Просмотр полной версии : Не могу больше! постоянно болеем((
все...не могу больше....ребь постоянно болеет! ходим в сад и я понимаю, это нормальная ситуация, но не могу - только из одной болячки выкарабкаемся и снова другая цепляется....никакие профилактики не помогают...сидеть не кому с мелким, на меня уже косо смотрят на работе, что все время отпрашиваюсь, да на больняке ( а работой я очень дорожу), у мужа тоже с этим проблемы....вообщем руки опускаюстя.....
поддержите...:001:
Вы первый год в сад ходите, да?
Вы первый год в сад ходите, да?
да:(
Мы тоже часто более.В сад уже не ходим. и все равно болеем= от куда что берется непанятна((((((правда мы мононуклеозом переболели.
Хоть и дома сижу , но от этого не сильно легче , ребенка жалко(((((
Инфекционист мне сказала что пока организм не адаптируется болеть будем, все болеют просто кто то сильнее кто то легче, и вообще дети сейчас слабенькие(((((
Тоже уже сил нет= только поправимся и опять по новой((((((((
марчёнок
23.04.2010, 00:50
Мы зимой пошли в садик, неделю(а то и меньше) ходим, две-три недели сидим дома. Как я понимаю, у многих так, процесс адаптации. Я пока не работаю, поэтому, конечно, проще, чем вам. Желаю терпения!
Ну так это обычное дело , к сожалению :(
Большинство деток так первый год в сад ходят.
masiania
23.04.2010, 00:59
Да первый год самый тяжелый, у меня подружка тоже неделю через неделю ходит
Ай-ай-ай! Что же меня ждет. У меня ребенок не болеет вообще. Но и в садик не ходит.
innuchka
23.04.2010, 10:18
Мы тоже ходим в сад первый год. Болели - очень много. Но в феврале мне все это страшно надоело: ну сколько можно лечиться, печень ребенку лекарствами сажать. Вылечила после очередной простуды и решила закаливать. Обливаю сына каждое утро прохладной водой из душа, растираю полотенцем. Сначала вода потеплее была, сейчас уже "очень прохладная". Вы знаете, это помогает. Закаливание продолжаем. За это время болели 1 раз - насморк, вылечились за неделю (для нас это нехарактерно, обычно лечились не менее 2 недель, насморк всегда ниже, в горло спускался). Сам сын доволен, визжит совершенно непередаваемо :)). Очень всем рекомендую.
мамалапули
23.04.2010, 10:26
мы очень много болели первый год, 8 больняков, думала даже испытательный срок 3 мес не пройду, уволят, сейчас уже второй год ходим в садик, полегче, НАМНОГО, болели 1 раз!
Доброта Душевная
23.04.2010, 11:43
эх! могу только посочувствовать... ну, и хочу сказать, что мы в сад еще не пошли (1,4 г), но с середины февраля не вылезаем из соплей-отитов... и зубы режутся.... караул....
все...не могу больше....ребь постоянно болеет! ходим в сад и я понимаю, это нормальная ситуация, но не могу - только из одной болячки выкарабкаемся и снова другая цепляется....никакие профилактики не помогают...сидеть не кому с мелким, на меня уже косо смотрят на работе, что все время отпрашиваюсь, да на больняке ( а работой я очень дорожу), у мужа тоже с этим проблемы....вообщем руки опускаюстя.....
поддержите...:001:
вы прям про меня пишете :)) У нас тоже самое и про больняки и про работу и про мужа. Сегодня сон приснился, что меня попросили уволиться (сидим на больничном) :001:
Тоже первый год в сад ходим, зимой, пока пили бронхомунал - болел всего один раз (просто насморк), а как пропили курс, так и началось. трахеит-ветрянка-ротавирус, вот теперь опять ОРВИ :010:
Обливаю сына каждое утро прохладной водой из душа, растираю полотенцем.
да, я понимаю, что закаливание это веСЧЬ, но, у меня сын боится душа, а во-вторых надо быть здоровым, чтоб начинать закаливать, а у нас так не получается. Может летом начать, все-таки вирусов будет меньше....:005:
А еще надеюсь, что это все-таки первый год в саду, потом будет легче, хотя сын и до сада часто болел:(
Вообщем в раздрае совсем, уже даю больше гомеопатии нежели лекарств, а то просто напичкан ими!
churaeva
23.04.2010, 14:09
да уж мы только осенью собираемся идти в ясли,а уже переболели бронхитом и мононуклеозом.
А мы и без сада болеем постоянно, за первый год 5 ОРВИ, и ротавирус. Но у меня старшая заражает. Короче-я в шоке! Сейчас за месяц второй раз болеем(((
Ирина Маргиева
23.04.2010, 14:36
Как нам-то это знакомо, специально с сентября пошли в сад с 2-х лет, чтобы мне хотя бы к новому году выйти на работу... НЕ ВЫШЛО... Неделю ходим, потом месяц - полтора сидим лечимся. Какие уж тут больничные, пришлось засесть дома. Видимо со старой работой придется проститься, уже не возьмут, а на новую с малышкой тоже мало кто взять разгониться, сидеть с ней кроме меня не кому... А болели тоже и две ангины, и два бронхита, и аденовирусных злостных две поймали, про просто насморки так я вообще молчу... Слабо утешает только то, что мы такие не одни;)
innuchka
23.04.2010, 14:43
да, я понимаю, что закаливание это веСЧЬ, но, у меня сын боится душа, а во-вторых надо быть здоровым, чтоб начинать закаливать, а у нас так не получается. Может летом начать, все-таки вирусов будет меньше....:005:
Ну, не обязательно из душа, можно из кувшина какого-нибудь:). Мы начали закаливание ровно через неделю, после того, как поправились от очередной простуды. В садик тогда не ходили, договорилась с воспитателями, больничного не было. Тоже хотелось здоровое состояние "зафиксировать".
Но я Вас не агитирую!;)
в
ими!
начинать закаливать нужно не с ледяной же воды,а теплой-постепенно с кажд разом уменьшая температуру,а еще не обязательно все тело,Комаровский пишет что можно просто налить в ванну воды по щиколотку и пусть ребенок там походит минут 5,тоже соответственно уменьшать температуру воды;) НЕ БОЛЕЙТЕ!:flower:
Ай-ай-ай! Что же меня ждет. У меня ребенок не болеет вообще. Но и в садик не ходит.
Вот и мы болели раза два всего до сада...А теперь часто Тож первый год в яслях :065:
начинать закаливать нужно не с ледяной же воды,а теплой-постепенно с кажд разом уменьшая температуру,а еще не обязательно все тело,Комаровский пишет что можно просто налить в ванну воды по щиколотку и пусть ребенок там походит минут 5,тоже соответственно уменьшать температуру воды;) НЕ БОЛЕЙТЕ!:flower:
у меня подруга своего сына с 6 мес закаливает..Ваще не болели! А как в сад пошли так и понеслось..
Если ветрянка или ротовирус ?Какое тут закаливание поможет?
hel.bert
23.04.2010, 15:12
Мы тоже часто болеели. Ходим в ясли с 1 и 8. Болели очень много. Сейчас уже намного реже, но нам бабушка помагает... Держитесь! Это надо пережить.:008:
vera.leawsey
23.04.2010, 15:12
Мы первый год в саду постоянно болели ( посетили садик дней 40-50 за весь год ), даже в больнице побывали. А второй год гораздо лучше ходит.
Мы тоже ходим в сад первый год. Болели - очень много. Но в феврале мне все это страшно надоело: ну сколько можно лечиться, печень ребенку лекарствами сажать. Вылечила после очередной простуды и решила закаливать. Обливаю сына каждое утро прохладной водой из душа, растираю полотенцем. Сначала вода потеплее была, сейчас уже "очень прохладная". Вы знаете, это помогает. Закаливание продолжаем. За это время болели 1 раз - насморк, вылечились за неделю (для нас это нехарактерно, обычно лечились не менее 2 недель, насморк всегда ниже, в горло спускался). Сам сын доволен, визжит совершенно непередаваемо :)). Очень всем рекомендую.Мы тоже закаляемся,но не под душем(есть противопоказания),а по японской системе "40 шагов":кладу душ в ванну,делаю ручей с ЛЕДЯНОЙ водой(сразу начали с ледяной)и шлепаем 40 раз,каждое утро сразу после пробуждения всей семьей(младшая с 2 лет).А еще моем руки и лицо только ледяной водой.
Дети болеть стали намного реже,а выздоравливать быстрее.:)
kolpachok
23.04.2010, 15:19
у меня подруга своего сына с 6 мес закаливает..Ваще не болели! А как в сад пошли так и понеслось..
так правильно-это ж вирусные заболевания..закалка помогает-непростудиться ребзю в саду при переохлаждении(замерз на прогулке,промокли ноги,вспотел-а потом разделся и т.п....) и чем крепче иммунитет-тем лучше он сопротивляется вирусам...ясли конечно отличаются колличеством больничных-дальше легче будет...
kolpachok
23.04.2010, 15:21
Мы тоже закаляемся,но не под душем(есть противопоказания),а по японской системе "40 шагов":кладу душ в ванну,делаю ручей с ЛЕДЯНОЙ водой(сразу начали с ледяной)и шлепаем 40 раз,каждое утро сразу после пробуждения всей семьей(младшая с 2 лет).А еще моем руки и лицо только ледяной водой.
Дети болеть стали намного реже,а выздоравливать быстрее.:)
какая система интересная!!!!
Мы начали закаливание ровно через неделю, после того, как поправились от очередной простуды. В садик тогда не ходили, договорилась с воспитателями, больничного не было. Тоже хотелось здоровое состояние "зафиксировать".
а почему в сад не ходили пока начали закаливаться?
я буду пробовать, конечно, почитаю литературу соответствующую, надо и закаливание попробовать :)
конечно при ветрянках и др.детский болезнях закаливание не поможет, но зато от соплей, при чем еженедельных, можно избавиться, ну я надеюсь
начинать закаливать нужно не с ледяной же воды,а теплой-постепенно с кажд разом уменьшая температуру,а еще не обязательно все тело,Комаровский пишет что можно просто налить в ванну воды по щиколотку и пусть ребенок там походит минут 5,тоже соответственно уменьшать температуру воды;) НЕ БОЛЕЙТЕ!:flower:С теплой воды начинать сто раз пробовала,но пока до прохладной дойдешь,опять заболеет,выздоравливали и опять начинали с теплой,опять заболевали раньше,чем до холодной доходили...замкнутый круг...
Спасибо ЛВ:flower:,здесь прочитала про систему"40 шагов"и все получилось!
Спасибо ЛВ:flower:,здесь прочитала про систему"40 шагов"и все получилось!
а где прочитали? ссылкой не поделитесь?
innuchka
23.04.2010, 16:40
а почему в сад не ходили пока начали закаливаться?
Чтобы эффект от закаливания появился, а также чтобы после перенесенной простуды успел нормально восстановиться иммунитет.
ириска 80
23.04.2010, 16:45
Здоровья вам!Мы вот всю зиму болели(младший)-за три месяца три раза антибиотики пили,а мы ведь еще в садик не ходим...У меня старшая тоже первый год в д\с постоянно болела-неделю ходим,три дома сидим,а к лету все нормализовалось и за все оставшиеся годы в садике переболела только ветрянкой ну и пару раз ОРВИ.
hurricane
23.04.2010, 17:11
Держитесь! Это все равно придется пройти, даже если сейчас ребенка из садика заберете, скажем, на год, все равно потом, в более старшем возрасте будет адаптация. Понимаю, что это не утешает, но так у многих: до сада не болели, а как пошли, так "неделя в саду - 3 недели дома" (а то и в больнице). Мы пока что так же, но радует, что все пишут о том, что дальше будет легче. :)
Natalia16092008
23.04.2010, 17:21
И мы постоянно болеем. Пока шли зубы - все ОРЗ были наши. С сентября ОРЗ - 9 раз... Сейчас вроде наладилось... Желаю Вам терпения и здоровья. Иммунитет обязательно наберете, станет полегче.
Пожалуйста,:091: поделитесь информацией о системе "40 шагов". Хотим попробовать, часто болеем.... Заранее, спасибо:flower:
Пожалуйста,:091: поделитесь информацией о системе "40 шагов". Хотим попробовать, часто болеем.... Заранее, спасибо:flower:Я уже писала(пост 22).
Я уже писала(пост 22).
Прочитала, спасибо. Так просто.:080:
Тоже первый год в саду- отходили 6 недель без болячек, я на радости вышла на работу и "понеслась душа в рай". неделю ходим-месяц на больничном. Начальство косо смотрит, но меня успокаивает, что на мое место мало желающих найдется и меня не попросят.
Девоньки, спасибо за поддержку....надо попробовать закаливаться, но мы с этими болячками вообще от воды отвыкли - боимся страшно....да и сейчас опять болеем((((((
Umka2008
24.04.2010, 21:11
девочки,а вы не пробовали делать прививку пневмококовую. она от лор заболеваний. многие кто делал, вообще соплями не страдали. а если болелили, то в легкой форме. спейас ее в садах наинают делать. мы сделали в феврале. в сад в сентябре.
ВСЕБУДЕТ
24.04.2010, 21:36
девочки,а вы не пробовали делать прививку пневмококовую. она от лор заболеваний. многие кто делал, вообще соплями не страдали. а если болелили, то в легкой форме. спейас ее в садах наинают делать. мы сделали в феврале. в сад в сентябре.
Мы планируем делать. Нам в один голос и Румянцева ЛОР советует и наш грамотный педиатр
Только вот когда.... эти насморки просто достали уже:015:
наша врач очень хвалила бактериофаги.Сейчас курсом проходим,а то тоже сезонно болеем.Для этого сперва мазки сдавали из зева и носа.Надеюсь помогут.
мы тоже страдаем вечными стенозами( месяц проболели, один день в саду и опять дома( на работу не устроится из-за вечных больников. сидим без денег.
она так и называется? а где ее делают? платно? как перенесли вы ее?
А что это за прививка? И когда ее делать, за сколько до садика и сколько она действует?
Кто знает, напишите пожалуйста - очень интересно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.