PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 6,5 лет, ест за 10-рых, а всё равно голодная

squirrel
22.04.2010, 17:31
Моей племяннице 6,5 лет. Ребенок от эко, полненькая. Очень хороший аппетит, и это бы мало волновало (кого может волновать, когда аппетит хороший? :009:), если бы съев 5 огромных кусков пиццы, или два куска мяса с салатом и гарниром (даже взрослые столько не съедают у нас в семье), девочка не плакала, что её морят голодом, что она очень хочет есть. :( Сестре сейчас не до этого совсем, а вот меня это очень волнует, т.к. ребенок носит размер одежды на 10-летку.. Явно что-то не так в организме. :091: Подскажите, с какой стороны подойти к проблеме? Вести к гастроэнтерологу?

Бечка
22.04.2010, 17:54
У ЭКОшных деток часто склонность к лишнему весу наблюдается.
Мой племяшка в 10 лет тоже может столько съесть за один присест, что мне даже за пару дней не осилить, хотя я сама тоже люблю вкусно поесть)))

Бечка
22.04.2010, 17:55
Голодная она, потому что желудок растянут обильными трапезами. В первую очередь родители должны внимательно следить за ее питанием, и кормить часто, но понемногу.

ольга(мама погодок)
22.04.2010, 18:05
надо к эндокринологу обратится.

nkshine
22.04.2010, 18:22
глисты?

Morticia
22.04.2010, 18:33
Подскажите, с какой стороны подойти к проблеме? Вести к гастроэнтерологу?
Если беспокоит, то к эндокринологу.
Если нет проблем с этой стороны, то это чисто поведенческая проблема. Привычка.
Мне кажется проблема изначально в привычке и рационе. Ну скажите мне, зачем ребенку такого возраста есть пиццу в таких количествах? Может быть маме стоит пересмотреть рацион. Думаю, что тушеную капусту и вареную курицу она не будет уплетать по 6 порций за раз. Ввести больше овощей, особенно зеленых, убрать мучное, обговорить сколько сладостей в день/неделю она может съесть. И строго придерживаться правил рационального питания. Но при этом и родителям не получится уплетать бутерброды под одеялом, придется кушать правильно.
Слишком хороший аппетит очень даже может волновать. Меня никогда не понимали мамы малоежек. А у меня дети висели на холодильнике буквально. Всегда строго следила за рационом. Никаких излишеств.Я не мегера, но сбивать собственным детям обмен веществ не желаю. Пиццу и пр. "вредности" они еще успеют наесться и без меня. А так стараюсь кормить приличной и полезной едой. Чтобы и вкусно и полено было. Выпечка, хлебобулочные и сладости весьма ограничены. Конфеты и шоколад еще даже не пробовали. Мороженое тоже, но это скорее из-за аллергии. В общем как-то так.

Но знаете, автор, если это беспокоит ВАС, а не маму, то будете Вы посланы со своими идеями далекоооооо и красиво. У меня тоже племянница раскормленная просто до ужаса. О чем мама думает, я вообще не понимаю, ну реально же спасибо девочка ей не скажет. А маму не беспокоит. И умиляются все. Бррррр. Сижу и молчу в тряпочку, ибо это ИХ ребенок.

Ponsse
22.04.2010, 18:39
глисты?
+1

squirrel
22.04.2010, 18:42
Про пиццу - это к слову пришлось, т.к. писала под воздействием эмоций от разговора с мамой, а они вчера ели пиццу. Так, конечно, стараются кормить правильно.

Глисты - разве могут быть при полноте??

Понемногу мама старается ей давать, но она просто рыдает и умоляет дать еще.. Т.е. реально ребенку плохо ото того, что не съел лишний кусок рыбы или мяса. Очень сложно устоять, моя мама ведь бабушка. Это родители могут недодать, а бабушки..
Сладкое особо не ест, т.к. аллергик

Спасибо за совет, попробую сестре сказать про эндокринолога. Ей надо будет анализы на гормоны сдавать?

Morticia
22.04.2010, 18:46
а Вы думаете ,что они только у худых живут? :))
Спасибо за совет, попробую сестре сказать про эндокринолога. Ей надо будет анализы на гормоны сдавать?
ну бабушки - это даааааа :))
На гормоны, на сахар.... Если беспокоит, то нужно обследоваться и потом обратиться к психологу. Это могут быть какие-то психологические заморочки.....

squirrel
22.04.2010, 18:46
Но знаете, автор, если это беспокоит ВАС, а не маму, то будете Вы посланы со своими идеями далекоооооо и красиво. У меня тоже племянница раскормленная просто до ужаса. О чем мама думает, я вообще не понимаю, ну реально же спасибо девочка ей не скажет. А маму не беспокоит. И умиляются все. Бррррр. Сижу и молчу в тряпочку, ибо это ИХ ребенок.

да я понимаю.. но не могу смотреть, т.к. помимо этого, есть и другие проблемы. У сестры сейчас тяжелая полоса в жизни, её тоже понимаю. Но всё же, здоровье ребенка нельзя запускать, поэтому не могу больше молчать в тряпочку :073:

Ponsse
22.04.2010, 18:47

конечно могут..всякая ненужная живность в кишечнике может жать и полноту и зверский аппетит...и вообще нарушение обмена веществ, откуда и полнотаи все что угодно...

squirrel
22.04.2010, 18:47
а Вы думаете ,что они только у худых живут? :))

ну бабушки - это даааааа :))
На гормоны, на сахар.... Если беспокоит, то нужно обследоваться и потом обратиться к психологу. Это могут быть какие-то психологические заморочки.....

нееет, я думала, что при глистах человек быстро худеет :073:

всё понятно, попробуем! :flower:

squirrel
22.04.2010, 18:53
на счет растянутости желудка.. даже не знаю. Она в саду ест хорошо только суп, просит добавки, но не дают. Всё остальное ест не очень хорошо.. Т.е. выходит, она обильно ужинает только, ну и завтракает, если остается ночевать у бабушки (дома мама наспех кормит йогуртом). И при этом рыдает через 10мин после завтрака или ужина и говорит, что жуть как есть хочет - со слов бабушки.

Morticia
22.04.2010, 19:10
на счет растянутости желудка.. даже не знаю. Она в саду ест хорошо только суп, просит добавки, но не дают. Всё остальное ест не очень хорошо.. Т.е. выходит, она обильно ужинает только, ну и завтракает, если остается ночевать у бабушки (дома мама наспех кормит йогуртом). И при этом рыдает через 10мин после завтрака или ужина и говорит, что жуть как есть хочет - со слов бабушки.
ну в саду же не рыдает? раз ест обильно не все, а только избранные блюда значит не то, чтобы и есть хочет, а просто хочет вкусного. ИМХО, когда хочет есть, ест все. Значит, если рыдает ,что хочет добавки, предложить кашу на воде.
У меня сын ест свою кашу, доедает за старшей сестрой, и еще просит добавки, когда папа за стол садится. Вот это означает, что он хочет есть. А дочь говорит: "у меня в животике для каши места нет", но рыдает и просит сыр. Это значит, что она не есть хочет, а сыр хочет. Разница существенная.
Дети отлично умеют манипулировать взрослыми. И если она понимает, что порыдать и бабушка даст ей вкусняшки, то почему бы и не порыдать?
Это я не к тому, что ребенка нужно голодом морить, а к тому, что надо смотреть ,а чего она действительно-то хочет.....
И да, после одного йогурта на завтрак, я боюсь, что я бы тоже рыдала, что я хочу есть :)):)):))

squirrel
22.04.2010, 19:16
ну в саду же не рыдает? раз ест обильно не все, а только избранные блюда значит не то, чтобы и есть хочет, а просто хочет вкусного. ИМХО, когда хочет есть, ест все. Значит, если рыдает ,что хочет добавки, предложить кашу на воде.
У меня сын ест свою кашу, доедает за старшей сестрой, и еще просит добавки, когда папа за стол садится. Вот это означает, что он хочет есть. А дочь говорит: "у меня в животике для каши места нет", но рыдает и просит сыр. Это значит, что она не есть хочет, а сыр хочет. Разница существенная.
Дети отлично умеют манипулировать взрослыми. И если она понимает, что порыдать и бабушка даст ей вкусняшки, то почему бы и не порыдать?
Это я не к тому, что ребенка нужно голодом морить, а к тому, что надо смотреть ,а чего она действительно-то хочет.....
И да, после одного йогурта на завтрак, я боюсь, что я бы тоже рыдала, что я хочу есть :)):)):))

в саду рыдает, когда не дают добавки супа :005:
так не вкусняшку же просит, а именно еще каши, или супа, или рыбы с рисом. Про то, о чем Вы пишете, я понимаю прекрасно - у меня у самой дочка так любит - суп не хочу, дайте сушку ;) А тут именно нормальную еду ест глобальными порциями..

рыдает после завтрака у бабушки, я ж написала :)) Когда съедает пару тарелок каши и два больших бутерброда :073: У мамы нет времени рыдать, мама йогурт выдаст и бегом-бегом в сад..

Morticia
22.04.2010, 19:19
ну чего сейчас перебирать варианты. Нужно обследовать ребенка, и если со стороны физ здоровья все ок, то пойти к психологу. Может она внимание так к себе привлекает... Всякое моет быть

squirrel
22.04.2010, 19:21
ну чего сейчас перебирать варианты. Нужно обследовать ребенка, и если со стороны физ здоровья все ок, то пойти к психологу. Может она внимание так к себе привлекает... Всякое моет быть

я пытаюсь объяснить, что не во вкусняшке дело, на мой взгляд :) На счет внимания, кстати, очень может быть..
А к гастроэнтерологу, считаете, не надо?

squirrel
22.04.2010, 19:21
а на глистов разве не проверяют каждый год в саду?

Morticia
22.04.2010, 19:24
А к гастроэнтерологу, считаете, не надо?неа, считаю не надо.

ну теоретически просят в начале года принести мазок на энтеробиоз. Но во-первых, не все каждый год сдают, а во-вторых, этим паразиты не ограничиваются

squirrel
22.04.2010, 19:27
неа, считаю не надо.

ну теоретически просят в начале года принести мазок на энтеробиоз. Но во-первых, не все каждый год сдают, а во-вторых, этим паразиты не ограничиваются

ладно, будем пытаться к эндокринологу. спасибо еще раз!:flower:

nkshine
22.04.2010, 19:32
мазок на острицы. А есть еще целая куча разных видов глистов (аскариды, цепни и т.д.). И сдавать надо не в районной поликлинике, а в хорошем центре.

squirrel
22.04.2010, 20:08
мазок на острицы. А есть еще целая куча разных видов глистов (аскариды, цепни и т.д.). И сдавать надо не в районной поликлинике, а в хорошем центре.

это разные анализы всё, или возможно один развернутый? Не посоветуете хороший центр, где можно сделать?

nkshine
22.04.2010, 20:14
это разные анализы всё, или возможно один развернутый? Не посоветуете хороший центр, где можно сделать?
Честно, не знаю. Просто в детстве хорошо биологию учила :)) планировала педиатром стать.
А насчет центра: посоветуйтесь с врачом лечащим, они лучше знают, где в Вашем районе нормальная лаборатория. Я слышала кстати, что мазок на острицы не всегда эффективен, потому что мазок показывает наличие кладки яиц, т.е. должны быть половозрелые самки. А бывает глисты есть, а кладок нема :005: В общем, поговорить надо с педиатром.

Savolga
22.04.2010, 20:15
Булимия?

squirrel
22.04.2010, 20:17
Честно, не знаю. Просто в детстве хорошо биологию учила :)) планировала педиатром стать.
А насчет центра: посоветуйтесь с врачом лечащим, они лучше знают, где в Вашем районе нормальная лаборатория. Я слышала кстати, что мазок на острицы не всегда эффективен, потому что мазок показывает наличие кладки яиц, т.е. должны быть половозрелые самки. А бывает глисты есть, а кладок нема :005: В общем, поговорить надо с педиатром.

всё понятно, спасибо! Педиатр у нас общий, слава Богу, так что тут я могу уж точно сама спросить :)) А в поликлинику они и не ходят, анализы и врачей проходят в Скандинавии, так что уж ради анализа на глистов вряд ли моя сестра пойдет в районную

squirrel
22.04.2010, 20:19
Булимия?

ой, не пугайте меня так :001:

Savolga
22.04.2010, 20:22
ой, не пугайте меня так :001:

Так, вроде, лечится.
Здоровья девочке :support:

squirrel
22.04.2010, 20:58
Так, вроде, лечится.
Здоровья девочке :support:

спасибо! :flower:

Татошкин
23.04.2010, 14:54
не хочу пугать,но при диабете у детей тоже зверский аппетит

Arthur's MoM
23.04.2010, 15:33

у меня как раз обратная статистика
не причем в данном случае это - у меня знакомые ЭКОшки малоежки как раз и худенькие

squirrel
23.04.2010, 15:36

:005: что-то мне всё же кажется, что это чистой воды неврология

у меня как раз обратная статистика
не причем в данном случае это - у меня знакомые ЭКОшки малоежки как раз и худенькие

да, мне педиатр сегодня так и сказал - у экошек и лишнего веса нет общего. Но я самолично читала обратное :005:

Wide
24.04.2010, 01:50
надо к эндокринологу обратится.
Простите, но обжорство - не эндокринное заболевание. Нет ни одной эндокринной патологии, которая сопровождалась бы повышенным аппетитом как единственной жалобой. Я понимаю, у девочки был бы избыточный вес при плохом аппетите...

Ну так не пугайте. У детей при диабете повышенный аппетит, только если они находятся на инсулинотерапии. А так, девочка худела бы без причины и больше пила бы, чем ела

Wide
24.04.2010, 01:53
:005: что-то мне всё же кажется, что это чистой воды неврология

Похоже на то. У девочки не все время повышенный аппетит, а в определенном месте\ситуации. Может, она пытается "заесть" какие-то стрессы или внутренние проблемы

squirrel
24.04.2010, 02:23
Похоже на то. У девочки не все время повышенный аппетит, а в определенном месте\ситуации. Может, она пытается "заесть" какие-то стрессы или внутренние проблемы

да, я уже постепенно прихожу к выводу, что это так и есть. Так что первоначально всё же пойдем к невропатологу

Эма
24.04.2010, 10:37
Мы тоже сразу же после завтрака (каши), например, хотели есть еще, когда у нас был ферментный дефицит после перенесенной кишечной инфекции и дисбактериоза.
Ну это я так, к слову. Прошло после приема креона.

squirrel
24.04.2010, 13:46
Мы тоже сразу же после завтрака (каши), например, хотели есть еще, когда у нас был ферментный дефицит после перенесенной кишечной инфекции и дисбактериоза.

эх, так много причин может быть :073:

ylitka
24.04.2010, 16:43
Это может быть что угодно. Может привыкла много есть, в каждой семье свои нормы и объемы приема пищи. Может гормональные нарушения. Я бы точно кровь на сахар сдала.
А если все в норме, то на диету и в спорт раза 4 в неделю.

Аляска
24.04.2010, 18:54

во-во, моя малоежка ела все в огромных количествах при ферментном дефиците, еще и ночью пару раз вставала покушать. Но там еще и запах изо рта был, понятно было что пища плохо усваивается.

Бекаска
24.04.2010, 20:59
Мой племяшка в 10 лет тоже может столько съесть за один присест, что мне даже за пару дней не осилить, хотя я сама тоже люблю вкусно поесть)))

это Вы сами придумали про ЭКОшных детей и лишний вес?
или расскажите про источник информации или не нужно отсебятину нести

squirrel
24.04.2010, 21:05
Это может быть что угодно. Может привыкла много есть, в каждой семье свои нормы и объемы приема пищи. Может гормональные нарушения. Я бы точно кровь на сахар сдала.
А если все в норме, то на диету и в спорт раза 4 в неделю.

вряд ли именно привычка :073: кровь сдадим обязательно

во-во, моя малоежка ела все в огромных количествах при ферментном дефиците, еще и ночью пару раз вставала покушать. Но там еще и запах изо рта был, понятно было что пища плохо усваивается.

ферментный дефицит только после антибиотиков или не обязательно? Как узнать о нем?