Просмотр полной версии : КС, а следовательно обязательно антибиотики?
Вот слышала, что в 2 р/д и Скандинавии после КС курс антибиотиков не прокалывают теперь. А как дела обстоят в других р/д? Это обязательно? Ведь а/б очень плохо влияют на малыша при ГВ!
Tiramisu
22.04.2010, 23:09
в 18 мне не кололи.
Вот вспомнила - во время операции , и потом 2 раза , с интервалом в 8 часов, все же что-то кололи.
Но курса антибиотиков не было.
Думаю врачи смотрят по ходу операции, по анамнезу роженицы.
Ну вообщем-то вы меня сииильно удивили ... и это ооочень мягко сказано ... :o
Понятно, что от антибиотов и самой маме и уж тем более при ГВ ребетенку может достаться тоже :005:... НО ... КС - это вообщем-то серьезная полостная операция ... чет я никак не пойму как без антибиотов в таком случае??? :016:
... Ведь а/б очень плохо влияют на малыша при ГВ!
А еще на малыша очень плохо влияет не очень здоровая мама :005:... т.к. последствия после операции могут быть очень серьезными :001:...
Антибиотики после КС назначаются всегда, как и после любой полостной операции.
Вопщем, антибиотики после КС вовсе не лишни. И большого вреда малышу они не нанесут. Гораздо больше вреда будет для мамы, если их не использовать.
У нас после любого хирургического вмешательства назначают антибиотики, для профилактики осложнений, действительно лучше предотвратить, чем лечить. Но например в Германии антибиотики не всегда назначают после хир. вмешательств, но за пациентом ОЧЕНЬ внимательно наблюдают после операции.
в нормальных роддомах используют те. которые возможны при гв - напр аугментин
мне ничего не кололи, в других роддомах я знаю что тоже не всегда и не обязательно, сейчас в скандинавии, спрашивала сказали что без показаний не делают
При первом КС вСнегиревке - кололи 5 дней, да еще не один раз в день., болючие. зараза...
Второе КС - в 1 роддоме укололи только один раз, профилактически, да и то, в капельницу.... Но замечу, что от антибиотиков я тогда все равно не ушла - после выписки дома поднялась температура 38 и 5, сильнейший озноб, пропила курс в таблетках, по назначению врача , разумеется.
Shushachka
23.04.2010, 01:39
Снегиревка неделю назад.
4 укола
2 в капельницу в ПИТ, 2 позже уже в тело.
Совместимые с ГВ. + пила бифиформ, чтобы не пострадала флора моя и мелкой. Никаких последствий.
На прошлой неделе разговаривали с врачом в РД на эту тему.
А\б колятся во время КС (непосредственно перед ним) и через 12 часов после. Все!
но ежели какие-то осложнения, проблемы, тогда уже будут смотреть и принимать решения.
У каждого РД своя методика -во многих АБ колят или капают,в 15 и в Снегиревке точно колят,оба раза цефтриаксон был-совместим с ГВ,бифиформ себе и лактобактерин крохе.
В первом меде кололи 5 дней. И после КС 3 дня ГВ не разрешали, видать, что то сильное укололи. Хотя с меня ЭКС и очень тяжелое. Вот соседке по палате после планового КС дите сразу отдали (после реанимации естественно) и Гв сразу. Так что все действительно по показаниям.
У нас после любого хирургического вмешательства назначают антибиотики, для профилактики осложнений, действительно лучше предотвратить, чем лечить. Но например в Германии антибиотики не всегда назначают после хир. вмешательств, но за пациентом ОЧЕНЬ внимательно наблюдают после операции.
Вот в том-то и дело, что у нас это делается на всякий случай,
так быстрее и удобнее врачам, чем внимательно наблюдать! Я понимаю, что риск безусловно есть, но ведь в Германии или в "Скандинавии" КС делают тоже женщинам не с другой планеты.
в нормальных роддомах используют те. которые возможны при гв - напр аугментин
Прочитала аннотацию, записала себе на всякий случай! Написано, что допустимо при ГВ! Спасибо!
А вот Цефтриаксон, кстати в аннотации, не совместим с ГВ!
Не надо так категорично писать, что после КС всегда антибиотики. Это отнюдь не так. Это зависит от политики рд, и от показаний роженицы. Действительно в 2 и Сканди часто обходятся без а/б. Вот немного информации с разных сайтов:
"Вопрос о назначении антибиотиков решается оперирующим врачом в отношении каждой пациентки индивидуально. Большинство плановых кесаревых сечений не требуют проведения антибиотикотерапии."
"Общепринято при кесаревом сечении назначение антибиотиков с профилактической целью. Антибиотики можно вводить как перед родами, так и после перевязки пуповины. В случаях планового кесарева сечения антибиотики обычно не применяют. Но при разрыве плодных оболочек резко возрастает риск послеоперационных инфекционных осложнений; в таких случаях показано применение антибиотиков. Чаще используют пенициллины и цефалоспорины из-за их низкой токсичности и широкого спектра действия."
"При экстренном кесаревом сечении чаще, чем при плановом, возникает угроза инфицирования и развития инфекционных осложнений. Поэтому и в ходе операции экстренного кесарева сечения, и после нее роженице назначаются антибиотики."
Не надо так категорично писать, что после КС всегда антибиотики. Это отнюдь не так. Это зависит от политики рд, и от показаний роженицы. Действительно в 2 и Сканди часто обходятся без а/б. Вот немного информации с разных сайтов:
"Вопрос о назначении антибиотиков решается оперирующим врачом в отношении каждой пациентки индивидуально. Большинство плановых кесаревых сечений не требуют проведения антибиотикотерапии."
"Общепринято при кесаревом сечении назначение антибиотиков с профилактической целью. Антибиотики можно вводить как перед родами, так и после перевязки пуповины. В случаях планового кесарева сечения антибиотики обычно не применяют. Но при разрыве плодных оболочек резко возрастает риск послеоперационных инфекционных осложнений; в таких случаях показано применение антибиотиков. Чаще используют пенициллины и цефалоспорины из-за их низкой токсичности и широкого спектра действия."
"При экстренном кесаревом сечении чаще, чем при плановом, возникает угроза инфицирования и развития инфекционных осложнений. Поэтому и в ходе операции экстренного кесарева сечения, и после нее роженице назначаются антибиотики."
Спасибо! :flower:
рожала в 17-м на Вавиловых, антибиотики не кололи. Кололи только что-то, что бы матка лучше сокращалась - раза три наверное.
Вопщем, антибиотики после КС вовсе не лишни. И большого вреда малышу они не нанесут. Гораздо больше вреда будет для мамы, если их не использовать.
+1000
вообще, после КС переводили в палату реанимации, и там все время меряли температуру и давление. Если бы самочувствие (показатели) ухудшились, назначили бы антибиотики. Потом все время что в роддоме провела брали анализы, гинеколог наблюдает, в общем просто так ничем не пичкали.
вообще, после КС переводили в палату реанимации, и там все время меряли температуру и давление. Если бы самочувствие (показатели) ухудшились, назначили бы антибиотики. Потом все время что в роддоме провела брали анализы, гинеколог наблюдает, в общем просто так ничем не пичкали.
Кто Вас кесарил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.