PDA

Просмотр полной версии : Какой USB модем выбрать для дачи 40 км. от города?

VJIK
23.04.2010, 00:00
Каждый хвалит свой..выбрать у провайдеров не реально...
а мне надо чтобы в Петрокрепости хороший интернет был, без перебоеев и с нормальной скоростью.

Заранее спасибо за ответы...

bibuh
23.04.2010, 00:10
Если Вы имели в виду мобильный интернет.
Лучше универсальный.

VJIK
23.04.2010, 00:19
а универсальный это где? сколько он стоит?

bibuh
23.04.2010, 00:31
В Связном.
В районе 1500 р.

VJIK
23.04.2010, 09:47
спасибо)

Technolog
23.04.2010, 11:29
На модемы связного не самые лестные отзывы (читайте на их сайте). Если есть руки, то можно взять операторский модем (сейчас продают Хуавей е1550) и снять с него привязку к оператору (начинают работать со всеми симками) и спокойно пользоваться.

Anry13
23.04.2010, 14:54
Это всё относилось к 3G. Ещё есть Yota. Они дают на недельку потестить. Модем стоит 2000р. и 900р/мес или 50р/день. Если есть покрытие, у Вас будет полноценный анлимит.

bibuh
23.04.2010, 14:59
Это всё относилось к 3G. Ещё есть Yota. Они дают на недельку потестить. Модем стоит 2000р. и 900р/мес или 50р/день. Если есть покрытие, у Вас будет полноценный анлимит.

Петрокрепость не покрывает.
Не совсем полноценный анлим.

Anry13
23.04.2010, 15:03
Петрокрепость не покрывает.
Досадно :(

Не совсем полноценный анлим.
По сравнению с 3G после скачивания пары фильмов анлим более чем полноценный ;)

Technolog
23.04.2010, 15:14
По сравнению с 3G после скачивания пары фильмов анлим более чем полноценный ;)

Вам дешево или ехать :)
Все познается сравнением цена-качество. Мне на работе для пары-тройки форумов и аськи типа "анлим" МТС за 350 рублей - отлично. А кино и дома на 25и мегабитах качать можно. А покрытие Йоты и в городе дыры имеет.

Anry13
23.04.2010, 15:23
Вам дешево или ехать :)
Все познается сравнением цена-качество. Мне на работе для пары-тройки форумов и аськи типа "анлим" МТС за 350 рублей - отлично. А кино и дома на 25и мегабитах качать можно. А покрытие Йоты и в городе дыры имеет.
Кто ж спорит-то, конечно, сравнивать надо.
От каждого по способностям, каждому по потребностям :))

Если пол лета сидеть безвылазно на даче, так или иначе, фильмов захочется накачать здесь и сейчас.

VJIK
23.04.2010, 17:06
не...фильмы я и дома накачаю...
мне бы по форумам полазить

Technolog
23.04.2010, 17:35
Тогда обратие внимание на МТС - бюджетный безлимит , ограничение скорости 128 килобит, 3 гига трафика в месяц днем (ночью полный безлимит) зато всего 350 рублей месяц - для форумов хватает.

bibuh
23.04.2010, 17:42
Тогда обратие внимание на МТС - бюджетный безлимит , ограничение скорости 128 килобит, 3 гига трафика в месяц днем (ночью полный безлимит) зато всего 350 рублей месяц - для форумов хватает.

На мой взгляд лучше на месте смотреть.
Тут местами по городу затыки бывают, один нормально, второй глючит.

VJIK
23.04.2010, 17:51

3 гига за 350 рублей?
я нашла другую инфу...100 мегов всего

Technolog
23.04.2010, 18:04
3 гига за 350 рублей?
я нашла другую инфу...100 мегов всего

http://www.spb.mts.ru/tariffs/inet/connect2/full_rub/

тарифная опция "бюджетный безлимит" - а у нее под звездочками написано что с 2х ночи до 7и утра безлимит , а с 7и утра до 2х ночи 2900 метров в месяц и все это со скоростью 128 килобит.

EDSQ
23.04.2010, 20:45
А в билайне 195 рублей 3 гига, без ограничения по скорости. Но единственное не везде загородом 3G есть. Вот у меня на даче только EDGE.

jozh
23.04.2010, 20:54
Не путайте! У Билайна 3 гига на большой скорости (можно и кино онлайн посмотреть, если невтерпеж, или пару фильмов в АВИ-качестве скачать). А как выберешь 3 гига, так до конца месяца безлимит на скорости 64 кБ/с. Для форумов вполне хватит! Даже Скайп, по идее, должен на такой скорости работать. А если и нет 3G, то все равно, Биллайн - самый достойный бюджетный вариант! Ну, а если не Биллайн, то Мегафон: 1 руб. за мегабайт, без абонентской платы. Отключите в браузере графику и вперед!

VJIK
23.04.2010, 22:05
Не путайте! У Билайна 3 гига на большой скорости (можно и кино онлайн посмотреть, если невтерпеж, или пару фильмов в АВИ-качестве скачать). А как выберешь 3 гига, так до конца месяца безлимит на скорости 64 кБ/с. Для форумов вполне хватит! Даже Скайп, по идее, должен на такой скорости работать. А если и нет 3G, то все равно, Биллайн - самый достойный бюджетный вариант! Ну, а если не Биллайн, то Мегафон: 1 руб. за мегабайт, без абонентской платы. Отключите в браузере графику и вперед!

т.е. билайн 3гига за 195 рублей и главное на большой скорости выгоднее если зоны хватит?

jozh
23.04.2010, 22:45
т.е. билайн 3гига за 195 рублей и главное на большой скорости выгоднее если зоны хватит?
195 руб. БЕЗЛИМИТ. Из них 3 гига на большой скорости (если есть зона покрытия 3G), а как только эти 3 гига выберете, так скорость снижают до конца месяца, но инет не отключают и ничего доплачивать не заставят. Вот и думайте, выгодно это или нет, если у других операторов такие же условия стоят дороже.

VJIK
23.04.2010, 22:53
195 руб. БЕЗЛИМИТ. Из них 3 гига на большой скорости (если есть зона покрытия 3G), а как только эти 3 гига выберете, так скорость снижают до конца месяца, но инет не отключают и ничего доплачивать не заставят. Вот и думайте, выгодно это или нет, если у других операторов такие же условия стоят дороже.

мне не совсем понятно что такое снижают скорость до конца месяца
не могли вы объяснить

jozh
23.04.2010, 23:07
Ну, как тут объяснить, если люди на диал-апе не сидели... В сёрфинге Вы разницы не заметите, страницы будут открываться почти так же, а вот кино не посмотрите и не покачаете. Но это только после того, как закончатся 3 гига трафика. В начале все будет шустро работать. Даже, возможно, что постоянно все будет шустро работать, если качать ничего не будете, только на форумах сидеть. Тогда 3G Вам вообще не понадобится, Ежа хватит выше крыши!

Anry13
23.04.2010, 23:15
Анлимит у Мегафона:

3G есть в Петрокрепости. Стоит 699р/мес
http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/572/
Если в период с даты заключения договора в текущем месяце, по дату заключение договора в следующем месяце, объём данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги «Мобильный Интернет» (пакетная передача данных), превысит 5 ГБ, устанавливается ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/сек. Ограничение действует до даты заключения Договора в следующем календарном месяце.

VJIK
24.04.2010, 00:10
Ну, как тут объяснить, если люди на диал-апе не сидели... В сёрфинге Вы разницы не заметите, страницы будут открываться почти так же, а вот кино не посмотрите и не покачаете. Но это только после того, как закончатся 3 гига трафика. В начале все будет шустро работать. Даже, возможно, что постоянно все будет шустро работать, если качать ничего не будете, только на форумах сидеть. Тогда 3G Вам вообще не понадобится, Ежа хватит выше крыши!

не...я на дайл-апе как раз сидела...))) но у меня скорость никогда не падала...)
теперь все понятно...
билайн меня устраивает и ценой и условиями...
осталось только модем у кого-нибудь на денек стрельнуть и посмотреть ловит ли у нас на даче

jozh
24.04.2010, 00:37
Посмотрите руководство к своему мобильнику, может быть он поддерживает функцию модема (желательно наличие EDGE), тогда можно будет пользоваться им. А есть или нет на даче 3G - просто зайдите там в салон сотовой связи и спросите!

VJIK
24.04.2010, 00:42
Посмотрите руководство к своему мобильнику, может быть он поддерживает функцию модема (желательно наличие EDGE), тогда можно будет пользоваться им. А есть или нет на даче 3G - просто зайдите там в салон сотовой связи и спросите!

Передача данных Samsung GT-S5230
Интерфейсы USB, Bluetooth 2.0
Интернет WAP, GPRS, EDGE, HTML
Синхронизация с ПК есть
Модем есть

кажется есть...да?

jozh
24.04.2010, 00:53
Да, должен работать. Подключали к компу? Кабель есть? Если мини-USB, то он копейки стоит. Можно и по Блютузу, но сложней. Еще диск должен быть с П.О. Есть?

VJIK
24.04.2010, 00:56
Да, должен работать. Подключали к компу? Кабель есть? Если мини-USB, то он копейки стоит. Можно и по Блютузу, но сложней. Еще диск должен быть с П.О. Есть?

не подключала никогда...только достала коробку...и диск и кабель есть

jozh
24.04.2010, 01:03
Ну вот! Учитесь подключать в режиме модема. Читайте руководство к телефону и справку по программе.

VJIK
24.04.2010, 01:07
Ну вот! Учитесь подключать в режиме модема. Читайте руководство к телефону и справку по программе.

usb модем не установить...т.к. драйвер по висту не идет...
сижу изучаю

jozh
24.04.2010, 01:10
Виста-зло!

VJIK
24.04.2010, 01:38
Виста-зло!

она была с ноутом...(((
а что лучше??? не хочу стандартный хр он не красивый

Ленин☭
24.04.2010, 16:48
А что за тариф? Может ткнёте ссылкой, plz, а то найти не могу.

jozh
24.04.2010, 16:56
А что за тариф? Может ткнёте ссылкой, plz, а то найти не могу.
http://internet.beeline.ru/usb/spb/tarif/tarif.wbp?id=98cd869f-3580-4007-8bf0-e8602fe28f45
Читайте малозаметные Примечания.

bibuh
24.04.2010, 16:58
она была с ноутом...(((

Вам шашечки или ехать?
Линукс красивый, красивше всех, может поставите?

W-7 поставте.

VJIK
24.04.2010, 22:17
Вам шашечки или ехать?
Линукс красивый, красивше всех, может поставите?

W-7 поставте.

линукс был у меня...
просто надело на хр...и это не связано с моим лоховства

pory4ik
25.04.2010, 02:01
она была с ноутом...(((

Поставьте сборку, их- море.

Anry13
25.04.2010, 15:59
Поставьте сборку, их- море.
Лучше легальный софт со всеми обновлениями и прочим. Драйвер к модему наверняка есть на сайте производителя телефона.

ЯниК(JanyK)
26.04.2010, 17:48
Зашла помыслить на эту тему, а тут уже обсуждают.
Но у меня задача несколько иная, мне нужен ВРЕМЕННЫЙ инет. не безлимит.
Уезжаю на недели две-три на наш юг (ставропольский край).
ноут естественно с собой, а толку от него без инета... стала смотреть USB-модемы МТС, мегафон.
Подключение к тамошней местной не вариант,там все плохо, уже проходили прошлым летом.
Тут разговор про телефон в качестве модема, мой могЁт, а вот как? Просто подключить через провод и он сам? Чего то я недопонимаю.
Или не рентабельно, а проше купить этот самый USb - модем?
Кто имеет опыт, знание сего вопроса, подскажите! А то две недели уже в раздумьях, и пора что-то решать.

Anry13
27.04.2010, 01:15
Зашла помыслить на эту тему, а тут уже обсуждают.
Но у меня задача несколько иная, мне нужен ВРЕМЕННЫЙ инет. не безлимит.
Уезжаю на недели две-три на наш юг (ставропольский край).
ноут естественно с собой, а толку от него без инета... стала смотреть USB-модемы МТС, мегафон.
Подключение к тамошней местной не вариант,там все плохо, уже проходили прошлым летом.
Тут разговор про телефон в качестве модема, мой могЁт, а вот как? Просто подключить через провод и он сам? Чего то я недопонимаю.
Или не рентабельно, а проше купить этот самый USb - модем?
Кто имеет опыт, знание сего вопроса, подскажите! А то две недели уже в раздумьях, и пора что-то решать.
Телефон, подключаемый к компу, создаёт модем. А далее, как по диалапу - банально создаётся модемное подключение, забивается номер телефона, логин/пароль и всё. Настройки следует уточнить у оператора.

fishwife
01.05.2010, 21:15
В районе Петрокрепости ихмо только мегафон будет работать.
Сама живу в 25 км от города.

ПолинаЯ
01.05.2010, 23:58
линукс был у меня...
просто надело на хр...и это не связано с моим лоховства

ну как берет в петрокрепости билайн?;) сколько стоит модем? и правда хватает 195 рублей в месяц или...:)

aloki
02.05.2010, 00:55
вот это что значит? вас питерский модем с питерской симкой в таких условиях не спасет, а разорит на роуминге.

Фея Лесная
02.05.2010, 03:48
Модем Билайновский кстати подешевел. Теперь стоит всего 745 руб!

Сергей_
08.05.2010, 12:31
Модем Билайновский кстати подешевел. Теперь стоит всего 745 руб!
А что с этим мобильным интернетом потом всё зиму делать?
Его можно как-то отключить или придётся платить по 195 рубликов?

Ленин☭
08.05.2010, 12:34
А что с этим мобильным интернетом потом всё зиму делать?
Его можно как-то отключить или придётся платить по 195 рубликов?
Я спрашивал в Билайне. Говорят, можно приостановить на срок до 6 месяцев. Дальше уже отключают, а за повторное подключение придётся платить (сейчас, вроде, это сумма 500 руб.).

Сергей_
10.05.2010, 15:57
http://internet.beeline.ru/usb/spb/tarif/tarif.wbp?id=98cd869f-3580-4007-8bf0-e8602fe28f45
Читайте малозаметные Примечания.
Вот именно...
*Параметры тарифного плана действительны по 31.03.2010. По истечении указанного срока тариф может быть изменен.
так что безлимитный тариф за 190 это ненадолго.
А жаль:005:

Фея Лесная
10.05.2010, 18:07
Вот именно...

так что безлимитный тариф за 190 это ненадолго.
А жаль:005:

Дак вроде 31 марта уже было:))
Я купила где-то неделю назад.
Заплатила за модем 745 руб и за этот тариф 195 руб.
В итоге на все ушло меньше тыщи руб.
Вот теперь сижу на даче с безлимитным интернетом всего за 195 руб в месяц. и радуюсь;)
В городе и то больше плачу в месяц!

Но тут конечно скорость не быстрая совсем, но я так понимаю это еще зависит от местонахожденния.

Сергей_
10.05.2010, 18:50
Дак вроде 31 марта уже было:))
Я купила где-то неделю назад.
Заплатила за модем 745 руб и за этот тариф 195 руб.

Это я к тому написал. что в любой момент могут отменить или ценник поднять в пять раз и будут правы (по своему)

А что у Вас в бумажном договоре написано о сроках действия тарифа?

Ленин☭
10.05.2010, 22:05
Это я к тому написал. что в любой момент могут отменить или ценник поднять в пять раз и будут правы (по своему)
Вообще-то это касается, наверное, всех тарифных планов у всех операторов. Для уточнения читайте договор (или публичную оферту). Просто некоторые фиксируют тарифы на определённый период (как в этом тарифном плане), а значит как раз в этот период тарифы не изменятся. Именно так следует понимать подобные заявления.

NatalieDmi
01.08.2011, 14:08
Обновлю

Surgeon
01.08.2011, 18:53
зачем?

Баши-Бузук
08.08.2011, 00:49
зачем?
Ну как зачем, чтоб я долго не искал, куда писАть :065:
Делюсь, не сочтите за рекламу, последними наблюдениями. То есть вчерашним просмотром матча Зенит-ЦСКА в районе Толмачево под Лугой, где отсутствует Йота, неплохо вещает по телику ОРТ и омерзительно (почти никак) СТО. Мегафон в очередной раз подтвердил свою состоятельность - за весь матч единственный раз возникла задержка трансляции на секунду-полторы с надписью "идет загрузка данных". Какие-л рывки/скачки/замирания/клеточки отсутствовали. Качество с НТВ-плюс, которое они называют "средним" из трех возможных, было гораздо лучше ожидаемого для полноэкранного режима на 17-дюймовом ноуте.
По деньгам. Тариф модема (не безлимит!) по трафику, который составил (при том самом среднем качестве) ок 730 Мегабайт (читай: рублей). Поделенный на количество желающих посмотреть представляется весьма приемлемым :)
Траты сии были сознательными и рассчитанными заранее. По остальным тратам и житью того модема уж третий год подряд вижу, что при разумном расходе (просмотр почты, просмотр погоды, просмотр новостей, удаленная работа) тариф рубль за мегабайт без ограничения скорости существенно выгоднее безлимитки. Оочень редко выпрыгиваем за 300-400 рублей. А покрытие мегафона (3G) вне конкуренции.

Ленин☭
08.08.2011, 07:13
А кто-нибудь пробовал новые модемы, массово появившиеся у операторов в этом году? Особенно интересны те, что с поддержкой HSUPA, т.е. с высокой скоростью исходящего трафика. Скорость действительно высокая в реалиях наших операторов?

З.Ы. Я сейчас в Белоруссии, сижу в инете через их оператора life:) (http://life.com.by/), имеющего (по их собственным словам) крупнейшую 3G сеть в стране. Так вот, абонентам наших Билайна и МТС грех жаловаться на качество связи. :) Местная сеть лишь местами 3G (хотя по карте покрытия всё отлично), да и там не шустрая.