Просмотр полной версии : новая школа на пересечении Замшина и Металлистов
Скажите, кто-нибудь слышал об открытии в этом году новой современной школы на пересечении Замшина и Металлистов? Подруга с ребенком была в поликлинике и там в разговоре с другой мамой выяснилось, что этой осенью планируется открытие новой школы в Калининском районе. Ее ребенок ходит в 126 лицей и они как раз и переедут в эту новую школу, правда, там не будет начальной... В общем я так толком и не поняла, что это за школа, но вечером с работы проехалась мимо этого угла - не знаю, может это, конечно и школа, но в сентябре этого года как-то сомнительно, что ее откроют. Может кто-то учится в этом лицее и знает более подробную информацию или это тот случай, когда выдают желаемое за действительное? Подруга просила узнать, т.к. они недалеко живут и были бы не прочь перейти в школу поближе - сейчас ходят в 531 на Осипенко.
Вроде сегодня открыла Сама Матвиеко! :ded: :)
TatianaKamysh
02.09.2010, 16:56
Информация получена по слухам :), вроде это школа хинди, филиалы которой были разбросаны по нескольким школам, теперь вот объединили в одной. Ремонт делали года три, школа с бассейном и современным оборудованием, но какой там уровень учителей - неизвестно.
Tanechka.Borisovna
02.09.2010, 19:09
Не, хинди-это др. школа. А это 126 лицей, малыши в старом здании остались, а средняя школа- в новом. Кругом стройка, пыль, шум,таджики- и так до конца 2011года предпологается.
yaknopka
16.09.2010, 00:58
подниму темку
может какие отзывы уже накидают
Ekaterina Gavrilova
30.09.2010, 14:43
Это школа отстроена полностью заново. Уклон на физику, математику, биологию. Просторная, много техники, различное доп. образование начиная от хореографии и заканчивая собственными сериалами с дальнейшим выливанием в телевидение на рег. каналах. 2 бассейна, один детский, второй большой, 2 тренажерных зала.
Из доделок осталось оформить лужайку перед школой. Там будут высажены деревья, которые будут закрывать идущее поблизости строительство. Практически никакого шума нет-стеклопакеты, пыли тоже не наблюдала))
Не подскажите обучение там платное? И тяжело ли туда попасть?
Аннушка По
30.09.2010, 22:08
Это школа отстроена полностью заново. Уклон на физику, математику, биологию. Просторная, много техники, различное доп. образование начиная от хореографии и заканчивая собственными сериалами с дальнейшим выливанием в телевидение на рег. каналах. 2 бассейна, один детский, второй большой, 2 тренажерных зала.
Из доделок осталось оформить лужайку перед школой. Там будут высажены деревья, которые будут закрывать идущее поблизости строительство. Практически никакого шума нет-стеклопакеты, пыли тоже не наблюдала))
вот слушаешь и диву даешься? Вы хоть учились там? Безусловно приятно учиться в новом здании, правда насколько я знаю, бассеин пока не открыт, но это мелочи.
Младшая школа хорошая, средняя полностью провальная, старшая с уклоном больше в экономику. Дети что то показывают только на олимпиадах по экономики. В остальном, лицей как лицей. Правда, если для кого то комфорт стоит выше, чем полученные знания, то она вполне подходит
Конечно если сравнивать эту школу со школами городского набора, 126 несомненно проиграет. Но чтоб совсем провальная.... мне кажется вы переборщили с отзывом
Аннушка По
30.09.2010, 22:49
Конечно если сравнивать эту школу со школами городского набора, 126 несомненно проиграет. Но чтоб совсем провальная.... мне кажется вы переборщили с отзывом
средняя школа никакая, хороший англ., история, биология, кстати из средней школы большая тЯкучка. Еще раз повторю, младшая школа хорошая и сильная, старшая 50х50, как повезет.
Ну, мы и не обсуждаем школы городского набора;)
а если сравнить ее с 192 гимназией?
Скво - мутный глаз
01.10.2010, 01:14
Мне бы тоже интерено было такое сравнение...
вот если бы кто-нибудь бы поучился и в 126 и в 192... а так как сравнивать? Учитель анг яз из 192 пришел в 126. Вот у нее бы спросить
Аннушка По
01.10.2010, 15:01
сложно сравнивать,
но если бы я отдавала ребенка в началку, то 126 вполне подходит, а вот дальше с 5-го класса думать. Ну, опять же, многое зависит от ребенка.
Ну и потом, учителя лучше искать, какая бы школа прекрасная не была, ребенок может просто не найти контакта с педагогом...
А это правда, что 126 школа имеет не только физ-мат уклон, но еще и с 8класса химия-биология ,направление для поступления в мед ВУЗ?
биология точно сильная, а про химию не знаю
Изменилось ли что-нибудь со времени последнего комментария? С виду школа неплохая, почитав ответы даже смутилась немного, ребенка надо переводить, а вот куда....у нас Красногвардейский р-н, эта школа недалеко, хотелось бы поподробнее о "начинке"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.