Просмотр полной версии : Ребенку 6,5 лет, ест за 10-рых, а всё равно голодная
squirrel
22.04.2010, 17:31
Моей племяннице 6,5 лет. Ребенок от эко, полненькая. Очень хороший аппетит, и это бы мало волновало (кого может волновать, когда аппетит хороший? :009:), если бы съев 5 огромных кусков пиццы, или два куска мяса с салатом и гарниром (даже взрослые столько не съедают у нас в семье), девочка не плакала, что её морят голодом, что она очень хочет есть. :( Сестре сейчас не до этого совсем, а вот меня это очень волнует, т.к. ребенок носит размер одежды на 10-летку.. Явно что-то не так в организме. :091: Подскажите, с какой стороны подойти к проблеме? Вести к гастроэнтерологу?
У ЭКОшных деток часто склонность к лишнему весу наблюдается.
Мой племяшка в 10 лет тоже может столько съесть за один присест, что мне даже за пару дней не осилить, хотя я сама тоже люблю вкусно поесть)))
Голодная она, потому что желудок растянут обильными трапезами. В первую очередь родители должны внимательно следить за ее питанием, и кормить часто, но понемногу.
ольга(мама погодок)
22.04.2010, 18:05
надо к эндокринологу обратится.
Morticia
22.04.2010, 18:33
Подскажите, с какой стороны подойти к проблеме? Вести к гастроэнтерологу?
Если беспокоит, то к эндокринологу.
Если нет проблем с этой стороны, то это чисто поведенческая проблема. Привычка.
Мне кажется проблема изначально в привычке и рационе. Ну скажите мне, зачем ребенку такого возраста есть пиццу в таких количествах? Может быть маме стоит пересмотреть рацион. Думаю, что тушеную капусту и вареную курицу она не будет уплетать по 6 порций за раз. Ввести больше овощей, особенно зеленых, убрать мучное, обговорить сколько сладостей в день/неделю она может съесть. И строго придерживаться правил рационального питания. Но при этом и родителям не получится уплетать бутерброды под одеялом, придется кушать правильно.
Слишком хороший аппетит очень даже может волновать. Меня никогда не понимали мамы малоежек. А у меня дети висели на холодильнике буквально. Всегда строго следила за рационом. Никаких излишеств.Я не мегера, но сбивать собственным детям обмен веществ не желаю. Пиццу и пр. "вредности" они еще успеют наесться и без меня. А так стараюсь кормить приличной и полезной едой. Чтобы и вкусно и полено было. Выпечка, хлебобулочные и сладости весьма ограничены. Конфеты и шоколад еще даже не пробовали. Мороженое тоже, но это скорее из-за аллергии. В общем как-то так.
Но знаете, автор, если это беспокоит ВАС, а не маму, то будете Вы посланы со своими идеями далекоооооо и красиво. У меня тоже племянница раскормленная просто до ужаса. О чем мама думает, я вообще не понимаю, ну реально же спасибо девочка ей не скажет. А маму не беспокоит. И умиляются все. Бррррр. Сижу и молчу в тряпочку, ибо это ИХ ребенок.
squirrel
22.04.2010, 18:42
Про пиццу - это к слову пришлось, т.к. писала под воздействием эмоций от разговора с мамой, а они вчера ели пиццу. Так, конечно, стараются кормить правильно.
Глисты - разве могут быть при полноте??
Понемногу мама старается ей давать, но она просто рыдает и умоляет дать еще.. Т.е. реально ребенку плохо ото того, что не съел лишний кусок рыбы или мяса. Очень сложно устоять, моя мама ведь бабушка. Это родители могут недодать, а бабушки..
Сладкое особо не ест, т.к. аллергик
Спасибо за совет, попробую сестре сказать про эндокринолога. Ей надо будет анализы на гормоны сдавать?
Morticia
22.04.2010, 18:46
а Вы думаете ,что они только у худых живут? :))
Спасибо за совет, попробую сестре сказать про эндокринолога. Ей надо будет анализы на гормоны сдавать?
ну бабушки - это даааааа :))
На гормоны, на сахар.... Если беспокоит, то нужно обследоваться и потом обратиться к психологу. Это могут быть какие-то психологические заморочки.....
squirrel
22.04.2010, 18:46
Но знаете, автор, если это беспокоит ВАС, а не маму, то будете Вы посланы со своими идеями далекоооооо и красиво. У меня тоже племянница раскормленная просто до ужаса. О чем мама думает, я вообще не понимаю, ну реально же спасибо девочка ей не скажет. А маму не беспокоит. И умиляются все. Бррррр. Сижу и молчу в тряпочку, ибо это ИХ ребенок.
да я понимаю.. но не могу смотреть, т.к. помимо этого, есть и другие проблемы. У сестры сейчас тяжелая полоса в жизни, её тоже понимаю. Но всё же, здоровье ребенка нельзя запускать, поэтому не могу больше молчать в тряпочку :073:
конечно могут..всякая ненужная живность в кишечнике может жать и полноту и зверский аппетит...и вообще нарушение обмена веществ, откуда и полнотаи все что угодно...
squirrel
22.04.2010, 18:47
а Вы думаете ,что они только у худых живут? :))
ну бабушки - это даааааа :))
На гормоны, на сахар.... Если беспокоит, то нужно обследоваться и потом обратиться к психологу. Это могут быть какие-то психологические заморочки.....
нееет, я думала, что при глистах человек быстро худеет :073:
всё понятно, попробуем! :flower:
squirrel
22.04.2010, 18:53
на счет растянутости желудка.. даже не знаю. Она в саду ест хорошо только суп, просит добавки, но не дают. Всё остальное ест не очень хорошо.. Т.е. выходит, она обильно ужинает только, ну и завтракает, если остается ночевать у бабушки (дома мама наспех кормит йогуртом). И при этом рыдает через 10мин после завтрака или ужина и говорит, что жуть как есть хочет - со слов бабушки.
Morticia
22.04.2010, 19:10
на счет растянутости желудка.. даже не знаю. Она в саду ест хорошо только суп, просит добавки, но не дают. Всё остальное ест не очень хорошо.. Т.е. выходит, она обильно ужинает только, ну и завтракает, если остается ночевать у бабушки (дома мама наспех кормит йогуртом). И при этом рыдает через 10мин после завтрака или ужина и говорит, что жуть как есть хочет - со слов бабушки.
ну в саду же не рыдает? раз ест обильно не все, а только избранные блюда значит не то, чтобы и есть хочет, а просто хочет вкусного. ИМХО, когда хочет есть, ест все. Значит, если рыдает ,что хочет добавки, предложить кашу на воде.
У меня сын ест свою кашу, доедает за старшей сестрой, и еще просит добавки, когда папа за стол садится. Вот это означает, что он хочет есть. А дочь говорит: "у меня в животике для каши места нет", но рыдает и просит сыр. Это значит, что она не есть хочет, а сыр хочет. Разница существенная.
Дети отлично умеют манипулировать взрослыми. И если она понимает, что порыдать и бабушка даст ей вкусняшки, то почему бы и не порыдать?
Это я не к тому, что ребенка нужно голодом морить, а к тому, что надо смотреть ,а чего она действительно-то хочет.....
И да, после одного йогурта на завтрак, я боюсь, что я бы тоже рыдала, что я хочу есть :)):)):))
squirrel
22.04.2010, 19:16
ну в саду же не рыдает? раз ест обильно не все, а только избранные блюда значит не то, чтобы и есть хочет, а просто хочет вкусного. ИМХО, когда хочет есть, ест все. Значит, если рыдает ,что хочет добавки, предложить кашу на воде.
У меня сын ест свою кашу, доедает за старшей сестрой, и еще просит добавки, когда папа за стол садится. Вот это означает, что он хочет есть. А дочь говорит: "у меня в животике для каши места нет", но рыдает и просит сыр. Это значит, что она не есть хочет, а сыр хочет. Разница существенная.
Дети отлично умеют манипулировать взрослыми. И если она понимает, что порыдать и бабушка даст ей вкусняшки, то почему бы и не порыдать?
Это я не к тому, что ребенка нужно голодом морить, а к тому, что надо смотреть ,а чего она действительно-то хочет.....
И да, после одного йогурта на завтрак, я боюсь, что я бы тоже рыдала, что я хочу есть :)):)):))
в саду рыдает, когда не дают добавки супа :005:
так не вкусняшку же просит, а именно еще каши, или супа, или рыбы с рисом. Про то, о чем Вы пишете, я понимаю прекрасно - у меня у самой дочка так любит - суп не хочу, дайте сушку ;) А тут именно нормальную еду ест глобальными порциями..
рыдает после завтрака у бабушки, я ж написала :)) Когда съедает пару тарелок каши и два больших бутерброда :073: У мамы нет времени рыдать, мама йогурт выдаст и бегом-бегом в сад..
Morticia
22.04.2010, 19:19
ну чего сейчас перебирать варианты. Нужно обследовать ребенка, и если со стороны физ здоровья все ок, то пойти к психологу. Может она внимание так к себе привлекает... Всякое моет быть
squirrel
22.04.2010, 19:21
ну чего сейчас перебирать варианты. Нужно обследовать ребенка, и если со стороны физ здоровья все ок, то пойти к психологу. Может она внимание так к себе привлекает... Всякое моет быть
я пытаюсь объяснить, что не во вкусняшке дело, на мой взгляд :) На счет внимания, кстати, очень может быть..
А к гастроэнтерологу, считаете, не надо?
squirrel
22.04.2010, 19:21
а на глистов разве не проверяют каждый год в саду?
Morticia
22.04.2010, 19:24
А к гастроэнтерологу, считаете, не надо?неа, считаю не надо.
ну теоретически просят в начале года принести мазок на энтеробиоз. Но во-первых, не все каждый год сдают, а во-вторых, этим паразиты не ограничиваются
squirrel
22.04.2010, 19:27
неа, считаю не надо.
ну теоретически просят в начале года принести мазок на энтеробиоз. Но во-первых, не все каждый год сдают, а во-вторых, этим паразиты не ограничиваются
ладно, будем пытаться к эндокринологу. спасибо еще раз!:flower:
мазок на острицы. А есть еще целая куча разных видов глистов (аскариды, цепни и т.д.). И сдавать надо не в районной поликлинике, а в хорошем центре.
squirrel
22.04.2010, 20:08
мазок на острицы. А есть еще целая куча разных видов глистов (аскариды, цепни и т.д.). И сдавать надо не в районной поликлинике, а в хорошем центре.
это разные анализы всё, или возможно один развернутый? Не посоветуете хороший центр, где можно сделать?
это разные анализы всё, или возможно один развернутый? Не посоветуете хороший центр, где можно сделать?
Честно, не знаю. Просто в детстве хорошо биологию учила :)) планировала педиатром стать.
А насчет центра: посоветуйтесь с врачом лечащим, они лучше знают, где в Вашем районе нормальная лаборатория. Я слышала кстати, что мазок на острицы не всегда эффективен, потому что мазок показывает наличие кладки яиц, т.е. должны быть половозрелые самки. А бывает глисты есть, а кладок нема :005: В общем, поговорить надо с педиатром.
squirrel
22.04.2010, 20:17
Честно, не знаю. Просто в детстве хорошо биологию учила :)) планировала педиатром стать.
А насчет центра: посоветуйтесь с врачом лечащим, они лучше знают, где в Вашем районе нормальная лаборатория. Я слышала кстати, что мазок на острицы не всегда эффективен, потому что мазок показывает наличие кладки яиц, т.е. должны быть половозрелые самки. А бывает глисты есть, а кладок нема :005: В общем, поговорить надо с педиатром.
всё понятно, спасибо! Педиатр у нас общий, слава Богу, так что тут я могу уж точно сама спросить :)) А в поликлинику они и не ходят, анализы и врачей проходят в Скандинавии, так что уж ради анализа на глистов вряд ли моя сестра пойдет в районную
squirrel
22.04.2010, 20:19
Булимия?
ой, не пугайте меня так :001:
ой, не пугайте меня так :001:
Так, вроде, лечится.
Здоровья девочке :support:
squirrel
22.04.2010, 20:58
Так, вроде, лечится.
Здоровья девочке :support:
спасибо! :flower:
Татошкин
23.04.2010, 14:54
не хочу пугать,но при диабете у детей тоже зверский аппетит
Arthur's MoM
23.04.2010, 15:33
у меня как раз обратная статистика
не причем в данном случае это - у меня знакомые ЭКОшки малоежки как раз и худенькие
squirrel
23.04.2010, 15:36
:005: что-то мне всё же кажется, что это чистой воды неврология
у меня как раз обратная статистика
не причем в данном случае это - у меня знакомые ЭКОшки малоежки как раз и худенькие
да, мне педиатр сегодня так и сказал - у экошек и лишнего веса нет общего. Но я самолично читала обратное :005:
надо к эндокринологу обратится.
Простите, но обжорство - не эндокринное заболевание. Нет ни одной эндокринной патологии, которая сопровождалась бы повышенным аппетитом как единственной жалобой. Я понимаю, у девочки был бы избыточный вес при плохом аппетите...
Ну так не пугайте. У детей при диабете повышенный аппетит, только если они находятся на инсулинотерапии. А так, девочка худела бы без причины и больше пила бы, чем ела
:005: что-то мне всё же кажется, что это чистой воды неврология
Похоже на то. У девочки не все время повышенный аппетит, а в определенном месте\ситуации. Может, она пытается "заесть" какие-то стрессы или внутренние проблемы
squirrel
24.04.2010, 02:23
Похоже на то. У девочки не все время повышенный аппетит, а в определенном месте\ситуации. Может, она пытается "заесть" какие-то стрессы или внутренние проблемы
да, я уже постепенно прихожу к выводу, что это так и есть. Так что первоначально всё же пойдем к невропатологу
Мы тоже сразу же после завтрака (каши), например, хотели есть еще, когда у нас был ферментный дефицит после перенесенной кишечной инфекции и дисбактериоза.
Ну это я так, к слову. Прошло после приема креона.
squirrel
24.04.2010, 13:46
Мы тоже сразу же после завтрака (каши), например, хотели есть еще, когда у нас был ферментный дефицит после перенесенной кишечной инфекции и дисбактериоза.
эх, так много причин может быть :073:
Это может быть что угодно. Может привыкла много есть, в каждой семье свои нормы и объемы приема пищи. Может гормональные нарушения. Я бы точно кровь на сахар сдала.
А если все в норме, то на диету и в спорт раза 4 в неделю.
во-во, моя малоежка ела все в огромных количествах при ферментном дефиците, еще и ночью пару раз вставала покушать. Но там еще и запах изо рта был, понятно было что пища плохо усваивается.
Мой племяшка в 10 лет тоже может столько съесть за один присест, что мне даже за пару дней не осилить, хотя я сама тоже люблю вкусно поесть)))
это Вы сами придумали про ЭКОшных детей и лишний вес?
или расскажите про источник информации или не нужно отсебятину нести
squirrel
24.04.2010, 21:05
Это может быть что угодно. Может привыкла много есть, в каждой семье свои нормы и объемы приема пищи. Может гормональные нарушения. Я бы точно кровь на сахар сдала.
А если все в норме, то на диету и в спорт раза 4 в неделю.
вряд ли именно привычка :073: кровь сдадим обязательно
во-во, моя малоежка ела все в огромных количествах при ферментном дефиците, еще и ночью пару раз вставала покушать. Но там еще и запах изо рта был, понятно было что пища плохо усваивается.
ферментный дефицит только после антибиотиков или не обязательно? Как узнать о нем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.