Просмотр полной версии : Хотим провести водопровод на даче!
Хотим провести на даче водопровод. Все необходимое купили. Но как это делать с трудом понимаем... Подскажите мастера! И во сколько это может обойтись? Или может сами справимся...
КоРоЛеВкА
23.04.2010, 11:55
Обойдется в стоимость материалов (если трубопровод проводить не надо по всему участку).
Справитесь сами. Мой муж (не водопроводчик) сам сделал. От общей трубы провел трубы пластиковые под землей (раскапывала и закапывала я), провел до дома, до туалета, куда вам там еще надо?, вывел один кран на улицу на участок. Для мужчины ничего сложного. (они на уроке труда в школе должны были это проходить, как мы супы варили и платья шили).
Хотим провести на даче водопровод. Все необходимое купили. Но как это делать с трудом понимаем... Подскажите мастера! И во сколько это может обойтись? Или может сами справимся...
Поясните, откуда берете воду и что хотите получить?
Я себе сделал на даче летний водопровод: вода из ручья автоматически закачивается в бочки, стоящие на чердаке сарая. Потом она разводится в баню, в дом, в парник и в краны для полива. Давление создает насосная станция. В бане и на кухне есть водогреи.
Полиэтиленовая труба (черная с синей полосой, 1/2 дюйма) от сарая к дому проложена под дорожкой из тротуарной плитки. Давление, создаваемое насосной станцией (до 3 атм) труба выдерживает.
На зиму насосная станция и водогреи снимаются, чтобы их не разорвала замерзшая вода.
Труба зимует под землей.
Обойдется в стоимость материалов (если трубопровод проводить не надо по всему участку).
Справитесь сами. Мой муж (не водопроводчик) сам сделал. От общей трубы провел трубы пластиковые под землей (раскапывала и закапывала я), провел до дома, до туалета, куда вам там еще надо?, вывел один кран на улицу на участок. Для мужчины ничего сложного. (они на уроке труда в школе должны были это проходить, как мы супы варили и платья шили).
они на уроке труда в школе должны были это проходить,что траншеи копать или металлопластиковые трубы фитингами соединять ?
Филлипыч
23.04.2010, 22:18
Я из уроков труда помню только изготовление табуретки:046: А по теме, зайдите в магазин Метизы например, захватите план/схемку участка и список пожеланий, там продавцы все подробно расскажут, что, куда, почем и какого диаметра:ded:. Ничего сложного в дачном водопроводе нет;)
Tvilling
18.08.2010, 00:04
Во. Мне сюда.
Родители на даче хотят. В тырнете не бывают.
Водопровод как таковой не хотят, одну трубу надо протянуть, совсем немножко.
Хотят пластиковую двойную ("труба в трубе").
Где купить приличные трубы (не Китай)?
Руки у отца есть, голова на плечах - тоже. :)
Tvilling
18.08.2010, 00:24
Спасибо, но увы :(
Мария Витковская
18.08.2010, 00:28
милости просим тогда в гости :):):)
шашлык будет точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.