоть какое-нибудь представление :008:
Marisabellka
01.09.2010, 17:25
Мы в подготовишке уже. Наши воспитатели прежние, но двое ребят ушли в школу и к нам еще 2х мальчишек перевели. А по количеству ребят осталось тоже самое 15 человек.
мама Алла
02.09.2010, 01:21
Да, точно...
но только вот в этом году вроде как собирались поделить деток на две старшие группы, вроде как прилив большой :016:, мы сами кстати вливаемся вот только в старшую, поэтому никто не мог сказать в какой мы группе окажемся и кто будет воспитатель, но щас наверное уже все устаканилось и известно, но только мы вот из-за некоторых проблем не смогли пойти в сад именно 1-го, пойду завтра и заодно все узнаю:008:
вот поэтому-то вобщем-то я и спрашивала, чтобы когда узнаю кто воспитатель, уже иметь о ней хоть какое-нибудь представление :008:
Отпишитесь, где вы! Просто мы тоже в старшей...
Отпишитесь, где вы! Просто мы тоже в старшей...
Да...вот именно:ded:где мы????:0007:
А у нас как всегда...все не как у людей :046:
Короче говоря, при распределении в списках у нас перепутали год рождения и в итоге мы оказались в...подготовительной группе:073:
но заведующая меня уверила, что что группа хорошая, ребятки дружные и все у нас получится, тем более пацан у нас сообразительный - много чего уже знает и умеет, так что согласилась я попробовать ;)
мама Алла
08.09.2010, 00:58
Да...вот именно:ded:где мы????:0007:
А у нас как всегда...все не как у людей :046:
Короче говоря, при распределении в списках у нас перепутали год рождения и в итоге мы оказались в...подготовительной группе:073:
но заведующая меня уверила, что что группа хорошая, ребятки дружные и все у нас получится, тем более пацан у нас сообразительный - много чего уже знает и умеет, так что согласилась я попробовать ;)
Ничего себе!!! А кто у вас воспитатели?
Мы первый раз пошли в этом году в сад ,и это именно наши воспитатели!:080:
мама Алла
08.09.2010, 01:53
Мы первый раз пошли в этом году в сад ,и это именно наши воспитатели!:080:
У вас средняя группа?
Ничего себе!!! А кто у вас воспитатели?
Сама немного в шоке :001:
Но пока Никитка не подводит;) - ребята действительно в группе хорошие, никто не обижает, ему очень нравится - ходит с удовольствием :support:, думаю это ему даже поможет быть более собранным и самостоятельным ;)
А начнутся занятия - посмотрим... но думаю должно быть все нормально - отставать не будет - он молодечик - читает уже вовсю, с цифрами очень дружит - и скаладываем и вычитаем и даже уже умножение учим :008:
Но руку держу все же на пульсе - успокаиваться пока не буду :ded:
Воспитатели у нас - Галина Константиновна и Анна Викторовна. Вы можете что-нибудь о них нам рассказать?:103:
Marisabellka
08.09.2010, 11:37
Сама немного в шоке :001:
Но пока Никитка не подводит;) - ребята действительно в группе хорошие, никто не обижает, ему очень нравится - ходит с удовольствием :support:, думаю это ему даже поможет быть более собранным и самостоятельным ;)
А начнутся занятия - посмотрим... но думаю должно быть все нормально - отставать не будет - он молодечик - читает уже вовсю, с цифрами очень дружит - и скаладываем и вычитаем и даже уже умножение учим :008:
Но руку держу все же на пульсе - успокаиваться пока не буду :ded:
Воспитатели у нас - Галина Константиновна и Анна Викторовна. Вы можете что-нибудь о них нам рассказать?:103:
Так вот кто у нас в 8 группе новенький. :):flower: Я мама Асеевой Алисы.
А воспитатели чудесные. Ребенок их просто обожает. Я думаю Вам не из за чего переживать.
Так вот кто у нас в 8 группе новенький. :):flower: Я мама Асеевой Алисы.
А воспитатели чудесные. Ребенок их просто обожает. Я думаю Вам не из за чего переживать.
Да-да, это мы :flower:
Кстати, Алиса единственная кто подошел ко мне познакомится, когда мне еще только показывали группу - чудесная девочка :017: - рассказала как ее зовут и что у нее маленькая сестричка Настенька ;)
Хотя мы и ходим пока пару дней, мне тоже показалось, что воспитатели хорошие - добрые и отзывчивые, во всяком случае, пока ни одно плохого слова о садике я от ребенка не услышала...исключая еду только ;):008: - про детсадовскую еду мой ребенок отзвался - там просто "тьфу" готовят :046::008:...будем привыкать, а пока практически ничего не ест:005:
Спасибо за поддержку :flower:
Marisabellka
08.09.2010, 12:14
Спасибки, ну Алиса знатная болтушка :) За все время, что ходим в этот сад, она не хотела ходить только тогда когда замену воспитателям давали - а в наших души не чает ттт :) Да и педагоги все замечательные. Ну с едой мне сложно судить мы не едим ни где, везде нам фу :)
Спасибки, ну Алиса знатная болтушка :) За все время, что ходим в этот сад, она не хотела ходить только тогда когда замену воспитателям давали - а в наших души не чает ттт :) Да и педагоги все замечательные. Ну с едой мне сложно судить мы не едим ни где, везде нам фу :)
ой, правда?...а я думала это мое чудо токо не ест ничего?:015:
правда и воспитатели ничего такого не говорили - наоборот говорят, все все едят ;)
Marisabellka
08.09.2010, 16:46
ой, правда?...а я думала это мое чудо токо не ест ничего?:015:
правда и воспитатели ничего такого не говорили - наоборот говорят, все все едят ;)
Ну а что они скажут? В основном детки кушают и кушают все. но вот есть такие вот привереды :) как наши. Хотя мы стоим у гастроэнтеролога на учете, ибо не едим нормально с рождения.
У вас средняя группа?
у нас младшая группа:)
Деушки, а в ясельки пошел кто-нибудь? А то мы заболели, и теперь сидим, ждем, пока сопли нас покинут... :( Рассказали бы что-нибудь, а? ;)
мама Алла
09.09.2010, 22:19
А по поводу еды... Если сравнивать с другими садиками - то очень даже ничего )))
А по поводу еды... Если сравнивать с другими садиками - то очень даже ничего )))
Да-да, я и не против :004:, думаю, что действительно в нашем садике еда получше будет:019:
Просто мой деть такой, что его и дома не сильно-то чем-то удивишь и накормишь, из-за аллергии уже устойчивые вкусовые привычки, с которыми, если честно девчонки, я АБСОЛЮТНО не знаю как бороться:015:, все что я пробовала или мне советовали с ним не помогает:010:
DinaLeva
18.09.2010, 09:41
Ой, как здорово, что такой топик организовался:)
Мы пошли в ясли с 13 сентября, т.к. в начале мес. были сопли после прививки. Неделю отходили пока..вот в пт. вечером чего-то немного засопливил. Посмотрим, как будет в вск. А вы уже пошли? Как Ваше чадо зовут? Мы - Даня:))Нам в целом все нра, немного хныкал, но не критично. Первый день, конечно, у меня сердце разрывалось:)) Но потом я себя настроила. Мой кашу не ел ни разу толком, зато суп наворачивал:) Группа аккуратная, воспитатели мне обе понра. Моему нравится площадка с машиной:)
DinaLeva
18.09.2010, 09:44
приветствую;)
Ой, как здорово, что такой топик организовался:)
Мы пошли в ясли с 13 сентября, т.к. в начале мес. были сопли после прививки. Неделю отходили пока..вот в пт. вечером чего-то немного засопливил. Посмотрим, как будет в вск. А вы уже пошли? Как Ваше чадо зовут? Мы - Даня:))Нам в целом все нра, немного хныкал, но не критично. Первый день, конечно, у меня сердце разрывалось:)) Но потом я себя настроила. Мой кашу не ел ни разу толком, зато суп наворачивал:) Группа аккуратная, воспитатели мне обе понра. Моему нравится площадка с машиной:)
Вот и мы сегодня до садика добрались... на два часа пока только... :) Моя Яна на первый раз плакать не изволила, кашу съела, а там и мама пришла. Завтра дальше поглядим... :)
Даню видели, когда их на прогулку одевали. Переживал слегка, мааааленький... :(
приветствую;)
:080::078::080:
DinaLeva
21.09.2010, 02:07
ДА, мы в принципе ту неделю вполне прилично отходили в сад, в пятницу вообще молодцом был, а в пн (вчера, то бишь) поплакали че-то больше обычного...Я сама удивилась вчера, но думаю, после выходных он так. А Яне сколько? Долго планируете ходить по 2 часа?
ДА, мы в принципе ту неделю вполне прилично отходили в сад, в пятницу вообще молодцом был, а в пн (вчера, то бишь) поплакали че-то больше обычного...Я сама удивилась вчера, но думаю, после выходных он так. А Яне сколько? Долго планируете ходить по 2 часа?
Ага, сегодня уже веселее!.. :flower:
Яне два и семь. Но у нас первый выход в детский сад, так что, думаю, эту неделю точно по два часа проходим... как воспитатели скажут, им виднее... :) Нам пока еще с памперсом не расстаться... :(
Девочки, что-то тихо у нас в темке.:078::078::078::078: Хочу поднять
Подскажите, как обстоят дела со здоровьем (вирусы, простуды всякие) у нас в саду. Особенно прошу откликнуться 8-ю группу:091:
Мы уже больше месяца не посещали сад - сначала уезжали в отпуск, приехали - собрались идти и заболели, щас на больничном, но после праздников собираемся, если все будет норм (т-т-т), идти...Вот и хотела провентилировать почву как у нас там, к чему готовиться :ded:
Marisabellka
02.11.2010, 12:39
Особенно прошу откликнуться 8-ю группу:091::
Да все вроде ттт, серьезно ни кто не болел. Анализы собирали в середине октября, кто не принес в сад, сдают сами в поликлинике - кал на гельминтов и еще чего то.
мама Алла
02.11.2010, 12:53
собирали кал на яйца глист и энторобиоз делали (соскоб)
Да все вроде ттт, серьезно ни кто не болел. Анализы собирали в середине октября, кто не принес в сад, сдают сами в поликлинике - кал на гельминтов и еще чего то.
спасибо девочки :flower:
а то что-то не очень хочется с одного больничного на другой :001:
эти анализы мы сдавали, т.к. пришли в сад в первый раз, думаю, нас это минует:008:
мама Алла
05.11.2010, 19:49
Кстати, видели группу ВКонтакте?
http://vkontakte.ru/club20131547
Кстати, видели группу ВКонтакте?
http://vkontakte.ru/club20131547
Спасибо за ссылку :support:
Девочки, что-то тихо у нас в темке.:078::078::078::078: Хочу поднять
Подскажите, как обстоят дела со здоровьем (вирусы, простуды всякие) у нас в саду. Особенно прошу откликнуться 8-ю группу:091:
Мы уже больше месяца не посещали сад - сначала уезжали в отпуск, приехали - собрались идти и заболели, щас на больничном, но после праздников собираемся, если все будет норм (т-т-т), идти...Вот и хотела провентилировать почву как у нас там, к чему готовиться :ded:
мы ,правда,из 7 группы.
Что влияет на наши болезни,садиковские вирусы или еще что,не знаю,но болеть мы уже устали...За все время в общей сложности недели 3 в садике были.Сейчас опять сидим с насморком и кашлем...ПЕред праздниками сходили на 3 дня после трех недель больничного:010:.Устала я уже,а еще на работу собиралась выйти...:005:
мы ,правда,из 7 группы.
Что влияет на наши болезни,садиковские вирусы или еще что,не знаю,но болеть мы уже устали...За все время в общей сложности недели 3 в садике были.Сейчас опять сидим с насморком и кашлем...ПЕред праздниками сходили на 3 дня после трех недель больничного:010:.Устала я уже,а еще на работу собиралась выйти...:005:
Да...читаю и сокрушаюсь:(
Ведь действительно...как же деткам не болеть................
когда я сама видела как мамочки ведут приболевших деток в сад - он или она идет, а сопли из носа и кашляет.... в общем :001:...дальше мысль продолжать не надо? понятно
Просто прошу, Мамочки! подумайте и о других детках, да и Вашему ребенку всегда полезнее пересидеть болезнь дома!!!:ded:
nadukhin
15.11.2010, 16:13
Всем здравствуйте. Напишу об этом садике все, что знаю на собственном опыте.
Ходим второй год сейчас в среднюю группу, в прошлом году ходили в 1-ую группу, она была ясельно-младшая, в этом году она только ясельная. На площадке группы стоит машинка - это наши родители постарались :-)))
Воспитатели были те, что и в этом году - Евгения Павловна и Елизавета Юрьевна, ребенок от первой была в восторге, от второй - не очень, но меня устраивали, в принципе, обе.
Единственно, что в прошлом году в группе получили сотрясения мозга, причем об этом узнала от ребенка, когда пришли домой (воспитатели ничего не сказали), в итоге - сотрясение и больничка...
у меня девочка гиперактивная, не досмотрели... после этого случая в саду нас пытались высаживать по поводу и без, каждый раз приходилось отбиваться....
в этот год ходим в группу по возрасту, проблем меньше, так как времени на глупости не остается, очень много занятий.
Педагоги просто СУПЕР, особенно, Маргарита Юрьевна - тифлопедагог, от нее все дети сходят с ума, человек работает с душой, и дети это чувствуют :-)))
площадки пустые, это да, но, подумайте сами, как ребенок с заклееным глазом, когда у него остается там зрения 2% из 100 возможных может гулять на турниках и всевозможных горках, например...
silmarien
23.11.2010, 01:29
Не накидывайтесь на отзыв о площадках :)
На самом деле, когда я здесь два с половиной года назад спрашивала про этот сад, мне точно так же отвечали: сад супер, но площадки практически все пустые.
А вы молодцы, что собрались и поставили машинку, это вроде бы безопасная лазалка, такие бы точно не помешали. Мне, например, не очень нравится, что на прогулках они только копаются в песочнице, паникую - дитя ж замерзнет. Хорошо, что с ними и в подвижные игры тоже играют.
Девочки, может, подскажете...
Воспитатель наш на месяц на обучении. Соответственно, идут замены, разные, не одна и та же. Откуда берутся воспитатели на замену? Из других групп?
nadukhin
23.11.2010, 18:03
а вы наверно в 1-ой группе? воспитатели из других групп на замену, кто согласится, в прошлом году в основном был второй воспитатель, а вечером или она, или другие на подмену, очень не любят, когда детей поздно забирают
В 1ой и есть... сидим, грустим, ждем Евгению Павловну обратно... :)
На досуге разглядываем приходящих воспитателей... на будущее, так сказать... :)
Девочки - 8 группа:080: - прошу откликнуться в личку!
Скоро уже НГ - как Вы поступаете обычно с подарками воспитателям и нянечке? :016:
это личный подарок от каждого или сбрасываетесь на общий подарок?:016:
Как это обычно у Вас устраивается и что планируется в этом году?
Marisabellka
08.12.2010, 15:57
Девочки - 8 группа:080: - прошу откликнуться в личку!
Отписалась в личку :)
Marisabellka
08.12.2010, 15:58
А вот меня больше беспокоит вопрос с выпускными! кстати, нашла фирму в которой можно закупиться грамотами и медальками к выпускным.
Девочки - 8 группа - загрузила ВКонтакте альбомчик-отчет по Елке - всем приятного просмотра:flower::flower::flower:
Фоток очень много - выбрала, на мой взгляд самы общие и удачные ;)
Девочки - 8 группа - загрузила ВКонтакте альбомчик-отчет по Елке - всем приятного просмотра:flower::flower::flower:
Фоток очень много - выбрала, на мой взгляд самы общие и удачные ;)
Мы не в 8 группе, но посмотрели. Фотки - класс;)
А подскажите - каким фотиком фотали? спасибо
Мы не в 8 группе, но посмотрели. Фотки - класс;)
А подскажите - каким фотиком фотали? спасибо
ой, на счет фотика - это у меня муж "болеет", у нас Canon 450D, но муж говорит - ГЛАВНОЕ объектив :ded::ded::ded: Короче, съездил он перед елкой взял на прокат дорогущие объектив и вспышку - "типа ;) попробую;)"
Вот теперь не знаю что делать - загорелся - весь в поиске в инете - а я в шоке :010: от того скоко это стоит :001::001::001:
пысы: если нужно могу поточнее узнать, что за объектив он брал:017:
ой, на счет фотика - это у меня муж "болеет", у нас Canon 450D, но муж говорит - ГЛАВНОЕ объектив :ded::ded::ded: Короче, съездил он перед елкой взял на прокат дорогущие объектив и вспышку - "типа ;) попробую;)"
Вот теперь не знаю что делать - загорелся - весь в поиске в инете - а я в шоке :010: от того скоко это стоит :001::001::001:
Спасибо! А с какой примерно модели объектива по его мнению начинается качественная съёмка в помещении?
С той, что брали или что-то попроще сгодится?
А снимали с рук или со штатива?
Нужно-нужно!.. И прочие подробности тоже... :) Пожалуйста! :flower:
Девочки, а с какого числа садик работать после НГ начинает?
Marisabellka
09.01.2011, 12:15
Девочки, а с какого числа садик работать после НГ начинает?
Да с 11го как и все вроде б.
да как все
Спасибо! А то у нас ни как у всех :) Муж на работу уже давно ходит, а старший в немецкой школе - у них тоже по-своему каникулы:)
Спасибо! А то у нас ни как у всех :) Муж на работу уже давно ходит, а старший в немецкой школе - у них тоже по-своему каникулы:)
ой, а расскажите, что за немецкая школа такая? если можно в личку
спасибо
Спасибо! А с какой примерно модели объектива по его мнению начинается качественная съёмка в помещении?
С той, что брали или что-то попроще сгодится?
А снимали с рук или со штатива?
Нужно-нужно!.. И прочие подробности тоже... :) Пожалуйста! :flower:
Добрый вечер! Жена попросила ответить. :) Брал объектив Canon 24-105 F4L IS USM и внешнюю вспышку Canon SPEEDLITE 430 EX. Снимал с рук естественно. Дети постоянно в движении. На счет попроще ответить трудно. В принципе и штатный объектив работает, но всегда хочется чего-то получше.
Marisabellka
13.01.2011, 01:15
Девочки - 8я группа выкладываю полную версию утренника "Снежная королева" на видео в группе в контакте!
Девочки - 8я группа выкладываю полную версию утренника "Снежная королева" на видео в группе в контакте!
Спасибки :flower: дома посмотрю
А качество хорошее (всмысле не уменьшенное :005:)? можно себе скачать?
Marisabellka
13.01.2011, 12:46
Ну в оригинале оно 3,5 гб контакт столько не съест так что уменьшенное. По возможности - если ДВД ром починю или новый уж надо купить то запишу дисков на группу - а пока так посмотреть.
Добрый вечер! Жена попросила ответить. :) Брал объектив Canon 24-105 F4L IS USM и внешнюю вспышку Canon SPEEDLITE 430 EX. Снимал с рук естественно. Дети постоянно в движении. На счет попроще ответить трудно. В принципе и штатный объектив работает, но всегда хочется чего-то получше.
Спасибо! :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:Поздравляем Алисоньку (8 гр) с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
:support::support::support::support:
7 лет – это здорово, шумно и классно!
Ведь дата волшебная – каждому ясно!
Прекрасных идей, приключений чудесных!
Пусть будет всегда и везде интересно!
липисинка
04.02.2011, 21:55
подпишусь на темку:fifa:
девочки, подскажите, я написала заявление в РОНО на 2012 год в сад. Нам что делать надо? сидеть и ждать? или самим в сад надо позвонить/сьездить?
silmarien
06.02.2011, 00:53
Если ничего не изменилось, то в лечебные сады не через Роно попадают, а по направлению от окулиста с Моховой. Вы лучше прямо в сад позвоните или сходите, вам все расскажут.
мы как только получили направление с Моховой съездили в сад, к заведующей и встали на очередь. Пока стоим :096:
подпишусь на темку:fifa:
девочки, подскажите, я написала заявление в РОНО на 2012 год в сад. Нам что делать надо? сидеть и ждать? или самим в сад надо позвонить/сьездить?
Если хотите в этот сад, то в РОНО вам не надо. Позвоните заведующей, вам скажут список необходимых документов.
И если хотите попасть с сентября, то надо поторопиться.
Направление с Моховой есть у вас уже?
Marisabellka
08.02.2011, 09:45
:flower::flower::flower:Поздравляем Алисоньку (8 гр) с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
7 лет – это здорово, шумно и классно!
Ведь дата волшебная – каждому ясно!
Прекрасных идей, приключений чудесных!
Пусть будет всегда и везде интересно!
Ой а я и не заметила. Лучше поздно чем никогда сказать СПАСИБКИ!!! :)
липисинка
08.02.2011, 17:08
мы как только получили направление с Моховой съездили в сад, к заведующей и встали на очередь. Пока стоим :096:
А вы когда хотите пойти в сад? Этой осенью?
Если хотите в этот сад, то в РОНО вам не надо. Позвоните заведующей, вам скажут список необходимых документов.
И если хотите попасть с сентября, то надо поторопиться.
Направление с Моховой есть у вас уже?
Да, направление нам дали на Моховой.
Я и хочу отдать с этой осени - сыну будет 2 года - и не хочу - он ведь такой мелкий:008:
Всё поняла, буду звонить в сад к заведующей.
Спасибо, девочки! :flower:
А вы когда хотите пойти в сад? Этой осенью?
мы то хотим с осени, но тут как очередь подойдет :(
С 2-х лет проще попасть, это же ясли, туда очередь на много меньше
Ой а я и не заметила. Лучше поздно чем никогда сказать СПАСИБКИ!!! :)
:flower::flower::flower:
Девочки, кто оставляет санки у входа!
Нам вчера на матрасик, который в санках, кажется, написал садиковский кот.
Ехали в машине (санки в салоне у нас тоже едут) - запах был откровено кошачий. Ужос-Ужос!:001:
Будьте осторожны! Ставьте санки матрасиком вверх!:ded:
липисинка
10.02.2011, 00:22
Ехали в машине (санки в салоне у нас тоже едут) - запах был откровено кошачий. Ужос-Ужос!:001:
немного не в тему, мужу кот написал в ботинки зимние - воняет ужас! ссто раз уже стирали, запах не выводится:001:
silmarien
11.02.2011, 01:53
Сейчас начну флудить, но кошки в саду и правда писливы чрезмерно.
Я своего сына возила в ясли на коляске и оставляла ее под дверью, тоже кот описывал. Отмыла запах с помощью "фэйри".
липисинка
22.02.2011, 03:38
мы то хотим с осени, но тут как очередь подойдет :(
С 2-х лет проще попасть, это же ясли, туда очередь на много меньше
я звонила заведующей
она сказала, что на этот год 28 мест, а на следующий 30 и всё:005:
надо идти на прриём к ней и всё узнавать
я звонила заведующей
она сказала, что на этот год 28 мест, а на следующий 30 и всё:005:
надо идти на прриём к ней и всё узнавать
мне она также говорила :008:
липисинка
22.03.2011, 02:05
мне она также говорила :008:
сегодня звонила заведующая, спрашивала записывать ли нас на этот год, хотя мы в РОНО доки подавали на следующий.
думаю...
Девочки, мы к вам. Надеемся пойти с сентября, сынуле будет 4,5 года.
В какую группу мы можем попасть?
сегодня звонила заведующая, спрашивала записывать ли нас на этот год, хотя мы в РОНО доки подавали на следующий.
думаю...в яслях есть свободные места, а вот в младшей и средней группе уже :005:
я бы на вашем месте пошла, можно же договориться и на полдня ходить, наверное. Занятия-то с утра в основном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.