Просмотр полной версии : Политический вопрос?
здравствуйте!
вопрос у меня в общем-то ерундовый, и если бы не разговор с мамой днем, решила бы все сама. а теперь хочу улышать мнение уважаемой общественности.
Ситуация такая: в субботу надо идти на свадьбу к приятелю мужа. Невесту я не видела ни разу, жениха всего несколько раз, зато наслышана о нем неплохо, ну и отлично знаю последствия коллективных посиделок с участием жениха. Короче, не люблю я его очень и, честно говоря, не в восторге от того, что муж с ним общается. Впрочем, это его выбор и я не мешаю.
Чтобы пойти на свадьбу, надо с кем-то оставлять ребенка. В принципе, могу договориться с родственниками, но это проблема для всех. Еще мне надо искать платье, а мне лень. А еще надо идти в парикмахерскую, на что сильно жалко денег (ибо еще надо дарить нефиговый подарок, плюс букет). И ехать на другой конец города. И мужа подшофе вытаскивать вечером из ресторана.
В общем неохота совершенно туда тащиться. НО! Мама сегодня сообщила, что приличная жена должна ходить с мужем на такие мероприятия, иначе все это может плохо кончится. Мол, там полно "всяких-разных", которые моего подвыпившего мужа "окрутят" в два счета.
Мама моя не паникер, просто тут были определенные обстоятельства в ее жизни, которые заставили задуматься о "бренном", и она стала меня потихоньку накручивать, чтобы я не расслаблялась от сытой семейной жизни.
Так вот, что скажете - надо молча собраться и пойти, потому что "так полагается" и "там много всяких", или наплевать и посидеть дома спокойно?
Флуд приветствуется:fifa:
Banditka
22.04.2010, 18:32
Так вот, что скажете - надо молча собраться и пойти, потому что "так полагается" и "там много всяких"- ДА
Это я Вам,как незамужняя дама говорю.
Princess Leia
22.04.2010, 18:32
Не обязана...:ded:
Я тоже многих друзей мужа не переношу...ну соственно и не насилую себя...Зачем общаться с теми с кем не доставляет удовольствия общаться. зачем ходить на мероприятия которые тоже не в кайф? Получить отрицательые эмоции? :019:
Ну а про мужа отдельная тема...Рассматривать надо в индивидуальном порядке...разные бывают.
Но в принципе ничего плохого в том, что он пофлиртует с барышями на свадьбе не вижу...пущай развлекается...:014:
бубнилка
22.04.2010, 18:35
Мне тоже через месяц идти с мужем на свадьбу к его другу. которого я видела 1 раз, а невесту ни разу. Сначала отказывалась, а теперь решила пойти. Муж говорит, что пригласили нас вдвоем, значит идем вместе. Дело не в том, что там будут "всякие-разные", а раз уж муж попросил:)) Хотя идти очень не хоцца:065:
Хозяйка_Медной_горы
22.04.2010, 18:36
а приглашали вас вместе?
замужние/женатые априори приглашаются со второй половиной.
Я с мужем хожу, причем расфуфыриваю его и сама как фуфырка, хотя чаще терпеть не могу его друзей, но придерживаюсь "что хорошо для гусыни, хорошо и для гуся", при этом оставляю за собой право не идти на мероприятия на которые муж приглашен только на часть регистрации:).
Относительно нефигового подарка...у них в компании принято дарить коллективный от друзей, которые вот так тесно дружат, ну и отдельно да - хороший букет.
Насчет фсяких этих...хм, если доверяете мужу во хмелю, то пусть их будет хоть тысяча, если неть, то да за "за собственностью" нужен присмотр:):)
Китайцы™
22.04.2010, 18:38
Наплюйте. Я в свое время сильно не хотела идти на свадьбу к племяннице мужа, которую видела 2 раза в жизни. И не пошла. Муж тоже не хотел без меня идти, и к этому дню заболел. На самом деле. Прям по Фрейду.
Все-таки свадьба - мероприятие, куда принято приходить парами, они ж не в кафешку на футбол намылились. Так что приличия должны быть соблюдены. И как муж относится к Вашему нежеланию идти? Я бы на его месте обиделась
это у культурных :))
я знаю людей, которые приглашают абсолютно как хотят...
Люблю хоккей
22.04.2010, 18:39
Зависит от степни Вашего доверия мужу.
Я бы не пошла...:0097:
наверное зависит от желания мужа пойти в одиночку... если бы хотел пойти только со мной - пошла бы, скорее всего, а если и сам там время хорошо провести сможет, то не пошла бы, раз не хочется...
а следить чтобы он себя достойно вел ни желания, ни стремления нет. сам взрослый человек, сам разбираться должен, я ему важнее или случайные девушки.
Так вот, что скажете - надо молча собраться и пойти, потому что "так полагается" и "там много всяких"- ДА
Это я Вам,как незамужняя дама говорю.
как замужняя дама могу сказать, что задалбывает ходить общаться с людьми, которые не сильно приятны. со своей стороны, я не настаиваю на том, чтобы муж везде ездил со мной.
но мнение принято, спасибо:flower:
Не обязана...:ded:
Я тоже многих друзей мужа не переношу...ну соственно и не насилую себя...Зачем общаться с теми с кем не доставляет удовольствия общаться. зачем ходить на мероприятия которые тоже не в кайф? Получить отрицательые эмоции? :019:
Ну а про мужа отдельная тема...Рассматривать надо в индивидуальном порядке...разные бывают.
Но в принципе ничего плохого в том, что он пофлиртует с барышями на свадьбе не вижу...пущай развлекается...:014:
ну, считается, что это долг жены сопровождать мужа... я не противоречу себе, я вслух с вами размышляю...
так, про мужа. муж хороший, тттчнс. в порочащих связях пока не замечен. но барышни, они ж такие - сегодня пофлиртовала, а завтра нашла его телефон , и звонит, зовет, показывает себя с лучшей стороны. в то время как старая добрая жена торчит лохматая дома, готовит жаркое и лечит сопли чаду...
а приглашали вас вместе?
мне муж сообщил, что свадьба этого человека будет такого-то числа. официального приглашения не было
Мне тоже через месяц идти с мужем на свадьбу к его другу. которого я видела 1 раз, а невесту ни разу. Сначала отказывалась, а теперь решила пойти. Муж говорит, что пригласили нас вдвоем, значит идем вместе. Дело не в том, что там будут "всякие-разные", а раз уж муж попросил:)) Хотя идти очень не хоцца:065:
если бы я просто была незнакома с брачующимися, это еще пол дела. я бывала на таких свадьбах. главное, чтобы Ваш муж не был свидетелем при этом :))
я просто терпеть не могу жениха, аж трясет
При наличии приглашения я бы пошла. В конверт 100 евро, цветы из Цветопта и вперед. Почемы бы не развлечься и не порадоваться, что неприятный вам мужчина наконец-то перестанет сбивать вашего мужа с пути истинного?
не обязательно, у меня бывали случаи, когда звали меня одну почему-то. правда, в основном, это были одноклассники и одногруппники
кошка зеленая
22.04.2010, 19:25
я просто терпеть не могу жениха, аж трясетОн вас тоже?:)) Тогда не ходите.
Я с мужем хожу, причем расфуфыриваю его и сама как фуфырка, хотя чаще терпеть не могу его друзей, но придерживаюсь "что хорошо для гусыни, хорошо и для гуся", при этом оставляю за собой право не идти на мероприятия на которые муж приглашен только на часть регистрации:).
Относительно нефигового подарка...у них в компании принято дарить коллективный от друзей, которые вот так тесно дружат, ну и отдельно да - хороший букет.
Насчет фсяких этих...хм, если доверяете мужу во хмелю, то пусть их будет хоть тысяча, если неть, то да за "за собственностью" нужен присмотр:):)
ага, доверяю, так что можно и без присмотра обойтись. меня больше с политической точки зрения проблема интересует
Наплюйте. Я в свое время сильно не хотела идти на свадьбу к племяннице мужа, которую видела 2 раза в жизни. И не пошла. Муж тоже не хотел без меня идти, и к этому дню заболел. На самом деле. Прям по Фрейду.
у меня муж здоровый :)) :))
Все-таки свадьба - мероприятие, куда принято приходить парами, они ж не в кафешку на футбол намылились. Так что приличия должны быть соблюдены. И как муж относится к Вашему нежеланию идти? Я бы на его месте обиделась
я с Вами согласна, только очень жалко денег и очень идти не хочется...
нормально относится, в смысле- не скандалит и не требует, чтобы я пошла. это не сильно принципиальный для него момент. вот, если бы я на свадьбу к его брату не пошла- было бы не очень хорошо. зато он заставляет меня решать вопрос с пристраиванием ребенка, причем предлагает разные неудобные для меня варианты.
наверное зависит от желания мужа пойти в одиночку... если бы хотел пойти только со мной - пошла бы, скорее всего, а если и сам там время хорошо провести сможет, то не пошла бы, раз не хочется...
а следить чтобы он себя достойно вел ни желания, ни стремления нет. сам взрослый человек, сам разбираться должен, я ему важнее или случайные девушки.
да да да! ему и без меня там будет чем заняться. водку пить и с друзьями обниматься - я совершенно не нужна рядом. наоборот, даже вредна, потому что после 700 мужниных грамм, могу начать гундеть, что "хватит".
так что ему без меня точно спокойнее будет
Вит@минкa
22.04.2010, 19:39
Если доверяете мужу - не ходите......жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неприятные вещи:))
Я бы просто сказала мужу - я не хочу идти на свадьбу по таким-то причинам. Но если ты хочешь, я пойду. Если бы муж попросил меня пойти с ним, то я бы пошла. Если нет - то нет :)
А что касается следить за мужем, чтобы посторонние девушки на него не вешались - то это вообще смешно, ИМХО. Если он захочет чего-то такого, то возможность найдет и без свадьбы друга. Если в принципе для него это интересно. Во флирте не вижу ничего криминального ни для женщины, ни для мужчины.
Катерушка
23.04.2010, 19:54
Эх... Кто бы меня на свадьбу пригласил.... Вот я бы там:support::028::014::014::038::075::106::108::05 6:
девушки, спасибо за сочувствие и участие!:flower::flower:
идти придется - муж настаивает. платье тоже пришлось найти. теперь тихо надеюсь, что жОних упьется часам к 9 вечера и в 10 можно будет со спокойной душой отчалить по домам
аффтар, послушате маму.
Бесхозный( т.е. пришедший без жОны) мужЫг на свадьбе = кусок свадебного секса для подвыпивших одиноких подружеГ невесты :073::073::))
пс: вы можете неплохо провести время и повеселиться, если перестанете обращать внимание на
такие мелочи как неприятные друзья мужа :014::fifa:
jirafyonok
23.04.2010, 20:19
это у культурных :))
я знаю людей, которые приглашают абсолютно как хотят...
хе-хе... да уж, бывают и такие ,что прыг на кораблик, а гостям - погуляйте пять часов пока мы фотаемся-плаваем, а потом подходите вооот в ту кафешку похавать и побухать :023::023::023:
Это мне одноклассница рассказывала, как она на свадьбу ходила :065: ходила-ходила, ходила-ходила, ходила-ходила :010::010:
jirafyonok
23.04.2010, 20:21
И, да, конечно - идите, не сомневайтесь. Пущай он там и не завалится с тётей в стога, но выходить вместе надо и шевелиться. Полезно для семейного климата.
Astoriya
23.04.2010, 20:24
Ой да подумаешь что жениха не любите, все равно на свадьбе общаться близко не придется и приключений жених себе тоже не найдет, я бы пошла,люблю свадьбы, просто потусить отдохнуть,но если вам лень одеваться,краситься,причесываться,то это другое дело не хотите-не ходите
Humara Chlens
23.04.2010, 20:25
на платье и парикмахера наплюйте."к чему наряды, кого прельщать"(с)?
МУСЯ МАРУСЯ
23.04.2010, 21:20
А я бы пошла , ну лишнее платье и поход в парикмахерскую:fifa: всем нам на пользу , пусть муж похвастается какая вы у него замечательная:017: это во первых, друг вашего мужа остепинился и вливается в ряды женатиков это надо отметить:014: , ну а в третьих хорошо проведете время:007::007:
МУСЯ МАРУСЯ
23.04.2010, 21:23
Ой да подумаешь что жениха не любите, все равно на свадьбе общаться близко не придется и приключений жених себе тоже не найдет, я бы пошла,люблю свадьбы, просто потусить отдохнуть,но если вам лень одеваться,краситься,причесываться,то это другое дело не хотите-не ходите
ну главное с женихом долго не целоваться:065:
мой и сам без меня не хочет идти. в последний раз ребенку 2 недели было. на церемонию таки одного заслала, а на банкет вместе ибо недалеко от дома оказалось. но не иза-за положено или этих))) просто ему неуютно по его словам, да и приглашали обоих.
аффтар, послушате маму.
Бесхозный( т.е. пришедший без жОны) мужЫг на свадьбе = кусок свадебного секса для подвыпивших одиноких подружеГ невесты :073::073::))
пс: вы можете неплохо провести время и повеселиться, если перестанете обращать внимание на
такие мелочи как неприятные друзья мужа :014::fifa:
не только бесхозные мужики - легкая добыча :)) муж как-то рассказывал, что один из его приятелей на собственной свадьбы ухитрился организовать себе оральный секс со свидетельницей, которая по совместительству была еще лучшей подругой его молодой жены:010: до сих пор мне интересно, кто конкретно это был, но муж молчит, как Зоя Космодемьянская.
ага, точно. найду себе в компанию единственную приличную девицу и буду с ней по-тихому обсуждать наряды других гостей:fifa:
И, да, конечно - идите, не сомневайтесь. Пущай он там и не завалится с тётей в стога, но выходить вместе надо и шевелиться. Полезно для семейного климата.
идти придется по-любому. кстати, сегодня решила, что я вообще свадьбы не люблю. глупое расточительство для молодоженов и невнятное времяпрепровождение для гостей, из которых обычно процентов 80 видали эту свадьбу в гробу и белых тапках...
на платье и парикмахера наплюйте."к чему наряды, кого прельщать"(с)?
неее! ну я так не могу! у меня комплексы, посему, если уж иду, так должна выглядить так, чтобы смотрели и завидовали супругу.
зато мне платье сестра в аренду офигительное дала! во-первых, в нем можно есть, сколько хочешь. а во-вторых, там такое красивое декольте, что ей самой постоянно приходится напоминать знакомым, что "глаза находятся выше" :))
А я бы пошла , ну лишнее платье и поход в парикмахерскую:fifa: всем нам на пользу , пусть муж похвастается какая вы у него замечательная:017: это во первых, друг вашего мужа остепинился и вливается в ряды женатиков это надо отметить:014: , ну а в третьих хорошо проведете время:007::007:
был бы а) друг, б) по-настоящему женатик. этим мальчикам вообще плевать, по крайней мере, со штампом в паспорте их жизнь никак кардинально не менялась. один мой муж- бедолага, по вечерам дома сидит, а не в баре. грустит наверное
ну главное с женихом долго не целоваться:065:
спаси Бог! ближе, чем на метр вообще к нему не подойду!
Бруsничка
23.04.2010, 23:57
Сходите, просто воспринимайте это как выход в "люди" опять же повод показать себя во всей красе. И с прической и маникюром и в платье красивом! Просто нас обычно радует сам поход в салон красоты, а наших мужей результат, особенно если он преподнесен при полном параде :))
Если муж знакомится с другими женщинами в местах, где есть общие знакомые, значит у него с головой непорядок или ему наплевать на жену.
Обычно знакомятся в других местах. Отпускайте, путь идет.
Сходите, просто воспринимайте это как выход в "люди" опять же повод показать себя во всей красе. И с прической и маникюром и в платье красивом! Просто нас обычно радует сам поход в салон красоты, а наших мужей результат, особенно если он преподнесен при полном параде :))
да, я так и пытаюсь медитировать. надеюсь, с прической тоже все завтра сложится...
Если муж знакомится с другими женщинами в местах, где есть общие знакомые, значит у него с головой непорядок или ему наплевать на жену.
Обычно знакомятся в других местах. Отпускайте, путь идет.
хм.. логично, спасибо. как-то я на проблему с этой точки зрения не смотрела
а где обычно знакомятся? в барах, например, он не часто бывает
хм.. логично, спасибо. как-то я на проблему с этой точки зрения не смотрела
а где обычно знакомятся? в барах, например, он не часто бывает
Счаз я Вам рыбные места покажу!
:080:
Сам не люблю кабаки, ибо там накурено да и не пью практически.
А вот женщин люблю.Кроме соседок, сотрудниц, и подруг жены - этих вычеркиваем. Они бесполые существа.
Счаз я Вам рыбные места покажу!
:080:
Сам не люблю кабаки, ибо там накурено да и не пью практически.
А вот женщин люблю.Кроме соседок, сотрудниц, и подруг жены - этих вычеркиваем. Они бесполые существа.
да, сделайте милость!:flower: хочу знать, где опасно
а почему сотрудницы в тот же список попали? по слухам, на работе как раз романы и случаются
Я Мамко!
24.04.2010, 01:37
я если не хочу идти,то не иду, т.к. знаю, что своей недовольной морд.., пардон лицом испорчу настроение и себе и всем окружающим)))
Я обнажды был на свадьбе свингеров - так там и пары, и одиночки, и тройки и четверки были..
А на свадьбы жениных подруг я не хожу поскольку многосисечный коллектив этот не люблю и потому всегда в это время "в командировке". И никто не обижается (тем более что в большинстве случаев я на самом деле в командировке)
Я бы не пошла ,а вот за мужем бы вечером подъехала. И не потому,что не доверяю , а потому что пьяный и поздно.
А если бы Вас пригласили на свадьбу, Вы бы мужа заставили ? А если он бы не хотел? И свекровь его накручивает? в данном случае не вижу разницы полов. Если Вы искренне ответите, что ради спокойствия мужа не пошли бы, забили бы на всех друзей..тады ой. Если бы сказали, что Вам на это наплевать, то причем тут он?:)
да, сделайте милость!:flower: хочу знать, где опасно
а почему сотрудницы в тот же список попали? по слухам, на работе как раз романы и случаются
"Свинья грязь найдет"
Если мужчине нужна женщина, он ее найдет в метро, на улице, в библиотеке, в магазине и в кафе.
Очень многие романы на работе заканчиваются печально ( скандалы, разборки и увольнение) - и эти романы - по причине банальной лени.
Поднять попу от стула и отнести ее от работы на 500 м.
Знакомься, встречайся,наслаждайся и расставайся без проблем.
Только оторви попу от рабочего стула.
Если б я не хотела идти, я бы и не пошла. Муж же не телок, чтоб его пасти:).
да если не хотите идти можно придумать кучу причин, а попробуйте придумать причину для похода на свадьбу. например - быть красивее невесты не только можно, но и нужно и пусть вашему мужу все завидуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.