PDA

Просмотр полной версии : ребенок 1 год 2 месяца - как отучить от груди

khanna
23.04.2010, 00:00
МАЛЬЧИК 1 ГОД 2 МЕСЯЦА, молока всегда было очень много, титю любим с рождения, отпускать не хотим, сейчас уже ест все взрослые продукты, и грудь для него только баловство, как отучить??? вечером не хочет засыпать без груди - может по 30-50 мин сосать пытаться заснуть, ночью просыпаемся и только к тите! помогите советом, что делать?:065:
и еще в данный момент у меня сломана рука, гипс снимут на майских праздниках, соответственно я ни поднять, ни покачать ребенка сама не могу, ночью встает бабушка - приносит - уносит ребенка ко мне в постель...

БЕSофия
23.04.2010, 00:32
Мы на этих выходных 1-ый раз оставили ребенка на ночь с бабушкой (доче 1,1 г). До этого засыпала сама, давала грудь только ночью. Когда вернулись - о, чудо! - ребенок стал спать без груди, даю ночью сок, разведенный водой. Конечно, покапризничает ночью, когда просыпается, бутылочку с соком берет не сразу, но тем не менее результат достигнут. Воспользуйтесь и вы помощью бабушки (тем более в вашем положении) - вдруг поможет.
А вообще почитайте в этом разделе топики - на эту тему здесь много писали.

masiania
23.04.2010, 00:37
А нам 1,8 и такая же ситуация - постою послушаю :)

khanna
24.04.2010, 16:42
спасибо за совет, и еще почитаю. но у нас одно существенное Но: мы в течении дня по несколько раз прикладываемся к тите, любовь невозможная!!! стоит маме зайти в комнату или не дай бог сесть к ребенку на пол поиграть - то начинается нападение на титю, если не даю - то истерика и долго успокаивать надо, а "танцы и песни народов мира" нас уже не устраивают. пока стараюсь ограничить титю днем. а с мая будем действовать по Вашему плану :)))

Хомячка
24.04.2010, 23:05
я до 1.8 мучилась. пока мне муж бывший не привез с Ялты волшебные таблетки. 2 дня и все. только название не помню. да и малой вобще спокойно перенес. я думала будет хуже. от тоже висел не слезая:)

rvikulia
24.04.2010, 23:33
:flower:пока меня не скрутило с почками,тоже кормила-почти до двух лет-месяца не хватило. висел,засыпал только с сисей.
жутко боялась истерик.а потом разозлилась на себя.ребенку сказала-кончилось молоко в сисе.удивительно,но принял.на ночь 3дня давала рожок,потом друг надоумил,что я не права,приучаю к соске в 2 года.стала дальше давать из кружки сок или водичку.ночью кружка была рядом,если проснется...
было страшно,но истерик почти не было.а днем старалась гулять,чтоб без сиси в коляске засыпал.так что наш небольшой скулеж был всего 3дня... чего и вам желаю

Щаслифка
25.04.2010, 01:33
Мы с успехом закончили в 1,9 две недели назад. Заканчивали очень плавно. С года ребенок стал есть все, что и мы - грудь осталась на дневной/ночной сон и на ночь. С января (1,6) потихоньку отказались от груди на дневной сон - заменила подогретым молоком, его любим и по сей день. Через полтора месяца, закрепив успех, отказались от груди на ночь. Говорила просто, что доча все молоко ночью выпила и еще не набралось, наберется к ночи. Еще через два месяца отказались от ночных кормлений. Если просыпалась - просто качала ее немножко (от любого питья она отказывалась). Небольшой рев был только в самое первое просыпание в первую ночь без ГВ, все остальное прошло плавно. Удачи вам! И не спешите, вы еще маленькие, может, пока не стоит отказываться от груди? Она вовсе не баловство для малыша, она для него очень много значит.

Фрея
25.04.2010, 02:03
Попробуйте заклеить грудь (сосок) пластырем. Мне это очень помогло. Когда дочку спать укладывала, заклеивала и говорила, что сися у мамы болит. Она все понимала, гладила, жалела. Получается, что вот она, грудь, я не против, доча, но никак не взять сосок, потому что бобо маме. Она так и засыпала, рядо со мной, уткнувшись носиком в грудь:). Иногда скандалила, но в основном понимала.

Natusik:)
25.04.2010, 02:24
Мы как раз отучались в таком же возрасте. Сосал на ночь, ночью и утром после сна. Сначала отменила ночные - самое тяжелое. Т.е. на ночь покормила, а ночью папа качал, я спала не с ними, чтобы не маячить перед глазами и не дразнить. В первую ночь не выдержала очередного плача и все-таки покормила в 6 утра, вторую ночь он всю проспал на удивление, третью папа качал, но уже легче чем в первую. На четвертую еще легче. Окончательно спать к ним я перебралась на 7-й день. Если ночью просыпался, качала, но грудь уже не просил и засыпал быстро. Утреннее кормление легко заменили кашей. А вот на ночь еще месяц кормила. И как-то в очередной раз перед сном положила его рядом, а он не просит грудь, ну я решила попробовать без нее и ... о чудо - заснул сам. С тех пор укладываю его рядом с собой, засыпает - перекладываем в его кровать. Просыпается часов в 7-8, беру к себе и спим еще до 9-10.
Ночью лучше не приучать ни к водичке, ни к чаю из бутылочки, а то так и будете потом вставать и поить, у ребенка рефлекс выработается просыпаться и пить. Удачи Вам! Решиться на это всегда страшнее, чем по факту на деле оказывается)))

khanna
25.04.2010, 13:23
спасибо большое за советы! а то меня сегодня так укусил, что не молоко пошло, а кровь.. это стало последней каплей и придало большей решимости, а то как-то жалко ляльку лишать удовольствия и спокойствия

KONSUELYA
25.04.2010, 21:34
Мы вот уже 2 недели без сиси!!!Нам 1,5.Я тоже не представляла себе,как это будет,зная своего ребёнка:)Но в один из дней я покормила её под утро-это было наше любимое кормление,и в течение дня больше не давала грудь,всячески развлекала и прятала под кофтой.Вечера ждала с ужасом,решила отправить их укладываться с папой,сама пошла готовить.Ждала истерик,но было тихо,через час муж вышел и казал,что Настя спит,рассказывал сказки т.д.Самое трудное было 2 дня,ночью тыкалась в грудь,как котёнок,кричала и просила,я предлагала ей попить компотик.Вроде привыкла,теперь спим,не просыпаясь(только один раз,когда переползаем из кроватки к маме с папой),но когда встаём окончательно,истерим как неумоверные,незнаю почему,уже неделю,то ли вспоминает, то ли придуряется:( А вообще-это круть!Ребёнок полноценно начинает питаться,кормления грудью боьше не перебивают аппетита,не висит на сисе при любой возможности,ночью спит(а ели по 4-5 раз)Вообщем удачи всем,кто решится отучать,это сложно, но возможно:)))Автор,напишите,как закончите,очень интересно!

marinareal
25.04.2010, 22:30
Мы уже месяц без груди!!! :)Отучила в 1,3. Специально не готовилась к отлучению от груди.:016: Сосала дочка и днем и ночью, засыпала только с ней. При отлучении отвлекала днем игрой, прогулками, часто пить давала, а ночью дочка кричала, пила компот и засыпала с папой, а потом уже и с игрушкой. А я листья капустные носила на груди и доченьке говорила ка-ка, она смотрела повторяя ка-ка. Через неделю она и забыла о груди. Вам удачи!!!!:flower:

khanna
02.05.2010, 23:44
а если ребенок заболел? тут наверное ни о каком отучении и речи быть не может? я все старалась до лета отучить, а теперь не получается.... скажите, может кто расскажет, почему нельзя отучать от груди летом????

littleanna
03.05.2010, 01:25
говорят в жару нельзя, наверно чтобы застоя не было или еще чего, но это я сама придумала:)) может и не из-за этого... но какое у нас лето бывает так можно и летом
тоже все хочу отучить, сейчас 1,1. За ночь так меня измучает что уже нервы на пределе... молока к утру нет, а все равно ему нужно мусолить иначе истерика. Пока мое достижение - отменила дневные прикладывания. Как от ночных отучить ума не приложу. Заснуть может и сам, но ночью в полудреме истерить начинает если ему не дать:(

Mybaby
03.05.2010, 10:51
Летом не отучают, потому что мамино молочко защищает желудок от инфекций, а летом в жару их особенно много и продукты быстрее портятся.

Бусечонок
03.05.2010, 16:05
Не оттучайте. Доче 1,7 тож засыпаем с грудью, хоть е всё едим самостоятельно. Ну им же так спокойно, так хорошо с маминой сисей...

Solik
03.05.2010, 16:46
Отучались как раз в 1,2! Забыли про грудь через 3 дня! Подходил папа. Ни воду ни сок не давала. Сейчас спим всю ночь, не просыпаясь!
Я считаю, что 1,2-1,3 - это самый замечательный возраст для отлучения от груди! Постарше они уже более смешленные и сложнее их обмануть, так сказать...
Действуйте! Мы больше боимся!!! На самом деле, ребенок становится спокойнее и аппетит появляется, съедает по 250-300 гр!)))) УДАЧИ!!!!!!!

NasyPiter
03.05.2010, 16:54
мы отлучились,потому что я забеременела,а так до 2 почти с половиной лет спали с титей.Я против обманов и замен на сок-воду-компот и т.п(потом будете от бутылочки отучать..лучше уж с грудью..)Сказала один раз "титечки отдыхают и молочка набираются,чтоб малыша нашего кормить потом"Всё,без вопросов,ни одной слезинки.главное,чтоб вы оба были готовы,а не "надоело кормить,кусается,пусть спит без груди и т.п."Всё должно быть вовремя.Попробуйте и сами поймёте,насколько вы оба реально готовы.

Юльсия
04.05.2010, 15:34
Нам тоже 1,2. Такая же история. Рожок не воспринимает. Решила осенью отучать. Честно говоря, боюсь что форма груди испортиться, когда ГВ закончу:008:

QooqlaMooqla
04.05.2010, 21:32
а я не собираюсь заканчивать, зачем? если нет острой необходимостью, то не вижу смысла. особенно к лету

lis_69
04.05.2010, 22:06
А я очень хочу уже закончить, а вот сына против... поэтому у нас сейчас война идет... я ему грудь не даю, он орет... но и кормить не хочу больше, раздражает меня уже это дело... да и родственники вечно с таким видом про кормление говорят, что я вообще себя ущербной чувствую, хоть и стараюсь на их высказывания не обращать внимания, но все равно полностью отрешиться от их слов не могу... в общем кормление осталось только вечернее... как бы и его убрать...

Ol'unya
04.05.2010, 23:32
Мда...А я вот себя чувствую исхудалой коровой:))
Похудела сильно, сын висел сутками на сисе...на дневной сон, на ночной сон, в течении сна, утром после сна и в течении дня по желанию чада. А и еще пока укачиваю на сон обязательно сисю просил иначе скандал. В общем дело ясное, я сама разбаловала чадо! И вот в один прекрасный день я просто устала от всего этого, напялила водолазку, и стала ждать бури... Это был самый тяжелый день. Через неделю резельтат такой: грудь во время сна ночью и днем. На сегодняшний день самое тяжелое уложить спать без груди...
Пока хотя бы так живем...Дальше буду постепенно действовать. Вижу что сын не готов к полному отучению. Даже запоры начались, так как не любит пить воду чай и прочее, сейчас справляемся, но если совсем ГВ прикрыть будет плохо...

ляля08
05.05.2010, 01:40
у меня вопрос...а что вы делаете с наполнением груди??? сцеживайтесь??? так ведь получается это стимуляция... молоко так не уйдет...а застои??? как быть с ними? слышала, что есть какой-то чудо-крем... может кто-нибудь знает???
спасибо!

Оушен
05.05.2010, 01:49
я отучала частями. основное и самое трудное это на ночь убрать- засыпать без груди. где-то мои бои описаны на домашней странице, там помню подробно запечатлела для истории
но сыну полтора уже.

Рыба-меч
05.05.2010, 02:19
Нам год исполнился недавно. Так что имею свежий опыт по отучению ре от груди. Удачный опыт, но требующий сил, выдержки и понимания со стороны окружающих.
Грудь сыну я перестала совсем давать днем месяцев в 10, кормились только на ночь, ночью дудонил раз по 5-7 и рано утром, как большую соску. Надоело все, сил нет - ни покоя, ни отдыха по ночам, тем более стала кушать уже все: и майонез, и жареное, и остренькое. И вся эта таблица менделеева попадала ребенку посредством ГВ. Короче, пожалела и себя, и сына.
Сначала перестала постоянно ночью давать, т.е. через раз. Когда не давала, конечно, поле куликово начиналось, но нивсегда. пыталась давать из бутылки бодичку, сок, морс, иогурт. иногда пил немного, а так всё гладила по спинке, по ручке, по головушке; песенки пела тихо, короче, успокаивала. надо это дело перетерпеть! орал почти неделю по ночам, когда не получал желаемого, хватал меня за сорочку, бился головой о борта. жуть!
потом пришли к кормлению только на ночь и утром часов в 7-8. одновременно с этим, учились спать дома без сиськи. два сна тоже ложилась я с ним, гладила, на ушко чего-то рассказывала, пыталась удержать в горизонтальном положении, прижимала к себе. вошкается-вошкается, а потом сам меня подопрет с какой-нибудь стороны и уснет))) не сразу, конечно, минут через 20-40. когда как получается
в один прекрасный день убрала утреннее кормление, а через день и кормление на ночь. Усё! По времени отучение заняло примерно дней 7.
Если постоянно не давать грудь, то сам посебе отвыкнет. А вот тепереча, когда спать укладываемся, малышок нет-нет, да и запустит ручушку свою под брительки сорочки к любимой тите =))) Видимо, так спокойнее...

Жизнь такая
05.05.2010, 09:15
МАЛЬЧИК 1 ГОД 2 МЕСЯЦА, молока всегда было очень много, титю любим с рождения, отпускать не хотим, сейчас уже ест все взрослые продукты, и грудь для него только баловство, как отучить??? вечером не хочет засыпать без груди - может по 30-50 мин сосать пытаться заснуть, ночью просыпаемся и только к тите! помогите советом, что делать?:065:
и еще в данный момент у меня сломана рука, гипс снимут на майских праздниках, соответственно я ни поднять, ни покачать ребенка сама не могу, ночью встает бабушка - приносит - уносит ребенка ко мне в постель...

Я своего отучала неделю... Он ничего не ел больше вообще, намазала грудь горчицей и сказала, что бобо... Плакал сильно первые дни, ночью заснуть не мог (1,7), в 4 часа еще сидел играл... Что ел? Ел бублики, пончики, творожки, булку с маслом, в общем, ничего полезного, но каши и т.д. отказывался есть категорически. Укладывала без груди, ночью, конечно, давала в полусне, так в итоге и отучлся, отучила сама, одна, без помощи, хотя не думала, что это реально...

Жизнь такая
05.05.2010, 09:16
у меня вопрос...а что вы делаете с наполнением груди??? сцеживайтесь??? так ведь получается это стимуляция... молоко так не уйдет...а застои??? как быть с ними? слышала, что есть какой-то чудо-крем... может кто-нибудь знает???
спасибо!

Раз в день сцеживалась, мало пила....Само ушло...

Жизнь такая
05.05.2010, 09:16
а я не собираюсь заканчивать, зачем? если нет острой необходимостью, то не вижу смысла. особенно к лету

Он у вас пока еще маленький)))))))))))

Жена льва
05.05.2010, 10:25
Нам тоже 1,2. И я уже устала кормить,больше не хочу и не могу.
С 10 месяцев заменили вечернее кормление на смесь..
и сосала она у меня только ночью..
чтобы закончить с гв ,надо закончить сначала с дневными кормлениями..чтоыб не кормить днем..
у меня именно сейчас такой момент..я отдыхаю в Беларуссии...и отдала ее сестре ( у них дом 3 этажный)...я сплю с соседней комнате..
если есть возможность,надо на ночь кому то отдать,что бы малыш не чувстовала запах молока..
у нас уже 3 ночь.спит с сестрой...
днем были истерики пару раз..опять же,сестра забирала,уносила..
одним словом ка кто так....
я думаю отучение займет дней 5-7.
Самое главное не ломать резко..постепенно уменьшая кормления..

khanna
05.05.2010, 22:52
спасибо!

специально узнавала, в основном все препараты для прекращения лактации - гормональные, хорошего мало.
негормональный вариант - БРОМКАМФОРА, купила, но пока еще не пробовала, мы тут заболели, температурим, пока с отучением от тити подождем недельки 2-3 ....
если молока мало, то прекратить ГВ для самой мамы не очень проблематично, а вот что делать молочным мамашкам??? у меня поначалу молоко просто лилось ручьями, сейчас конечно же так сильно не бежит, но когда я попыталась его отучить - у меня грудь кирпичом стояла, твердая, и никакие молокоотсосы не помогали, только мой малыш меня спас... а туго перетягивать говорят вредно, грозит мастопатией в будущем(((

(dew)
05.05.2010, 23:20
Нам 2.1 ещё на ГВ,ходим в садик,хочу к осени закончить,просто уже устала...Молока залейся,по этому и тяну...надеюсь в августе уехать дней на 5,оставить сына с мужем,няней,дочкой,надеюсь,что они справятся...

Вот статья не плохая http://www.chado.ru/biblio/pitanie/1590.html

(dew)
05.05.2010, 23:23
БРОМКАМФОРА, купила, но пока еще не пробовала, мы тут заболели, температурим, пока с отучением от тити подождем недельки 2-3 ....

Вы уверены?
Наименование: Бромкамфора (Bromcamphora)

Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и способствует улучшению сердечной деятельности.

Показания к применению:
Повышенная возбудимость нервной системы, неврастения, неврозы сердца.

Способ применения:
Внутрь по 0,15-0,5 г 2-3 раза в день, детям в зависимости от возраста по 0,05-0,25 г.

Побочные действия:
Диспепсические явления (расстройства пищеварения).

Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,15 и 0,25 г в упаковке по 30 штук.

Условия хранения:
В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла в зашишенном от света месте.

Синонимы:
Камфора бромистая, Камфора монобромная.

Внимание!
Перед применением препарата Бромкамфора вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

khanna
06.05.2010, 23:45
Вы уверены?
Наименование: Бромкамфора (Bromcamphora)

Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и способствует улучшению сердечной деятельности.

Показания к применению:
Повышенная возбудимость нервной системы, неврастения, неврозы сердца.

Способ применения:
Внутрь по 0,15-0,5 г 2-3 раза в день, детям в зависимости от возраста по 0,05-0,25 г.

Побочные действия:
Диспепсические явления (расстройства пищеварения).

Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,15 и 0,25 г в упаковке по 30 штук.

Условия хранения:
В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла в зашишенном от света месте.

Синонимы:
Камфора бромистая, Камфора монобромная.

Внимание!
Перед применением препарата Бромкамфора вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

да-да, уверена, я понимаю этот вопрос - действительно в аннотации ничего не сказано про лактацию - но наш гинеколог советует именно этот препарат, помогает...
и еще у меня невестка его пила когда надо было срочно прекратить ГВ

khanna
21.05.2010, 00:21
Нам тоже 1,2. Такая же история. Рожок не воспринимает. Решила осенью отучать. Честно говоря, боюсь что форма груди испортиться, когда ГВ закончу:008:

Я тоже боюсь что форма груди испортится после окончания ГВ... но куда нам деваться.... не век же кормить... мне косметолог посоветовала походить на массажи и лифтинг-маски для груди - говорит что эффект есть... как отучимся планирую походить...

а у меня ребенок сам решил отучаться, нашел себе сегодян 9-тимесячную невесту и отказлася от груди! вернее не отказался, а вместо того чтобы сосать, стал ее активно кусать своими 9-ю зубами:001:
в общем, приходится мне как-то отучать в такую жару(((

khanna
01.06.2010, 15:20
Ну вот мы тоже отучились от тити!!!! Спасибо всем за советы!!!
дело осложнялось внезапной болезнью и жарой, что значительно затянуло этот процесс. Мы начали 1 мая и вот отучились.
Сначала я заклеила грудь пластырем - это действительно помогало, сынуля пытался его отодрать всеми возможными способами - но я объясняла, что у мамы титя болит и молочко будет толкьо вечером. Таким образом мы перестали сосать днем. Потом я на ночь заклеивала одну грудь, а вторую оставляла на "растерзание" на всю ночь - таким образом молока становилось меньше. а потом ему видимо надоели все мои непонятные манипуляции и в один прекрасный вечер он сам не стал брать титю в рот и заснул самостоятельно в кроватке, ночью тоже отказывался и засыпал сам или с компотиком в поильнике. Это было неожиданностью для меня (поскольку в мои планы входило более плавное отучение), грудь была переполнена, стояла кирпичом, я сцеживалась, ходила в капусте дней 5, пила бромкамфору, молоко не уходило. Потом посоветовалась со своим гинекологом - та посоветовала сцедиться и перевязаться дня на 3. В итоге я ходила перевязанная, ограничивала себя в жидкости, почему-то было совершенно поганое настроение и постоянно болела голова, зато молоко через 3 дня ушло.
Ребенок титю воспринимает как игрушку в данный момент и совесм не страдает. Наоборот, если раньше просыпался каждые 1,5 - 2 часа ночью, то теперь спит по 7-9 часов подряд, просыпается толкьо один раз ночью или уже утром, ночью удовлетворяется бутылочкой кефира или сока.
Вывод такой: я больше боялась и переживала, а на деле оказалось проще - самое неприятное - чтобы беболезненно ушло молоко. Зато спать стали больше и почти всю ночь!

P.S. так получилось, что у нас отучение происходило в самую жару в середине мая - и все прошло нормально!!! так что я думаю что летом тоже можно отучаться :)
Всем удачи и с праздником!!!

Вика@мама
02.06.2010, 00:25
Ну вот мы тоже отучились от тити!!!! Спасибо всем за советы!!!
дело осложнялось внезапной болезнью и жарой, что значительно затянуло этот процесс. Мы начали 1 мая и вот отучились.
Сначала я заклеила грудь пластырем - это действительно помогало, сынуля пытался его отодрать всеми возможными способами - но я объясняла, что у мамы титя болит и молочко будет толкьо вечером. Таким образом мы перестали сосать днем. Потом я на ночь заклеивала одну грудь, а вторую оставляла на "растерзание" на всю ночь - таким образом молока становилось меньше. а потом ему видимо надоели все мои непонятные манипуляции и в один прекрасный вечер он сам не стал брать титю в рот и заснул самостоятельно в кроватке, ночью тоже отказывался и засыпал сам или с компотиком в поильнике. Это было неожиданностью для меня (поскольку в мои планы входило более плавное отучение), грудь была переполнена, стояла кирпичом, я сцеживалась, ходила в капусте дней 5, пила бромкамфору, молоко не уходило. Потом посоветовалась со своим гинекологом - та посоветовала сцедиться и перевязаться дня на 3. В итоге я ходила перевязанная, ограничивала себя в жидкости, почему-то было совершенно поганое настроение и постоянно болела голова, зато молоко через 3 дня ушло.
Ребенок титю воспринимает как игрушку в данный момент и совесм не страдает. Наоборот, если раньше просыпался каждые 1,5 - 2 часа ночью, то теперь спит по 7-9 часов подряд, просыпается толкьо один раз ночью или уже утром, ночью удовлетворяется бутылочкой кефира или сока.
Вывод такой: я больше боялась и переживала, а на деле оказалось проще - самое неприятное - чтобы беболезненно ушло молоко. Зато спать стали больше и почти всю ночь!

P.S. так получилось, что у нас отучение происходило в самую жару в середине мая - и все прошло нормально!!! так что я думаю что летом тоже можно отучаться :)
Всем удачи и с праздником!!!

Я вас поздравляю, читаю и завидую...Тоже хотим отучится, никак не получается, жалко крошку(( Сидим сейчас со старшим читаем, я говорю вон, смотри, статья апрельская, а отучились только сегодня! Ребенок сделал замечание, говорит, сегодня же день детей, нельзя обижать малышей))
Будем пробовать лучше, нужно поставить себе цель...
УДАЧИ ВАМ!!!

khanna
02.06.2010, 00:55
Я вас поздравляю, читаю и завидую...Тоже хотим отучится, никак не получается, жалко крошку(( Сидим сейчас со старшим читаем, я говорю вон, смотри, статья апрельская, а отучились только сегодня! Ребенок сделал замечание, говорит, сегодня же день детей, нельзя обижать малышей))
Будем пробовать лучше, нужно поставить себе цель...
УДАЧИ ВАМ!!!

Простите - ошибочка вышла: отучились не сегодня, сын 20-го отказался от тити, а все остальное время я боролась с лактостазом и ждала когда уйдет молоко...
Да, главное - это решиться и не отсупать от своей цели, и все у Вас получится!!! а вообще можете до августа подождать и к осени отучите спокойно, пусть еще лето с мамой понежится)))

Вика@мама
02.06.2010, 01:00
Да я поняла, что немного раньше, но раз уж процетировала ваш текст и старший понял так, не стала перебивать)) И...последовал перл про 1 июня!

masha 55
31.07.2010, 00:19
я отучала частями. основное и самое трудное это на ночь убрать- засыпать без груди. где-то мои бои описаны на домашней странице, там помню подробно запечатлела для истории
но сыну полтора уже.

А мы как раз засыпаем без груди нормально, но только через 1,5-2 часа просыпаемся и орем, пока сисю не получим. Ну и в течение ночи еще несколько раз.
Как с этим-то быть?

Мама Ксюшки
31.07.2010, 00:24
А мы как раз засыпаем без груди нормально, но только через 1,5-2 часа просыпаемся и орем, пока сисю не получим. Ну и в течение ночи еще несколько раз.
Как с этим-то быть?

А мы и засыпаем с грудью, и ночью раз 5-6... Сил больше нет:010:

MamaRomu
31.07.2010, 01:21
у нас была такая же проблема, не мог спать без сиси вообще...
здесь же на форуме прочитала подобную темку... там писалось, что можно давать ребенышу кефирчик детский, либо йогрут питьевой Агуша...
я начала давать ему, он выпил и уснул, правда молоко ночью пришло, что на след. день болела грудь. ноя прекрасно знала, что кормления ночью стимулируют лактацию, т.е. ночью не кормила, а днем давала, чтобы опустошить грудь....
в обещм дня 3-4 часто просыпался, скандалил...
щас вот уже 1.5 месяцев спит сам в кроватке, на ночь кормлю кашей, наливаю кефир в рожок... пьет и сам засыпает, даже качать не стоит...
как научился спать ночью, через неделю стал сам спать в кроватке и днем)))))
бывает конечно, прильнет... гладит сисю (молоко еще есть, если нажать на сосок), спрашивает... мол можно, я разрешаю, но он пососет минут 10 и дальше играть бежит)

Baileys
31.07.2010, 12:54
девочки, мы вот 2 недели как без сиси. Тоже думала-как отлучаться будем, ведь такой заядлый сисечник был.
Нам 1,2, до отлучения без груди не спал вообще, те засыпал с нею во рту, и потом раз по 5-7 за ночь просыпался проверять на месте ли она, также и днем.
Приехала к родителям, решили отлучить. Я уехала на дачу на 3 дня. С дитем осталась мама. Вы не поверите, но начиная с самой первой ночи дите спит не просыпаясь с 10 вечера и до 8 утра! Даже поить ничем не приходиться.Иногда правда может в 5-6 утра проснуться пописать. Да и сам по себе как-то спокойнее парниша стал, аппетит улучшился.
Вот так.

Викулинка
31.07.2010, 17:56
Девочки,а кто-нибудь принимал таблетки для остановки лактации??
нам год и три,тоже очень хочу отучить от груди,но никак не получаеться(((
Давно уже кормлю только одной грудью,во второй нет молока...

Oldeni
31.07.2010, 18:02
Я тоже по поводу таблеток задумалась, ребенок уже три дня живет без груди, а я прямо обливаюсь вся - молоко не уходит, тяжело очень((

Мы кстати, очень легко ушли от ГВ, видимо время настало (а я уже думала, это никогда не кончится) - вместо меня папа начал укладывать спать с бутылочкой смеси (ребенок только недавно начал пить из бутылки), ночью иногда просыпается попить - душно, но я опять же даю бутылочку и спим дальше. Никаких истерик, а днем даже не вспоминает про грудь (а буквально неделю назад еще искал и истерил).

mashach777
31.07.2010, 18:07

таблетки нужны, когда все плохо совсем. я свою начала укладывать спать без груди. долго,час, иногда 1,5. пела песенки, читала книжки, сама сказки придумывала. с каждым днем все быстрее, быстрее засыпала. были и истерики. я обнимала, гладила. через неделю стала засыпать за 2-3 минуты. По-началу ночью сосала без остановки. Мне надоело до невозможности, да еще и жара началась. Я дала ей бутылку с кефиром, она высосала всю, отвернулась на бок и заснула! С тех пор грудь не просила вобще. первые дни все было хорошо. потом появились уплотнения. Я немного сцедила с обеих. И все! Больше молоко не прибывало. Анька спит в своей кроватке. Засыпает моментально

masho
31.07.2010, 19:29
блин,читаю и просто слезы наворачиваются...ну не могу больше кормить,не хочу,устала я!уже год я не сплю))очень хочу отлучить,но дочка не берет никакие бутылочки,кефиры и любую молочку,смеси не пьет вообще..(может так быть что станет,а?или даже нет смысла запихивать?)..пробовали укладывать с папой,засыпает,но ночью..5-7-10 раз..в 7 утра подъем..ну хоть вижу,я не одна такая..

Baileys
01.08.2010, 02:15

да, я таблетки принимала и еще уколы делали.

Викулинка
01.08.2010, 19:02
да, я таблетки принимала и еще уколы делали.

а каие вы таблетки принимали?
и как быстро молоко уходило??
и если ,например,деть все равно будет сосать грудь,то оно обратно придет??:005:

Викулинка
01.08.2010, 19:05
блин,читаю и просто слезы наворачиваются...ну не могу больше кормить,не хочу,устала я!уже год я не сплю))очень хочу отлучить,но дочка не берет никакие бутылочки,кефиры и любую молочку,смеси не пьет вообще..(может так быть что станет,а?или даже нет смысла запихивать?)..пробовали укладывать с папой,засыпает,но ночью..5-7-10 раз..в 7 утра подъем..ну хоть вижу,я не одна такая..

мы кефир и йогурты пьев только из ложечки,это умереть можно,пока 200 грамм доча выпьет:010:
Ночью пробовала вместо груди пихать компотик или сок-не прокатывало,приходилось титю доставать:010:

masho
01.08.2010, 22:20
мы кефир и йогурты пьев только из ложечки,это умереть можно,пока 200 грамм доча выпьет:010:
Ночью пробовала вместо груди пихать компотик или сок-не прокатывало,приходилось титю доставать:010:

я так поняла что чем-то заменять-это не наш вариант...ну не печеньки же ей давать в кровати-то)..я вчера попробовала не давать ребенку сиську,блиииииииииин..что было:001: до такой истерики дошло,причем с обеих сторон..не знаю,девочки,хочется чтобы кто-то добрый приехал и помог,научил,и чтобы всё как-то само собой получилось...а то я с ума сойду скоро..уже злюсь на ребенка,кричу на неё(а за что?!)..потом на себя злюсь,плачу:0009:

Baileys
02.08.2010, 14:33
а каие вы таблетки принимали?
и как быстро молоко уходило??
и если ,например,деть все равно будет сосать грудь,то оно обратно придет??:005:

таблетки достинекс. А уколы синэстрон назывались.
У меня было так: в субботу я закончила принимать лекарства, молоко продолжало приходить, грудь вообще распирало,во вторник не выдержала(начала подниматься темпа от застоя молока), дала высосать все ребенку. И все, больше приливов молока не было.
Ага, и еще - курс который полагался я так и не доделала, всего 2 дня пила лекарства, тк после их приема я начала чувствовать себя, мягко говоря не очень(была слабость и тошнота- как при токсикозе), а на второй день у меня вообще давление упало ниже плинтуса, скорая откачивала, сказали- индивидуальная реакция на препараты. Так что будьте осторожны, лучше с врачом посоветуйтесь.

Любовь77
02.08.2010, 21:44
У нас слава богу тоже уже всё закончилось)) А было просто ужас!! Без груди никуда и никак. Сейчас 1 год и 7 месяцев. 2 недели уже без груди. Начала так: на даче оставляла дочу с бабушкой на целый день, приезжала только вечером. Спать на дневной укладывал старший сын, чтобы доча меня даже не видела..и на ночь укладывал папа. Было тяжело..три дня рёва, но с каждым днём рёв становился всё меньше и меньше...Короче сейчас впервые за 1,5 года я сплю всю ночь!!! Для меня это полный кайф!!! Короче, чем меньше дитё видит маму, тем ему лучше, как говорит наш папа-не мусолит глаза)) Ну и конечно чем-то отвлечь.. Хотя знаю, что всё это у каждого по своему..поэтому просто желаю удачи!!!!

Бернарда
02.08.2010, 22:28
таблетки достинекс. А уколы синэстрон назывались.
У меня было так: в субботу я закончила принимать лекарства, молоко продолжало приходить, грудь вообще распирало,во вторник не выдержала(начала подниматься темпа от застоя молока), дала высосать все ребенку. И все, больше приливов молока не было.
Ага, и еще - курс который полагался я так и не доделала, всего 2 дня пила лекарства, тк после их приема я начала чувствовать себя, мягко говоря не очень(была слабость и тошнота- как при токсикозе), а на второй день у меня вообще давление упало ниже плинтуса, скорая откачивала, сказали- индивидуальная реакция на препараты. Так что будьте осторожны, лучше с врачом посоветуйтесь.

подскажите, молоко прибывало до полной тяжелой груди? а к какому врачу вы обратились?

по теме автора: у нас мой большой любитель сиси перенес все гораздо легче, чем я предполагала - я заклеила пластырем телесного цвета соски и попыталась уложить без груди - начал вопить - рассказывала, что молочка больше не будет, оно ушло, мы сказали сисе "пока-пока", показала грудь "без соска" и ребзь на это дело посмотрел и уснул, теперь ночью когда просыпается - ест печенье, в целом - одна ночь только была непростая, 2-3 раза просыпался и во сне ничего не понимая плакал, но пытаясь приложиться - натыкался на пластырь и тут же успокаивался и засыпал.

Baileys
03.08.2010, 11:45
подскажите, молоко прибывало до полной тяжелой груди? а к какому врачу вы обратились?

да, молоко прибывало по полной. Я советовалась с гинекологом.
Идею с пластырем поддержу, уже слышала о ней хорошие отзывы.

Makona5
13.08.2010, 15:15

Спешу вас порадовать - у нас таже ситуация! Мой сын не ел и не ест никаких молоччных смесей, кефиров и йогуртов, молоко коровье толька подмешать удается в еду. Ему уже 1 год и месяц. И без сиси никак не засыпает, хотя молока у меня совсем мало. Просто мечтаю, что очень скоро это все закончится.

Makona5
13.08.2010, 15:18
девочки, мы вот 2 недели как без сиси. Тоже думала-как отлучаться будем, ведь такой заядлый сисечник был.
Нам 1,2, до отлучения без груди не спал вообще, те засыпал с нею во рту, и потом раз по 5-7 за ночь просыпался проверять на месте ли она, также и днем.
Приехала к родителям, решили отлучить. Я уехала на дачу на 3 дня. С дитем осталась мама. Вы не поверите, но начиная с самой первой ночи дите спит не просыпаясь с 10 вечера и до 8 утра! Даже поить ничем не приходиться.Иногда правда может в 5-6 утра проснуться пописать. Да и сам по себе как-то спокойнее парниша стал, аппетит улучшился.
Вот так.

Что сказать, поздраляю, Вам повезло что прошло можно сказать гладко.;)

kotvskat
13.08.2010, 15:29
у меня и забыл что сисю сосал.... уже неделю не даю, а он и не вспоминает

Ириша Павловна
13.08.2010, 15:50
я как раз в этом возросте начила отучать с папой спать ложилась,истерики были

Ириша Павловна
13.08.2010, 15:51
поздравляю что так гладко все идет

Светланка79
13.08.2010, 16:00
я так поняла что чем-то заменять-это не наш вариант...ну не печеньки же ей давать в кровати-то)..я вчера попробовала не давать ребенку сиську,блиииииииииин..что было:001: до такой истерики дошло,причем с обеих сторон..не знаю,девочки,хочется чтобы кто-то добрый приехал и помог,научил,и чтобы всё как-то само собой получилось...а то я с ума сойду скоро..уже злюсь на ребенка,кричу на неё(а за что?!)..потом на себя злюсь,плачу:0009:

Я тут попробовала дать бабушке уложить ре без ГВ. Тоже самое-рев и крик на весь дом, муж не выдержал и сказал, чтобы я дала сисю ей:( Так что даже не знаю, как и отучать её... Бабушка после этого случая вообще боится с ней оставаться:( Видно буду кормить до школы:065:

KSL
13.08.2010, 18:15
мы тоже сейчас в процессе отучения от груди...сисю любим ВСЕГДА...
Сейчас днем грудь не даю вообще,либо спит в машине когда куда либо едем,либо укачиваю в коляске...Днем спим если дома то в коляске....
Вчера решила уложить на ночь без груди,ребенок кричал минут 15(думала будет дольше),и заснул...Совсем не качала,просто гладила,пела песенку,когда ребенок вставал,укладывала снова...Рыдала права очень сильно,не для слабонервных,я сама чуть с ума не сошла,но знаю твердое НЕТ...Мне еще по медицинским показаниям сказали что надо бросать кормить (нам 1.2.)За ночь просыпала несколько раз,я подходила,опять гладила,переворачивала на другой бок,ребенок засыпал...
С утра Соня проснулась улыбаясь...про сисю и не вспомнила...
Не знаю что сегодня вечером будет...

KSL
13.08.2010, 18:17
А по поводу бабушек...Я сама с дачи сбежала,сначала решила там отучать,думаю бабушки рядом,помогут...В итоге когда ребенок у меня заголосил,завопила и моя бабушка..что я за мать...и пошло поехало...все переругались...На след.день звоню мужу,.мол приезжай забирай...

tattimen
13.08.2010, 23:34
Попробуйте заклеить грудь (сосок) пластырем. Мне это очень помогло. Когда дочку спать укладывала, заклеивала и говорила, что сися у мамы болит. Она все понимала, гладила, жалела. Получается, что вот она, грудь, я не против, доча, но никак не взять сосок, потому что бобо маме. Она так и засыпала, рядо со мной, уткнувшись носиком в грудь:). Иногда скандалила, но в основном понимала.

:023:Вспомнила, как я заклеила, наивная. Сын подошел, удивленно посмотрел несколько секунд, быстро все отклеил, пососал и дальше пошел играть.

khanna
14.08.2010, 15:30
:023:Вспомнила, как я заклеила, наивная. Сын подошел, удивленно посмотрел несколько секунд, быстро все отклеил, пососал и дальше пошел играть.

+1! было аналогично, отклеивал и начинал сосать как ни в чем не бывало :))

Alxx
05.10.2010, 00:26
вот вот , у нас всё тоже самое точь в точь. кусил до крови, разозлилась. Планирую уехать на пару дней и пить достинекс. Нам 1 и 2 мес.