Просмотр полной версии : ребенок 1 год 2 месяца - как отучить от груди
МАЛЬЧИК 1 ГОД 2 МЕСЯЦА, молока всегда было очень много, титю любим с рождения, отпускать не хотим, сейчас уже ест все взрослые продукты, и грудь для него только баловство, как отучить??? вечером не хочет засыпать без груди - может по 30-50 мин сосать пытаться заснуть, ночью просыпаемся и только к тите! помогите советом, что делать?:065:
и еще в данный момент у меня сломана рука, гипс снимут на майских праздниках, соответственно я ни поднять, ни покачать ребенка сама не могу, ночью встает бабушка - приносит - уносит ребенка ко мне в постель...
Мы на этих выходных 1-ый раз оставили ребенка на ночь с бабушкой (доче 1,1 г). До этого засыпала сама, давала грудь только ночью. Когда вернулись - о, чудо! - ребенок стал спать без груди, даю ночью сок, разведенный водой. Конечно, покапризничает ночью, когда просыпается, бутылочку с соком берет не сразу, но тем не менее результат достигнут. Воспользуйтесь и вы помощью бабушки (тем более в вашем положении) - вдруг поможет.
А вообще почитайте в этом разделе топики - на эту тему здесь много писали.
masiania
23.04.2010, 00:37
А нам 1,8 и такая же ситуация - постою послушаю :)
спасибо за совет, и еще почитаю. но у нас одно существенное Но: мы в течении дня по несколько раз прикладываемся к тите, любовь невозможная!!! стоит маме зайти в комнату или не дай бог сесть к ребенку на пол поиграть - то начинается нападение на титю, если не даю - то истерика и долго успокаивать надо, а "танцы и песни народов мира" нас уже не устраивают. пока стараюсь ограничить титю днем. а с мая будем действовать по Вашему плану :)))
я до 1.8 мучилась. пока мне муж бывший не привез с Ялты волшебные таблетки. 2 дня и все. только название не помню. да и малой вобще спокойно перенес. я думала будет хуже. от тоже висел не слезая:)
rvikulia
24.04.2010, 23:33
:flower:пока меня не скрутило с почками,тоже кормила-почти до двух лет-месяца не хватило. висел,засыпал только с сисей.
жутко боялась истерик.а потом разозлилась на себя.ребенку сказала-кончилось молоко в сисе.удивительно,но принял.на ночь 3дня давала рожок,потом друг надоумил,что я не права,приучаю к соске в 2 года.стала дальше давать из кружки сок или водичку.ночью кружка была рядом,если проснется...
было страшно,но истерик почти не было.а днем старалась гулять,чтоб без сиси в коляске засыпал.так что наш небольшой скулеж был всего 3дня... чего и вам желаю
Щаслифка
25.04.2010, 01:33
Мы с успехом закончили в 1,9 две недели назад. Заканчивали очень плавно. С года ребенок стал есть все, что и мы - грудь осталась на дневной/ночной сон и на ночь. С января (1,6) потихоньку отказались от груди на дневной сон - заменила подогретым молоком, его любим и по сей день. Через полтора месяца, закрепив успех, отказались от груди на ночь. Говорила просто, что доча все молоко ночью выпила и еще не набралось, наберется к ночи. Еще через два месяца отказались от ночных кормлений. Если просыпалась - просто качала ее немножко (от любого питья она отказывалась). Небольшой рев был только в самое первое просыпание в первую ночь без ГВ, все остальное прошло плавно. Удачи вам! И не спешите, вы еще маленькие, может, пока не стоит отказываться от груди? Она вовсе не баловство для малыша, она для него очень много значит.
Попробуйте заклеить грудь (сосок) пластырем. Мне это очень помогло. Когда дочку спать укладывала, заклеивала и говорила, что сися у мамы болит. Она все понимала, гладила, жалела. Получается, что вот она, грудь, я не против, доча, но никак не взять сосок, потому что бобо маме. Она так и засыпала, рядо со мной, уткнувшись носиком в грудь:). Иногда скандалила, но в основном понимала.
Natusik:)
25.04.2010, 02:24
Мы как раз отучались в таком же возрасте. Сосал на ночь, ночью и утром после сна. Сначала отменила ночные - самое тяжелое. Т.е. на ночь покормила, а ночью папа качал, я спала не с ними, чтобы не маячить перед глазами и не дразнить. В первую ночь не выдержала очередного плача и все-таки покормила в 6 утра, вторую ночь он всю проспал на удивление, третью папа качал, но уже легче чем в первую. На четвертую еще легче. Окончательно спать к ним я перебралась на 7-й день. Если ночью просыпался, качала, но грудь уже не просил и засыпал быстро. Утреннее кормление легко заменили кашей. А вот на ночь еще месяц кормила. И как-то в очередной раз перед сном положила его рядом, а он не просит грудь, ну я решила попробовать без нее и ... о чудо - заснул сам. С тех пор укладываю его рядом с собой, засыпает - перекладываем в его кровать. Просыпается часов в 7-8, беру к себе и спим еще до 9-10.
Ночью лучше не приучать ни к водичке, ни к чаю из бутылочки, а то так и будете потом вставать и поить, у ребенка рефлекс выработается просыпаться и пить. Удачи Вам! Решиться на это всегда страшнее, чем по факту на деле оказывается)))
спасибо большое за советы! а то меня сегодня так укусил, что не молоко пошло, а кровь.. это стало последней каплей и придало большей решимости, а то как-то жалко ляльку лишать удовольствия и спокойствия
KONSUELYA
25.04.2010, 21:34
Мы вот уже 2 недели без сиси!!!Нам 1,5.Я тоже не представляла себе,как это будет,зная своего ребёнка:)Но в один из дней я покормила её под утро-это было наше любимое кормление,и в течение дня больше не давала грудь,всячески развлекала и прятала под кофтой.Вечера ждала с ужасом,решила отправить их укладываться с папой,сама пошла готовить.Ждала истерик,но было тихо,через час муж вышел и казал,что Настя спит,рассказывал сказки т.д.Самое трудное было 2 дня,ночью тыкалась в грудь,как котёнок,кричала и просила,я предлагала ей попить компотик.Вроде привыкла,теперь спим,не просыпаясь(только один раз,когда переползаем из кроватки к маме с папой),но когда встаём окончательно,истерим как неумоверные,незнаю почему,уже неделю,то ли вспоминает, то ли придуряется:( А вообще-это круть!Ребёнок полноценно начинает питаться,кормления грудью боьше не перебивают аппетита,не висит на сисе при любой возможности,ночью спит(а ели по 4-5 раз)Вообщем удачи всем,кто решится отучать,это сложно, но возможно:)))Автор,напишите,как закончите,очень интересно!
marinareal
25.04.2010, 22:30
Мы уже месяц без груди!!! :)Отучила в 1,3. Специально не готовилась к отлучению от груди.:016: Сосала дочка и днем и ночью, засыпала только с ней. При отлучении отвлекала днем игрой, прогулками, часто пить давала, а ночью дочка кричала, пила компот и засыпала с папой, а потом уже и с игрушкой. А я листья капустные носила на груди и доченьке говорила ка-ка, она смотрела повторяя ка-ка. Через неделю она и забыла о груди. Вам удачи!!!!:flower:
а если ребенок заболел? тут наверное ни о каком отучении и речи быть не может? я все старалась до лета отучить, а теперь не получается.... скажите, может кто расскажет, почему нельзя отучать от груди летом????
littleanna
03.05.2010, 01:25
говорят в жару нельзя, наверно чтобы застоя не было или еще чего, но это я сама придумала:)) может и не из-за этого... но какое у нас лето бывает так можно и летом
тоже все хочу отучить, сейчас 1,1. За ночь так меня измучает что уже нервы на пределе... молока к утру нет, а все равно ему нужно мусолить иначе истерика. Пока мое достижение - отменила дневные прикладывания. Как от ночных отучить ума не приложу. Заснуть может и сам, но ночью в полудреме истерить начинает если ему не дать:(
Летом не отучают, потому что мамино молочко защищает желудок от инфекций, а летом в жару их особенно много и продукты быстрее портятся.
Бусечонок
03.05.2010, 16:05
Не оттучайте. Доче 1,7 тож засыпаем с грудью, хоть е всё едим самостоятельно. Ну им же так спокойно, так хорошо с маминой сисей...
Отучались как раз в 1,2! Забыли про грудь через 3 дня! Подходил папа. Ни воду ни сок не давала. Сейчас спим всю ночь, не просыпаясь!
Я считаю, что 1,2-1,3 - это самый замечательный возраст для отлучения от груди! Постарше они уже более смешленные и сложнее их обмануть, так сказать...
Действуйте! Мы больше боимся!!! На самом деле, ребенок становится спокойнее и аппетит появляется, съедает по 250-300 гр!)))) УДАЧИ!!!!!!!
NasyPiter
03.05.2010, 16:54
мы отлучились,потому что я забеременела,а так до 2 почти с половиной лет спали с титей.Я против обманов и замен на сок-воду-компот и т.п(потом будете от бутылочки отучать..лучше уж с грудью..)Сказала один раз "титечки отдыхают и молочка набираются,чтоб малыша нашего кормить потом"Всё,без вопросов,ни одной слезинки.главное,чтоб вы оба были готовы,а не "надоело кормить,кусается,пусть спит без груди и т.п."Всё должно быть вовремя.Попробуйте и сами поймёте,насколько вы оба реально готовы.
Нам тоже 1,2. Такая же история. Рожок не воспринимает. Решила осенью отучать. Честно говоря, боюсь что форма груди испортиться, когда ГВ закончу:008:
QooqlaMooqla
04.05.2010, 21:32
а я не собираюсь заканчивать, зачем? если нет острой необходимостью, то не вижу смысла. особенно к лету
А я очень хочу уже закончить, а вот сына против... поэтому у нас сейчас война идет... я ему грудь не даю, он орет... но и кормить не хочу больше, раздражает меня уже это дело... да и родственники вечно с таким видом про кормление говорят, что я вообще себя ущербной чувствую, хоть и стараюсь на их высказывания не обращать внимания, но все равно полностью отрешиться от их слов не могу... в общем кормление осталось только вечернее... как бы и его убрать...
Мда...А я вот себя чувствую исхудалой коровой:))
Похудела сильно, сын висел сутками на сисе...на дневной сон, на ночной сон, в течении сна, утром после сна и в течении дня по желанию чада. А и еще пока укачиваю на сон обязательно сисю просил иначе скандал. В общем дело ясное, я сама разбаловала чадо! И вот в один прекрасный день я просто устала от всего этого, напялила водолазку, и стала ждать бури... Это был самый тяжелый день. Через неделю резельтат такой: грудь во время сна ночью и днем. На сегодняшний день самое тяжелое уложить спать без груди...
Пока хотя бы так живем...Дальше буду постепенно действовать. Вижу что сын не готов к полному отучению. Даже запоры начались, так как не любит пить воду чай и прочее, сейчас справляемся, но если совсем ГВ прикрыть будет плохо...
у меня вопрос...а что вы делаете с наполнением груди??? сцеживайтесь??? так ведь получается это стимуляция... молоко так не уйдет...а застои??? как быть с ними? слышала, что есть какой-то чудо-крем... может кто-нибудь знает???
спасибо!
я отучала частями. основное и самое трудное это на ночь убрать- засыпать без груди. где-то мои бои описаны на домашней странице, там помню подробно запечатлела для истории
но сыну полтора уже.
Рыба-меч
05.05.2010, 02:19
Нам год исполнился недавно. Так что имею свежий опыт по отучению ре от груди. Удачный опыт, но требующий сил, выдержки и понимания со стороны окружающих.
Грудь сыну я перестала совсем давать днем месяцев в 10, кормились только на ночь, ночью дудонил раз по 5-7 и рано утром, как большую соску. Надоело все, сил нет - ни покоя, ни отдыха по ночам, тем более стала кушать уже все: и майонез, и жареное, и остренькое. И вся эта таблица менделеева попадала ребенку посредством ГВ. Короче, пожалела и себя, и сына.
Сначала перестала постоянно ночью давать, т.е. через раз. Когда не давала, конечно, поле куликово начиналось, но нивсегда. пыталась давать из бутылки бодичку, сок, морс, иогурт. иногда пил немного, а так всё гладила по спинке, по ручке, по головушке; песенки пела тихо, короче, успокаивала. надо это дело перетерпеть! орал почти неделю по ночам, когда не получал желаемого, хватал меня за сорочку, бился головой о борта. жуть!
потом пришли к кормлению только на ночь и утром часов в 7-8. одновременно с этим, учились спать дома без сиськи. два сна тоже ложилась я с ним, гладила, на ушко чего-то рассказывала, пыталась удержать в горизонтальном положении, прижимала к себе. вошкается-вошкается, а потом сам меня подопрет с какой-нибудь стороны и уснет))) не сразу, конечно, минут через 20-40. когда как получается
в один прекрасный день убрала утреннее кормление, а через день и кормление на ночь. Усё! По времени отучение заняло примерно дней 7.
Если постоянно не давать грудь, то сам посебе отвыкнет. А вот тепереча, когда спать укладываемся, малышок нет-нет, да и запустит ручушку свою под брительки сорочки к любимой тите =))) Видимо, так спокойнее...
Жизнь такая
05.05.2010, 09:15
МАЛЬЧИК 1 ГОД 2 МЕСЯЦА, молока всегда было очень много, титю любим с рождения, отпускать не хотим, сейчас уже ест все взрослые продукты, и грудь для него только баловство, как отучить??? вечером не хочет засыпать без груди - может по 30-50 мин сосать пытаться заснуть, ночью просыпаемся и только к тите! помогите советом, что делать?:065:
и еще в данный момент у меня сломана рука, гипс снимут на майских праздниках, соответственно я ни поднять, ни покачать ребенка сама не могу, ночью встает бабушка - приносит - уносит ребенка ко мне в постель...
Я своего отучала неделю... Он ничего не ел больше вообще, намазала грудь горчицей и сказала, что бобо... Плакал сильно первые дни, ночью заснуть не мог (1,7), в 4 часа еще сидел играл... Что ел? Ел бублики, пончики, творожки, булку с маслом, в общем, ничего полезного, но каши и т.д. отказывался есть категорически. Укладывала без груди, ночью, конечно, давала в полусне, так в итоге и отучлся, отучила сама, одна, без помощи, хотя не думала, что это реально...
Жизнь такая
05.05.2010, 09:16
у меня вопрос...а что вы делаете с наполнением груди??? сцеживайтесь??? так ведь получается это стимуляция... молоко так не уйдет...а застои??? как быть с ними? слышала, что есть какой-то чудо-крем... может кто-нибудь знает???
спасибо!
Раз в день сцеживалась, мало пила....Само ушло...
Жизнь такая
05.05.2010, 09:16
а я не собираюсь заканчивать, зачем? если нет острой необходимостью, то не вижу смысла. особенно к лету
Он у вас пока еще маленький)))))))))))
Жена льва
05.05.2010, 10:25
Нам тоже 1,2. И я уже устала кормить,больше не хочу и не могу.
С 10 месяцев заменили вечернее кормление на смесь..
и сосала она у меня только ночью..
чтобы закончить с гв ,надо закончить сначала с дневными кормлениями..чтоыб не кормить днем..
у меня именно сейчас такой момент..я отдыхаю в Беларуссии...и отдала ее сестре ( у них дом 3 этажный)...я сплю с соседней комнате..
если есть возможность,надо на ночь кому то отдать,что бы малыш не чувстовала запах молока..
у нас уже 3 ночь.спит с сестрой...
днем были истерики пару раз..опять же,сестра забирала,уносила..
одним словом ка кто так....
я думаю отучение займет дней 5-7.
Самое главное не ломать резко..постепенно уменьшая кормления..
спасибо!
специально узнавала, в основном все препараты для прекращения лактации - гормональные, хорошего мало.
негормональный вариант - БРОМКАМФОРА, купила, но пока еще не пробовала, мы тут заболели, температурим, пока с отучением от тити подождем недельки 2-3 ....
если молока мало, то прекратить ГВ для самой мамы не очень проблематично, а вот что делать молочным мамашкам??? у меня поначалу молоко просто лилось ручьями, сейчас конечно же так сильно не бежит, но когда я попыталась его отучить - у меня грудь кирпичом стояла, твердая, и никакие молокоотсосы не помогали, только мой малыш меня спас... а туго перетягивать говорят вредно, грозит мастопатией в будущем(((
Нам 2.1 ещё на ГВ,ходим в садик,хочу к осени закончить,просто уже устала...Молока залейся,по этому и тяну...надеюсь в августе уехать дней на 5,оставить сына с мужем,няней,дочкой,надеюсь,что они справятся...
Вот статья не плохая http://www.chado.ru/biblio/pitanie/1590.html
БРОМКАМФОРА, купила, но пока еще не пробовала, мы тут заболели, температурим, пока с отучением от тити подождем недельки 2-3 ....
Вы уверены?
Наименование: Бромкамфора (Bromcamphora)
Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и способствует улучшению сердечной деятельности.
Показания к применению:
Повышенная возбудимость нервной системы, неврастения, неврозы сердца.
Способ применения:
Внутрь по 0,15-0,5 г 2-3 раза в день, детям в зависимости от возраста по 0,05-0,25 г.
Побочные действия:
Диспепсические явления (расстройства пищеварения).
Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,15 и 0,25 г в упаковке по 30 штук.
Условия хранения:
В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла в зашишенном от света месте.
Синонимы:
Камфора бромистая, Камфора монобромная.
Внимание!
Перед применением препарата Бромкамфора вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
Вы уверены?
Наименование: Бромкамфора (Bromcamphora)
Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и способствует улучшению сердечной деятельности.
Показания к применению:
Повышенная возбудимость нервной системы, неврастения, неврозы сердца.
Способ применения:
Внутрь по 0,15-0,5 г 2-3 раза в день, детям в зависимости от возраста по 0,05-0,25 г.
Побочные действия:
Диспепсические явления (расстройства пищеварения).
Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,15 и 0,25 г в упаковке по 30 штук.
Условия хранения:
В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла в зашишенном от света месте.
Синонимы:
Камфора бромистая, Камфора монобромная.
Внимание!
Перед применением препарата Бромкамфора вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
да-да, уверена, я понимаю этот вопрос - действительно в аннотации ничего не сказано про лактацию - но наш гинеколог советует именно этот препарат, помогает...
и еще у меня невестка его пила когда надо было срочно прекратить ГВ
Нам тоже 1,2. Такая же история. Рожок не воспринимает. Решила осенью отучать. Честно говоря, боюсь что форма груди испортиться, когда ГВ закончу:008:
Я тоже боюсь что форма груди испортится после окончания ГВ... но куда нам деваться.... не век же кормить... мне косметолог посоветовала походить на массажи и лифтинг-маски для груди - говорит что эффект есть... как отучимся планирую походить...
а у меня ребенок сам решил отучаться, нашел себе сегодян 9-тимесячную невесту и отказлася от груди! вернее не отказался, а вместо того чтобы сосать, стал ее активно кусать своими 9-ю зубами:001:
в общем, приходится мне как-то отучать в такую жару(((
Ну вот мы тоже отучились от тити!!!! Спасибо всем за советы!!!
дело осложнялось внезапной болезнью и жарой, что значительно затянуло этот процесс. Мы начали 1 мая и вот отучились.
Сначала я заклеила грудь пластырем - это действительно помогало, сынуля пытался его отодрать всеми возможными способами - но я объясняла, что у мамы титя болит и молочко будет толкьо вечером. Таким образом мы перестали сосать днем. Потом я на ночь заклеивала одну грудь, а вторую оставляла на "растерзание" на всю ночь - таким образом молока становилось меньше. а потом ему видимо надоели все мои непонятные манипуляции и в один прекрасный вечер он сам не стал брать титю в рот и заснул самостоятельно в кроватке, ночью тоже отказывался и засыпал сам или с компотиком в поильнике. Это было неожиданностью для меня (поскольку в мои планы входило более плавное отучение), грудь была переполнена, стояла кирпичом, я сцеживалась, ходила в капусте дней 5, пила бромкамфору, молоко не уходило. Потом посоветовалась со своим гинекологом - та посоветовала сцедиться и перевязаться дня на 3. В итоге я ходила перевязанная, ограничивала себя в жидкости, почему-то было совершенно поганое настроение и постоянно болела голова, зато молоко через 3 дня ушло.
Ребенок титю воспринимает как игрушку в данный момент и совесм не страдает. Наоборот, если раньше просыпался каждые 1,5 - 2 часа ночью, то теперь спит по 7-9 часов подряд, просыпается толкьо один раз ночью или уже утром, ночью удовлетворяется бутылочкой кефира или сока.
Вывод такой: я больше боялась и переживала, а на деле оказалось проще - самое неприятное - чтобы беболезненно ушло молоко. Зато спать стали больше и почти всю ночь!
P.S. так получилось, что у нас отучение происходило в самую жару в середине мая - и все прошло нормально!!! так что я думаю что летом тоже можно отучаться :)
Всем удачи и с праздником!!!
Вика@мама
02.06.2010, 00:25
Ну вот мы тоже отучились от тити!!!! Спасибо всем за советы!!!
дело осложнялось внезапной болезнью и жарой, что значительно затянуло этот процесс. Мы начали 1 мая и вот отучились.
Сначала я заклеила грудь пластырем - это действительно помогало, сынуля пытался его отодрать всеми возможными способами - но я объясняла, что у мамы титя болит и молочко будет толкьо вечером. Таким образом мы перестали сосать днем. Потом я на ночь заклеивала одну грудь, а вторую оставляла на "растерзание" на всю ночь - таким образом молока становилось меньше. а потом ему видимо надоели все мои непонятные манипуляции и в один прекрасный вечер он сам не стал брать титю в рот и заснул самостоятельно в кроватке, ночью тоже отказывался и засыпал сам или с компотиком в поильнике. Это было неожиданностью для меня (поскольку в мои планы входило более плавное отучение), грудь была переполнена, стояла кирпичом, я сцеживалась, ходила в капусте дней 5, пила бромкамфору, молоко не уходило. Потом посоветовалась со своим гинекологом - та посоветовала сцедиться и перевязаться дня на 3. В итоге я ходила перевязанная, ограничивала себя в жидкости, почему-то было совершенно поганое настроение и постоянно болела голова, зато молоко через 3 дня ушло.
Ребенок титю воспринимает как игрушку в данный момент и совесм не страдает. Наоборот, если раньше просыпался каждые 1,5 - 2 часа ночью, то теперь спит по 7-9 часов подряд, просыпается толкьо один раз ночью или уже утром, ночью удовлетворяется бутылочкой кефира или сока.
Вывод такой: я больше боялась и переживала, а на деле оказалось проще - самое неприятное - чтобы беболезненно ушло молоко. Зато спать стали больше и почти всю ночь!
P.S. так получилось, что у нас отучение происходило в самую жару в середине мая - и все прошло нормально!!! так что я думаю что летом тоже можно отучаться :)
Всем удачи и с праздником!!!
Я вас поздравляю, читаю и завидую...Тоже хотим отучится, никак не получается, жалко крошку(( Сидим сейчас со старшим читаем, я говорю вон, смотри, статья апрельская, а отучились только сегодня! Ребенок сделал замечание, говорит, сегодня же день детей, нельзя обижать малышей))
Будем пробовать лучше, нужно поставить себе цель...
УДАЧИ ВАМ!!!
Я вас поздравляю, читаю и завидую...Тоже хотим отучится, никак не получается, жалко крошку(( Сидим сейчас со старшим читаем, я говорю вон, смотри, статья апрельская, а отучились только сегодня! Ребенок сделал замечание, говорит, сегодня же день детей, нельзя обижать малышей))
Будем пробовать лучше, нужно поставить себе цель...
УДАЧИ ВАМ!!!
Простите - ошибочка вышла: отучились не сегодня, сын 20-го отказался от тити, а все остальное время я боролась с лактостазом и ждала когда уйдет молоко...
Да, главное - это решиться и не отсупать от своей цели, и все у Вас получится!!! а вообще можете до августа подождать и к осени отучите спокойно, пусть еще лето с мамой понежится)))
Вика@мама
02.06.2010, 01:00
Да я поняла, что немного раньше, но раз уж процетировала ваш текст и старший понял так, не стала перебивать)) И...последовал перл про 1 июня!
masha 55
31.07.2010, 00:19
я отучала частями. основное и самое трудное это на ночь убрать- засыпать без груди. где-то мои бои описаны на домашней странице, там помню подробно запечатлела для истории
но сыну полтора уже.
А мы как раз засыпаем без груди нормально, но только через 1,5-2 часа просыпаемся и орем, пока сисю не получим. Ну и в течение ночи еще несколько раз.
Как с этим-то быть?
Мама Ксюшки
31.07.2010, 00:24
А мы как раз засыпаем без груди нормально, но только через 1,5-2 часа просыпаемся и орем, пока сисю не получим. Ну и в течение ночи еще несколько раз.
Как с этим-то быть?
А мы и засыпаем с грудью, и ночью раз 5-6... Сил больше нет:010:
MamaRomu
31.07.2010, 01:21
у нас была такая же проблема, не мог спать без сиси вообще...
здесь же на форуме прочитала подобную темку... там писалось, что можно давать ребенышу кефирчик детский, либо йогрут питьевой Агуша...
я начала давать ему, он выпил и уснул, правда молоко ночью пришло, что на след. день болела грудь. ноя прекрасно знала, что кормления ночью стимулируют лактацию, т.е. ночью не кормила, а днем давала, чтобы опустошить грудь....
в обещм дня 3-4 часто просыпался, скандалил...
щас вот уже 1.5 месяцев спит сам в кроватке, на ночь кормлю кашей, наливаю кефир в рожок... пьет и сам засыпает, даже качать не стоит...
как научился спать ночью, через неделю стал сам спать в кроватке и днем)))))
бывает конечно, прильнет... гладит сисю (молоко еще есть, если нажать на сосок), спрашивает... мол можно, я разрешаю, но он пососет минут 10 и дальше играть бежит)
девочки, мы вот 2 недели как без сиси. Тоже думала-как отлучаться будем, ведь такой заядлый сисечник был.
Нам 1,2, до отлучения без груди не спал вообще, те засыпал с нею во рту, и потом раз по 5-7 за ночь просыпался проверять на месте ли она, также и днем.
Приехала к родителям, решили отлучить. Я уехала на дачу на 3 дня. С дитем осталась мама. Вы не поверите, но начиная с самой первой ночи дите спит не просыпаясь с 10 вечера и до 8 утра! Даже поить ничем не приходиться.Иногда правда может в 5-6 утра проснуться пописать. Да и сам по себе как-то спокойнее парниша стал, аппетит улучшился.
Вот так.
Викулинка
31.07.2010, 17:56
Девочки,а кто-нибудь принимал таблетки для остановки лактации??
нам год и три,тоже очень хочу отучить от груди,но никак не получаеться(((
Давно уже кормлю только одной грудью,во второй нет молока...
Я тоже по поводу таблеток задумалась, ребенок уже три дня живет без груди, а я прямо обливаюсь вся - молоко не уходит, тяжело очень((
Мы кстати, очень легко ушли от ГВ, видимо время настало (а я уже думала, это никогда не кончится) - вместо меня папа начал укладывать спать с бутылочкой смеси (ребенок только недавно начал пить из бутылки), ночью иногда просыпается попить - душно, но я опять же даю бутылочку и спим дальше. Никаких истерик, а днем даже не вспоминает про грудь (а буквально неделю назад еще искал и истерил).
mashach777
31.07.2010, 18:07
таблетки нужны, когда все плохо совсем. я свою начала укладывать спать без груди. долго,час, иногда 1,5. пела песенки, читала книжки, сама сказки придумывала. с каждым днем все быстрее, быстрее засыпала. были и истерики. я обнимала, гладила. через неделю стала засыпать за 2-3 минуты. По-началу ночью сосала без остановки. Мне надоело до невозможности, да еще и жара началась. Я дала ей бутылку с кефиром, она высосала всю, отвернулась на бок и заснула! С тех пор грудь не просила вобще. первые дни все было хорошо. потом появились уплотнения. Я немного сцедила с обеих. И все! Больше молоко не прибывало. Анька спит в своей кроватке. Засыпает моментально
блин,читаю и просто слезы наворачиваются...ну не могу больше кормить,не хочу,устала я!уже год я не сплю))очень хочу отлучить,но дочка не берет никакие бутылочки,кефиры и любую молочку,смеси не пьет вообще..(может так быть что станет,а?или даже нет смысла запихивать?)..пробовали укладывать с папой,засыпает,но ночью..5-7-10 раз..в 7 утра подъем..ну хоть вижу,я не одна такая..
да, я таблетки принимала и еще уколы делали.
Викулинка
01.08.2010, 19:02
да, я таблетки принимала и еще уколы делали.
а каие вы таблетки принимали?
и как быстро молоко уходило??
и если ,например,деть все равно будет сосать грудь,то оно обратно придет??:005:
Викулинка
01.08.2010, 19:05
блин,читаю и просто слезы наворачиваются...ну не могу больше кормить,не хочу,устала я!уже год я не сплю))очень хочу отлучить,но дочка не берет никакие бутылочки,кефиры и любую молочку,смеси не пьет вообще..(может так быть что станет,а?или даже нет смысла запихивать?)..пробовали укладывать с папой,засыпает,но ночью..5-7-10 раз..в 7 утра подъем..ну хоть вижу,я не одна такая..
мы кефир и йогурты пьев только из ложечки,это умереть можно,пока 200 грамм доча выпьет:010:
Ночью пробовала вместо груди пихать компотик или сок-не прокатывало,приходилось титю доставать:010:
мы кефир и йогурты пьев только из ложечки,это умереть можно,пока 200 грамм доча выпьет:010:
Ночью пробовала вместо груди пихать компотик или сок-не прокатывало,приходилось титю доставать:010:
я так поняла что чем-то заменять-это не наш вариант...ну не печеньки же ей давать в кровати-то)..я вчера попробовала не давать ребенку сиську,блиииииииииин..что было:001: до такой истерики дошло,причем с обеих сторон..не знаю,девочки,хочется чтобы кто-то добрый приехал и помог,научил,и чтобы всё как-то само собой получилось...а то я с ума сойду скоро..уже злюсь на ребенка,кричу на неё(а за что?!)..потом на себя злюсь,плачу:0009:
а каие вы таблетки принимали?
и как быстро молоко уходило??
и если ,например,деть все равно будет сосать грудь,то оно обратно придет??:005:
таблетки достинекс. А уколы синэстрон назывались.
У меня было так: в субботу я закончила принимать лекарства, молоко продолжало приходить, грудь вообще распирало,во вторник не выдержала(начала подниматься темпа от застоя молока), дала высосать все ребенку. И все, больше приливов молока не было.
Ага, и еще - курс который полагался я так и не доделала, всего 2 дня пила лекарства, тк после их приема я начала чувствовать себя, мягко говоря не очень(была слабость и тошнота- как при токсикозе), а на второй день у меня вообще давление упало ниже плинтуса, скорая откачивала, сказали- индивидуальная реакция на препараты. Так что будьте осторожны, лучше с врачом посоветуйтесь.
Любовь77
02.08.2010, 21:44
У нас слава богу тоже уже всё закончилось)) А было просто ужас!! Без груди никуда и никак. Сейчас 1 год и 7 месяцев. 2 недели уже без груди. Начала так: на даче оставляла дочу с бабушкой на целый день, приезжала только вечером. Спать на дневной укладывал старший сын, чтобы доча меня даже не видела..и на ночь укладывал папа. Было тяжело..три дня рёва, но с каждым днём рёв становился всё меньше и меньше...Короче сейчас впервые за 1,5 года я сплю всю ночь!!! Для меня это полный кайф!!! Короче, чем меньше дитё видит маму, тем ему лучше, как говорит наш папа-не мусолит глаза)) Ну и конечно чем-то отвлечь.. Хотя знаю, что всё это у каждого по своему..поэтому просто желаю удачи!!!!
Бернарда
02.08.2010, 22:28
таблетки достинекс. А уколы синэстрон назывались.
У меня было так: в субботу я закончила принимать лекарства, молоко продолжало приходить, грудь вообще распирало,во вторник не выдержала(начала подниматься темпа от застоя молока), дала высосать все ребенку. И все, больше приливов молока не было.
Ага, и еще - курс который полагался я так и не доделала, всего 2 дня пила лекарства, тк после их приема я начала чувствовать себя, мягко говоря не очень(была слабость и тошнота- как при токсикозе), а на второй день у меня вообще давление упало ниже плинтуса, скорая откачивала, сказали- индивидуальная реакция на препараты. Так что будьте осторожны, лучше с врачом посоветуйтесь.
подскажите, молоко прибывало до полной тяжелой груди? а к какому врачу вы обратились?
по теме автора: у нас мой большой любитель сиси перенес все гораздо легче, чем я предполагала - я заклеила пластырем телесного цвета соски и попыталась уложить без груди - начал вопить - рассказывала, что молочка больше не будет, оно ушло, мы сказали сисе "пока-пока", показала грудь "без соска" и ребзь на это дело посмотрел и уснул, теперь ночью когда просыпается - ест печенье, в целом - одна ночь только была непростая, 2-3 раза просыпался и во сне ничего не понимая плакал, но пытаясь приложиться - натыкался на пластырь и тут же успокаивался и засыпал.
подскажите, молоко прибывало до полной тяжелой груди? а к какому врачу вы обратились?
да, молоко прибывало по полной. Я советовалась с гинекологом.
Идею с пластырем поддержу, уже слышала о ней хорошие отзывы.
Спешу вас порадовать - у нас таже ситуация! Мой сын не ел и не ест никаких молоччных смесей, кефиров и йогуртов, молоко коровье толька подмешать удается в еду. Ему уже 1 год и месяц. И без сиси никак не засыпает, хотя молока у меня совсем мало. Просто мечтаю, что очень скоро это все закончится.
девочки, мы вот 2 недели как без сиси. Тоже думала-как отлучаться будем, ведь такой заядлый сисечник был.
Нам 1,2, до отлучения без груди не спал вообще, те засыпал с нею во рту, и потом раз по 5-7 за ночь просыпался проверять на месте ли она, также и днем.
Приехала к родителям, решили отлучить. Я уехала на дачу на 3 дня. С дитем осталась мама. Вы не поверите, но начиная с самой первой ночи дите спит не просыпаясь с 10 вечера и до 8 утра! Даже поить ничем не приходиться.Иногда правда может в 5-6 утра проснуться пописать. Да и сам по себе как-то спокойнее парниша стал, аппетит улучшился.
Вот так.
Что сказать, поздраляю, Вам повезло что прошло можно сказать гладко.;)
kotvskat
13.08.2010, 15:29
у меня и забыл что сисю сосал.... уже неделю не даю, а он и не вспоминает
Ириша Павловна
13.08.2010, 15:50
я как раз в этом возросте начила отучать с папой спать ложилась,истерики были
Ириша Павловна
13.08.2010, 15:51
поздравляю что так гладко все идет
Светланка79
13.08.2010, 16:00
я так поняла что чем-то заменять-это не наш вариант...ну не печеньки же ей давать в кровати-то)..я вчера попробовала не давать ребенку сиську,блиииииииииин..что было:001: до такой истерики дошло,причем с обеих сторон..не знаю,девочки,хочется чтобы кто-то добрый приехал и помог,научил,и чтобы всё как-то само собой получилось...а то я с ума сойду скоро..уже злюсь на ребенка,кричу на неё(а за что?!)..потом на себя злюсь,плачу:0009:
Я тут попробовала дать бабушке уложить ре без ГВ. Тоже самое-рев и крик на весь дом, муж не выдержал и сказал, чтобы я дала сисю ей:( Так что даже не знаю, как и отучать её... Бабушка после этого случая вообще боится с ней оставаться:( Видно буду кормить до школы:065:
мы тоже сейчас в процессе отучения от груди...сисю любим ВСЕГДА...
Сейчас днем грудь не даю вообще,либо спит в машине когда куда либо едем,либо укачиваю в коляске...Днем спим если дома то в коляске....
Вчера решила уложить на ночь без груди,ребенок кричал минут 15(думала будет дольше),и заснул...Совсем не качала,просто гладила,пела песенку,когда ребенок вставал,укладывала снова...Рыдала права очень сильно,не для слабонервных,я сама чуть с ума не сошла,но знаю твердое НЕТ...Мне еще по медицинским показаниям сказали что надо бросать кормить (нам 1.2.)За ночь просыпала несколько раз,я подходила,опять гладила,переворачивала на другой бок,ребенок засыпал...
С утра Соня проснулась улыбаясь...про сисю и не вспомнила...
Не знаю что сегодня вечером будет...
А по поводу бабушек...Я сама с дачи сбежала,сначала решила там отучать,думаю бабушки рядом,помогут...В итоге когда ребенок у меня заголосил,завопила и моя бабушка..что я за мать...и пошло поехало...все переругались...На след.день звоню мужу,.мол приезжай забирай...
tattimen
13.08.2010, 23:34
Попробуйте заклеить грудь (сосок) пластырем. Мне это очень помогло. Когда дочку спать укладывала, заклеивала и говорила, что сися у мамы болит. Она все понимала, гладила, жалела. Получается, что вот она, грудь, я не против, доча, но никак не взять сосок, потому что бобо маме. Она так и засыпала, рядо со мной, уткнувшись носиком в грудь:). Иногда скандалила, но в основном понимала.
:023:Вспомнила, как я заклеила, наивная. Сын подошел, удивленно посмотрел несколько секунд, быстро все отклеил, пососал и дальше пошел играть.
:023:Вспомнила, как я заклеила, наивная. Сын подошел, удивленно посмотрел несколько секунд, быстро все отклеил, пососал и дальше пошел играть.
+1! было аналогично, отклеивал и начинал сосать как ни в чем не бывало :))
вот вот , у нас всё тоже самое точь в точь. кусил до крови, разозлилась. Планирую уехать на пару дней и пить достинекс. Нам 1 и 2 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.