Вход

Просмотр полной версии : Как помочь ребенку с диагнозом рак костного мозга

Dalila
22.04.2010, 18:16
Помогите.
Надеялась, что никогда не придется создавать такую тему....
Вчера дочке подруги поставили диагноз рак костного мозга, Сонечке всего 4,5 года. Ее мама, тоже общается здесь на форуме, но сейчас просто не в состоянии здесь находится.
Сонечка находится в 1 детской больнице, на Ветеранов, завтра врачи уже хотят начать химиотерапию. Хотя точного диагноза родителям так и не сказали.
Сейчас нашлись контакты с хорошим врачем в Израиле, который готов принять Соню. Но опыта у нас ни у кого нет, с чего начать..... Диагноз только вчера сказали.
Есть несколько вопросов - помогите, подскажите.
Нужно срочно перевести документы на английский. Врачи же как-то неохотно хотят давать документы, и диагноз так и не говорят. Имеют ли они права не дать историю болезни, результаты анализо. Если не отдают, то на что нужно аппелировать?
И вопрос, конечно, финансовый. Для лечения в Израиле нужны деньги. Кто-нибудь может подсказать, как открывается благотворительный счет? Нет ли там каких-то нюансов, которые нужно учесть?
И еще, знаю, есть центр Адвита, сама туда несколько раз средства переводила. Нужно ли туда обратиться?

Извините, что так сумбурно, просто мыслей в голове туча, а вместе их не собрать....

Мать Моржиха
22.04.2010, 18:24
читала ее тему. Вы же говорите,что точный диагноз не поставлен-откуда название темы? Главное -не паниковать. Насколько я знаю,лечение заграницей не отличается принципиально от лечения здесь. Могу ошибаться.Девочки здесь в разделе есть знающие-поправят. Диагноз думаю пока не говорят точный,потому что проводятся и будут проводиться еще обследования.

lenagr
22.04.2010, 19:00
Если врачи решли начать лечение, значит, диагноз есть. Если соберетесь обращаться в Адвиту, позвоните по телефону 33 727 33 по рабочим дням с 9.00 до 18.00, и Вам перечислят документы, которые нужны для обращения в фонд.
Отделение химиотерапии лейкозов ДГБ1 очень качественное, может, и не понадобится Израиль.

Dalila
22.04.2010, 19:05
Так им сказали - рак костного мозга. Может там еще просто степени разные, не знаю...

Dalila
22.04.2010, 19:12
Если врачи решли начать лечение, значит, диагноз есть. Если соберетесь обращаться в Адвиту, позвоните по телефону 33 727 33 по рабочим дням с 9.00 до 18.00, и Вам перечислят документы, которые нужны для обращения в фонд.
Отделение химиотерапии лейкозов ДГБ1 очень качественное, может, и не понадобится Израиль.

Спасибо большое,завтра позвоню. А про лечение - будут думать...

Мать Моржиха
22.04.2010, 20:20
Хотя точного диагноза родителям так и не сказали.
... и диагноз так и не говорят.

меня эти фразы смутили просто.

Dalila
22.04.2010, 20:24
меня эти фразы смутили просто.

Да меня они саму смущают.... Сейчас общалась с подругой - она сказала, что смогли все-таки карточку прочитать - там написано предположительно лейкоз, а какой не знаю.

Фотинa
22.04.2010, 23:45
Да меня они саму смущают.... Сейчас общалась с подругой - она сказала, что смогли все-таки карточку прочитать - там написано предположительно лейкоз, а какой не знаю.
"Предположительно" лейкоз не лечат, раз начинают химию - есть окончательный диагноз.

ЛоЛо
23.04.2010, 01:09
лучше Израиль.

Dalila
23.04.2010, 14:48
Врачи сегодня дали неутешительные прогнозы.
Диагноз стоит острый лимфобластный лейкоз
Мы создали группу Вконтакте по сбору средств
...

Надеюсь, можно ее здесь разместить, чтобы туда могли вступить новые участники и распространить эту информацию. Может быть можно номер счета прямо здесь на ЛВ разместить, чтобы было быстрее.

alba
23.04.2010, 15:08
обратитесь к модераторам

Dalila
23.04.2010, 15:19
Модератору написала, жду...

Ника.net
23.04.2010, 15:25
как сейчас себя чувствует малышка?

Dalila
23.04.2010, 15:31
К сожалению не знаю, с ней сейчас папа, не успела с ним поговорить.

Кошка сама по себе
23.04.2010, 16:18
Охххх,какой кошмар....Когда же перестанут наши дети ТАК болеть.....????

мамадемика
23.04.2010, 16:41
Во-первых, не паниковать!!! Лимфобластный лейкоз - это не приговор, все лечится! Не знаю степень риска и есть ли поломки, но лимфобластный - это один из "лучших" диагнозов на данном отделении - хуже гораздо миелобластный или гестиоцитоз, просто потому, что лейкоз, да еще лимфобластный, ЗНАЮТ как лечить и успешно лечат!!!! Врачи отделения, как и весь медперсонал отделения химиотерапии лейкозов в 1ДГБ очень грамотные, т.ч. если речь не о пересадке, разницы в лечении не будет.. К тому же в др. стране, кроме дорого, еще и очень одиноко и поддержать не всегда есть кому.. А тут через 30 с чем-то дней вас уже будут отпускать домой, если все хорошо.. Главное - чтобы организм ребенка ответил на лечение.. а препараты, кот. лечат, все импортные.. Если Ваша подруга захочет что-то узнать или просто пообщаться (мы недавно выписаны на поддержку с эт. отделения), напишите мне в личку - дам свой тел. Главное - пусть не отчаивается!!! Первое время, пока выводят в ремиссию, хорошо помогают успокоительные.. Все будет хорошо!!!!!
ps: к ответу на Ваш вопрос - лучший способ помочь ребенку - поддержать морально родителей, от их адекватности зависит и эмоциональное состояние девочки! Если вчера только сказали диагноз, то многие анализы просто не готовы (начать химию они могут, т.к. вначале идет промывка, она одинакова для всех), пока у врачей нет данных и полной картины состояния ребенка - они ничего и не могут сказать, чтобы зря не обнадеживать или, наоборот, не растраивать родных... Вам все сообщат, уверяю! Опять же, если уж надумаете лечиться в Израиле - туда тоже желательно отправлять документы с полным обследованием (хотя опять же повторюсь в этом реально может не быть необходимости).. Удачи!!!

Мать Моржиха
23.04.2010, 16:54
Во-первых, не паниковать!!! Лимфобластный лейкоз - это не приговор, все лечится! Не знаю степень риска и есть ли поломки, но лимфобластный - это один из "лучших" диагнозов на данном отделении - хуже гораздо миелобластный или гестиоцитоз, просто потому, что лейкоз, да еще лимфобластный, ЗНАЮТ как лечить и успешно лечат!!!! Врачи отделения, как и весь медперсонал отделения химиотерапии лейкозов в 1ДГБ очень грамотные, т.ч. если речь не о пересадке, разницы в лечении не будет.. К тому же в др. стране, кроме дорого, еще и очень одиноко и поддержать не всегда есть кому.. А тут через 30 с чем-то дней вас уже будут отпускать домой, если все хорошо.. Главное - чтобы организм ребенка ответил на лечение.. а препараты, кот. лечат, все импортные.. Если Ваша подруга захочет что-то узнать или просто пообщаться (мы недавно выписаны на поддержку с эт. отделения), напишите мне в личку - дам свой тел. Главное - пусть не отчаивается!!! Первое время, пока выводят в ремиссию, хорошо помогают успокоительные.. Все будет хорошо!!!!!
Вот!!! полностью поддреживаю,все совершенно верно!

ahgalina
23.04.2010, 16:59
разметите инфу на сайте материнство ру и напишите с просьбой о помощи на сайт фонда счастливый мир.

мамадемика
23.04.2010, 17:17
Простите, еще небольшое дополнение - а при чем здесь Израиль? Лучшие врачи-онкогематологи находятся в Москве, Питере и Германии.. На нашем отделении было не мало деток из Израиля, как раз потому, что там им помочь не могли...

liliane
23.04.2010, 17:27
ps: к ответу на Ваш вопрос - лучший способ помочь ребенку - поддержать морально родителей, от их адекватности зависит и эмоциональное состояние девочки! Если вчера только сказали диагноз, то многие анализы просто не готовы (начать химию они могут, т.к. вначале идет промывка, она одинакова для всех), пока у врачей нет данных и полной картины состояния ребенка - они ничего и не могут сказать, чтобы зря не обнадеживать или, наоборот, не растраивать родных... Вам все сообщат, уверяю! Опять же, если уж надумаете лечиться в Израиле - туда тоже желательно отправлять документы с полным обследованием (хотя опять же повторюсь в этом реально может не быть необходимости).. Удачи!!!
читаю такие сообщения и ОФИГЕВАЮ
все познается в сравнении - полечитесь в Европе а потом пишите ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧАТ
про импортные препараты - смешно в Германии аспаргиназа -ПРОЗРАЧНАЯ ,А У НАС ТАК НАЗЫВАЕМАЯ "ИМПОРТНАЯ "- СИНЕ-ЧЕРНАЯ !!!!
и так во всем ........................

Nurka
23.04.2010, 17:57
читаю такие сообщения и ОФИГЕВАЮ
все познается в сравнении - полечитесь в Европе а потом пишите ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧАТ
про импортные препараты - смешно в Германии аспаргиназа -ПРОЗРАЧНАЯ ,А У НАС ТАК НАЗЫВАЕМАЯ "ИМПОРТНАЯ "- СИНЕ-ЧЕРНАЯ !!!!
и так во всем ........................

Пожалуйста, ведите себя корректно! В данном случае Вы разговариваете с мамой, которая понимает в том, о чём говорит, так же хорошо, как Вы, и пережила то же...

Nurka
23.04.2010, 17:58
Прошу всех не засорять топик спорами, домыслами и предположениями! Надо всё-таки хотя бы приблизительно представлять ситуацию.

Модератор

JannaS
23.04.2010, 18:05
С мамой ребенка я разговаривала. Эта тема закрывается. Надя откроет новую тему.

Модератор.