PDA

Просмотр полной версии : Где купить тесто фило?


ГликериЯ
22.04.2010, 19:06
Где купить тесто фило?

Ирчек
22.04.2010, 20:23
Я тоже страдаю этим вопросом. В прошлом году везла аж с Израиля. Там этого добра валом.

Ti with Tea
22.04.2010, 21:03
А это что и что с этим делать? :)

FloMur
23.04.2010, 12:50
Самое ближайшее - в Финляндии. В Москве иногда бывает. В Питере НЕТ.

Fluffy76
23.04.2010, 13:43
А это что и что с этим делать? :)


У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
Если нужно, могу дать ссылку....

Ирчек
25.04.2010, 01:47
У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
Если нужно, могу дать ссылку....

Рецепт есть и не один. Делала , всеравно не получается так тонко раскатать, чтобы получился как лист бумаги.

Ирчек
25.04.2010, 01:49
А это что и что с этим делать? :)
Делают все что можно. Начиная с оболденных пирожков, бантиков с различными начинками и заканчивают завернутым в тесто мороженным и обжаренным на раскаленной сковородке.

Sole
25.04.2010, 23:41
Стописятый раз - в Питере нет и не будет. В Москве или Финляндии. Вам Откуда ближе?

romilko
26.04.2010, 12:32
А можно рецептик?

Fluffy76
26.04.2010, 13:03
А можно рецептик?

Пожалуйста! :flower: Но сама это тесто не делала, просо не надо было....
Смотрите по ссылке, там пошагово наглядно все показано...
Далее слова автора:
http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях. (http://lillaya.livejournal.com/50373.html)

У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста
Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.
Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.
Постепенно добавляем растительное масло.
Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.
Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.
Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.
Подравнять края ножницами.
Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.

Alya-lya
23.03.2011, 11:41
а где в финляндии?

Tanyusha
24.03.2011, 12:03
во Вкусняцком девочки отписались, что у нас в Лэнде есть.

Irenchik
25.03.2011, 14:04
во Вкусняцком девочки отписались, что у нас в Лэнде есть.

Я в среду была в Лэнде на Комендантском, к моему сожалению,его там не было:(

malvina75
27.03.2011, 16:02
Девочки даю наводку, т.е. адрес. Чкаловский пр. д.7
ТК "Чкаловский" на 1 этаже, проходим Зоомагазин и там где пекут выпечку и продают тесто. вчера был привоз. Упаковка 0.5 20 листов стоит 269 руб.
Буду пирог печь как Высоцкая.
__________________

Tanyusha
27.03.2011, 21:50
Я в среду была в Лэнде на Комендантском, к моему сожалению,его там не было:(
была там сегодня тоже ничего

или я не правильно про Лэнд учитала или что-то напутали (

Nemochka
20.04.2011, 16:50
Девочки даю наводку, т.е. адрес. Чкаловский пр. д.7
ТК "Чкаловский" на 1 этаже, проходим Зоомагазин и там где пекут выпечку и продают тесто. вчера был привоз. Упаковка 0.5 20 листов стоит 269 руб.
Буду пирог печь как Высоцкая.
__________________

а оно замороженое продается?

Аннет
25.05.2011, 20:23
Точно! В Миллере в Лэнде есть! 243 рубля упаковка:) Сегодня там купила:) :support:
Татика87 Спасибо Вам за наводку :flower:

bonita
20.08.2011, 21:00
Кто ищет фило? В Лэнде на Комендантском сегодня есть 5 упаковок:)

хобби
18.09.2011, 11:54
а на ЮЗ есть?

Yolanda
22.12.2011, 23:59
подниму

Марина888
23.12.2011, 10:58
Рецепт есть и не один. Делала , всеравно не получается так тонко раскатать, чтобы получился как лист бумаги.

надо стол посыпать крахмалом и на нем раскатывать, тогда вообще толщиной с папиросную бумагу можно сделать :)

Wise
23.12.2011, 11:30
подниму

В Стокманне лежит никому не нужное))) в отделе заморозок. что-то около 270 р.

Yolanda
24.12.2011, 00:52
спасибо :flower: