PDA

Просмотр полной версии : Если бы финансы позволяли пригласить домработницу Вы бы пригласили?

Страницы : [1] 2

TaШka
22.04.2010, 18:39
Собственно сабж. Навеяло темой про готовку.
Я вот лично готовить люблю очень, но рутинная работа по дому типа мытья полов, окон, генеральной уборки меня просто убивает!!!
Если бы у меня появилась финансовая возможность я бы неприменно пригласила помощницу по хозяйству.
А вы?

Springgg
22.04.2010, 18:41
я бы тоже

Marysabel
22.04.2010, 18:42
это моя мечта, Вы что!

Люблю хоккей
22.04.2010, 18:42
Уже.
Это кстати не очень дорого стоит.
Причем у меня не домработница, а домработник.:004:

Мурашкина
22.04.2010, 18:43
Раз в декаду - для генеральной уборки. У меня под плитой грязь (нагар, жир), а я туда забраться не могу.

Хинин
22.04.2010, 18:44
Нафига?Типа,почуствуй себя богатым?

TaШka
22.04.2010, 18:44
Раз в декаду - для генеральной уборки. У меня под плитой грязь (нагар, жир), а я туда забраться не могу.

О да!!!!!

TaШka
22.04.2010, 18:45
Типа почуствуй себя свободным от домашней рутины.
Удели больше времени семье и ребенку.

Фру Фру
22.04.2010, 18:46
+ еще гувернантку

Ворон_Ёж
22.04.2010, 18:46
У меня трое детей, мне домработница не нужна.:fifa:

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 18:47

в смысле больше времени для просмотра сериалов, весения на телефоне с подружками, сидению на ЛВ?

Злая-я
22.04.2010, 18:48
Ни за что! Не выношу посторонних, шатающихся по моей квартире. Домработница - страшный сон просто: чтобы чужой человек трогал мои вещи, копался в моих шкафах, вообще следил за моей жизнью? Неееееет. Да и домашние дела меня не парят нисколько, порой даже в кайф - отмоешь чего-нить, и тааак радуешься чистоте :))

МиниК
22.04.2010, 18:49
Я бы пригласила, но не на каждый раз, а например 2 раза в неделю, чтоб полы помыть, да пыль протереть.... На пару часиков.... А так не люблю когда у меня кто то хозяйничает!!!!

Хинин

Ога:))А еще гувернантку,персонального водителя,повара,и еще 10 слуг до кучи.
ЗЫ:Глаза то по утрам открывать не лень?
И причем тут семья?Все равно время уйдет на ЛВ и телевизор.

TaШka
в смысле больше времени для просмотра сериалов, весения на телефоне с подружками, сидению на ЛВ?

Сериалы я не смотрю, с подружками по телефону долго не трындю, а на ЛВ сижу очень и очень нечасто.:004:

Paloma

я уезжаю в 9 утра и приезжаю в 9 вечера, отдохнуть не успеваю, уделить время семье.
вся субботу на уборку...не очень весело
Очень хочу!

Фру Фру
22.04.2010, 18:50
У меня трое детей, мне домработница не нужна.:fifa:

Преклоняюсь! :091:
А мне просто даже на себя сил не хватает... Всегда поражали люди у которых много энергии физ. и мор. Я всегда чувствую себя разбитой, слабой, все дается с мега-усилиями. Короче дистоник я.

TaШka
Я бы пригласила, но не на каждый раз, а например 2 раза в неделю, чтоб полы помыть, да пыль протереть.... На пару часиков.... А так не люблю когда у меня кто то хозяйничает!!!!

Именно об этом я и говорю, ни в коем случае не жить вместе с нами.

Хинин
я уезжаю в 9 утра и приезжаю в 9 вечера, отдохнуть не успеваю, уделить время семье.
вся субботу на уборку...не очень весело
Очень хочу!

Счас зарыдаю от жалости:))Вас насильно заставляют,да?

TaШka
22.04.2010, 18:51
Ога:))А еще гувернантку,персонального водителя,повара,и еще 10 слуг до кучи.
ЗЫ:Глаза то по утрам открывать не лень?
И причем тут семья?Все равно время уйдет на ЛВ и телевизор.

Это Вы по себе судите?;)

Princess Leia
Я вот как раз готовить и не люблю...с удовольствием наняла бы человека который мне готовил бы. А вся остальная работа меня не особо тяготит. Хотя в принципе и ее сдала бы, чтобы на интересы больше времени оставалось. ))

Хинин
А мне просто даже на себя сил не хватает... Всегда поражали люди у которых много энергии физ. и мор. Я всегда чувствую себя разбитой, слабой, все дается с мега-усилиями. Короче дистоник я.

Это лень:))

Inder
Ни за что! Не выношу посторонних, шатающихся по моей квартире. Домработница - страшный сон просто: чтобы чужой человек трогал мои вещи, копался в моих шкафах, вообще следил за моей жизнью? Неееееет. Да и домашние дела меня не парят нисколько, порой даже в кайф - отмоешь чего-нить, и тааак радуешься чистоте :))
+1.:053:

Zakuraeva
22.04.2010, 18:52
не, раз в неделю тряпкой я помахать сама могу.....

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 18:53
Сериалы я не смотрю, с подружками по телефону долго не трындю, а на ЛВ сижу очень и очень нечасто.:004:

остаются

а) походы по магазинам (чисто прошвырнуться)
б) антицеллюлитные мероприятия (она же зона бикини)
в) массажи-пассажи
г) прыгать в спортзале
д) изучение финнского языка

Фру Фру
22.04.2010, 18:54
Это лень:))

не лень... просто дистония... я всегда такая была, частое головокружение, постоянное пониженное давление+ панические атаки. Я знаю когда это лень.

Хинин
22.04.2010, 18:55
не лень... просто дистония... я всегда такая была, частое головокружение, постоянное пониженное давление+ панические атаки. Я знаю когда это лень.

Лечится боротся,заставлять себя.А домработница не поможет

Китайцы™
22.04.2010, 18:56
Хопидя...да я мечтаю об этом:love:

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 18:56
народ, а вы как за своими служанками, поварихами и прочими гувернантками следите?
что бы не воровали, что бы гигиену соблюдали и т.п.?

Фру Фру
22.04.2010, 18:58
народ, а вы как за своими служанками, поварихами и прочими гувернантками следите?

наверно камеры слежения по дому понатыканы. :))

TaШka
22.04.2010, 18:58
остаются

г) ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
д) изучение НЕМЕЦКОГО языка

Приму пожалуй последние два пункта... с поправкам

nezabvennaya
22.04.2010, 18:59
Нет. Меня не раздражает и не утомляет домашняя работа.

иллар
22.04.2010, 19:00
Да.

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 19:01
наверно камеры слежения по дому понатыканы. :))

а где ж время-то взять, что бы в эти камеры тыриться-то?-)))))

Panther
22.04.2010, 19:03
Ни один вариант не подходит. Хочу и имею возможность пригласить домработницу, но плохо переношу чужих людей в доме.
К тому же, найти хорошую домработницу-это так же непросто, как и найти хорошего мужа:))
Был опыт..

Panther
22.04.2010, 19:04
Вот -вот. И я о том же.

Фру Фру
22.04.2010, 19:05
а где ж время-то взять, что бы в эти камеры тыриться-то?-)))))

спешл чела усадить за определенную плату... :))

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 19:06
да, хорошая служанка - это на вес золота товар. Их только по рекомендациям и из рук в руки передают.

а то будут вам после мойки туалета, столы протирать и трусы раскладывать по ящичкам-)))

ну, и ложки могут пропадать, конечно же.

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 19:07
спешл чела усадить за определенную плату... :))

ага, служанка даст ему, что бы он глаза когда надо закрывал от удовольствия и все дела-)))
так что нужен будет чел, который будет за всеми ими следить-)))
а вы за этим челом-)))))

Фру Фру
22.04.2010, 19:09
ага, служанка даст ему, что бы он глаза когда надо закрывал от удовольствия и все дела-)))
так что нужен будет чел, который будет за всеми ими следить-)))
а вы за этим челом-)))))

:)):)):))
Ну а как это делается в лучших домах ЛондОна и Парижу?

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 19:10
именно как и я написал выше-)))

только хорошего дворцкого найти, еще сложней, чем хорошую служанку-)))

такие прощелыги попадаются, что без штанов оставят и не заметишь.

PS: а уж баб водить домой с такой шоблой и вообще придется забыть навсегда!

skuchun
22.04.2010, 19:11
остаются

а) походы по магазинам (чисто прошвырнуться)
б) антицеллюлитные мероприятия (она же зона бикини)
в) массажи-пассажи
г) прыгать в спортзале
д) изучение финнского языка

Ну так это очень интересные же занятия:) Особенно пункты а) и г)

По сабжу - да, да и еще раз да. Жалко, что народ, у которых домработница приличная уже есть, контактов всяко не оставит - таким не делятся:)
Короче, очень хочу. Где-то лет 10 готовко-посудомоечного стажа у меня, думается, что звание я себе заработала, дальше ужо неинтересно рекорды ставить. Так что - обеими руками "за", только где ж их взять, прислугу домашнюю по сходной цене...

Юльчег
22.04.2010, 19:17
Мячта:008: Я лучше работу поработаю, чем по дому с тряпками ползать:091:

Ворон_Ёж
22.04.2010, 19:20
Вы неправильно поняли. У меня дети на хозяйстве, на мне только общая стратегия. :)
ps 3-4 раза в год приглашаю специальных людей для Супер-Пупер-Генеральной уборки. А поддерживать чистоту - это к детЯм.

Фру Фру
22.04.2010, 19:21
Вы неправильно поняли. У меня дети на хозяйстве, на мне только общая стратегия. :)

а раньше когда они не могли быть по хозяйству?

кукольная мамочка
22.04.2010, 19:23
Конечно пригласила бы....

Ватакуши
22.04.2010, 19:24
Не переношу чужих людей в доме, так что никаких домомучительниц у меня не было и не будет.

Ворон_Ёж
22.04.2010, 19:26
а раньше когда они не могли быть по хозяйству?

Да я уж и не упомню такого... :059:
Когда младшие были совсем мелкие, то домашнюю работу делал старший. Поэтому в его интересах было приучение младших к труду, что он успешно и делал.
Когда старший был мелкий, то, вероятно, сама как-то справлялась. Тогда у нас была комната в 12 метров, было проще.:)

Ника.net
22.04.2010, 19:31
офф. а чё все опросы то открытые??? под запись что ль...

орлица-мать
22.04.2010, 19:33
переодически приглашаю, раз в неделю приходит, убирает, белье гладит, это не так то и дорого)

Анюта Кир
22.04.2010, 19:35
пригласила бы готовить кушать хотя бы)) не люблю готовить!

Flybird
22.04.2010, 19:54
Ни за что.
Всё равно лучше меня никто не сделает :)

IRILLIKA
22.04.2010, 19:56
Пригласила бы для уборки, и глажки!

Веркис
22.04.2010, 20:16
Ни в коем разе. Более всего в домашних делах меня добивает раскладывание-расстановка вещей по местам. Когда всё на местах - помахать тряпкой и покатать пылесос - не проблема. Но вот всё упорядочить... :010: При этом я не представляю себе чужую тетку (или дядьку :065:), которых я допустила бы копаться в своих вещах :001: Так что, не жить мне в чистоте и порядке, даже если сильно разбогатею :041:

Из моего ответа понятно, что ни один из вариантов в опросе мне не подходит :))

Мадлен!
22.04.2010, 20:28
Нет:025:. Мне эти тети (или дяди) будут действовать на нервы.

МариРу
22.04.2010, 20:29
На пару дней в неделю с удовольствием бы, эх... мечта...!

юлечка77
22.04.2010, 20:33
Тоже мечтаю,ну хотя бы раз в недельку))))

Мисс Пингви
22.04.2010, 20:39
Уже.
Это кстати не очень дорого стоит.
Причем у меня не домработница, а домработник.:004:
Симпатичный??
Где брали??

Мама и Киклан
22.04.2010, 20:44
Проголосовала "нет", но не потому что прям вот так люблю всю домашнюю работу (гладить белье и окна мыть - совсем не нравится), а потому, что неохота чужого человека в доме
А, ну и денех пожалела бы на это:))

Чертополох
22.04.2010, 20:50
да )))) раз в неделю
характер у меня такой, что подай сразу много.
как уборку затею - все с потолка до дальних углов намыть надо. а рук не хватает. прям отчаяние накатывает! )))
я бы с ней развернуууулась:
- так, я сюда бегу, а ты туда... готова?
- все!
- ну ты метеооор!...тааак... а теперь давай туда!
и вместе нырк в очередную щель между стеной и шкафом с двух сторон...
да мы бы вдвоем... да если еще мужа и сына припахать... да всю квартиру за час отмыли бы! лафа....

Bulo4ka
22.04.2010, 20:51

и еще раз +1

да ладно вам:flower: коллега:))
я такая же. еще и в обморок хлопнуться могу:010::)):)) но с порядком у меня строго. хотя убираюсь не так уж и часто - раз-максимум два в неделю, но всегда почему-то чисто:)) может, потому что нас вечно дома не бывает?

barbaris
22.04.2010, 20:56
У меня давно есть домработница, на глажку и уборку, раз в неделю, очень облегчает существование. По шкафам никто не лезет, белье погладила-на диван сложила (дальше сама разберу), полы-зеркала-сантехнику намыла. На нервы не действует. Няни же большинству на нервы не действуют? Ну и тут так же. Я утром запускаю, ухожу на работу-бабушка с ребенком после садика часика в 4, когда все сделано-выпускают.
Но я уважаю мнение тех, кто не хочет вообще видеть чужого человека в доме. Я спокойно к этому отношусь. Доверяю ей:).
Ну и чего уж там-ленивая я, бесит меня дом работа. Готовить люблю, а вот глажка-вымораживает просто, ненавижу.

Кста, за эти сэкономленные 5-6 часов в неделю я успеваю как раз еще одну контору вести, что окупает домработницу в двойном-тройном размере:008:

divinity
22.04.2010, 21:03
Я последнее время просто о ней мечтаю и мечтаю)))) Двое детей(младший еще совсем малыш) и собака-совершенно не успеваю убрать нормально квартиру. Пригласить бы раза на 2 в неделю-полы помыть, погладить, пыль вытереть и т д...сейчас еще окна мыть актуально.Эх)))))

Мадлен!
22.04.2010, 21:11
У меня давно есть домработница, на глажку и уборку, раз в неделю, очень облегчает существование. По шкафам никто не лезет, белье погладила-на диван сложила (дальше сама разберу), полы-зеркала-сантехнику намыла. На нервы не действует. Няни же большинству на нервы не действуют? Ну и тут так же. Я утром запускаю, ухожу на работу-бабушка с ребенком после садика часика в 4, когда все сделано-выпускают.
Но я уважаю мнение тех, кто не хочет вообще видеть чужого человека в доме. Я спокойно к этому отношусь. Доверяю ей:).
Ну и чего уж там-ленивая я, бесит меня дом работа. Готовить люблю, а вот глажка-вымораживает просто, ненавижу.

Кста, за эти сэкономленные 5-6 часов в неделю я успеваю как раз еще одну контору вести, что окупает домработницу в двойном-тройном размере:008:

Няню тоже не хочу.:065:

barbaris
22.04.2010, 21:13
Няню тоже не хочу.:065:
Кста, няню и я не хочу:065:. У нас 2 бабушки молодые, энергичные:080::080:

Злая-я
22.04.2010, 21:26
Кста, няню и я не хочу:065:. У нас 2 бабушки молодые, энергичные:080::080:

А мы и без бабушек прекрасно справляемся, няни не будет никогда, я к своим детям чужого не подпущу.

И вот еще что меня удивляет, это все такие ленивые или такие медлительные? Или жилище непомерное? Почему для меня ведение дом.хоз-ва не напряжно? Пропылесосить, полы помыть, убрать вещи и намыть сантехнику - ну 30 минут в день, как максимум. Если ген.уборка - конечно, больше, но это ж не постоянно, раз в пару месяцев вдвоем с мужем делаем. Неужто полчаса в день - это ужас-ужас, надо нанимать кого-то, при этом под эгидой того, что оно экономит кучу времени и сил?

ymnitsa
22.04.2010, 21:37
ДА!ДА!ДА! Надеюсь, что доживу до этого светлого дня, причём скоро

barbaris
22.04.2010, 21:39
А мы и без бабушек прекрасно справляемся, няни не будет никогда, я к своим детям чужого не подпущу.

И вот еще что меня удивляет, это все такие ленивые или такие медлительные? Или жилище непомерное? Почему для меня ведение дом.хоз-ва не напряжно? Пропылесосить, полы помыть, убрать вещи и намыть сантехнику - ну 30 минут в день, как максимум. Если ген.уборка - конечно, больше, но это ж не постоянно, раз в пару месяцев вдвоем с мужем делаем. Неужто полчаса в день - это ужас-ужас, надо нанимать кого-то, при этом под эгидой того, что оно экономит кучу времени и сил?
А вам не все равно? Я же не на ваши деньги нанимаю. МНЕ так удобно и хорошо. А полчаса в день трачу помимо домработницы раз в неделю-у меня знаете ли принято каждый день ванную ребенку мыть, унитаз споласкивать, пол на кухне протирать....

Jylka
22.04.2010, 21:40
Собственно сабж. Навеяло темой про готовку.
Я вот лично готовить люблю очень, но рутинная работа по дому типа мытья полов, окон, генеральной уборки меня просто убивает!!!
Если бы у меня появилась финансовая возможность я бы неприменно пригласила помощницу по хозяйству.
А вы?
И я, и я и я того же мнения:fifa:

nezabvennaya
22.04.2010, 21:41

Присоединюсь, при определенных навыках со временем даже получается меньше пачкать:)) И у нас нянь не было, и бабушек тоже:)

Береника
22.04.2010, 21:45
да, пригласила бы

mynochka
22.04.2010, 21:54
С радостью перекинула бы на домработницу большинство домашних забот :)
удовольствия от мытья санузла не получаю

Яркий миг
22.04.2010, 21:59
+100000000

Мавишишка
22.04.2010, 22:01
Ой, а я так просто мечтаю!!!!!!!!! Особенно перед мытьём окон или БОЛЬШОЙ глажкой ))) Да на самом деле каждый день мечтаю...

Злая-я
22.04.2010, 22:02
А вам не все равно? Я же не на ваши деньги нанимаю. МНЕ так удобно и хорошо. А полчаса в день трачу помимо домработницы раз в неделю-у меня знаете ли принято каждый день ванную ребенку мыть, унитаз споласкивать, пол на кухне протирать....

А чего таким хамским тоном? Мне до Вас ровно, я участвую в дискуссии на не мной предложенную тему, спросите у ТС, с какой радости ее заинтересовал этот вопрос.
И Вас я цитировала к вопросу о няне, остальная часть поста была отделена пустой строкой и адресовалась всем, не принимайте все на себя, и не уходите в оборону. Писать по 10 постов подряд имеет смысл только для набора сообщений для статуса, я этим не страдаю;)

VasilisaArt
22.04.2010, 22:03
Ни за что! Не выношу посторонних, шатающихся по моей квартире. Домработница - страшный сон просто: чтобы чужой человек трогал мои вещи, копался в моих шкафах, вообще следил за моей жизнью? Неееееет. :))
+1000000

Вепа
22.04.2010, 22:28

полностью согласна::))

tenny
22.04.2010, 22:30
Знаете, среди них не только воры и грязнули попадаются, встречаются и очень хорошие чистоплотные и порядочные люди. Если бы моя домработница могла это прочитать, она бы точно расплакалась от Ваших слов, потому что обидно пишете, честное слово.:(

Кристиана
22.04.2010, 22:30
Точно бы пригласила, и еще личного парикмахера- в этом деле руки не оттуда растут

flatron
22.04.2010, 22:34
Да. Запарило меня постоянно что-то оттирать...

nezabvennaya
22.04.2010, 23:26
Точно бы пригласила, и еще личного парикмахера- в этом деле руки не оттуда растут

Ну, личный парикмахер, полагаю, есть у каждой, неужели можно каждый раз ходить к разным?:001:

Personality
22.04.2010, 23:28
ДА!!!!!!!!!!!!!!

feniks
23.04.2010, 01:09
Завела бы, и плевать, кто и что про это думает.

Оса
23.04.2010, 01:34

Может у вас и правда энергичность повышенная, а квартира маленькая? :)
Просто и так, и эдак прикинула...не выходит у меня полчаса. Хотя условия примерно схожие.

Фру Фру
23.04.2010, 02:16
да ладно вам:flower: коллега:))
я такая же. еще и в обморок хлопнуться могу:010::)):)) но с порядком у меня строго. хотя убираюсь не так уж и часто - раз-максимум два в неделю, но всегда почему-то чисто:)) может, потому что нас вечно дома не бывает?

только у меня щас дитятке 1.6, по-этому с тряпкой на перевес. У меня уборка постоянная и пылесосить приходится каждый день.

Хельга
23.04.2010, 02:27
Где вариант№3?
Нет по иным причинам.

Светко=)
23.04.2010, 02:47
нет.
но не потому что люблю уборку, а потому что не терплю посторонних в доме.
и брезгую.
свою чашку даже мужу не доверяю мыть, такой вот бзик

Good Housekeeping
23.04.2010, 09:43
Если я бы жила у себя в квартире - то не пригласила - убирать тут нечего особо, да и меня не напрягает, а уж чужих в доме очень ен люблю. Если бы я жила, в доме в своем, хотя бы с 3-мя спальнями - это бы уже напрягало, и пригласила бы домработницу - на генеральную уборку, ну раз в месяц, наверное, с мытьем окон.
Вот как-то так.

Good Housekeeping
23.04.2010, 09:44
Может у вас и правда энергичность повышенная, а квартира маленькая? :)
Просто и так, и эдак прикинула...не выходит у меня полчаса. Хотя условия примерно схожие.

План вашего жилья в студию :support: Интересно, что есть немаленькая квартира в вашем понимании.

бармалей
23.04.2010, 09:45
Нет. Не представляю чужого человека, убирающегося в моем доме, стирающего мое белье и т.д. Дико, неприятно, некомфортно. Возможно, это издержки совеЦкого воспитания, но мне по мне лучше свой бардак, чем чужой порядок. Ну, или наведенный чужой рукой.

pos"
23.04.2010, 10:02
как как... да никак!
ищешь по рекомендации, а потом расслабляешься :038: массажи там пассажи, вседела

Natalija
23.04.2010, 10:02
У меня уже есть, и это классно :080::080::080:

Приходишь домой с работы уставшая и замотанная. А дома чистота, порядок ни пылинки, сразу настроение поднимается, кайфую так уже 4 года :)

Natalija
23.04.2010, 10:06
И вот еще что меня удивляет, это все такие ленивые или такие медлительные? Или жилище непомерное? Почему для меня ведение дом.хоз-ва не напряжно?

Я после работы домой прихожу часов в 8. надо детей покормить, поговорить с ними и спать укладывать. Нету у меня 30-ти минут на уборку. Я лучше с детьми поиграю лишние 30 минут.
Уборщица раз в неделю приходит по 5-6 часов квартиру намывает :073::073::073:

skuchun
23.04.2010, 10:08
И вот еще что меня удивляет, это все такие ленивые или такие медлительные? ну 30 минут в день, как максимум. Если ген.уборка...раз в пару месяцев

Если бы мою квартиру убирала бы домработница за озвученный период времени - я бы ее уволила:) Качественная уборка занимает гораздо больше времени. Да и ген. уборка раз в 2 месяца меня не устраивает - мне надо, чтобы в квартире ни пылинки, как в первый день.
Так что смею предположить, что у Вас просто более лояльное отношение к критериям чистоты квартиры:))

babariha
23.04.2010, 10:34
и брезгую.
свою чашку даже мужу не доверяю мыть, такой вот бзик

И в ресторан никогда не ходите?

Good Housekeeping
23.04.2010, 10:38
а давайте обсудим водителя, с домработницами уже усе понятно.

pos"
23.04.2010, 10:43
а давайте обсудим водителя, с домработницами уже усе понятно.
а вот в афто никого не пущу!
Чтобы кто-то там мацал мой руль....:))

skuchun
23.04.2010, 10:45
И это тоже очень, очень нужный человек в доме:)

Jakatta
23.04.2010, 10:46
Конечно да!

Natalija
23.04.2010, 10:56
а вот в афто никого не пущу!
Чтобы кто-то там мацал мой руль....:))

Дык водитель должен быть на своем авто ;)
У нас в доие несколько семей у которых и водитель имеется. В одной семье папа на Кайоне, мама не BMW а за ребзем водитель приезжает.