Просмотр полной версии : Дайте отзывы о компрессионном белье.
Сейчас новая фишка от варикоза компрессионное белье, в котором надо тренироваться. Как оно?
Дмитрий Росуховский
23.04.2010, 00:31
Информация о компрессионном трикотаже есть здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608716).
Он бывает профилактический и лечебный, подразделяется на 4 класса компрессии.
Если есть подозрение на варикоз, следует сначала придти на консультацию к флебологу и сделать УЗДС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42681900#post42681900).
Как известно, варикоз можно остановить если натренировать мышцы ног. Но если тренироваться без компрессионного трикотажа, то вены вылезут еще больше. Для физических нагрузок выпускается специальный компрессионный трикотаж. Меня интересуют отзывы тех людей, которые сами тренировались в этом трикотаже. Отзывы о конкретном виде физической нагрузки, велотренажер или бег, лыжи и т.д.
Через какое время после тренировки надо снимать этот трикотаж?
Самое главное помогло ли.
Дмитрий Росуховский
23.04.2010, 02:04
Мне очень интересна эта тема, если я не так понял Ваш вопрос, поправьте меня.
Речь об этом?
mediven active (http://www.medirus.ru/rubric-63/) (МЕДИВЕН ЭКТИВ) - лечебные компрессионные гольфы современного дизайна с привлекательной рифленой текстурой, мягкой, едва заметной резинкой. Благодаря уникальной системе выведения влаги подходят всем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, особенно при наличии варикозного расширения вен и отеков. Даже при значительных физических нагрузках Ваши ноги всегда остаются сухими.
- это трикотаж для повседневного ношения 1или2 класса компрессии, адаптированный для людей, ведущих активный образ жизни.
Если Вы имеете ввиду что-то другое, не могли бы Вы кинуть ссылку.
Вообще то могут Вам за рекламу бан дать... И на меня вдобавок плохо подумают, короче я не с целью рекламы сюда пишу.
Вообще компрессионное белье любое разное дает ли эффект.
Вы его носили, как пользователь, а не рекламщик что можете сказать?
Я ношу после ТГВ. В компрессионном трикотаже - главное качество . Достойные фирмы производители я знаю две: Меди и Сигварис. Я ношу Меди-меня устраивает. Трудно их одевать-но я уже привыкла. Другие фирмы на мой взгляд -ерунда полнейшая и чувствуется это если есть какая то патология очень хорошо. Человек со здоровыми ногами этого может и не понять...
В них меньше устают ноги ,например, при длительной ходьбе, долгом стоянии .
А вообще теория очень интересная , только трудно в это поверить... , что варикоз можно остановить ... Вы где это прочитали?
Не все тренировки идут на пользу венозной системе нижних конечностей. Можно и навредить . Мне сосуд. хирург(профессор) сказал не очень то увлекаться велотренажером,но у меня случай слождный-мне он вообще противопоказан. Вот плавание-это да.... И чем больше -тем оно лучше:)
Вообще то могут Вам за рекламу бан дать... И на меня вдобавок плохо подумают, короче я не с целью рекламы сюда пишу.
Вообще компрессионное белье любое разное дает ли эффект.
Вы его носили, как пользователь, а не рекламщик что можете сказать?
:))
Вообще знаете, врачи не всем сами болеют, что лечить умеют.
PS Впервые встретила на ЛВ грамотных "прикрепленных" докторов. Даже удивительно после ионизированных прокладок со встроенными микрочипами и пр. белибердой, что так бывает. :)
:)) Вообще знаете, врачи не всем сами болеют, что лечить умеют.
+1000. Главное , чтобы при всём этом советы были верны:ded:
+1000. Главное , чтобы при всём этом советы были верны:ded:
Вот не могу избавиться от ощущения, что все на редкость разумно. :fifa: Если бы еще их клиника не была на другом конце цивилизации. :))
Дмитрий Росуховский
24.04.2010, 01:37
Вот не могу избавиться от ощущения, что все на редкость разумно. :fifa: Если бы еще их клиника не была на другом конце цивилизации. :))
Мы ещё и крестиком вышивать умеем на Кировском заводе (Корнеева 6) по вторникам принимаем.
Вообще знаете, врачи не всем сами болеют, что лечить умеют.
Пока, тьфу-тьфу, хотя фактор риска - стоячая работа.
Собственный опыт ношения трикотажа - пару раз в самолёт надевал профилактические гольфы (ТГВ не было). Думаю, пора надевать в операционные дни - профилактика - основа медицины.
Жена рожала в госпитальном трикотаже также профилактического класса компрессии. В обоих случаях применялись фирменные изделия.
Мы ещё и крестиком вышивать умеем на Кировском заводе (Корнеева 6) по вторникам принимаем.
А туда проведен телефон? Или название дано харизматичное, чтобы Яндекс запомнил? :)) Мне есть, кого отправить просто.
Дмитрий Росуховский
24.04.2010, 16:46
А туда проведен телефон? Или название дано харизматичное, чтобы Яндекс запомнил? :)) Мне есть, кого отправить просто.
«Гранти-Мед».
Тел./факс: (812) 323-92-13 либо 777-0-530
Прием заявок круглосуточно
Мои Часы работы: Вторник: 16.00-21.00
Ст. м. Кировский завод, ул. Корнеева д. 6
Не поняла ничего, какая клиника? Мы о белье.
Не поняла ничего, какая клиника? Мы о белье.
О белье в Грачах беседуют. Пароль знаете? Все течет, все меняется, тема развивается вне зависимости от наших желаний. :fifa:
А вообще теория очень интересная , только трудно в это поверить... , что варикоз можно остановить ... Вы где это прочитали?
Не все тренировки идут на пользу венозной системе нижних конечностей. Можно и навредить . Мне сосуд. хирург(профессор) сказал не очень то увлекаться велотренажером,но у меня случай слождный-мне он вообще противопоказан. Вот плавание-это да.... И чем больше -тем оно лучше:)
По разным сайтам. 99% венозной крови идут по внутренним венам, если нет варикоза. Внутренние и внешние вены соединены клапанами. Варикоз от того, что эти клапаны не работают. И кровь идет уже по внешним венам. Клапаны можно заставить работать если тренироваться в компрессионном белье.
О белье в Грачах беседуют. Пароль знаете? Все течет, все меняется, тема развивается вне зависимости от наших желаний. :fifa:
Вы тоже в клинике лечитесь? а зачем же ее рекламировать?
Вы тоже в клинике лечитесь? а зачем же ее рекламировать?
Не, я пока по другим клиникам хожу. Вот ухожусь, ноги ухайдокаю и тогда к ним уже.
:))
PS Впервые встретила на ЛВ грамотных "прикрепленных" докторов. Даже удивительно после ионизированных прокладок со встроенными микрочипами и пр. белибердой, что так бывает. :)
Вы о "докторе", которого забанили? Значит он не "прикрепленный".
~lucky lady~
10.12.2011, 03:30
и все же...есть те кто сами тренировались(на чем и как) в этом трикотаже?
Дмитрий Росуховский
10.12.2011, 13:29
и все же...есть те кто сами тренировались(на чем и как) в этом трикотаже?
Для занятий спортом чулки в принципе малопригодны. Обычные компрессионные гольфы - тоже. Может натирать складка на голеностопе, а в чулках - и складка под коленом.
Специальные спортивные гольфы направлены на улучшение оттока венозной крови от мышц голени, то есть давление, которое они оказывают, отличается от лечебного стандарта RAL (www.doctor-ven.ru/dictionary/13.html).
В России я пока встречал только гольфы Sigvaris Performance (толстые, похожи на гетры футбольстов) и Bauerfeind (тонкие, те что лежат у нас в клинике - фиолетовые - явно женский вариант).
Среди профессиональных спортсменов более популярны гольфы без стоп - только рукав на мышцы голени) BVsport (bvsport.com - в россии их не продают).
А вообще-то, при отсутствии отеков польза трикотажа сомнительна, кроме, разве что, тяжелоатлетов или очень интенсивных нагрузок.
Не знаю, будет ли полезен мой отзыв. У меня варикоз уже очень давно, в 20 примерно лет делала операцию на одной ноге. После беременности и родов вены еще сильнее повылезали. Компрессионный трикотаж носила сначала постоянно (вторая степень компрессии, Медивен). Потом носила только на спорт, потом вообще перестала, все-таки достаточно тяжело его носить, колготки пытаются сползать (бесит ужасно, хоть они и не падают, конечно). Чулки выделяются под джинсами.
Но венам от этого трикотажа очень хорошо. Правда, после занятий спортом снимала сразу (рекомендуют не сразу), но надо же в душ вообще-то... Потом натягивать их обратно ну очень лень, еще бывает, ноги вспотеют, что ли вторые с собой брать свежие чулки:043:
Сейчас пытаюсь по-новой заняться венами, походила по разным врачам. На Комсомола сказали делать склерозирование 30 т.р. каждая нога, в Метрополитена по дмс сходила, там хирург сказал резать однозначно, на Лифляндской прописали таблетки, трикотаж, гимнастику. Сказали, те, что вылезли, уже обратно не уйдут, но зафиксировать мое настоящее состояние и укрепить вены можно. Позже планирую все же удалять тем или иным способом "плохие" вены.
И нигде я не читала, что спортом можно убрать вылезшие вены :(
Но надеюсь на лучшее:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.