Просмотр полной версии : Вопросик про Кесарево
А какие факторы влияют на то будут ли делать кесарево или нет? У меня вот очень узкие бедра, меньше минимума... И зрение тоже никудышнее... Значит будет КС???:(
И еще такой вопрос, как режут? Слышала что где то еще режут вдоль.... Ужас Тьфу тьфу тьфу...
Сколько стоит косметический шов? Например в 1РД?
сейчас режут в области бикини. и КС зависит от РД. Если у вас нет спец показаний.
Показания к КС какие могут быть у Вас - это клинически узкий таз (клиническая несовместимость размеров таза и головки ребенка, у Вас пока только анатомически узкий таз), степень миопии не имеет значение, важно состояние сетчатки. Можно сходить на консультацию в городской офтальмологический центр на Моховой или на Литейном к окулисту. Вдоль сейчас разрез не делают.
Показания к КС какие могут быть у Вас - это клинически узкий таз (клиническая несовместимость размеров таза и головки ребенка, у Вас пока только анатомически узкий таз), степень миопии не имеет значение, важно состояние сетчатки. Можно сходить на консультацию в городской офтальмологический центр на Моховой или на Литейном к окулисту. Вдоль сейчас разрез не делают.
Да, я как раз собираюсь сходить в этот центр.
А про шов слышала, что делают косметический и не косметический....:065:
у меня оба КС вдоль..длинна шва всего 7 см ..и заживают такие швы лучше и складки нет..так что...
у меня оба КС вдоль..длинна шва всего 7 см ..и заживают такие швы лучше и складки нет..так что...
А вам давно делали?
Svetlana-k
22.04.2010, 21:27
А какие факторы влияют на то будут ли делать кесарево или нет? У меня вот очень узкие бедра, меньше минимума... И зрение тоже никудышнее... Значит будет КС???:(
И еще такой вопрос, как режут? Слышала что где то еще режут вдоль.... Ужас Тьфу тьфу тьфу...
По поводу бедер Вы сами решили? Вы думаете, что все азиатки рожают путем КС? А вот у них бедра реально узкие:ded:
Насчет зрения - Вам скажет специалист, которого Вы обязаны пройти перед родами:016:
режут сейчас по линии бикини, в купальнике - ваще не видно, да и так шовчик очень аккуратный, хотя кесарили меня бесплатно и экстренно;)
Не переживайте раньше времени!
Все будет отлично:)
По поводу бедер Вы сами решили? Вы думаете, что все азиатки рожают путем КС? А вот у них бедра реально узкие:ded:
Насчет зрения - Вам скажет специалист, которого Вы обязаны пройти перед родами:016:
режут сейчас по линии бикини, в купальнике - ваще не видно, да и так шовчик очень аккуратный, хотя кесарили меня бесплатно и экстренно;)
Не переживайте раньше времени!
Все будет отлично:)
Спасибо!!!! Про бедра мне врач сказала, что меньше минимума...:(
А линия бикини это где волосики растут?:008::008::008:
А через сколько шрамик становиться тоненькой ниточкой???
И можно ли его как то откорректировать потом лазером?
Немнодко выше того , как вы сазали, у меня, по крайней мере на 2 см:) Заживает, я думаю, у всех по-разному, дочке сейчас 10 месяцев, до сих пор ниточкой не стал, хотя сам по себе очень аккуратный.
У подружки через год было не найти вообще.
Насколько быстро он таким стал, я не спрашивала. Просто в сауне увидела:008:
Анна Павлова
23.04.2010, 11:51
Миопия высокой степени - это тоже показание для КС или для укорочения потужного периода.Все это решит врач роддома на месте.В любом случае,надо заранее лечь и определиться с тактикой ведения родов.
Корпоральное КС делают крайне редко при серьезных осложнениях (даже не буду их озвучивать),уверена,что вам это не грозит однозначно.
Удачи!
Svetlana-k
23.04.2010, 11:53
Линию Вы правильно описали:008:
Заживают все шрамы долго, сейчас еще красный, белым станет гораздо позже,
Про лазер не знаю, я не планировала ничего делать.
Обязательно напишите потом, как прошли роды:)
у меня разрез выше линии роста волос на пару см. Так что в бикини видно будет. Но он истончается со временем и становится не заметный. Пока ядрено фиолетовый, но прошло только 2,5 месяца.
Кстати наличие и вид шва меня беспокоили до момента появления оного. А сейчас как-то пофигу - будет видно, не будет видно...Я не фотомоделю, а стало быть изменений в мою жизнь шрамик не внесет.
Линию Вы правильно описали:008:
Заживают все шрамы долго, сейчас еще красный, белым станет гораздо позже,
Про лазер не знаю, я не планировала ничего делать.
Обязательно напишите потом, как прошли роды:)
Мне кажется что шрамик от КС не так и плох, вот от апендицита еще хуже!!! Тьфу тьфу тьфу... Так что не буду париться... Главное здоровье ребеночка!!!
Напишу.... Если будет времечко...:)
А вам давно делали?
2 года назад Косметический ..
Svetlana-k
23.04.2010, 12:04
Шрамик ваще не плох)))) сейчас сложно поверит, что через такое маленькое отверстие извлекли моего слоника, да еще и рука врача одновременно поместилась...
Шрамик ваще не плох)))) сейчас сложно поверит, что через такое маленькое отверстие извлекли моего слоника, да еще и рука врача одновременно поместилась...
:):):) Большой слоник???
Svetlana-k
23.04.2010, 12:15
4 240, 56 см мы родились)))
Конечно, не рекорд, но все равно ощутимо))
4 240, 56 см мы родились)))
Конечно, не рекорд, но все равно ощутимо))
Да большой!!!! А вы сами на фотке смотрю, хрупкая девушка...:)
Я рожала с узкими бедрами (акушерка сказала, что доча и покрупнее бы пролезла :))). Моя подруга двоих с узкими родила. Это еще зависит от размеров ребенка (а точнее - его головы).
Еще организм очень подстраивается под беременность. У меня к родам кости так разошлись, что после родов я (поправившись всего на 3кг) не влезала в брюки на размер больше моего. И еще довольно долго :008:
А по зрению - вроде есть четкие параметры, когда запрещают ЕР.
делают лазером - убирают. не наю сколько стоит.
У меня по линии бикини, плавки купальника как раз (резинка) лежит на шве, ничего не видно, через год в среднем белеет, у меня побелел через 8 месяцев.
делают лазером - убирают. не наю сколько стоит.
У меня по линии бикини, плавки купальника как раз (резинка) лежит на шве, ничего не видно, через год в среднем белеет, у меня побелел через 8 месяцев.
Купальники тоже разные бывают... Я люблю чтоб прям по минимуму... Эх...:(
вот у меня где волосики заканчиваются по этому месту купальник - ну не считаю эпиляцию в области бикини, а по факту.
Svetlana-k
23.04.2010, 14:49
Может можно с врачом оговорить)))
Хотя они, наверное, все же мотивируются тем, чтоб ребенка достать наверняка, а не эстетикой..
Меня до родов тоже беспокоило, что шрам будет и т.д.: Прокесарили вдоль (экстренно), шрам получился хуже, чем все мои ожидания...:001: но вот что удивительно, щас меня это совсем не беспокоит: да, шрам, да, видно, ну и что? Парадокс... или поменялись какие-то приоритеты?;)
Roza Dosn
23.04.2010, 15:32
А меня очень беспокоит что на моем теле появится еще один шрам, а когда увидела шрам после КС у своей свекрови, вообще на долго решила - "и зачем мне эти дети". Сейчас беременна и очень по этому поводу переживаю. Видала у девочек после КС животы висят, складки, прес долго нельзя качать..да и по сравнению с ЕР, конечно живот выглядит на троичку. Не у одной еще не видала , чтоб живот выглядел также как после ЕР. :(((
Fardeeva
23.04.2010, 16:05
насчет размеров таза не подскажу, это Вам врач в роддоме более четкие рекомендации даст.
А про зрение -у меня у самой минус много, но сетчатка в порядке -родила сама, даже без разрезов обошлись.
Ходила во время беременности в МАПО на консультацию, там мне дали заключение, что противопоказаний к естественным родам нет.
Svetlana-k
23.04.2010, 16:13
А меня очень беспокоит что на моем теле появится еще один шрам, а когда увидела шрам после КС у своей свекрови, вообще на долго решила - "и зачем мне эти дети". Сейчас беременна и очень по этому поводу переживаю. Видала у девочек после КС животы висят, складки, прес долго нельзя качать..да и по сравнению с ЕР, конечно живот выглядит на троичку. Не у одной еще не видала , чтоб живот выглядел также как после ЕР. :(((
Не расстраивайтесь раньше времени, я своим животом после КС довольна, уже почти как "новенький", чуть кожи лишней, но кожа и после ЕР долго стягивается. Могу фотку прислать:004:
Пресс можно качать через месяц, уже в день операции заставляют ходить и ребетенок полностью на тебе.;)
Через 5 ходила уже на аквааэробику по 3 раза в неделю.
Так что все зависит от желания и приложенных усилий:ded:
Сейчас беременна и очень по этому поводу переживаю. Видала у девочек после КС животы висят, складки, прес долго нельзя качать..да и по сравнению с ЕР, конечно живот выглядит на троичку. Не у одной еще не видала , чтоб живот выглядел также как после ЕР. :(((
Извините, но причем тут висящие животы и КС?
Вы думаете у них животы висят, потому что они после КС не смогли сразу начать пресс качать?
У меня были ЕР, но пресс я не разу не покачала до сегоднешнего дня:008: Животик в таком же идеальном состоянии, как и до беременности - ничего не висит, растяжек нет.... И я уверенна, что даже после КС рещзультат был бы тот же! Так как это зависит немножно от другого, а не от способа родов....
Svetlana-k
23.04.2010, 16:35
У меня были ЕР, но пресс я не разу не покачала до сегоднешнего дня:008: Животик в таком же идеальном состоянии, как и до беременности - ничего не висит, растяжек нет.... И я уверенна, что даже после КС рещзультат был бы тот же! Так как это зависит немножно от другого, а не от способа родов....[/QUOTE]
+1!
Кому-то просто везет..
Yasha1811
23.04.2010, 16:59
У меня показаний для КС не было,все решилось ,когда приехала на ДО,там сделали УЗИ и через 2 часа уже стала мамой:support:
Все очень непредсказуемо,все решает врач в РД...
У меня показаний для КС не было,все решилось ,когда приехала на ДО,там сделали УЗИ и через 2 часа уже стала мамой:support:
Все очень непредсказуемо,все решает врач в РД...
А врач все решает уже когда на роды привозят? Или как то можно заранее проконсультироватья??
ерунда полная :) Вы уж простите :))
10 подруг еще не статистика ;)
живот уберете бандажом, если надо будет
у меня 2 мес после ЭКС и уже тонкая аккуратная нитка вместо шва
труселями закрывается :)
меня не напрягает, мужа тоже
это ж жизнь и не шрам через всю щеку :))
у моих подруг после КС плоские животы так и остались
а есть у кого ЕР так висят
не от способа родоразрешения зависит состояние живота ;)
топику-то уже месяц: Автор, вы к окулисту сходили на консультацию?
топику-то уже месяц: Автор, вы к окулисту сходили на консультацию?
Ага, сходила, ашь дважды... Поставили ограничение потужного периода...
Теперь вот по поводу бедер переживаю.... :(
Brilliance™
01.06.2010, 01:06
Ага, сходила, ашь дважды... Поставили ограничение потужного периода...
Теперь вот по поводу бедер переживаю.... :(
У меня 10 дней назад было ЭКС, тоже планировала сама родить. Рожала на Леснозаводской в 17РД. Приехала со схваткими в РД и рожала сама до полного раскрытия, в итоге головка не пошла совсем, несоответствие с моим тазом оказалось. Сделали ЭКС под спинальной анестезией, пока резали лежала болтала со всеми, шовчик маленький чуть ниже линии бикини, так что даже в микрокупальнике можно будет купаться даже.:046:
Шов косметический (саморассасывающиеся нити). Рожала по сертификату, ну а по поводу бедер, то когда мне их меряли в период беременности сказали - таз хороший (что типа сама родить должна).
Удачки вам.;)
Да ну, ерунда... У меня через пару месяцев после КС живот был как до беременности - т.е. его не было (хотя я его ну никак не качала - не до того было). Шов - по линии роста волос, его даже в самом микро купальнике не видно. Да и тонюсенький он... У соседки моей после 2 КС животик такой - дай Бог каждой, хотя она не девочка вродь - прилично за 30. Сейчас беременна 3им - тож КС будет, и уверена, что ее пузик останется в том же идеальном состоянии.
Так что все дело в генетике и в том, как следить за собой... Ежели 30 кг набрать за бер-ть, то уж не важно - КС или ЕР, живот будет не ах...
mama Olga
01.06.2010, 10:03
.
Так что все дело в генетике и в том, как следить за собой... Ежели 30 кг набрать за бер-ть, то уж не важно - КС или ЕР, живот будет не ах...
+100
Svetlana-k
01.06.2010, 12:58
Генетика страшная вещь(((( Если дано растяжкам быть, то как ни мажь - не поможет(( Это врач в роддоме про крема так отзывалась...
Согласна полностью,измазывала круглые сутки себя всю-толку ноль(((а соответственно живот тоже до конца не убрать-только пластика.
Так что если у вас небольшая прибавка и животик,нет растяжек-много шансов что после любых родов он будет плоским.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.