PDA

Просмотр полной версии : А кто в 8 месяцев не сидит, не ползет и не стоит????

retro
22.04.2010, 23:37
Моя девочка сама не сидит, только опираясь на руки сидит, не ползет, только по пластунски, и не стоит и не ходит, а ей почти 8 месяцев.
У кого так??????

FROSEN ROSE
22.04.2010, 23:54
ровно в 8 мес сел, через несколько дней пополз, в 8,5 встал у опоры, в 9 пошел у опоры.
всё будет, не переживайте :flower:

Marisha09
22.04.2010, 23:55
У нас такая же проблема, ходили на электроыорез, потом на спектр и теперь на массаж. Нам говорят слабые мышцы надо заниматся. Но уже начинаю паниковать. Может у кого-то еще было такое уже и нам посоветуют!!!

masiania
22.04.2010, 23:56
У меня мальчик было всё то же самое, оказалось зажата мышца на ножке, поделалаи массаж в 9 месяц заползали и сразу сели. Пошли в 1,1

IRINA28
22.04.2010, 23:56
Не мучайтесь и не пережиайте, нам 9 мес, сидеть то мы рано начали, а вот вставать пока самостоятельно не можем, а ходить вам еще рано, поползли мы не давно и и не переживаем.

ignasha
23.04.2010, 00:35
И у нас так по причине малого веса. Нужен грамотный массаж с уклоном на лечебную физкультуру.

alexus
23.04.2010, 00:59
Нам сегодня 9 месяцев. Мы не сидим и не встаем, по причине таки большого веса (10,6 кг)
Ползаем очень резво на четвереньках, поползли в промежутке с 8 до 9 , а так тоже на пузе с 5,5 мес.
Педиатры говорили не присаживать, пусть мол после того как ползать на четвереньках научится, тогда. Сейчас уже ножку подгибает, попытки сесть самостоятельные делает, но заваливается, может спина слабая...пойдем к доктору скоро спросим. Про стоять - я вообще молчу. Нам бы сесть.
Хотя, все ОЧЕНЬ индивидуально. Кто то в 6 мес. уже бегает :)

ledili
23.04.2010, 01:08
мы тоже не встаем и не сидимся сами.

ползаем на животе только.
на четвереньках только раскачиваемся.

особо не переживаю пока.всему свое время.

Melamori Blimm
23.04.2010, 01:14
мы поползли в 9 но до этого уже хорошо сидели. встали в 10,5

KURGENIS
23.04.2010, 01:14
нам сегодня ровно 8,встал и стал сам сидеть неделю назад!

Gindenburg
23.04.2010, 01:18
мы ползаем по пластунски и последнее время встаем на чертвереньки и раскачиваемся из стороны в сторону :)
лежим в позе данаи на боку, переворачиваемся со спины на живот и обратно.
стоим пол мили секунды, держась за мамины пальцы
не сидим

всему свое время, я не парюсь.. массажистка сказала что судя по нему - недели через 2 должен ползать уже активно-> посмотрим

Lindo
23.04.2010, 01:22
нам 10, мы ползаем и сидим, но не стоим пока) Всему свое время))

Северок
23.04.2010, 02:48
У меня сын в 8 месяцев не сидел, вернее сидел наперекосяк с опорой на руки. Я волновалась, что тормоз.
В 8,5 вдруг встал, на следующий день сел, когда стоять устал, причем сначала присел на корточки, а потом сел как полагается - видимо раньше просто не доходило, что можно сидеть. В 9 месяцев уже сам бегал по квартире.

Ludasik20
23.04.2010, 03:01
сыну сейчас 8 месяцев, не сидит, не стоит, не ползает. вот на массаж пойдем скоро, может всё изменится после него...

Зола
23.04.2010, 04:02
Не сидит, не стоит и на четвереньках не ползет, только на животе.

La Femme
23.04.2010, 08:50
Старшая дочь села, поползла и встала наножки только в 8.5 мес.:)

aurinko
23.04.2010, 10:38
Сыну 9,5 месяцев. Пополз вперед (по-пластунски) ровно в 9. Пока не сидит и не стоит. Только топать любит, когда держу под мышки )
Направили на реабилитацию: массаж, ЛФК, бассейн. Плюс "Элькар" и "Актовигил" внутримышечно. Электрофорез уже сделали (результатов нет). Врач объясняет задержку недостатком массы. Сейчас вроде начал нормально набирать, округляется помаленьку ).

inuit
23.04.2010, 11:07
у нас есть друг, все выше перечисленное у него случилось в 9 месяцев пополз, сел

The Phantom
23.04.2010, 11:11
Не расстраивайтесь.
1. Она у Вас крупная? крупные детки позже начинают ползать, вставать и сидеть из-за веса.
2. Массаж, зарядка, плавание с кругом очень помогают (по опыту).
3. Нам очень помогло высаживание на пол. Я высаживаю с 5 месяцев на одеяло. Сначала просто лежал, потом стал переворачиваться туда-сюда, потом стал ползать переворотами, теперь очень шустро движется на пузе. Уже всю комнату проползает. И главное теперь вообще когда не спит не лежит в кроватке, требует на пол выпустить.
4. Нам врач разрешила присаживать в 6 месяцев - теперь на ручках сидит ровно, почти не держится, на полу на ручку опирается.
В общем мое мнение такое, что некоторых деток НАДО заинтересовывать и чуть подталкивать к свершениям, очень часто им скучно, они еще не понимают, как вокруг интересно.

RIVA+
23.04.2010, 11:12
Моя девочка сама не сидит, только опираясь на руки сидит, не ползет, только по пластунски, и не стоит и не ходит, а ей почти 8 месяцев.
У кого так??????
А что говорит невролог?

Лечу
23.04.2010, 12:38
Если по пластунски ползает - все будет! Учите ее на четвереньки вставать, ставьте на четвереньки и ладошкой на попу чуть надавливайте - нам так врач советовала.

O-Lesechka
23.04.2010, 12:40
присоединяюсь к вопросу выше: а что невролог и ортопед говорят?
детки, конечно, все разные, норма ведь очень размыта, мы долго не переворачивались,но с 5.5 сидим, в 7 встали, в 7.5 поползли, сейчас 8 - "ходим по мебели". но мы с 2х мес с массажем и бассейном по жизни. однако, нам ортопед сказал, что рановато мы встали. а то, что ползать не хотели - так ленились. вы дочу на руки часто берете? нам доктор сказал - не брать на руки по первому требованию и правда, вскоре ребенок сам стал тянуться за игрушками, а потом и пополз. так и ползает за мной "хвостиком".

Katalina
23.04.2010, 13:08
У кого так??????

моей скоро 8мес будет - ползает только по-пластунски, в отличие от вашей не сидит вообще никак, даже не опираясь на руки, не встает. я не переживаю - раз не сидит и не встает, значит, ей еще рано.

RIVA+
23.04.2010, 15:42
присоединяюсь к вопросу выше: а что невролог и ортопед говорят?
детки, конечно, все разные, норма ведь очень размыта.
В "норме" ребенок садится, встает и начинает ползать с 6 до 8 месяцев. Бывает по-разному, но это уже не "норма".

Katalina
23.04.2010, 18:29
В "норме" ребенок садится, встает и начинает ползать с 6 до 8 месяцев. Бывает по-разному, но это уже не "норма".

да ладно вам... т.е. если ребенок сядет в почти 8 месяцев, это норма, а если в 8мес и 3 дня, это уже отклонение?

каждый ребенок - индивидуален, он не "норма", не какой-то среднестатистический ребенок из книжек. моя тоже не сидит и не стоит, но я вижу, что она с каждым днем развивается, учится делать что-то новое, да и ползает она уже не совсем по пластунски. значит, скоро поползет как надо, а потом и сядет и встанет и пойдет и еще догонит и перегонит среднестатистических "нормальных" детей! :004:

adisa
23.04.2010, 19:00
Мы сели, поползли и встали в 8, 5 мес.-после посещения остеопата.
У Вас возможно мышечный тонус. сделайти Узи шейного отдела.

Anna Heartbreaker
23.04.2010, 19:08
У кого так??????

А массаж делали?
Малышка пухленькая или нет?
У остеапата были?

На самом деле, меня бы насторожило, что ребенок не садится....хотя во многих книжках пишут, что диапазон варьируется от 6 до 9 мес.
Ползти она может и вообще не начнет, некоторые детишки перепрыгивают этот период
А для вставания, наверное, рановато...

i-par
23.04.2010, 21:01
В 8 встал на четвереньки, в 8,5 пополз, в 9 начал вставать, в 9,5 сел, в 10 начал ходить вдоль опоры. Сейчас год и 4 мес. - не догонишь парня.

Не переживайте, массаж - все будет!

leralera
24.04.2010, 02:24
нам через недельку 8 будет, твердо сами не сидим,скорее полусидим, не ползаем - но оч пытаемся и качаемся)) после массажа надеюсь садет и поползет и встанет)

i-par
24.04.2010, 11:25
Некотроые вообще не ползают. Главное чтобы двигался - по пластунски, перекатывался, т.е. как угодно. А уверенно сидеть сам ребенок должен к 10 мес. До этого с опорой, подтыгиваясь за что-то и держась. Вот это норма. Вставать ребенок в норме должен как раз после 8 мес., а до этого не норма (рановато), кости слабые , ортопеды не советуют. Ранний подъем на ножки может еще говорить о гипертонусе в ногах (не у всех конечно). Так что не пугайте автора.

RIVA+
24.04.2010, 20:10
Собственно, что хочется сказать - каждый случай индивидуален! И любое отклонение от общей нормы должно рассматриваться прежде всего СПЕЦИАЛИСТОМ. Если все анализы и исследования в норме, а ребенок тем не менее отстает в развитии от сверстников, то это называется "темповая задержка" и означает, что ребенок здоров, но развивается в своем ритме. Ни один невролог не скажет вам на жалобы, что ребенок в 8 мес. не делает всего перечисленного автором, что это ерунда, пока его не увидит. Удивительно, что большинство здесь позволяют себе это утверждать, основываясь на опыте воспитания как правило одного ребенка.

Мама Кнопки
24.04.2010, 22:39
Нам 7 мес и неделя. Доча ползает по пластунски вперед, садиться, но с положения полулежа в стульчике и пытается сесть с четверенек, т.е. подгибает под себя нжку и наклоняет попу на бок, я не переживаю что она не сидит нормально и не ползет вперед!. У одной подруги дочка села в 7 месяцев, а у другой парень сел месяцев в 8 примерно!!!! Врачи говорят что у меня достаточно развитой ребенок, а на счет ползать и сидеть всему свое время!:flower:

*big mama*
25.04.2010, 00:27
Мой сынуля в 5 стал на четвереньках раскачиваться потом пополз , в 6 сел, в 7 уже надоел по квартире носился на четвереньках и протер все ползунки!Пошли в 10 мес. А дочуля поползла только в 7, села в 8 мес, а пошла только в 1,2 мес,до этого она на коленочках ходила - это так смешно было.
Как показывает опыт и практика ползание является самым важным этапом в двигательном развитии для укрепления мышц рук, ног, спины ,живота . Ходим и сидим мы все, так что и сядут и пойдут наши карапузы , но сидеть и ходить будут при помощи тех мышц , которые они укрепили во время ползания .Так что учитесь ползать, ставьте на четвереньки свою дочулю и успехов вам.

sunnyyy
25.04.2010, 02:07
3. Нам очень помогло высаживание на пол. Я высаживаю с 5 месяцев на одеяло.
4. Нам врач разрешила присаживать в 6 месяцев - теперь на ручках сидит ровно, почти не держится, на полу на ручку опирается.
В общем мое мнение такое, что некоторых деток НАДО заинтересовывать и чуть подталкивать к свершениям, очень часто им скучно, они еще не понимают, как вокруг интересно.

Не согласна,что надо подталкиватьк чему то..нам массажистка показывала как ставить ребенка на четвереньки,чтоб учился стоять, так он категорически е поддавался этому. Сколько не пытались пставить, пока сам не научился

В 6 мес ползали на четвереньках но не сидели,нам невропатолог сказала не сажать самим.тк мышцы спины слабые, очень быстро искривление может быть. От момента как ребенок научился ползать и сидеть ровно прошло больше 3 недель

То что ползает по пластунски-уже хорошо))))) скоро и на четвереньках начнет, но схолила бы к невропатологу на косультацию и к ортопеду

Ryjik-r
25.04.2010, 17:50
Не переживайте, моя старшая в год и 2 даже не вставала, ее ставишь на ножки она плюх на попу.Я дико переживала. Однажды сидим с мужем на кухне и понимаем что подаренная мягкая игрушка "поющая" играет. Ясно что сил у ребенка столько нет, чтобы нажать на нее.. Тихонько подходим к детской где ребенок тихо сидел. (она даже не ползала толком) доча встает спокойно на ножки, подходит к игрушке наступает на нее, когда та начинает играть, плюхается обратно на попу и сидит слушает. Видели бы вы лицо этой морды когда она поняла что ее застукали)))))) На следующий день ребенку одели ботиночки и сказали-надо чего-то иди сама. Пошла никуда не делась))))

vredinatus
25.04.2010, 18:00
Моя дочка ползает только по пластунски. И то, недели три как научилась. Ну, и переворачивается со спины на живот, естественно. Не садиться, не ползать на четвереньках не хочет! Ставим ее на четвереньки: она так немножко постоит, постоит... Может покачаться туда-сюда чуть-чуть, а потом - бамс! Ножки разъезжаются в строоны и мы снова на пузике! О том, чтобы стоять у опоры даже речи нет! Хотя мы ее с трех месяцев на полу держим, в бассейн два раза в неделю ходим! Два курса масажа сделали уже. А многие детки, кто только на диване живет, а про бассейн и не слышал уже столько всего умеют! В семь месяцев ходили к педиатру - сказал, все в норме!:)

Djiga
02.07.2010, 22:38
нам 7. не сидит, не стоит, ползает по-пластунски.
я волнуюсь:( Старшая в этом возрасте уже и сидела и стояла, на счет ползанья не помню:)

бывшая блондинка
03.07.2010, 01:53
в 8 месяцев села. поползла чуть ли не в 10. встала в 11. сейчас годик, а ходит только с каталкой или при поддержке за 2 ручки.
не переживаю, т.к. знаю, что такие отклонения нормальны.
p/s. да и 1 зуб в 10 месяцев вылез...

annabeatles
03.07.2010, 12:32
Тоже не сидим и тем более не встаем. Ползать только-только начал, и то - как лягушонок (подбирает под себя ноги и всем телом бросается вперед). Ваше "по-пластунски" тоже ползанием считается (мне так массажистка говорила), равно как и наше "по-лягушачьи". Так что это вариант нормы.
А вообще нам ставят небольшую задержку моторики в связи со всем этим. Показан массаж, что мы и делаем.

Светуляღ
03.07.2010, 14:24
мой ребёнок в 8 месяцев НЕ САДИЛСЯ САМ,НЕ ПОЛЗАЛ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, НЕ СТОЯЛ! Зато в 8 м. и 5 дней когда мы прилетели на отдых в Тунис всё это сдлал в один день!!!!!!!! Я от радости чуть яйцо не снесла!!!!!!!!!!!!Всё случилось 31 мая.
Мой ненаглядный сынуля сделал скачок в развитии. Невролог пророчила что это всё произойдет за одну неделю,а он сделал в один день!! Видимо повлияла смена обстановки.
Нам принесли в номер детскую кроватку, я положила в неё Гошку, отвлеклась на минутку,поворачиваю голову в его сторону на призывный крик и вижу, что он стоит в кроватке, да, вот так вот =)) Стоит и рассматривает свои ножки. Потом по обыкновению пока разбирала чемодан, развешивала вещи в шкаф,положила его на пол и ребёнок который ещё вчера (30 мая) ползал по комнате на пузе, волоча за собой ногу,стал ползать на четвереньках!! сначала аккуратно изучая, а потом всё быстрее и на более длительные расстояния. Ну и кульминацией было, что он стал садиться правильно с черверенеГ и с положения лёжа на животе причём как ванька-встанька,проползёт полномера,сядет,проползёт ,сядет!
Вот так вот дети взрослеют! Думаю повлиял третий курс массажа который как раз мы закончили 24 мая. Наша массажист- Светланочка (золотые руки) учила Игу ползать,садится и вставать.
Папе нашему смс отправила дак он не поверил! А когда вернулись с моря он констатировал "привезла совсем другого ребёнка,вырос, изменился и даже не вериться ,что теперь он ползает за мной бегом по квартире и грызёт все провода как собака. )))"

ssvetunez
06.07.2010, 19:02
Не переживайте! Мой тоже в 8 мес ничего не делал. Сейчас 10 - сидит сам, ползает только по пластунски, стои с опорой. Это нормально для ребенка!!!Мне врач прописывал таблетки и массажиста своего - 17 т.р. курс. Мы с мужем наплевали на все это и увезли дите на дачу. Не надо торопиться раньше времени и адекватно реагировать.

Юляшка-ромашка
06.07.2010, 19:36
мы поползли в 9 месяцев. Сели после того как поползли (до этого только я сажала). Встали в 10, в год сама пошла.
Все нормально. Не парьтесь - если ребенок здоровый нет повода для волнений! просто дочери еще не надо все это (ленится), все устраивает

GreenySH
18.08.2010, 16:35
А мы ползали как лягушка почти месяц, потом в один день встали сами и к вечеру поползли как надо уже. В один день. Но вот сидеть не хочет:( С полувертикального положения садится и дежится за что то. Если не держать, завалится набок:(

filoluh
05.12.2010, 13:54
Сыну 8 месяцев без недели, не ползет вообще, только переворачивается и вокруг себя на пузе передвигается. Сделали курс массажа хороший, у остеопата были. Пока ничего... При этом эмоциально-психически развивается очень хорошо. Тоже слегка уже паникую...

Mama_Maksa
05.12.2010, 17:18
Автор, если вас это смущает - покажите ребёнка специалистам!!! Обязательно - невролог, ортопед, УЗИ мозга и шейного отдела (это минимум). Если врачи ничего не найдут - ограничьтесь массажем, ЛФК и может, бассейном - всё будет в своё время.

У нас было небольшое отставание в развитии - пополз на четвереньках в 8,5 мес., в 9 встал, пошёл сам в 11,5 мес. Правда сам садился с 7,5 мес. Переживала и не зря - было плохое УЗИ ГМ - пили таблетки, кололи уколы, фарезы ставили и проч.. Сейчас уже всё замечательно, чего и вам желаю!):flower:

В таких случаях лучше перебдеть, имхо. Главное исключить болячку, в остальнм - всё ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ индивидуально.

K-atrin
06.12.2010, 00:28
Автор, если вас это смущает - покажите ребёнка специалистам!!! Обязательно - невролог, ортопед, УЗИ мозга и шейного отдела (это минимум). Если врачи ничего не найдут - ограничьтесь массажем, ЛФК и может, бассейном - всё будет в своё время.

Автор написала 22.04.2010, ребенку сейчас 1 год и 3 месяца. Наверное она уже и села, и поползла, и встала, и пошла )))

highquality
06.12.2010, 13:06
В 8 сделали массаж, в 9 все это стала делать, в 11 уже ходила