Вход

Просмотр полной версии : Как должны работать педиатры до года!

keenwell
22.04.2010, 22:20
подскажите плиз, как должны работать педиатры до года!
я пришла в 4 мес. на прием, а наша врач ооооочень удивилась, что я приперлась и заявила, что в 5 мес. приходить не надо! я узнала, что они получают за каждого ребенка денюжки и забрала карточку домой. сегодня звонит медсестра и говорит мол завтра у нее к нам патронаж приходить или нет? я сказала, что может и не приходить. и спросила почему я забрала карту, но у меня сел телефон:) не успела объяснить ей. да и записи левые уже имеются в ней. подскажите как себя вести в сложившейся ситуации!!!

мама Димочки
22.04.2010, 22:22
мы каждый месяц ходим, но иногда дольше в очереди сидим чем сам прием длиться.

keenwell
22.04.2010, 22:25

а ваш врач ничего подобного не говорила вам? и есть ли записи левые в карточке?

Буsлиk
22.04.2010, 22:29
Мы ходим каждый месяц.Раз в месяц приходит мед.сестра к нам домой-расспрашивает как дочка,что умеет.Потом пишет в карточке патронаж.Больше никаких левых записей нет.
Я сначала тоже карточку по привычке домой забирала,а врач сказала что из-за сертификатов теперь карточки каждый месяц заведующая проверяет(если карточки нет или записи о патронаже им влетает)И так будет до 2 деткиных лет.

ВикаСтар
22.04.2010, 22:30
Нам назначают ходить каждый месяц, что я и делала до 6 мес. Потом была только в 9 мес (задолбалась сидеть в очереди по 3 часа), пойду ли в 10 мес еще не решила. Записей левый в карте у нас нет.

keenwell
22.04.2010, 22:33
вот и я подумала, как это так, ведь до года ребенка нужно взвешивать и рост измерять. да и вообще узнавать как он растет! я в шоке! может заведующей позвонить да узнать как там и что?

Melamori Blimm
22.04.2010, 22:54
вот и я карточку забрала потому что так спокойней а то пишут регулярно патронаж а ходить не ходят ну нафик
и ходить мне к ним надоело но в год надо идти полюбому мысль об этом напрягает

bubast
22.04.2010, 23:02
Я каждый месяц хожу!патронаж медсестры был только до трех месяцев!В карточки регулярно появляется запись,что патронаж совершен!Педиатор вообще странный!назначает препараты которые можно давать детям от 6-ти месяцев и 2-х лет,а нам тогда 2 месяца было!!!!

Rafaello4ka
22.04.2010, 23:06
мы ходим, ходили в 1 мес, в 3, в 6, в 9, теперь к году пройдем специалистов и все. А зачем каждый месяц ходить?

Tiramisu
22.04.2010, 23:13
мы каждый месяц до 8 ходили. Потом в 10 были, теперь уже в год пойдем.
Пара "левых" патронажей в карте есть.

Иренука
22.04.2010, 23:13
девчонки. а вот вопрос у мен возник:017: если я уезжаю на все лето, в другой город могу я карту взять. мало ли там надо будет в поликлинику сходить, карта ж пригодиться? Что вы делаете в подобной ситуации)))?:008:

ВикаСтар
22.04.2010, 23:15
девчонки. а вот вопрос у мен возник:017: если я уезжаю на все лето, в другой город могу я карту взять. мало ли там надо будет в поликлинику сходить, карта ж пригодиться? Что вы делаете в подобной ситуации)))?:008:

Всегда беру карту и полис обязательно.

fen'ka
22.04.2010, 23:25
К нам патронаж приходил 3 раза в первый месяц! Потом до 3 наших месяцев в поликлинике был карантин, нам даже ни разу не позвонили.... Карточку забрала, дома всегда у меня!

Krasnozora
22.04.2010, 23:57

Всегда при отъезде забираю карту и полис - мало ли что... При этом предупреждаю нашего врача, и в регистратуре об этом говорю - они в своих картотеках делают отметку, что мы выбыли - с какого и по какое время.

Krasnozora
23.04.2010, 00:00
Мы ходим каждый месяц.Раз в месяц приходит мед.сестра к нам домой-расспрашивает как дочка,что умеет.Потом пишет в карточке патронаж.Больше никаких левых записей нет.
+1

masiania
23.04.2010, 00:00
А у меня вообще карта дома живет :)

child
23.04.2010, 00:04
Всегда при отъезде забираю карту и полис - мало ли что... При этом предупреждаю нашего врача, и в регистратуре об этом говорю - они в своих картотеках делают отметку, что мы выбыли - с какого и по какое время.

У нас в карту только что не зубами вцепляются. Врач и мед сестра, прямо сразу прячут и все, не полезешь же драться с ними. Я на следующий день прихожу и забираю в регистратуре :)) Когда нужна. Тоже левых записей полно....Перед отпуском просто заберу и все.

kony
23.04.2010, 00:08
И у нас такие же трутни. Сертификат взяли, а патронаж после месяца не делали ни разу. Я была у них в 1 месяц и в 4,5 месяца, а потом как-то удалось записаться к ортопеду, и карточка осталась у меня на руках - из нее узнала много интересного. Оказываеся, к нам каждый месяц кто-то незримо приходил, осматривал ребенка и проводил со мной беседы о гриппе и грудном вскармливании. Руки чешутся настучать куда-нибудь.

KURGENIS
23.04.2010, 00:12
а у нас записи в карте,что мол мед сестра приходила,а дверь не открывают,на тел. не отвечают.

Мама сына
23.04.2010, 00:16
я пришла в 4 мес. на прием, а наша врач ооооочень удивилась, что я приперлась и заявила, что в 5 мес. приходить не надо! я узнала, что они получают за каждого ребенка денюжки и забрала карточку домой. сегодня звонит медсестра и говорит мол завтра у нее к нам патронаж приходить или нет? я сказала, что может и не приходить. и спросила почему я забрала карту, но у меня сел телефон:) не успела объяснить ей. да и записи левые уже имеются в ней. подскажите как себя вести в сложившейся ситуации!!!

До года каждый месяц осмотр врача-педиатра. Анализы, прививки, прикорм... Специалисты по графику.
Они не только за каждого ребенка денюжку получают, но и за каждую мелочь. Отказались от прививки (по любой причине) - вычтем из зарплаты педиатра. Заболел ребенок на участке - плохо проводите профилактическую работу. И ты ды, и ты пы :065: Ваш педиатр, наверное, за идею работает :))
Я тоже карту теперь держу дома. Но у нас в поликлинике никто не возмущается по этому поводу. Если им надо, звонят и просят принести для проверки ("Потом заберете"). Мало ли зачем она мне нужна! Может я специалистов прохожу, может врача на дом вызываю, да и просто неудобно искать в день приема карточку по всей поликлинике.
Ведите себя так, как считаете нужным. Хотите ходить каждый месяц - ходите. Не нужен патронаж - откажитесь.

Нам назначают ходить каждый месяц, что я и делала до 6 мес. Потом была только в 9 мес (задолбалась сидеть в очереди по 3 часа), пойду ли в 10 мес еще не решила. Записей левый в карте у нас нет.

До 7 месяцев ходили каждый месяц. Последние 2-3 раза пришлось сидеть в очереди час-полтора :010: А прием проходит 5-7 минут. Ради "взвеситься" ходить больше не буду. Только по необходимости. На "взвеситься" теперь пойду только в ребенкин год.

лит
23.04.2010, 00:19
наша карточка живет дома, все врачи спокойно отдают на руки.

где-то слышала/читала не могу найти...:009:
что теперь карточку можно хранить дома

Knopka203
23.04.2010, 00:43
видимо все зависит от поликлиники и от врача. мы почти не ходим. у педиатра были 1 раз. у ортопеда . у окулиста 1. ну вот к невропатологу ходим часто, но она у нас душка, мы ее нежно обожаем, если б не она вобще нафик карту из поликлиники выкинула.
у педиатра ждешь час - прием 5 минут. ну его. надо будет платного вызову.

ignasha
23.04.2010, 01:08
Интересно а кто должен рекомендовать питание, особенно если есть проблемы. Неужели в больнице после экстренной госпитализации с недобором веса. Больше ни ногой к участковому. А вот сестра добросовестная.

Raiin
23.04.2010, 01:16
к нам патронаж приходил 1 раз врач и 1 раз медсестра да месяца. потом с месяца мы к ним ходим каждый месяц, ну и плюс специалистов всех и процедуры всякие. а в очереди постоянно по 1.5-2 часа, а один раз просидели 4! часа!!!

Nevalyashka
23.04.2010, 01:25
у меня карта всегда на руках,всеми правдами и неправдами забираю.уже поругалась с медсестрой из-за этого.она приходила вечно,когда мы спали.но она всегда спрашивала,можно ли записать,что был патронаж.я разрешала,у нас все нормально было.
специалистов,кот.мне нужны, прохожу платно.а последний раз была в поликлинике у ортопеда,так нас заведующая выловила (но она нормальная,вменяемая,с ней можно договориться),заставила всех специалистов проходить.им надо чтоб в карточке были все записи.так мы прошли за один день всех специалистов,к которым никогда не пробиться (я сначала,как добросовестная пробовала записываться к ним,а потом плюнула,надо было приходить к 8 утра).
а у педиатра была всего пару раз.огромные очереди.больше не хожу.если болеем,вызываю на дом.а то что мы нормально растем и вес прибавляем,я итак вижу.

Майями
23.04.2010, 11:16
Ходим каждый месяц. Контролируем вес, введение прикорма, прививки, зубы. После каждой прививки сестра приходит домой, узнать как дела. До года так и будет.

O-Lesechka
23.04.2010, 12:34
мы ходим на участок каждый месяц, нам не в тягость. иногда медсестра нас в поликлинике (мы туда на массаж и в бассейн ходим) встречает, поспрашивает и потом записывает в карточку как патронаж (что типа дома была у нас). ну и правильно, мне это удобнее, чем визиты медсестры в субботу, когда вся семья в расслабоне :)

Olka__
23.04.2010, 12:50
Пока ходим каждый месяц. Даже из-за прививки в следующий раз пойдем раьше , чем через месяц. А по поводу записей...да.. Я как-то тоже свою кароточку забрала и увидела много нового. Например мед.сестра должна ходить первый месяц часто к ребенку, как она и записывала. А вот по настоящему в первый месяц мы ее два раза видели и врача кажется разочек. Мне в принципе и не нужно было ее видеть так часто. Но хотя бы звонила, чтоб все эти записи сделать.

Коленка
23.04.2010, 12:57
К нам до месяца 3 раза врач приходил и 2 раза медсестра. Больше - ни разу никто не пришел. А вот записи, действительно, как будто каждый месяц приход, ребенка смотрят и беседуют(((
Сами ходим в поликлинику каждый месяц ходим, следим за динамикой развития.

Katalina
23.04.2010, 13:03
до полугода к неонатологу каждый месяц ходили - по записи, с 6-ти сказали приходить тоже каждый месяц к педиатру, стоять в общей очереди. пришли, простояли 3,5часа. больше до года не пошла!

NatashaSi
23.04.2010, 16:12
Ходим каждый месяц, карту отдали сразу и всегда на руках, никто забирать и не рвется. Записей лишних нет, патронаж был только до 1 месяца, но мы постоянно сами врача вызывали :). Очереди к педиатру дикие и к специалистам тоже, бывает приходится и по 2.5 часа сидеть (у окулиста последний раз, к педиатру даже и соваться не стала)

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2010, 16:44
Я каждый месяц хожу!патронаж медсестры был только до трех месяцев!В карточки регулярно появляется запись,что патронаж совершен!Педиатор вообще странный!назначает препараты которые можно давать детям от 6-ти месяцев и 2-х лет,а нам тогда 2 месяца было!!!!

Вы еше не знаете нашего педиатра!!!!!!:080::073::010:
Короче, вначале она нам не увидела сопли и сказала отвалить - сопли лечили сами неделю, но Слава Богу, сопли были не жуткие, и вылечили.
У закомой ребенок траванулся 4-х месяцев - врач кинула одну лишь фразу "попейте мезимчику месяцок" и забыла о знакомой. Но это ладно фигня :073:
В 2, 5 месяца мы вызвали из поликлиники на дом платно невролога - на первый осмотр. Невролог нам поставила ВЧД, выписала очень сильные лекарства рецептом, сказала, что типа даже если и на узи все ок, то ВСЕ РАВНО у нас ВЧД :073: Ну короче неважно - потом мы ездили к неврологам в 1ДГБ, на узи мозга и тд - все очень удивлялись и говорили, что все у нас хорошо!
ну и пошел тут муж к нашему педиатру взять направления в 1 ДГБ на плановые осмотры к врачам - в поликлинику больше не хотим :))
Педиатр стала с пеной у рта доказывать, что рецепт невролог не имела права выписывать и мы врем :)) (хотя, когда приходила на вызов на дом из-за соплей, то также с пеной у рта доказывала, что их невролог нам все правильно поставил диагноз) и ВЫДАЛА МУЖУ МЕДСЕСТРУ ЗА НЕВРОЛОГА!!!:010:
потом забрала нашу карточку, сказав мужу, что это их собственность и брать ее мы не имеем право!:ded:
А потом... из карточки вырвала все страницы с диагнозами и рецептами невролога :001::010:
Ржачно, капец... :046: Вот дебилы :001:
Прям сидим сейчас и думаем что бы сделать... Главврачу скажем, переведемся к другому врачу, конечно.. Может еще напакостить?:073: или типа пусть Бог с ними....

Светуляღ
23.04.2010, 17:12

Вы знаете, ситуация в отношении меня и моего сына радикально изменилась,после того как я написала жалобу заведующие поликлиники, и пришла потом к ней лично,общение было не приятным,я пригрозила,что в сл. раз напишу в Комитет по здравоохранению! И что вы думаете, через неделю пришла патронажка домой после предварительного звонка! Причём на мобильный (номер был оставлен для связи в жалобе) и сидела она у нас дома 40(!) минут,всё рассказывала,объясняла, и вообще была сама вежливость :004: так что действенное оружие- это писать в высшие инстанции!А то занимаются самодеятельностью!
А Вам показали постановление согласно которому вы с малышом должны были прийти в поликлинику в 5 мес?! :073:

Светуляღ
23.04.2010, 17:14
Вы еше не знаете нашего педиатра!!!!!!:080::073::010:
Короче, вначале она нам не увидела сопли и сказала отвалить - сопли лечили сами неделю, но Слава Богу, сопли были не жуткие, и вылечили.
У закомой ребенок траванулся 4-х месяцев - врач кинула одну лишь фразу "попейте мезимчику месяцок" и забыла о знакомой. Но это ладно фигня :073:
В 2, 5 месяца мы вызвали из поликлиники на дом платно невролога - на первый осмотр. Невролог нам поставила ВЧД, выписала очень сильные лекарства рецептом, сказала, что типа даже если и на узи все ок, то ВСЕ РАВНО у нас ВЧД :073: Ну короче неважно - потом мы ездили к неврологам в 1ДГБ, на узи мозга и тд - все очень удивлялись и говорили, что все у нас хорошо!
ну и пошел тут муж к нашему педиатру взять направления в 1 ДГБ на плановые осмотры к врачам - в поликлинику больше не хотим :))
Педиатр стала с пеной у рта доказывать, что рецепт невролог не имела права выписывать и мы врем :)) (хотя, когда приходила на вызов на дом из-за соплей, то также с пеной у рта доказывала, что их невролог нам все правильно поставил диагноз) и ВЫДАЛА МУЖУ МЕДСЕСТРУ ЗА НЕВРОЛОГА!!!:010:
потом забрала нашу карточку, сказав мужу, что это их собственность и брать ее мы не имеем право!:ded:
А потом... из карточки вырвала все страницы с диагнозами и рецептами невролога :001::010:
Ржачно, капец... :046: Вот дебилы :001:
Прям сидим сейчас и думаем что бы сделать... Главврачу скажем, переведемся к другому врачу, конечно.. Может еще напакостить?:073: или типа пусть Бог с ними....

хрен им! а не карточка! наша дома и никому не отдам! а то потеряют!
а нашу зав.поликлиники я поймала на лжи! вот такие у нас руководители работают....и подчинённые у них подстать....:065:

kareglazzka
23.04.2010, 17:25
к педиатру ходим почти каждый месяц, м/с приходит каждый месяц, но даты в её записях все время левые, задние числа все время ставит, а когда у нас был другой педиатор, то даже лечение появлялось для ребенка, хотя нам она ничего об этом не говорила. А у нас к педиатрам запись, очень удобно, приходишь в свое время и усе :support:

Urusja
23.04.2010, 23:09
Карточку держу дома. По поводу патронажа: только в 7 ребенкиных месяца узнала от подружки, что должна приходить медсестра раз в месяц. Как не приходила, так и не приходит. Хотела пожаловаться, а потом оставила эту затею: не хочется ругаться, но иногда наверно надо поругаться:001: