PDA

Просмотр полной версии : Поскажите поездом в Европу, к морю, куда???

Каприzуля
22.04.2010, 17:14
Всем доброго времени суток!!! Очень буду благодарна за информацию, если кто-нибудь знает, куда можно поехать отдохнуть к морю НАЗЕМНЫМ транспортом? Отказались от путевки на Родос в связи с треклятым вулканом((((( Лететь не хочу категорически! В Крым и в Краснодарский край как-то совсем не хочется....Испания, Италия... Куда? Если можно киньте информации к размышлению, желательно с названиями отелей! Буду очень-очень благодарна.

Мрия
22.04.2010, 18:01
Я не в теме, но размышляя..
отель можно наверняка в турфирме заказать без перелета, возможно они же и помогут с билетами на поезд,
ИМХО, выбрать страну не слишком далекую, и уже туда искать варианты проезда.
Посмотрела из интереса:
Греция, проезд до г.Салоники - Питер-Москва пересадка Москва-Салоники, занимает 3е суток!!
В Италию, Испанию наверно будет 4-5 суток... :001:

Каприzуля
22.04.2010, 18:22
Я не в теме, но размышляя..
отель можно наверняка в турфирме заказать без перелета, возможно они же и помогут с билетами на поезд,
ИМХО, выбрать страну не слишком далекую, и уже туда искать варианты проезда.
Посмотрела из интереса:
Греция, проезд до г.Салоники - Питер-Москва пересадка Москва-Салоники, занимает 3е суток!!
В Италию, Испанию наверно будет 4-5 суток... :001:

СПАСИБО!!!!!:flower::flower::flower:
Это тоже вариант!

Mister abX
22.04.2010, 18:38
Самое реальное, наверное, Болгария через Москву...

Каприzуля
22.04.2010, 19:57
Самое реальное, наверное, Болгария через Москву...

В Болгарию как-то не очень хочется... Но все равно спасибо, если других вариантов не найду, то будем рассматривать и Болгарию....

Каприzуля
22.04.2010, 20:12
Мрия, а где Вы смотрели про поезд Москва-Салоники? Не могу найти... Поиск выдает только совсем старые данные за 2004 год...

Мрия
22.04.2010, 20:42
Сама позавчера наткнулась на сервис Яндекса, называется "Яндекс Паровозики" :))
Набираете в поисковом окошечке и вперед :)
Москва-Салоники http://rasp.**********/thread/015VZ_tis?station_to=9622141&station_from=2000007
правда расписание только на апрель и май, на лето нет, надо в кассы звонить

Mister abX
22.04.2010, 20:49
Да, поезд из Москвы ходит в Софию, оттуда автобусом до Салоников даже ближе, чем до болгарского побережья. Но многовато пересадок получается...

olitza
22.04.2010, 20:55
Я в детстве в Хорватию на поезде ездила).

Каприzуля
22.04.2010, 21:20
Да, поезд из Москвы ходит в Софию, оттуда автобусом до Салоников даже ближе, чем до болгарского побережья. Но многовато пересадок получается...

Спасибо!!! Такой вариант тоже просчитаем:flower: Правда с ребенком так наверное тяжеловато ехать... Правда смотря какой автобус.

Мрия
22.04.2010, 21:23
от Салоников ведь еще по Греции надо до курорта ехать на чем то, но может там есть скоростные электрички?

Каприzуля
22.04.2010, 22:00
от Салоников ведь еще по Греции надо до курорта ехать на чем то, но может там есть скоростные электрички?
Ну оператор по этому поводу сказала, что если они смогут нас отправить поездом до Греции, то от Солоников будет трансфер...

Каприzуля
22.04.2010, 22:05
Сама позавчера наткнулась на сервис Яндекса, называется "Яндекс Паровозики" :))
Набираете в поисковом окошечке и вперед :)
Москва-Салоники http://rasp.**********/thread/015VZ_tis?station_to=9622141&station_from=2000007
правда расписание только на апрель и май, на лето нет, надо в кассы звонить

Спасибо Вам большое. Очень все подробно написано и все понятно.... Только ехать наверное устанешь.... Интересно, какой поезд идет таким маршрутом?

Мрия
22.04.2010, 22:20
Спасибо Вам большое. Очень все подробно написано и все понятно.... Только ехать наверное устанешь.... Интересно, какой поезд идет таким маршрутом?

Какой поезд - в смысле комфорта? ...
Вы если соберетесь ехать - напишите - как оно прошло, очень интересно!!!:) :065:

Каприzуля
22.04.2010, 22:44
Ну да, всмысле комфорта ну и вообще)))) Если соберусь, то потом подробный отчет предоставлю))))

Gokkkky
24.04.2010, 18:45
Проще и гораздо дешевле всегда самим все бронироват , но не через российского туроператора. Отель легко найти в интернете www.booking.com . Расписание поездови направления можно ввести на яндексе или на сайте РЖД. Я в пошлом году для подруги смотрела, насколько помню( но это было еще до вулкана) прямо до побережья идет только до Болгарии, еще есть в центр Хорватии и Румыния. Думаю, можно посмотреть через Варшаву.

Каприzуля
24.04.2010, 22:11
Может и правда в Хорватию.....Что-то в Болгарию совсем не хочется, а в Грецию очень муторно ехать...

Gokkkky
25.04.2010, 17:46
Я бы тоже выбрала Хорватию, считаю Средиземное море более чистым и полезным. Ну и сервис все таки не намного, но лучше в Хорватии за те же деньги.

yarkons
26.04.2010, 00:25
О, девчонки, тут я вам могу много чего рассказать. У меня жена не летает самолетами ,поэтому всю Европу объездили на поездах. До Португалии, например, 7 поездов:001:, или 5 поездов + автобус. В Венецию одна пересадка, в Солоники то-же одна. Есть вагон Спб - Загреб(Хорватия). Короче можно попасть в любую точку Европы. Вот только в Турцию еще не придумали как добраться, слишком много геморроя там (паромы, автобусы, Турецкие поезда - говорят ужастик).

Mister abX
26.04.2010, 00:58
Турецкие поезда - говорят ужастик

Зря говорят :) В Турцию, кстати, и добраться несложно, поездом до Софии, оттуда автобусом в Стамбул, а там куда угодно.
Я пару лет назад для разнообразия поехал из Стамбула в Анталью поездом, а не автобусом, мне понравилось. Правда, до самой Антальи не доехать, только до Ыспарты, но там уже рядом. Билет в сидячий вагон стоил 27 лир, то есть около 20$, хотя расстояние там сильно больше, чем СПб-Москва. Вагон просторный, сиденья 2+1, все на автоматике, дверь в тамбур сама открывается, межвагонные двери - по нажатию кнопки. Кондиционер, все дела... Купейный был подороже, но их просто не было в продаже уже, мало мест. Купе 2х местные, своя раковина, в вагоне душ есть. Вагон-ресторан весьма приличен, правда, ужин с пивом обошелся примерно в цену билета, но это везде так, как я понимаю...
Вот только на юге страны оно едет оооочень медленно, там одноколейка без электричества, серпантином по горам... Местами можно спрыгнуть на крышу первого вагона из последнего. Но все равно, турецкие поезда - это хорошо, жаль только, что их мало совсем...

yarkons
26.04.2010, 01:25
А сколько идет автобус из Софии в Стамбул?

Mister abX
26.04.2010, 01:51
Я думаю, часов 6. 350 км плюс граница.

Каприzуля
26.04.2010, 10:51
Как доехать до Хорватии уже узнали)))) Оказывается очень даже реально. С Витебского вокзала СПб идет поезд (вернее вагон))))) до Загреба, а от Загреба уже автобусом дальше... Единствееный минус, о которомудалось прочитать- утомительно. Получается 2, 5 суток вдороге. Зато в Будапеште стоит аж 6 часов. Можно заоодно посмотреть.Ну и полюс масса впечатлений. Ну и цены на билеты совсем не высоки. Вот теперь сидим окончательно решаем, как мы поедем самолетом или поездом. Я за поезд, все остальные за самолет, но надеюсь переубедить)))

yarkons
26.04.2010, 10:55
А в Будапеште можно еще пересесть на поезд Москва-Венеция:support:

Gokkkky
26.04.2010, 14:31
Как доехать до Хорватии уже узнали)))) Оказывается очень даже реально. С Витебского вокзала СПб идет поезд (вернее вагон))))) до Загреба, а от Загреба уже автобусом дальше... Единствееный минус, о которомудалось прочитать- утомительно. Получается 2, 5 суток вдороге. Зато в Будапеште стоит аж 6 часов. Можно заоодно посмотреть.Ну и полюс масса впечатлений. Ну и цены на билеты совсем не высоки. Вот теперь сидим окончательно решаем, как мы поедем самолетом или поездом. Я за поезд, все остальные за самолет, но надеюсь переубедить)))

А в какую сумму выходит билет?

Gokkkky
26.04.2010, 14:32
Я вот думаю, так можно разнообразить обычное путешествие или путешествие в страну, где уже был.:)

Alya_S
07.05.2010, 01:10
А в Будапеште можно еще пересесть на поезд Москва-Венеция:support:
А есть такой поезд?а какой у него номер чего то я не нашла

loterev
11.05.2010, 19:37
А есть такой поезд?а какой у него номер чего то я не нашла

http://poezda.org.ua/train/t27988

Disney 2
14.05.2010, 11:01
Я посоветовала бы Италию, прекрасная страна.замечательные люди, есть все для жизни, климат просто супер ,мечтаю опять съездить туда в сентябре

montoya
14.05.2010, 13:14

ОТ Загреба до побережья на автобусе, конечно тяжеловато - очень долго и утомительно (ездили с побережья в Загреб на экскурсию). Может, еще Черногорию рассмотреть? - там вроде раньше тоже был поезд, правда, с пересадкой вроде в Белграде, но зато прямо до побережья.

VladVladych
17.05.2010, 14:58
А у меня знакомые поездом в Ниццу ездили в прошлом году...Из Питера идет прямой поезд до Берлина, потом из Берлина также поездом ехали в Париж, а оттуда каждый час идут поезда на Лазурное побережье, в том числе и в Ниццу..по времени 2,5 суток в одну сторону, но с ребенком, наверное, тяжеловато по вокзалам таскаться....а по поводу Болгарии, вы зря говорите, что там сервис хуже, он нисколько не отличается от хорватского, а отели и инфраструктура в Болгарии гораздо лучше развиты, чем в Хорватии, да и пляжи лучше, т.к. в Болгарии - песочек, а в Хорватии - в основном только галька или вобще платформа, нормальных пляжей почти нет....и до Варны идет прямой поезд из Питера (вернее прицепной вагон)..

Gokkkky
17.05.2010, 16:33
А у меня знакомые поездом в Ниццу ездили в прошлом году...Из Питера идет прямой поезд до Берлина, потом из Берлина также поездом ехали в Париж, а оттуда каждый час идут поезда на Лазурное побережье, в том числе и в Ниццу..по времени 2,5 суток в одну сторону, но с ребенком, наверное, тяжеловато по вокзалам таскаться....а по поводу Болгарии, вы зря говорите, что там сервис хуже, он нисколько не отличается от хорватского, а отели и инфраструктура в Болгарии гораздо лучше развиты, чем в Хорватии, да и пляжи лучше, т.к. в Болгарии - песочек, а в Хорватии - в основном только галька или вобще платформа, нормальных пляжей почти нет....и до Варны идет прямой поезд из Питера (вернее прицепной вагон)..

Всем известна чистота воды в Хорватии, там Средиземное море, в Болгарии Черное. На мой взгляд эти 2 страны нельзя сравнивать. Есил не важно куда ехать, лучше на прямом поезде сразу до побережья, а если есть критерии выбора, думаю лучше Хорватия.

VladVladych
17.05.2010, 16:44
С чистотой воды согласна, в Хорватии чище....

Каприzуля
18.05.2010, 17:04
А в какую сумму выходит билет?

Что-то около 5 тыс рублей на человека. Точно не помню, ибо решили уже самолетом все-таки...Но очень хорошо запомнилось, что гораздо дешевле чем на наш юг:)

Лёкишна
20.05.2010, 15:12
Всем известна чистота воды в Хорватии, там Средиземное море, в Болгарии Черное. На мой взгляд эти 2 страны нельзя сравнивать. Есил не важно куда ехать, лучше на прямом поезде сразу до побережья, а если есть критерии выбора, думаю лучше Хорватия.

В Хорватии Адриатическое море. Еще можно поехать в Черногорию, прямой поезд до г.Бар, а потом на автобусе (около1 часа) до курортов.