Просмотр полной версии : Отношение к людям в русских консульствах--политика государства?
Съездила вот сегодня паспорт продлить и опять в шоке, подзабыла за несколько лет.
Это типа, предателям Родины так и надо? А туристы буржуйские нам не нужны?:005:
Я такого хамства, жлобства и полного нежелания исполнять свои прямые обязанности--давно не видела! Прививка от ностальгии--может это они о нас так заботятся?:046:
Фиалочка
22.04.2010, 19:47
Где такое консульство ?
Это конкретное в Праге, но помнится тут уже было как-то обсуждение, многие писали одни и теже впечатления о походах в эти заведения. Отзывы были очень похожи на мой:073:
Фиалочка
22.04.2010, 19:59
У меня подобные воспоминания о консульствах в Бонне ( правда, давно это было) и во Франкфурте.:065::073: Начиналось все как всегда- со списков, очереди, талонов и проч. , ну и оканчивалось соответственно.:091:
Муж один раз в Берлине видел выбежавшую в слезах немку немолодого возраста. А еще он никак не мог понять, зачем создавать столько правил, а потом ни одно не соблюдать
Ну вот мне и непонятна цель!? Там просто никто не хочет работать, поэтому там концентрация таких работничков? Или это политика сверху? Тогда смысл ее--она же дискридетирует Россию, хотя бы перед туристами, которые идут туда за визой!
Да я даже в Питере ТАКОГО, давно не видела! Это просто махровый СССР какой-то просто...
GALASSIA
22.04.2010, 21:00
А я, пользуясь случаем, опять пропою хвалебную оду Российскому консульству в Палермо :love:! Спасибо большое за вашу работу и внимание :091::091::091::flower:!
О! Есть рай на земле!:support::)) Все в Палермо!
GALASSIA
22.04.2010, 21:04
О! Есть рай на земле!:support::)) Все в Палермо!
Боюсь, если все в Палермо, то они тоже со временем озвереют...:)):065:
Hechicera
22.04.2010, 21:17
Я берлинское консульство нежно люблю. Хотя дозваниваться до них иногда получается не с первого раза (на русскоязычную линию, немецкоязычная всегда свободна), но делают всё быстро и работники там вполне дружелюбные. Хотя может это только нам так везло...
Единственная их проблема - некоторые посетители. Выходит охранник, чётко говорит "только с интернет-анкетами", так нет, всё равно человека 3-4 пролезет с анкетами, заполненными вручную :015:. Как будто вот если прямо сейчас обманом не пролезут, то больше уже никогда внутрь не попадут, завтра консульство закроется навсегда и останутся они без документов :065:. Списки какие-то пишут :009:. Странные люди...имхо.
А наше вот работает 2,5 часа в день. Все связанное с паспортами в 1 окошко, ждать на улице при этом надо. НИКАКИХ инструкций по заполнению анкет нет, поэтому получается такая белиберда--к окошку стоит 2 очереди. В одной те кто заполнил и сдать хочет--но я не видела сегодня ни 1 человека у которого не было бы ошибок. Поэтому 2 очередь состоит из сделавших работу над ошибками:)) Некоторые ее делают не один раз. Процесс тормозится донельзя, тетка злющая уже--конечно, если каждому объясняет одно и тоже! За 2,5 часа я так и не успела подать анкеты, хотя была 16 в очереди...
enoelttiL
22.04.2010, 22:16
А наше вот работает 2,5 часа в день. Все связанное с паспортами в 1 окошко, ждать на улице при этом надо. НИКАКИХ инструкций по заполнению анкет нет, поэтому получается такая белиберда--к окошку стоит 2 очереди. В одной те кто заполнил и сдать хочет--но я не видела сегодня ни 1 человека у которого не было бы ошибок. Поэтому 2 очередь состоит из сделавших работу над ошибками:)) Некоторые ее делают не один раз. Процесс тормозится донельзя, тетка злющая уже--конечно, если каждому объясняет одно и тоже! За 2,5 часа я так и не успела подать анкеты, хотя была 16 в очереди...
+1 жуткое место(((
простая процедура - заверить доверенность для России превращается :001::001:
чехи , которые визы получают, слегка офигевают :))
тоже никогда без ошибок не заполняла ничего :046:
и интерьерчик такой...советский :)) кусок России 70-80 годов с примесью 90х ...
Мы уже давно придумали другой способ заверения доверенности, только бы туда не ходить!
Заверяем у чешского нотариуса, а потом перевод этого заверения делаем в России:) И дешевле в 3 раза получается...
Ничего плохого не могу сказать о консульстве в Сан-Франциско. Сотрудники квалифицированные и вежливые, спокойно всем всё объясняют. Но, в принципе, на сайте консульства есть вся информация - если читать внимательно, то в большинстве случаев и вопросов не будет. :)
Ну, видимо, это Праге так свезло:)
наше миланское консульство наконец стало работать хорошо, претензий у меня нет, кроме завышенной стоимости всех их услуг ( мы тут как-то сравнивали, помните? сколько стоит делать гражданство ребенку...). Главное их ныне достижение - запись на прием он лайн. И здорово сократилось время ожидания . Живой очереди - нет!!!!
Раньше можно было записаться на прием по телефону примерно на полгода (!!!) вперед, или прорываться с боем в живой очереди, приезжая затемно.
Эффективно и вежливо работает консульство в Генуе, они меня как-то здорово выручили, когда в миланское было не прорваться, а дело было очень срочное. Но они обслуживают очень маленькую территорию, и я в нее не вхожу.
А теперь о плохом - росс. консульство в Риме. Почти исключительно отрицательные отзывы.
Hechicera
22.04.2010, 23:40
Ну, видимо, это Праге так свезло:)
Прага не одинока, Гамбургу тоже "свезло" :065:. У них там вообще какие-то свои требования, часть из которых выясняется только после личного прибытия в консульство. Я когда слушаю тех, кто относится к их округу, всегда радуюсь, что нас там нет :)).
Похвалю Мюнхен.
Несколько раз там были по разным делам. Всегда все предельно корректно.
Более того, один раз в одном окошке немного подождали нас после закрытия, т.к. у натариуса очередь была.
Минут 10 всего, но приятно. Я младенца оформляла, лишний раз приходить не удобно.
Я вот думаю, может на них нажаловаться куда-то можно?
Про младенцев--нам ребенка вписали в мой паспорт с 3! раза, все время имя перевирали:065: Причем, исправить при тебе они не могут, надо еще раз скататься к ним:015:
А сегодня бедную беременную чешку, надеявшуюся получить визу, пустили внутрь сесть (все стоят снаружи на улице, холодно ужасно было утром) только с 3 раза, когда уже вся очередь на охранника наехала...
tigerchen
23.04.2010, 00:37
в Мюнхене такое же "душевное" консульство....:110: по крайней мере, раньше было, может, сейчас и поменялось что, но позитива я там не получала... а еще в Германии теперь есть сеть сервисных агенств, которые за некоторую плату "представляют наши интересы" в консульствах, т.е. вместо того, чтобы ехать напрямую в консульство, можно все послать им и они сами туда идут и все делают. Тут, конечно, возникает вопрос, почему консульство не может само все по почте делать, но вот и англичане уже завели такую систему и совершенно не стесняются в вопросе создания ценника на услуги.... В общем, проблема с этими бюро сервиса только одна - "сервис по-русски в Германии - любой наш каприз за ваши деньги":010: Плюс, правда, тоже есть - до них хоть дозвониться можно, что, конечно, не является гарантией того, что ответ будет осмысленным, дельным и достоверным.
[QUOTE=Molly;42681093]Я вот думаю, может на них нажаловаться куда-то можно?
..в МИД...
Matilda!
23.04.2010, 11:20
Улучшилось в Гамбурге. Приезжаю за час до закрытия, очередей нет. Сделали окошечки, лучше стало, но ездить туда удовольствия мне не доставляет.
в Берне замечательное консульство. все объясняют, помогают, работает 4 дня в неделю. Просто удивительно. Сколько раз была - только положительные впечатления.
В Нью-Йорке сносно. Не без очередей, конечно, но на сайте есть вся нужная информация, новый паспорт получила без проблем.
Ответьте, кто знает: как долго делают новый загранпаспорт в вашей стране тем, кто не прописан при Консульстве? Аналогичный вопрос - а тем, кто прописан при нем?
:001: Я тоже нежно люблю наше Консульство в Праге. Эти очереди а-ля финское консульство в Питере :)) Этих чудных дам, которые не говорят ни на каком языке, кроме русского (пару раз пришлось переводить чехам с моим-то почти нулевым чешским) и каждые пять минут куда-то исчезают (Констанция, куда Вы все время исчезаете!). Эти прекрасные цены на все (зато у нас самое большое Посольство в Праге :))) В следующем году надо будет менять паспорт, я уже начинаю бояться :))
Ответьте, кто знает: как долго делают новый загранпаспорт в вашей стране тем, кто не прописан при Консульстве? Аналогичный вопрос - а тем, кто прописан при нем?
У нас, вроде, сейчас сроки одинаковые для всех :001:Около трех месяцев. Закончилась халява :))
Гамбург.
Мне озвучили от 3 до 6 месяцев. Без разницы, на консульском учете или нет. Причем процедура такая - оставляешь им лишнюю фотографию, они письмом (!) шлют ее по твоему адресу - тут-то становится понятно, что уже пора ехать получать паспорт. Объаснения такие: всех нас теперь проверяют в московском ФСБ, это требует времени... как будто они паспорта почтовыми голубями туда отправляют :065:
Подруга вчера решила меня попугать и рассказала о знакомой, подавшей в Бонне в ноябре 2009 и до сих пор не получившей паспорта. Я боюсь, мне мой очень нужен...
Ласка, если есть питерская прописка - тут прописанным новый (на 10 лет) паспорт делают за месяц или за дополнительные 50 евро за 10 рабочих (?) дней. А консульство гамбургское, к примеру, вообще биометрический паспорт до осени выдавать не собирается...
Hechicera
28.04.2010, 19:11
Берлин. На практике вышло так: той, которая была прописана в СПб, паспорт сделали за 1 месяц и 10 дней. Той, которая состоит на консульском учёте, - за 1 месяц. Так было летом 2009 года, уже после введения новых правил. Теоретически обещали управиться за срок до 3 месяцев. О готовности паспорта уведомили по электронной почте, но могут и по обычной, для этого к документам нужно приложить конверт и марку. А ещё можно просто на сайте посмотреть.
Берлин, (чтоб пусто этому конс-ву было!), делали новые паспорта даже больше, чем 6 месяцев. Ненавижу!!! 2,5 месяца ушло только на то, чтобы они обнаружили, что потеряли одно из детишкиных свидетельств о рождении. Дозвониться невозможно. А, если, случайно прорвешься - один ответ, ваше дело в Москве в обработке, звонить туда бессмысленно. Нам пришлось сдавать заранее купленные билеты, покупать другие. Деньги на этом потеряли, планы капитально порушились. О готовности паспортов узнали сами на интернетном сайте. На конс.учете не стоим, прописаны в Питере. Док-ты сдали в середине сентября 2009, получили во второй половине апреля. Сдавали через агенство. Сначала хотели привезти сами, но я была глубоко беременной на тот момент, и, когда мы звонили в конс-во и просили термин, то нас отпинали. Типа, у нас и беременные и с младенцами стоят в живой очереди, занимать надо рано. Я сказала, что мы заполнили анкеты на сайте, но посольский дядька сказал, что ему это пофиг. Велком в живую очередь. Гады!!!
olenka123
28.04.2010, 21:03
Три месяца ровно. Стою на учете в консульстве.
У нас (Сан-Франциско) делают три месяца независимо от наличия или отсутствия регистрации в консульстве. В прошлом году изменились правила - теперь все документы идут через Москву, раньше, тем кто состоит на учете, паспорт просто оформлялся в консульстве.
У меня в прошлом году заняло меньше трех месяцев (прописана в Питере). У приятеля, состоящего на консульском учете, примерно столько же. Анкета заполняется online, при этом автоматически проверяется правильность заполнения, так что прием документов занимает считанные минуты. Когда паспорт был готов, мне позвонили домой и оставили сообщение, но, в принципе, готовность можно проверить на сайте консульства.
Норвегия: с этого года не зависимо от того приписан к Консульству или нет паспорт обещают поменять в течении 3 месяцев.
Hechicera
29.04.2010, 01:15
Док-ты сдали в середине сентября 2009, получили во второй половине апреля. Сдавали через агенство. Как это - через агентство? Я подавала документы в июле 2009, позвонила в агентство, мне сказали, что документы на обмен загранпаспорта принимаются только при личной явке в консульство и ничем они помочь не могут.
Matilda!
29.04.2010, 09:05
Гамбург.
Мне озвучили от 3 до 6 месяцев. Без разницы, на консульском учете или нет. Причем процедура такая - оставляешь им лишнюю фотографию, они письмом (!) шлют ее по твоему адресу - тут-то становится понятно, что уже пора ехать получать паспорт. Объаснения такие: всех нас теперь проверяют в московском ФСБ, это требует времени... как будто они паспорта почтовыми голубями туда отправляют :065:
Я делала паспорт в Гамбурге в прошлом году. Сдавала в начале июля, получила в середине сентября. Никакой фотографии я не получала, пришло письмо по почте, о том что паспорт готов и я могу его забрать.
Matilda!
29.04.2010, 09:08
Как это - через агентство? Я подавала документы в июле 2009, позвонила в агентство, мне сказали, что документы на обмен загранпаспорта принимаются только при личной явке в консульство и ничем они помочь не могут.
Можно, даже на консульском сайте даны агентства через которые можно оформить паспорт. При мне девушка сдавала консульскому работнику анкеты на паспорта. Цена вопроса, что-то около 60 евро.
Как это - через агентство? Я подавала документы в июле 2009, позвонила в агентство, мне сказали, что документы на обмен загранпаспорта принимаются только при личной явке в консульство и ничем они помочь не могут.
Личная явка в конс-во нужна только для получения. А так - несешь заполненные анкеты и копии нужных доков в агенство, они сами пересылают в конс-во. Эти агенства явно имеют там прикормленных знакомых. И им звонят, когда надо прояснить ситуацию. Противно все это. Если бы конс-во работало нормально, без очередей, то и нужды в агенствах особой не было бы.
Вот приятель сейчас похвалился, он вчера сдал доки на паспорт в Гамбургском конс-ве. Никаких очередей. Пришел за 15 мин. до закрытия и за 10 мин его обслужили. У нас тоже не было проблем с этим конс-вом, когда мы вписывали в паспорта старшего дитенка (в 2006).
В прошлом году друзья в Лейпцигском конс-ве без проблем паспорта меняли.
А Берлинское - нахапало себе консульских округов и ни черта не справляется. И фиг кому предъявишь претензии за то, что паспорта полгода вместо 3 мес делали, за порушенные планы, за нервотрепку, за ощутимую потерю в денежках, наконец...
Сладкий Б. Перец
29.04.2010, 19:33
не прописан: 2-3 месяца (макс. до полугода), прописан, то в пределах 1-4 недель, если не доплачивать за срочность).
Сладкий Б. Перец
29.04.2010, 19:35
ну, Лондонское консульство вроде улучшается (или пытается-))), с прошлого года - запись через инет, выбор даты встречи. Теперь вроде даже на пасспорт можно будет по почте подаваться-)))
правда счастливчиков таких еще не знаю.
MamaGrishi
30.04.2010, 09:12
Мюнхен, Гамбург, Берлин... обзавидовалась: на одну страну столько заведений.
наше миланское консульство наконец стало работать хорошо, претензий у меня нет, кроме завышенной стоимости всех их услуг ( мы тут как-то сравнивали, помните? сколько стоит делать гражданство ребенку...). Главное их ныне достижение - запись на прием он лайн. И здорово сократилось время ожидания . Живой очереди - нет!!!!
. В Барселоне тоже запись он лайн :support: Сотрудники стараются быть вежливыми, но порой у них это плохо получается. Не знаю, может они специально здание подобрали с огромной лестницей в три пролёта, чтобы Родину вспоминать, поднимая коляску :016:Жалко бабушек и дедушек. Ребёнка вписали сразу, но не без ошибки :wife: Алексей ведь очень женское имя и написали что "Дочь" :)) Потом печать сверху поставили, что анулировали запись, так что повторно приходить не пришлось.
Конечно все процедуры оформления проходят намного быстрее если воспользоваться услугами фирмы, которая прямо на информационных досках консульства рекламирует свою деятельность :073:
Да, и очень всё дорого :001:Может действительно стОит отзывы на странице МИДа написать?
Я слышала, что у нас запись на прием он лайн ввели как раз по примеру Испании.
Меня тоже очень интересует, одобрены ли консульские ценники МИДом и есть ли единые тарифы по всем странам ( не верится ).
Aveta, у Вас еще один малыш? :)
Я делала паспорт в Гамбурге в прошлом году. Сдавала в начале июля, получила в середине сентября. Никакой фотографии я не получала, пришло письмо по почте, о том что паспорт готов и я могу его забрать.
С этого года все, кто делает паспорта через консульства (и те, кто делает их в России, но нет прописки там), проходят проверку в ФСБ. Конечно, это просто запросы.. но как раз этим объясняют увеличение срока ожидания. Вы удачно проскочили.
Вот приятель сейчас похвалился, он вчера сдал доки на паспорт в Гамбургском конс-ве. Никаких очередей. Пришел за 15 мин. до закрытия и за 10 мин его обслужили. У нас тоже не было проблем с этим конс-вом, когда мы вписывали в паспорта старшего дитенка (в 2006).
Мне доехать до Гамбурга для личной подачи стоит столько же, сколько услуги "сервисного бюро" :065:. Потому я им отдала копии доков и предоставила возможность насладиться заполнением анкет за эти деньги... Получать-то все равно придется лично. Тогда и прокачусь в этот славный город.
Когда я вписывала ребенка в паспорт и получала новый паспорт старшего, очередь на вход, хамство сотрудников и вообще порядки "свойские" меня неприятно поразили. Буду умнее - получать в этот раз поеду к концу приема :005:
МашаShneke
04.05.2010, 18:57
У меня подобные воспоминания о консульствах в Бонне ( правда, давно это было) и во Франкфурте.:065::073: Начиналось все как всегда- со списков, очереди, талонов и проч. , ну и оканчивалось соответственно.:091:
да в Бонне было просто нарушение прав человека. Во Франфурте сейчас получше я щитаю, хотя тоже на улице в очереди. Но хотя бы можно многое через инет сделать. Но Бонн вспоминаю как в страшном сне...
МашаShneke
04.05.2010, 19:01
Мюнхен, Гамбург, Берлин... обзавидовалась: на одну страну столько заведений.
так и русского населения столько, что все равно не хватает. Раньше весь Хессен северную Рейн Вестфалию и бадены обслуживал один Бонн. Приезжать надо было вечером и записываться, потом, если списки не украдут:) надо было к 6 утра прийдти и стоять, парковка рядом как и положенно -запрещена. Ну если повезет к то дo 12 вас примут, а нет - приезжайте в другой раз. Особенно удобно если живешь за 200км работаешь и дети есть.
Aveta, у Вас еще один малыш? :) Да :) второй мальчишка в январе родился.
Ещё хотела написать что приём с 10.00 до 13.00 До 12.00 всех успели принять, так что могли бы и побольше людей записывать, тем более на приёме 2-3 консула. Сдвиги в лучшую сторону в работу консульства наблюдаются, но хотелось бы ещё лучше.
о консульстве в Барселоне очень "нежные" вспоминания. Ехали с туром по Европе, за 5 минут до отъезда в Испанию в Нице крадут сумку со всем: деньги, паспорт, права, телефон, страховка и т.п., из местной полиции отправили в центральную. Гид сказала - идти некогда, обратимся в консульство в Барселоне. Была попытка получить справку о краже в полиции на границе Франции и Испании, справу не дали. Приехали в Барселону в консульство. Вход за двумя дверьми в заборе, "пропускник" и громкая связь. В консульство не пустили: не было справки из полиции об утере. Сказали идти сначало в полицию получать, а потом по 80 евро платить. При этом я объяснила, что нас обокрали во Франции, украли все и деньги тоже.. На вопрос, кто же мне в Испании эту справку даст, сказали идти в полицию и говорить, что обокрали в Испании. На вопрос, обязательно ли врать, чтобы получить документ на возвращение, сказала, что материальную помощь консульство не оказывает, а где ближайшая полиция, не знает. Спасло знание испанского. Полицию нашли быстро. Договорились с мамой по-испански много не разговаривать, чтобы меньше распрашивали. В полиции попросили какой-либо документ, подтверждающий личность. У меня ничего не было... Тогда полицеский попытался отправить меня в консульство, чтобы там мне дали бумагу, что я - это я. Тут меня прорвало, сказала, что в консульстве я уже была, на порог меня не пустили, и без их справки тоже не пустят. Полицейские посовещались минут 5 и выдали справку. В родном консульстве с нас после этого еще взяли по 80 евро за свидетельство на возвращение.
Какая я злая была после посещения консульства на Кипре!!! Меня трясло 2 дня и неделю ходила в шоке! В Россию и так не хотелось, а после этого консульства даже страшно стало. В очередь записываться в 6 утра и не факт, что попадешь! Стоишь на улице в жару 40 градусов - с детьми и многие с грудными. Здание размером с Кремль, а комнатка для приема граждан 6 кв метров! Ошибки в доверенности исправляли 6 раз! Хамство и наглость работников удивляют.
Приехала домой стала искать куда можно пожаловаться - так на сайте МИДа пожаловаться некуда! В следующий раз решили ехать с видеокамерой и выкладывать все это в интернет!
Hechicera
27.06.2010, 01:01
так на сайте МИДа пожаловаться некуда!
Всё есть. Интернет-приёмная МИД России (в левом верхнем углу сайта, посмотрите над орлом) - ministry @ mid точка ру .
Леди Сотофа
27.06.2010, 10:22
Я парижским консульством вполне довольна - все достаточно мило, паспорта сделали примерно за месяц. Нареканий пока нет. Ну и вообще по сравнению с местными префектурами - просто отличнейшее место. :)
Съездила вот сегодня паспорт продлить и опять в шоке, подзабыла за несколько лет.
Это типа, предателям Родины так и надо? А туристы буржуйские нам не нужны?:005:
Я такого хамства, жлобства и полного нежелания исполнять свои прямые обязанности--давно не видела! Прививка от ностальгии--может это они о нас так заботятся?:046:
Хочется что-нибудь плохое сказать про консульство в Сан Франциско, но не очень получается!
О! :016: у них парковка неудобная и маленькая и работают они только в мои рабочие дни, а отдыхают и в российские праздники и в американские. :015:
Я парижским консульством вполне довольна - все достаточно мило, паспорта сделали примерно за месяц. Нареканий пока нет. Ну и вообще по сравнению с местными префектурами - просто отличнейшее место. :)
здорово! а то пару-тройек лет назад на паспорт надо было за 9 месяцев записываться и вообще ужасно было :001:
у них парковка неудобная и маленькая
А разве у них вообще есть парковка?:))
Леди Сотофа
27.06.2010, 12:56
здорово! а то пару-тройек лет назад на паспорт надо было за 9 месяцев записываться и вообще ужасно было :001:
Ага, слышала про такое. Но сейчас запись отменили - подача в порядке живой очереди.
Консульство в Нью-Йорке, в принципе впечатления положительные,меньше,чем за 2 недели прислали и свид.о рождении рос.образца и в паспорт ребенка вписали,в общем сделали свою работу быстро,без ошибок и т.д.Минусы-тесно и охранник,спорил с нами,хамил многим,орал на американку,которая пришла делать своеи русской приемной дочери паспорт.Все другие работники произвели приятное впечатление.Но,может уже всё изменилось.
Вашингтон.В отличие от Нью-Йорка ту же работу делали намного дольше,не 2 недели, а почти 2 месяца,при том,что мы стали им звонить практически сразу,как я родила.Или не брали или бросали трубку.Так несколько дней не возможно было дозвониться записаться на прием.Когда дозвонились,то записали аж через 1,5 месяца,сказав,что это только я приеду с документами на регистрацию рождения,и только после этого смогу обратиться на вписание в паспорт.Делали запрос,успеют ли они к концу мая(родила в марте),сказали,всё успеем.В результате,билеты в Россию пришлось менять,не успели.Потом надо было еще по другому телефону записаться и т.д.Работник у них отличный-это женщина по оформлению гражданства, а вот затянула нам волынку та,которая вписывает в паспорта тем,кто не стоит у них на консул.учете.
Паспорт для тех,кто не стоит на конс.учете-сделали за 3 мес.(в этом году),хотя говорили может занять и намного дольше.Записывались заранее на прием за несколько месяцев.
А разве у них вообще есть парковка?:))
Ага, сбоку на 3 или 4 машины. Там такая горка, что я в первый раз на каблуках чуть не свалилась.
Леди Сотофа
01.07.2010, 17:40
Вот единственный вопрос возник по нашему консульству: писать женские фамилии в мужском роде - это всеообщая практика или заморочки только нашего консульства? При оформлении документов на девочку, рожденную во Франции пишут Маша Иванов, Оля Петров, Катя Сидоров...
Ага, сбоку на 3 или 4 машины. Там такая горка, что я в первый раз на каблуках чуть не свалилась.
Но это не парковка консульства, а просто обычная городская. :) Около самого консульства просто негде. Правда, не уверена, что мы с Вами про одно и то же говорим - та, за углом, на горке, где надо парковаться поперек и потом из машины не выйти, значительно больше - не на 3-4 машины.
Вот единственный вопрос возник по нашему консульству: писать женские фамилии в мужском роде - это всеообщая практика или заморочки только нашего консульства? При оформлении документов на девочку, рожденную во Франции пишут Маша Иванов, Оля Петров, Катя Сидоров...
Не только вашего:)) Я так понимаю, надо при переводе на русский просить правильно указывать род, так сказать:))
yummy mummy
03.07.2010, 18:41
Зачем далеко ходить, вот у нас Германское консульство тоже полно на сюрпризы. Ребёнку визу не дали, сказали, что надо оформить паспорт. Оформляли 4 месяца, вместо обещанных 30 дней. Соответственно наш отпуск полетел к чертям.
Так те даже не извенились. Оказывается они там потеряли документы.
А про оформление визу могу следующее сказать, слава богу, если что донести надо, то можно в этот же день, а не записываясь снова.
Медленно работают на выдачу паспортов с визами. Один раз зимой стояла целый час, чтобы только туда впустили. А потом с таким видом выдавали. Знаете, как провокаторы. Естественно на их "вежливость" хочется ответить ещё большей "вежливостью".
Адреналин
08.07.2010, 01:28
А что консульства...
Жена с Гошиком пошла справку в ГАИ брать, что штрафов нет...
Думала 15 минут и все....народу то мало...
Три часа по 5 кабинетам и в каждом нагрубили...
А что консульства...
Жена с Гошиком пошла справку в ГАИ брать, что штрафов нет...
Думала 15 минут и все....народу то мало...
Три часа по 5 кабинетам и в каждом нагрубили...
не удивительно..это ж Россия..
russakowalena
08.07.2010, 03:46
в рос посольстве Осло то редкое место, куда с коляской попасть сложно, а с двойной практически нереально: резкий спуск вниз по ступенькам, огороженным забором.
ну очереди это понятно, но придираться к написанным заявлениям любят, даже если ошибок нет, но пытаются найти и очень удивляются. если с первого раза сдал. Еще при получении рос. гр-ва моим детям сотрудникам не нравилась везкость причины для получения рос. гр-ва, как будто я еще должна выпрашивать рос. гр-во своим собственным детям и получать его из милости.
Общение с белорусским посольством в Стокгольме было куда приятнее и четче организовано.
russakowalena
08.07.2010, 03:52
прописка в России, новый загран мне сделали в Осло за 1.5 месяца (обещали 3), новорожденным детям без прописки и учета где-либо за 20 минут каждому.
но у детей нет проверок, поэтому им везде быстро. :support:
russakowalena
08.07.2010, 03:58
В родном консульстве с нас после этого еще взяли по 80 евро за свидетельство на возвращение.
с апреля 2009 св-во бесплатно.
в Норвегии в консульстве не раз наблюдала дам. кто просрочил все паспорта вплоть до сссровского заграна :010:, так им выписывали это св-во на возвращение, чтобы начинали круг восстановления документов с России, так теперь точно бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.