Просмотр полной версии : ХЭЛП!!!Что приготовить на всю неделю
Помогите!!!
Уезжаю в роддом,сколько это продлится по времени не знаю( неделю точно).Не хочу оставлять мужа голодным (работает много и допоздна, готовить ничего не будет)
Поделитесь какими -нибудь рецептиками, что можно наготовить вкусного и или заморозить,или что не испортится долго в холодильнике.
Спасибо.
Пы сЫ: Если такая темка была, ткните носиком.В поиске не нашла.:flower:
natasha31
22.04.2010, 22:33
пельмени, вареники, котлеты, всякие горшочки овощи + мясо.
пельмени, вареники, котлеты, всякие горшочки овощи + мясо.
+100,еще запекаю свинину в мешке (здесь много давали рецептов),потом ее можно в холодном в виде на бутер, или горячем,если кг1,5, хватит на до-олго
mayskayaaa
22.04.2010, 22:55
можно сделать плов, макороны по флотски, и готовое заморозить, хранится месяц точно.
Наварите на гарнир гречи и макарон (в хол-ке долго хранятся), из мясного можно нажарить котлет, натушить мяса, ежики.
**БегущаяВверх**
22.04.2010, 23:16
я котлеты морожу, если пулучается больше, чем помещается в духовке. потом жарю либо в духовке делаю.
Лично я считаю, что больше 2, ну в крайнем случае 3х дней еду лучше не хранить.
Можете наварить большую кастрюлю супа, борща или щей. Дня на три хватит. Так же гарнир.
Ну уж в крайнем случае, думаю яичницу и бутерброды 1-2 дня ваш муж перетерпить ;)
chudnaya
23.04.2010, 00:15
Мой в таких случаях просит приготовить ему кастрюлищу борща с мясом.
Дней на пять хватает. Ну и котлет нажарить.
А с заморозками возиться не будет. Только пельмени.
Еkатерина
23.04.2010, 02:47
Котлеты+греча, рис; блинчики, супы - замораживаю всё порционно(можно в пакетиках, супы в контейнерах) Остаётся только разогреть на небольшом огне(суп выкладываю в ковшик) или в микроволновке ;)
Здоровья Вам и малышу :flower::flower::flower:
barrister
23.04.2010, 13:22
Мой в таких случаях просит приготовить ему кастрюлищу борща с мясом.
Дней на пять хватает. Ну и котлет нажарить.
А с заморозками возиться не будет. Только пельмени.
я тоже так делаю, если что.
тем более, Вы пишите, что муж приходит поздно, значит дома только ужинает, не так много и надо.
Седая дама
23.04.2010, 13:57
Мы делали целую гусятницу ленивых голубцов.
Fluffy76
23.04.2010, 14:34
Просто совет по хранению приготовленного Вами на неделю:
разложте порционно в емкости или просто в пакеты и в морозилку. Потом можно достать и на сковороду подогреть-разморозить. Вы не будете думать. что приготовленное может испортиться.
Здоровья Вам ....:flower:
pleshatva
29.04.2010, 22:13
плов
о чем только думают женщины по дороге в роддом!
FreshWind
30.04.2010, 09:33
Мы делали целую гусятницу ленивых голубцов.Бедный:))Он наверное потом долго не просил их приготовить:))
о чем только думают женщины по дороге в роддом!
вот такие мы...:love:
Myrzilka
05.05.2010, 22:58
Бедный:))Он наверное потом долго не просил их приготовить:))
Да уж)) мой на второй день то есть отказывается!!
Уезжая в РД о муже и не думала, ел сосиски с макаронами, пельмени и то что мама приготовила!!
А если бы надо было, то приготовила то, что можно заморозить и, как уже написали, разложила бы порционно!
КСт, уезжая в РД, думала о себе дорогой и чтобы такое приготовить, что можно и чтобы время на это было... Первый месяц не до плиты было
Периш Кира
05.05.2010, 23:23
А моему и есть не надо было -он все ноги дочи обмывал!!!! Звоню ему из роддома "Милый завтра меня с дочей выписывают", а он мне может еще пару дней там побудешь ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.