PDA

Просмотр полной версии : Напугайте меня, пожалуйста! Или стоит ли ехать в травму?

SanaZhabba
22.04.2010, 17:16
Коллективный разум, помоги принять решение! В прошлый понедельник ударилась мизинцем на ноге. По всем признакам - трещина там. Точно не перелом, т.к. ходить через день уже смогла худо-бедно, а на третий день даже, стиснув зубы, влезла в обувь - нужно было обязательно доползти до магазина. А так все признаки налицо: опухоль (то больше, то меньше), синяки "блуждают" по верхней части стопы. Даже какие-то кровоподтеки "локальные" в неожиданных местах вылезают. В общем, жизнь прекрасна:)
Сразу в травму не поехала по двум причинам. Во-первых, совсем не с кем оставить ребенка, во-вторых, в тот самый момент по закону подлости переоформлялась на работе, и в течение недели у меня не было полиса ОМС.
Теперь полис на руках, с ребенком добраться до травмпункта, хоть и сложно, но уже можно. И терзают меня смутные сомнения - а стоит ли? Если ничего они мне там не сделают, то смысла не вижу. Больничный брать все равно не буду. А если наложат гипс, как жить?? Я одна с ребенком. Помощи ждать почти неоткуда. А сидеть в четырех стенах несколько недель - увольте:( А так - худо-бедно хожу:)

Расскажите, стоит ли опасаться каких-либо осложнений, если обойдусь без гипса? Напугайте, плз, а то не могу принять решение:)

em14
22.04.2010, 17:20
Основное ради чего стоит ехать - это чтобы они видя вас объяснили вам есть ли риски отказа от гипса и если есть, то какие. Может у вас ушиб, а может перелом со смещением - ну мы-то откуда знаем, сами подумайте? Может надо операцию, может гипс а может вы симулянтка и на вас пахать надо:) Сходите, никто на вас насильно гипс на наложит.

SanaZhabba
23.04.2010, 00:32
Да пашут и так - не беспокойтесь:) Я, собссно, хотела узнать, чем чревата незагипсованная трещина:)

em14
23.04.2010, 00:54
Да пашут и так - не беспокойтесь:) Я, собссно, хотела узнать, чем чревата незагипсованная трещина:)
Затрудняюсь ответить. Если заглянет alloy - он(а) точно подскажет. На самом деле основная цель визита в травму - диагностическая: понять что там вообще.

Leesa
23.04.2010, 00:59
Лучше сходить.
Посмотрят на рентгене, что там у Вас такое; подскажут, как именно лечить...

luna4
23.04.2010, 02:24
Коллективный разум, помоги принять решение! В прошлый понедельник ударилась мизинцем на ноге. По всем признакам - трещина там. Точно не перелом, т.к. ходить через день уже смогла худо-бедно, а на третий день даже, стиснув зубы, влезла в обувь - нужно было обязательно доползти до магазина. А так все признаки налицо: опухоль (то больше, то меньше), синяки "блуждают" по верхней части стопы. Даже какие-то кровоподтеки "локальные" в неожиданных местах вылезают. В общем, жизнь прекрасна:)
Сразу в травму не поехала по двум причинам. Во-первых, совсем не с кем оставить ребенка, во-вторых, в тот самый момент по закону подлости переоформлялась на работе, и в течение недели у меня не было полиса ОМС.
Теперь полис на руках, с ребенком добраться до травмпункта, хоть и сложно, но уже можно. И терзают меня смутные сомнения - а стоит ли? Если ничего они мне там не сделают, то смысла не вижу. Больничный брать все равно не буду. А если наложат гипс, как жить?? Я одна с ребенком. Помощи ждать почти неоткуда. А сидеть в четырех стенах несколько недель - увольте:( А так - худо-бедно хожу:)

Расскажите, стоит ли опасаться каких-либо осложнений, если обойдусь без гипса? Напугайте, плз, а то не могу принять решение:)

не буду пугать...все такое со мной произошло 10 лет назад (кто-то позвонил в дверь, я вскочила, открыла дверь комнаты на себя, а мизинец на ноге попал под дверь и хрустнул...кошмар), но я была юная, посему......взвыв от боли как-то одела сапоги и пошла на работу на след день...снять их уже не смогла...от боли мучалась 3 дня, а потом ....не смейтесь, привыкла....обратилась в травму позже, сказали трещина в мизинце и уже сросталась...ничего делать не стала, посему , конечно, кривит мой мизинец...но прошли годы и хожу...

Simsim
23.04.2010, 02:26
В прошлом году очень сильно ударилась мизинцем на ноге, первый день дотронуться не могла, резкая боль, распух, но без синяков.Обувь не могла одеть 2 дня... В травму не пошла (да, ленивая наверное...) Слава Богу, через неделю все прошло, но мизинец побаливал еще где-то месяц.

Lirа
23.04.2010, 08:31
Сделайте рентген на всякий случай. Хуже не станет.

SanaZhabba
23.04.2010, 09:43
не буду пугать...все такое со мной произошло 10 лет назад (кто-то позвонил в дверь, я вскочила, открыла дверь комнаты на себя, а мизинец на ноге попал под дверь и хрустнул...кошмар), но я была юная, посему......взвыв от боли как-то одела сапоги и пошла на работу на след день...снять их уже не смогла...от боли мучалась 3 дня, а потом ....не смейтесь, привыкла....обратилась в травму позже, сказали трещина в мизинце и уже сросталась...ничего делать не стала, посему , конечно, кривит мой мизинец...но прошли годы и хожу...

Спасибо - обнадежили :flower:

LOLIK
23.04.2010, 15:03
SanaZhabba,пугать вас не буду, но к травматологу лучше все же сходить, пусть снимок посмотрят.у меня у подруги похожая история была в мае прошл. года. опухоль прошла ч-з какоет время, она нормально ходила, очти забыла, тока дискомфорт какой-то в определенной обуви, а с ноября снова беспокоить начала, опухоль то больш. то меньше, боли, но терпимо , не особо мешает. обратилась она тока в феврале к врачу, когда уже наступить не могла на ногу и в обувь никакую не влазила. рентген показал, что от косточки на пальце откололся мааленький кусочек,врач сказал, возможно вначале была просто трещина. месяц она проскакала в лангете. в конце рентген ей не сделали, так выписали, а ч-з пару недель ее опять беспокоить начало, вобщем счаз без каблуков ходит, в определенной обуви. ругаюсь на нее, чтоб шла снова к травматологу.

SanaZhabba
23.04.2010, 15:46
:(

ivanovka
23.04.2010, 16:50
У меня была история-ударилась мизинцем о коробку с консервами, не сильно, но через пару часов весь палец стал фиолетовый и часть ноги посинела, распухло так, что в травму с работы пришлось в тапках ехать , благо лето было! Сделали снимок-перелом! Но гипс на мизинцы сказали не накладывают-носить обувь , чтобы мизинец плотно прилегал!
Все заросло благополучно!

Vika_S
23.04.2010, 16:58
Сломала мизинец прошлым летом. а так как сидела на даче с ребенком без вылазно, ходила в галошах (такое наше лето) -то к врачу обратилась спустя 3 недели, после того как не смогла влезть в приличную обувь. сказал, что уже все срослось. но мизинец теперь кривой и значительно больше брата -близнеца на другой ноге. ну и с обувкой теперь проблема -узкую не надеть. Мораль -бегите к доктору!

гипербола
23.04.2010, 18:07
наверное, моя история будет тоже в тему: ходила дома босиком и задела край дивана мизинцем, он даже встал перпендикулярно к стопе :001: боль, конечно, адская, потом вроде как прошла, почему я сразу не полетела в травму сложно сказать, проходила так пару-тройку дней отек был только в первый день, потом вроде как не сильно палец был опухший.
Решила все-таки посетить травму, а там (по рентгену) двойной перелом со смещением, сказали, что гипс не накладывают, нужно аккуратно ходить и спать в носках, еще мазала вроде чем-то. ковыляла недели две или три, теперь иногда ноет на перемену погоды :)) внешне ничем не отличается от здорового мизинца

КоСта
24.04.2010, 16:09
Обязательно необходимо обратиться в травму, нужно сделать рентген, для исключения перелома.

SanaZhabba
24.04.2010, 19:24
Всем спасибо:) Добралась-таки до травмы сегодня. Таки перелом. Но в каком-то исключительно удачном месте, так что обошлось без гипса. Врач пообещал, что если не буду кататься на роликах и ходить на шпильках, срастется в течение месяца.:)

Парногор Егореев
24.04.2010, 23:58
срастется в течение месяца.:)
Я думаю, что даже быстрее.