Вход

Просмотр полной версии : Большой живот на маленьком сроке

lussik
22.04.2010, 21:51
Срок где-то 5-6 недель, а живот выглядит на все 12-13. У кого-нибудь такое было?

MAGEY
22.04.2010, 21:56
А откуда вы знаете, как бы у вас выглядел живот в 12-13 недель!!???? Вот у меня (да и думаю у многих) вообще не было ещё видно животика на таком сроке!!!
Может у вас просто вздутие живота?

MAGEY
22.04.2010, 21:59
Ну или может вы со с роком ошиблись? В 5-6 недель еще совсем маленькое ПЯ, что бы животик виднелся!!

Future mama
22.04.2010, 22:00
А откуда вы знаете, как бы у вас выглядел живот в 12-13 недель!!???? Вот у меня (да и думаю у многих) вообще не было ещё видно животика на таком сроке!!!

Только хотела тоже самое написать:005: Вот и мне кажется что нет разницы в размере живото в 6 недель и в 12!!!! Живота просто еще не видно! Единственно, он может к вечеру немного увеличиваться, но это от еды! У меня по-крайней мере так до сих пор, утром живот маленький, а к вечеру как шарик становится:004:

Рысенька
22.04.2010, 22:01
Может, просто газы? У меня в начале бер-ти такой дисбактериоз состоялся, что я не занала, от чего спасаться.
5-6 недел вообще никакого живота быть не может. Может быть перестройка организма и ЖКТ выдает такие сюрпризы.
Сходите на УЗИ для своего успокоения.

lussik
22.04.2010, 22:14

Да знаю. Сынишке сейчас 1 год 8 месяцев. Прошлую беременность никакого живота не было. Появился где-то в 12-13 недель примерно.
На УЗИ пока не хочу. Есть мнение, что вредно на ранних сроках УЗИ. Тем более больше ничего не беспокоит.

Злая-я
22.04.2010, 22:17
Да знаю. Сынишке сейчас 1 год 8 месяцев. Прошлую беременность никакого живота не было. Появился где-то в 12-13 недель примерно.
На УЗИ пока не хочу. Есть мнение, что вредно на ранних сроках УЗИ. Тем более больше ничего не беспокоит.

Ну так тогда ничего удивительного - матка растягивается быстрее. При вторых и далее родах живот растет быстрее, чем при первых, мышцы-то уже слабее, тем более, когда разница небольшая.

gabriela
22.04.2010, 22:17
животик может быть увеличен,во перевых,газы,проблемы с в жтт на самом раннем сроке обсалютно естественно,а во вторых может у девушки вторая беременность,у меня тоже во второй раз недель с 6 пузик появился,а в первый раз почти и не видно было до 20 нед,так что так

MAGEY
22.04.2010, 22:26

Это не о чем не говорит!!! Во вторую беременность может все быть совсем по-другому!!! ИМХО Это ведь вроде зависит от того, к какой стенке (задней или передней) матки прикрепится ПЯ!!

Ульяшка
22.04.2010, 22:28
Только хотела тоже самое написать:005: Вот и мне кажется что нет разницы в размере живото в 6 недель и в 12!!!! Живота просто еще не видно! Единственно, он может к вечеру немного увеличиваться, но это от еды! У меня по-крайней мере так до сих пор, утром живот маленький, а к вечеру как шарик становится:004:

Гыгыгы =) У меня на сроке 12 недель начальство уже не сомневалось, мама кричала,что так не бывает, а я уже 2 недели как не могла носить джинсы даже с самой моей низкой талией - давили сильно и живот-таки был! Примерно такой же,как у моей коллеги сейчас (у нее 21 неделя) =) Особенности фигуры у всех разные. И это при том, что у меня первая беременность,а у автора темы вторая...

Татка85
22.04.2010, 22:29
Да, я на себе убедилась, что во вторую беременность живот больше и появляется раньше. Муж все удивлялся, откуда такой пуз, ведь в первую беременность такого не было. Появился живот как раз таки на 5-6 недельках.

lussik
22.04.2010, 22:44
Да, я на себе убедилась, что во вторую беременность живот больше и появляется раньше. Муж все удивлялся, откуда такой пуз, ведь в первую беременность такого не было. Появился живот как раз таки на 5-6 недельках.

Спасибо! Успокоили. А то муж тоже замучил вопросами, почему такой живот, может уже 3 месяца, а не 1, может там тройня:)

mazulite
22.04.2010, 23:09
хе, я в 14-15 недель узнала только о Б и чет не замечала я живота))) может вы себя накручиваете или простоменьше кушать надо?

Сигнатюр
22.04.2010, 23:27
Я в эту беременность на учёт встала в 7 недель. Стаю себе спокойно в регистратуруе, заполняют карту и тут врач на меня смотрит и с укором говорит :" А почему вы так поздно пришли? - я отвечаю,: как так поздно? у меня 6-7 недель":) а она: ну ни чего себе!!! судя по животу, вам уже в декретный отпуск пора.:010:
Перерыв между беременностями пол года.:fifa:

MamaNyuchi
22.04.2010, 23:29
Ха, а я бы по-другому вопрос ставила. Это матка большая или, просите, сало? :)) Я жду четвертого, 19 недель, никакого живота не видно, тока еси жирок :065: кто не знает, пока не догадываются, вопросов про живот и подозрительных взглядов тоже нет. А в 6 недель даже при 8-й бе живота не может быть, хотя матка даже после первых родов до добеременного размера не сокращается, а уж если далеко не в первый раз — тем более.
Ну и вопрос индивидуального, так сказать, строения. У кого-то живот весь где-то внутри, а у кого-то как бутафорский — все от особенностей расположения органов зависит. Но беспокоиться по такому поводу по-моему не стоит :)

Fardeeva
22.04.2010, 23:29
у меня вообще не было видно живота на таком сроке))
Реально что-то стало заметно недель после 25 :))

MamaNyuchi
22.04.2010, 23:31
может там тройня:)

Может, и тройня :))

Мама Кнопки
22.04.2010, 23:32
У меня живот как-то сразу начал расти. На 3-м месяце мне уступали место в транспорте, хотя дело было весной и на мне была куртка. А живот все равно было видно!

furfur
23.04.2010, 01:09
По-моему, многое от состояния мышц пресса зависит. Вторая у меня погодка, живот тогда довольно сразу стал заметен. Сейчас хоть и третья беременность, но со времени последних родов прошло больше 6 лет, пресс накачан был до "шашечек", живота до 18 недель вообще не было видно. Даже сейчас, на 23-ей неделе, в свободной, не обтягивающей одежде (в халате на работе, к примеру) никто не замечает:005:.

julka80
23.04.2010, 01:21
+1
тоже самое... в первую Б где-то в 20 недель живот появился, во вторую с 5-6 недель... разница между Б 1,3 года

Lagufka
23.04.2010, 02:19
У меня в первую Б пузик вылез в 8 недель. В 12 уже двойней пугали :))
В эту в 5 недель уже ни одни штаны не сходились, заказала беременные. ;)
На УЗИ в 12 недель пришла, знакомая акушерка сказала, что живот на все 20 тянет :))

LoTaM
23.04.2010, 09:44
Было такое, это просто вздутие и газы. Живот на 5-6 был такой же как на 12-13 после того как кишечник успокоился

b-Valya
23.04.2010, 11:05
У меня в первую Б пузик вылез в 8 недель. В 12 уже двойней пугали :))
В эту в 5 недель уже ни одни штаны не сходились, заказала беременные. ;)
На УЗИ в 12 недель пришла, знакомая акушерка сказала, что живот на все 20 тянет :))
+1 Правда в 1 бер. живот очень маленький был..

юккакот
23.04.2010, 11:26
Да не понятно! У меня сейчас кругом одни беременные, и у ВСЕХ ВСЕ ПО-РАЗНОМУ!!
У меня лично живот выполз уже на 5 неделе. Сейчас 9-ая, так я внешне выгляжу уже вполне беременной. А девочка знакомая на 20-й неделе еще спокойно скрывала свой живот от окружающих.
Так что не волнуйтесь.

lussik
23.04.2010, 11:48
Девочки, спасибо всем за поддержку. Я успокоилась!!!! Наверное, действительно перерыв маленький между беременностями.

Хорошая девочка
23.04.2010, 13:41
У меня живот быстро раздулся. Мне уже в 8 недель место уступали в транспорте. Причём это был не беременный живот, а мой мягкий живот, который просто надулся. Твёрденький беременный недель в 16-17 стал ощущаться.:))
И это в первую беременность!:ded:

panarka
23.04.2010, 16:03
А мне врач сказал, что у меня матка близко расположена. У меня что в первую, что сейчас, во вторую, животик на ранних сроках расти начал. Такое вот строение:004:!!

Yohanga Бегемотовна
23.04.2010, 16:29
У меня почти 18 недель, живот только-только начал появляться....но Б первая. Но пока никто не замечает.
В 12-13 о нем и речи не шло, не говоря уже о 5 недельках..

*Белка*
23.04.2010, 16:41
Живот стал заметен в 7 недель беременности (причем заметило начальство:065:). Вряд ли это были газы, т.к. не рассосалось:004:

Китри
23.04.2010, 16:46
Госпидя, все так индивидуально :))...Зависит и от телосложения, и от особенностей расположения внутренних органов, и от еще массы всякого разного...:073: У меня знакомая очень стройненькая, худенькая, изящная, у нее животик заметен уже недель в 6 как раз (сейчас ждет третьего ребенка) :).

merlion
23.04.2010, 17:07
У меня тоже очень похоже. Сейчас примерно 6 недель, и я последние две недели смотрюсь в зеркало и не могу поверить, что такое возможно. В первую беременность (больше 3 лет назад) на 4-м месяце еще никто и не догадывался.
Правда я перед этой беременностью похудела сильно. Может быть на худых раньше заметно. Хотя врач последний раз мне сказала, что матка не сильно увеличена. Про размер живота я ее так и забыла спросить, хотя собиралась.
А мама мне говорит, что это психологический эффект: хочу ребенка, и подсознательно выпячиваю пузо)

Мирская
23.04.2010, 17:11
У меня третья Б. В 8 недель реально уже был животик и рассекретили родственники, так как я очень худенькая и своего живота не имела никогда. А в первые две Б. такого не было. Живот появился много позже.

olly_sun
23.04.2010, 17:14
а у меня каждый раз живот виден почти сразу. + еще и грудь выпирает...
мама мне говорит, что у меня перегибистая фигура, вот сразу и видно (ха-ха больше чем обычно).
и вообще у меня живот всегда ну очень большой!! ну и дети крупные, и сама я не дюймовочка.

рожать ухожу прямо из офиса всегда, некоторые клиенты вообще женщин с такими огромными животами никогда не видели:010:, все же как приличные в 7 мес.дома садятся.

=Natasha=Ulitk@=
23.04.2010, 17:19
Я в 8 недель уже не влезала ни в одни свои брюки - так что пришлось беременные носить. То ли пресс слабый, то ли на 42 размере все сразу выпячивается и видно...

rimma_art
29.04.2010, 18:32
а у меня на 19 нед особо и не сказать ,что в положении... аш как-то не по себе... меня пугают, что вымахает наш ребятенок потом за троих... боязно... вес то набираю как за троих =))

Мама Хо
29.04.2010, 18:59
Я в 10 недель уже только в беременные штаны влезала :) Ну а сейчас когда говорю что мне ещё 2 месяца ходить некоторые в культурном шоке.Думают что уже вот днями.А сыночка по размерам как надо.
Но у меня высокая матка,вот так и видно всё :)) а Мне нравится....

Nyutik
29.04.2010, 21:00
Может, просто газы? У меня в начале бер-ти такой дисбактериоз состоялся, что я не занала, от чего спасаться.
5-6 недел вообще никакого живота быть не может. Может быть перестройка организма и ЖКТ выдает такие сюрпризы.
Сходите на УЗИ для своего успокоения.

+1
у меня тоже в начале Б живот дуло жутко!!!!!!!!!

denis-b
29.04.2010, 23:51
Тоже живот появился недель в 5. После седьмой недели пришлось перелезть в беременные брюки. Ребенок второй, в первый раз все было по-другому, сама я худышка, ну и пресс после первых родов был очень "так себе", правда живота не было... Сначала переживала, теперь принимаю как должное.

shvilka
30.04.2010, 00:10
У меня живот начал расти недель в 16-18, а вот на вашем сроке вздутие было просто мама не горюй от всех любимых продуктов, поэтому тоже казалось что живот увеличился немного. Так что постарайтесь ограничить продукты которые провоцируют образование газиков у меня в основном реакция была на капусту особенно квашеную и виноград.

Анэточка
30.04.2010, 00:38
Я в 8 недель уже не влезала ни в одни свои брюки - так что пришлось беременные носить. То ли пресс слабый, то ли на 42 размере все сразу выпячивается и видно...

У меня даже не 42, а, наверное, 40 размер (XS). Сейчас почти 13 недель. Живота совсем не видно, только вечером, когда наемся и напьюсь жидкости :) Так что от телосложения это, наверное, не зависит.

*ШумелКа-Мышь*
30.04.2010, 02:30
У меня с первой беременностью так было. Живот очень рано выкатился. А может, я его еще и выпячивала подсознательно.:008: Зато сейчас - шестой месяц начался, а живота нет почти. Вернее, он есть, если приглядеться.:)) Телосложение среднее всегда было - размер 42-44. В общем, жду живот. Может, к родам вырастет.

Spike
30.04.2010, 11:59
уж и не знаю что сказать:016:
с каждым последующим ребёнком .мой живот был всё больше:))

denis-b
30.04.2010, 12:24
У меня живот начал расти недель в 16-18, а вот на вашем сроке вздутие было просто мама не горюй от всех любимых продуктов, поэтому тоже казалось что живот увеличился немного. Так что постарайтесь ограничить продукты которые провоцируют образование газиков у меня в основном реакция была на капусту особенно квашеную и виноград.

Все же, думаю, у всех по-разному. У меня токсикоз был с 4 по 6 неделю, похудела на 2 кг. (это при моем-то почти бараньем весе), а живот был такой что просто ой-ой! Точно не от газов, т.к и не ела ничего почти, ну и как уже писала, никуда он не делся, перелезть в беременную одежду пришлось очень рано.

lovebirdy
30.04.2010, 17:44
У меня живот как-то резко вырос неделе к 16, наверное=))) До этого вогобще не замечала, чтобы что-то там намечалось.

Мирская
30.04.2010, 19:26

И у меня тоже самое:))

Пластилиновая ворона
30.04.2010, 21:28
Хе, у меня знакомая жаловалась, что у нее в 7 недель живот как в 12... И немудрено - УЗИ показало тройню:fifa:

nevestaSPB
30.04.2010, 22:04
а у нас почти 13 недель.
а живот как на 5 месяце

Olga_AK
30.04.2010, 22:20
В первую беременность у меня был очень большой пузик и очень рано вырисовался. Дитеныш прикрепился к задней стенке матки. обещали слоника, но родилась девочка 3300. В этот раз все с точностью наоборот. Пузик небольшой, прикрепление к передней стенке матки, зато на УЗИ в 35 недель почти 3 кг сынок весил.

julianas
30.04.2010, 22:29

вот ,вот, и я присоединяюсь:)
Причем кроме моего врача из ЖК, все остальные (врачи и не только) обязательно отметят - живот ну очень большой для вашего срока - вы на узи были? у вас не двойня? с ребеночком все в порядке???? а вылез просто сразу - на 5ый день задержки М, уже было супер не комфортно в джинсах ,которые сидят на бедрах - и газы тут не причем... А дно матки при осмотре, опережает на 4-5 см кол-во недель Б. просто матка высоко расположена. И ребенок по узи опережает размер на 2 недели - но как уверяют врачи в МГЦ - это норма при крупном родителе (у нас папа) и при повторных и следующих Б.

***OKSY***
30.04.2010, 23:14
У меня в первую беременность живот стал появляться где то в 15-16 недель, сейчас выпучился значительно раньше..., но именно выпучился :) а плотный беременный животик только сейчас появился.
Так что на раннем сроке это газы либо просто расслабляются мышцы интуитивно...в общем по любому не вижу повода для беспокойства :)

Irisochka
30.04.2010, 23:25
у меня во вторую беременность живот вылез раньше и был больше чем в первую, это и понятно, мышцы уже растянуты

sunnyyy
01.05.2010, 00:29

Не вреднее чем на поздних...........
Что гениколог говорит?
Может вам просто это кажется?

*ШумелКа-Мышь*
01.05.2010, 02:38
у меня во вторую беременность живот вылез раньше и был больше чем в первую, это и понятно, мышцы уже растянуты

А у меня наоборот почему-то.

Happy Mareen
01.06.2010, 13:37
у меня в первую беременность был маленький живот,до 7 месяцев никто не знал о моем положении,а когда рожать уже проишла,то сказали ,что еще пару месяцев буду носить:073:(40 недель было);а сейчас 6 недель ,а живот уже "разползся" зарядку делаю....:001: боюсь растолстеть сильно

Ptichka
01.06.2010, 15:25
У меня все зависит от того, что одеваю (срок - 17 недель):
- если обычные джинсы с заниженной талией, либо юбочку с заниженной талией со свитерком или кофточкой, то ничего не видно,
- если беременные штанцы или платье с поясом под грудью, то как будто глубоко беременна.

ttn
01.06.2010, 16:56
у меня в первую беременность живот тоже сразу вылез... но у меня особенность фигуры такая. Я даже когда синхронным плаванием занималась, мне всегда попадало, что живот торчит.... никогда небыло именно плоского животика.. самый низ всегда слегка выпирал. А когда забеременила то живот сразу округлился. Вот и сейчас на 6 неделе, а животик снова выпирает, хотя я из-за токсикоза похудела на 3кг.

Masterrr
02.06.2010, 00:17
Девочки, а у меня совсем другая история. Когда я пришла в 1 раз вставать на учет в 6-7 недель. гинеколог по измерениям поставила мне срок аж 10-11, т.к. животик был больше положенного, хотя по моим подсчетам и внутренним ощущениям такого быть не могло. Гинеколог предположила, что двойня, направила на раннее УЗИ. На 1 УЗИ двойня не подтвердилась, по размерам плода срок совпадал все же с с моими подсчетами. Гинеколог не успокаивалась, живот аж на месяц опережает нормативы. Поэтому на 2 УЗИ в 13 недель мне тщательно проверили матку и ячники, при этом обнаружилась киста на левом яичнике, причем хороших размеров, вот такие вот пироги...Киста придавала объем животу.:001:

Зита
02.06.2010, 14:29
у меня с первого дня живот начал расти! на 12 неделях уже ого-го как заметно было!

Mariika79
02.06.2010, 15:00
У меня 6-7 недель. Уступают место в метро. Связываю это с :
1. ношу всегда одежду "по телу"
2. Не отошла от предидущей беременности( хотя активно посещала процедуры по борьбе с животом и получала "+" результаты, но пришлось остановить.....)
3. В четвертый раз организм , в 4 раза быстрей готов беременности!!!!!!!!!!:080:

Зита
02.06.2010, 15:07
2. Не отошла от предидущей беременности( хотя активно посещала процедуры по борьбе с животом и получала "+" результаты, но пришлось остановить.....)
3. В четвертый раз организм , в 4 раза быстрей готов беременности!!!!!!!!!!:080:

ох! ну вы просто героиня! я когда встречала вас на просторах форума раньше поражалась, что трое деток и с такими красивыми и редкими именами, а тут четвертый малышок!!!!!:flower:

Jushka
02.06.2010, 18:20
У меня сейчас ой как живот вырос по сравнению с началом беременности, окружающие может еще не замечают, но я сильно чувствую разницу))))

ЕленаМихайловна
02.06.2010, 18:22

ОХ, какая вы молодец.:flower: Искренне восхищаюсь.

IrisB
07.06.2010, 14:33
а у меня срок 18 недель, а живот как был плоским так и.... не растет, я уж иногда подумаю "а может ни че и нет?!", но УЗИ доказывает обратное

Yohanga Бегемотовна
07.06.2010, 16:29
У меня 24 недели, на работе большинство и не догадываются еще о моем положении, хотя хожу в обтягивающих кофтах и не считаю себя толстой (44-46 размер)...но дома почему-то пузо кажется большим, особенно сбоку видно хорошо, а сверху вообще как будто нет ничего. Тоже в 16 недель очень волновалась, что не растет, начал после 18 заметно увеличиваться. Так и хорошо! Меньше мучиться по времени, нежели сразу с большим ходить. Так что может, мне повезло? А может и нет, вдруг он через месяц как выпрет...

AIfa
07.06.2010, 16:33
Мне мой на 35-й тоже огромным кажется, но стараюсь сильно не переживать по этому поводу. Хотя, конечно хотелось бы послушать тех у кого с животом такая же проблема (даже не знаю, проблема ли, ведь врач ничего не говорит по этому поводу)...

Elvaya
07.06.2010, 17:24
обычно так бывает при повторных беременностях
с третим ребёнком у меня было так же:)