PDA

Просмотр полной версии : Шашлык.


Ti with Tea
22.04.2010, 21:00
Давайте делиться интересными рецептами шашлыка? Сезон :)

svetilnik
22.04.2010, 21:18
Очень любим каре ягненка на мангале, но мясо я не мариную.
Из индейки; порезать на небольшие кусочки, чуть посыпать специями. главное не солить, потом каждый кусочек обматать в бекон.
Из той же серии; баклажан порезать кольцами, поперчить и обматать беконом.
Свинина; продолжаем эксперементировать.
1 вариант - большое количество лука + перец+ лим. сок
2 вариант - лук + перец + помидоры + лим. сок
С майонезом делаем в случае, если надо очень быстро приготовить и в доме нет ничего.
Курицу делаем - кусочки мяса + чеснок + перец + йогурт

svetilnik
22.04.2010, 21:20
телятину мариную в гранатовом соке + перец
шашлык делаем с помидорами и шампиньонами

Волоокая Селедка
22.04.2010, 22:18
Любим из свинины или индейки. Мясо нарезаю кусками, посыпаю давленым чесночком, резанным укропом, прокладываю слоем лука, заливаю каждый слой смесью соевого соуса, уксуса, черного перца. Маринуется быстро и очень вкусно!

Ti with Tea
23.04.2010, 09:50
Это все?! :005:

SvelinA
23.04.2010, 09:52
Щас, замаринуют, аппетиты разогреются.

Вива
23.04.2010, 10:12
Мне нравится из баранинки со специями и луком (но только сразу и горячий)), из семги или форели:рыба+лимонный сок, кусочки завернуть в бекон. Ну и свинной...Последнее время для него берем в Ашане соус для шашлыка в бутылочках + лук...ну ооооочень классный он!!!!Там же есть и соус для куриного..

Вива
23.04.2010, 10:14
Из овощей классная закуска, как холодной, так и горячей расходится на ура: баклажан, перец, помидор - все это целиком на шампурах или решетке(кому как удобней), потом все это очистить от кожицы , порезать или "порвать" руками(но только не мелко) и пересыпать соль+зелень(укроп, петрушка, кинза)..

Лиза-мама
23.04.2010, 12:05
Из баранины...............ммммммммммммммммммммммммммм мм...................................... слюнки потекли........ Главное - побольше лука :))

MamaPapa
23.04.2010, 12:17
из баранины, но мы когда баранину маринуем лук измельчаем на блендере...

Бананза
23.04.2010, 12:22
ну как вегда свинина в уксусе( банально, но нам нравиться)
еще стейки семги на решетке-пока не избито, очень любим..

Гусеница
23.04.2010, 12:56
присоединюсь к любителям шашлыка из баранины ;)

Панна
23.04.2010, 13:46
Очень люблю шашлык из шеи.Маринад: кефир+ газированная минералка+ лук+ специи. Вкуснее для меня ничего нет!!
На втором месте семга на решетке с лучком и лимончиком.
Недавно в ресторане заказали шашлык, и на шампуре лук был порезан не кольцами, как обычно я раньше резала, а дольками. Он так значительно лучше запекся и не сгорел на углях. Теперь сама режу только так. Кстати помидорку между мясом и луком на шампур одеть

Роза Люксембург
23.04.2010, 14:30
Свинину в маринаде: лук + лим. сок+ сахар + специи
Курица : сметана/сливки + горчица + сахар
Солю непосредственно перед приготовлением.

Alla_Niki
23.04.2010, 15:10
Может повторюсь...
Шашлык с соевым соусом

НАДО: 4 - 5 кг любого мяса (свинина, баранина, филе курицы), бутылка соевого соуса 200 - 250 г, банка майонеза 250 - 300 г, 2 лимона, пакет приправы из смеси пряностей 30 г.

ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на куски средней величины и укладываем в эмалированную посуду. 2. Лимон режем на тонкие дольки и кладем через каждый слой, одновременно посыпаем равномерным слоем приправы. 3. Смешиваем соевый соус и майонез (можно использовать миксер или блендер). 4. Заливаем мясо, закрываем емкость крышкой и, прижав небольшим гнетом, ставим в холодильник на ночь (но если очень хочется, достаточно 5 часов). 5. Перед тем как нанизывать на шампуры, мясо необходимо перемешать руками снизу вверх. 6. В качестве гарнира берем помидоры, баклажаны, лук. Нарезаем ровными кружками и обжариваем отдельно на решетке.

***OKSY***
23.04.2010, 17:38
Остановили свой выбор на свиной шейке, маринованной в кефире с луком (кашица). Бараний...стыдно сказать...не пробовала ни разу

beznata
23.04.2010, 19:59
Я вроде сегодня в этой теме отвечала, но делось все куда-то....:016:

Организм сам отказался от мяса, так что предпочитаю курицу (и то, скоро и она..таво:065:).
Когда приеду в Россию, рискну здоровьем хочу попробовать предложенный рецепт

1. Свиная шея
2. Соус - в блендере листья базилика+петрушка+чеснок. Аккуратно, по чуть-чуть добавить оливковое масло (а-ля Песто)
3. Смешать с мясом, сбрызнуть соком лимона

Мну кажца, это будет:019::019::019:

Musta
23.04.2010, 21:17
Свинину заливаем кефиром.Специи,лук.Вкуснота необыкновенная.Когда услышали про этот рецепт-не поверили,но все же сделали.Теперь шашлык из свинины только так едим:)

ПростоТак
23.04.2010, 21:58
А мы последние лет пять едим только такой: свинина (шея) + лук + томатная паста(без соли и сахара) + специи по вкусу (покупаю на Сенном рынке для шашлыка)

Ti with Tea
26.04.2010, 02:30
Как все вкусно!
А как выбрать правильную свинину для шашлыка?
Я просто сама не любитель мяса, так что тонкостей не знаю :008:

Лиза-мама
26.04.2010, 10:19
Главное, чтобы цвета нормального было :)) и не воняло :))
Шея - она и в Африке шея... Для запекания посуше будет, зато порезать проще... (это кто не любить возиться ради удовольствия)...
Баранина - нога, конечно... Там мяска поболе будет :)

libe
26.04.2010, 13:39
Остановили свой выбор на свиной шейке, маринованной в кефире с луком (кашица). Бараний...стыдно сказать...не пробовала ни разу
+1000!
после такого маринования не мучит жажда. и времени для маринования нужно не много. хоть 1 час.

Вива
26.04.2010, 13:47
Девочки, хочу вклиниться вот с каким вопросом: Люля кебаб кто-нибудь из вас готовил???Научите пожалуйста..

Manunehka
26.04.2010, 14:00
Я делаю из куриного филе.
Режу одинаковыми кусками (по 6-7 см.) Добавляю чуть майонеза, сухого базилика, молотого черного перца, чеснока мелко рубленного.
И ВОДКИ :)
На 1 кг. около пары чайных ложек.
Потом даю постоять в комнатной температуре пару часов и убираю в холодильник до завтра...
Очень нежное и не сухое получается филе.
Главное его не пересушить на огне.
Всем удачных вкусностей :)

Pchelka_05
26.04.2010, 14:10
Девы, а с бараниной дайте рецептик маринада??

Ленамор
26.04.2010, 14:26
Мой рецепт шашлыка:берём мясо(свинина,баранина),режем кусочками ,далее добавляем горчицу(самую обычную) столовую ложку,добавляем яблочный сок (около стакана,простой самый дешевый без мякоти),не много солим,перчим,можно добавить лука(в блендере),но мы не добавляем,горит он всегда.Маринуем около 1 часа не дольше!Мясо получается очень сочным и вкусным!

Вива
26.04.2010, 14:43
Мы баранину делаем только классический:уксус/минералка+лук кольца+лавр.лист+черн.перец.

Ksiu
26.04.2010, 14:47
Очень люблю говядину, вырезку помягче, пересыпать луком и залить гранатовым соком. Мариноваться не меньше 12 часов, лучше сутки и на барбекюшнице это пластинами пожарить. Еще хорошо курицу или нежирную свинину замариноваться в смеси апельсинового сока и соевого соуса с добавлением давленного чеснока. Свинину пожирнее классически в горчице, но лучше делать также пластами на барбекю.
Кстати, очень советую к мясу следующие салаты:
нарезать полукольцами красный лук и очищенные апельсины в пропорции на 1 часть лука 2 части апельсинов. Если есть возможноть - дать постоять ночь. Приправить оливковым маслом, солью с перцем, лучше смесью перцев. Вкусно, просто, дешево и шикарно к мясу. Еще очень хорошо к мясу подать натертую на терке маргеланскую редьку, залитую гранатовым соком. Тоже постоять дать часок-другой. Приправлять ничем не надо. К мясу или плову - самое оно.

ИриХа
26.04.2010, 15:47
Свинину заливаем кефиром.Специи,лук.Вкуснота необыкновенная.Когда услышали про этот рецепт-не поверили,но все же сделали.Теперь шашлык из свинины только так едим:)
+100


Мы еще очень любим свинину (чаще всего шею, но можно и другие приличные кусочки) на решетке. Кусок мяса отбить, посолить, поперчить, обсыпать резаным луком и рубленым укропом (много), так слоями выложить в миску и залить минералкой и прижать тарелочкой. Уже через пару часов можно жарить. Мы обычно оставляем мариноваться на ночь. Все кто пробовал, обязательно берут рецептик.

faizi
26.04.2010, 16:11
Очень люблю рыбу на гриле или закопченную, это считается шашлыком?

mamulin'ka
26.04.2010, 16:29
Предпочитаю из молодой баранины, так и проголосовала, делаю чаще всего из свинины, т.к. проще и дешевле купить хорошую свинину, чем баранину.

grigulya
26.04.2010, 17:19
Люблю свинину, курица тоже ничего....

nezabvennaya
26.04.2010, 17:31
Мы баранину маринуем в мякоти помидоров. Пробовали по разному, но этот вариант самый лучший.

columbina
26.04.2010, 18:09
Из перечисленного списка люблю из свинины (шеи), маринует исключительно муж, а ещё очень люблю из сёмги и креветок.

Ti with Tea
26.04.2010, 19:34
Из перечисленного списка люблю из свинины (шеи), маринует исключительно муж, а ещё очень люблю из сёмги и креветок.

А можно про семгу и креветки подробнее?

*Sunlady*
26.04.2010, 21:28
Седло барашка - самое лакомство! А чаще делаем шею и курицу бёдрышки. Сёмга на решётке тоже хороша. Я вообще блюда на мангале предпочитаю. (была бы возможность дома поставить, каждый день бы готовила!)

Легенда Осени
28.04.2010, 17:04
я ем из грудки куринной,замачиваю в кефире и специи

Librarius
04.05.2010, 12:10
Любим из свинины или индейки. Мясо нарезаю кусками, посыпаю давленым чесночком, резанным укропом, прокладываю слоем лука, заливаю каждый слой смесью соевого соуса, уксуса, черного перца. Маринуется быстро и очень вкусно!

Сделали свинину с соевым соусом и яблочным уксусом. Ням! :support: Очень вкусно получилось! И цвет у мяса такой.... нарядный.

В следующие выходные то же самое хочу их курицы или индейки попробовать. И овощей побольше.:fifa:

Ti with Tea
04.05.2010, 17:41
А в пиве кто делает? Подскажите рецепт?

Aguilerych
04.05.2010, 17:51
Девочки, хочу вклиниться вот с каким вопросом: Люля кебаб кто-нибудь из вас готовил???Научите пожалуйста..

Я делаю.
Рекомендуется рубить баранину ножом, но это реально только мужчине сделать. У меня руки отнимутся, поэтому пропускаю через мясорубку (самая мясная часть- нога) + много лука репчатого (тоже на мясорубке), соль. Специи - по вкусу: молотый барбарис, зира, петрушка. Я чаще просто с луком делаю, а все специи - в соус...И отбивать....Долго, очень долго шлепать о стол, минут 10-15, наверное. Тогда не свалится с шампуров. Вкуснее всего с кислым соусом из алычи (ткемали) и с армянским (тонким) лавашом. Петрушка очень кстати...

Принцесса Феона
04.05.2010, 23:29
Девочки, подскажите, как делать рыбу красную на решетке - ее нужно заранее мариновать и как?

Вива
05.05.2010, 12:53
Я делаю в двух вариантах:
1.Приправа для рыбы+лимон-все это минут на 20-30 и на решетку..
2. Кусочки сбрызнуть лимоном, и каждый завернуть в "полосочку" бекона...очень вкусненько

Стася Великолепная
05.05.2010, 15:56
Девы! Научите мариновать рыбу для шашлыка,но не семгу и форель а белую......Очень хочу именно из белой рыбки попробывать а то красная приелась уже!

nezabvennaya
05.05.2010, 16:22
Девы! Научите мариновать рыбу для шашлыка,но не семгу и форель а белую......Очень хочу именно из белой рыбки попробывать а то красная приелась уже!

В белом вине со специями:019:

Ti with Tea
05.05.2010, 19:50
А в пиве то как??? :091::091::091:

Принцесса Феона
06.05.2010, 02:37
Я делаю в двух вариантах:
1.Приправа для рыбы+лимон-все это минут на 20-30 и на решетку..
2. Кусочки сбрызнуть лимоном, и каждый завернуть в "полосочку" бекона...очень вкусненько

Спасибо, попробую для начала первый вариант. Эх, хорошо бы погодка на праздники выпала хорошая...

Хулия
07.05.2010, 18:19
мда. шашлык из овощей в опросе есть, а из баранины - нет.
автора жаль...

Inna*
07.05.2010, 19:48
я из свинины люблю, а в принципе, наверное, живой огонь любое мясо сделает вкусным, даже с минимумом специй
вот-море вариантов, на любой вкус (http://http://www.liveinternet.ru/users/aelios/post124751124/)

Нежная хищница
07.05.2010, 20:11
какой вкусный топик!!!:flower:
жаль только пока фоток нет, чтобы слюни пустить:))



я из свинины люблю, а в принципе, наверное, живой огонь любое мясо сделает вкусным, даже с минимумом специй
вот-море вариантов, на любой вкус (http://http://www.liveinternet.ru/users/aelios/post124751124/)
Ваша ссылка не работает:(

Vikun
09.05.2010, 10:59
1. Шашлык из свинины мариную в майонезе с луком, перчиком и солью
2. Баранина и курица очень нравятся в минералке с лимоном + лук, перец и соль - маринуются очень быстро

иришка78
09.05.2010, 12:48
Девочки, а кто нибудь в киви мясо маринует, читала зимой рекцептик, сказано мясо мясо очень мягкое и вкусное получается, хотела зделать , но потеряла рецепт((.

ВАЛЮТА
09.05.2010, 20:25
Очень люблю шашлык из бараньих рёбрышек!Только лук и специи!пошла слюни вытирать....

Tishina
10.05.2010, 00:05
Век живи-век учись!:009:Я и не знала, что из лука можно кашицу делать для маринада (точнее нужно).

vikundra
13.05.2010, 14:23
Девочки, помогите опредилиться с солью: сколько нужно? я постоянно боюсь пересолить. в результате всегда не соленный получается.

shy
13.05.2010, 14:55
если по-быстрому мариную в минералке (Ессентуки)+лук+лимон. в последний раз сделала добавила молотый кориандр и соевый соус получилось в азиатском стиле.