Просмотр полной версии : Подкиньте идеи, плиз! Нужен план занятий для развития 2-х леток в деревне!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 00:57
Уезжаем с двумя детками в деревню на три месяца, какие можно взять пособия по развитию малышей? игрушек-то полно, но ведь хочется еще и для развития много полезностей, познавательные игры... что подскажите? есть "умные книжки" Земцовой от 2до3, дер. игрушки для мелкой моторики, мозайки, пластелин, краски и карандаши... может, книгу интересную посоветуете для развития малышей? может, развивалки какие скачать с собой?...вообщем, я в раздумьях...:008::009:
Мышильда
23.04.2010, 01:00
Бассейн и песочницу:073:ну еще горку:080:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 01:11
Бассейн и песочницу:073:ну еще горку:080:
я имела в виду занятия с ребенком, направленное на развитие его потенциала.
В деревне по-моему и так много впечатлений!Мы ничего не берём туда!Грибы ягоды озеро животные и пр куда уж больше!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 01:19
В деревне по-моему и так много впечатлений!Мы ничего не берём туда!Грибы ягоды озеро животные и пр куда уж больше!
мне кажется, что помимо "мир вокруг нас",ребенком все же нужно заниматься, хотя бы час день. просто хотелось бы систематизировать тематические занятия. но как?:009: нужен план занятий!:091:
а может пусть будут каникулы а занятия с сентября :)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 01:36
а может пусть будут каникулы а занятия с сентября :)
нее:)) будем заниматься!:004: учить цвета, формы, слова, стишки, собирать пазлы и заниматься с конструктором... завед. в садике сказала, что тем деткам, с которыми родители не занимаются, очень тяжело схватывать детсадовский материал. разные уровни подготовки, разные степени развития и сами детки все разные. Просто так растут ведь только сорняки, а это же дети! и в них нужно вкладывать знания!:ded:
mohnatik
23.04.2010, 02:58
Я планирую взять Школу семи гномов по возрасту. Они легкие книжки, в дорогу хорошо )))
занудушка
23.04.2010, 03:19
вам сюда http://www.danilova.ru/phpbb/index.php
заведующую по-меньше слушайте, а лучше отдохните. Лето - это КАНИКУЛЫ
Ева-Лотта
23.04.2010, 03:48
Мы ничего не берём... правла зимой в деревне обнаружили книжки с наклейками, немножко позанимались...
а вообще в деревне тааак мног интересного можно увидеть, что книжки не нужны.... ну разве что сказки , перед сном почитать...
Ева-Лотта
23.04.2010, 03:52
нее:)) будем заниматься!:004: учить цвета, формы, слова, стишки, собирать пазлы и заниматься с конструктором... завед. в садике сказала, что тем деткам, с которыми родители не занимаются, очень тяжело схватывать детсадовский материал. разные уровни подготовки, разные степени развития и сами детки все разные. Просто так растут ведь только сорняки, а это же дети! и в них нужно вкладывать знания!:ded:
простите, а цвета только по книжкам учат?:008:
можно посчитать, сколько шишек из леса принесли...какие ягодки....
если честно, то я сама клюкву от рябины в книжках плохо различаю:))
а бабушкин огород!!!.... красота.. от зелёного лука и до красного мака:004:
Natalushka
23.04.2010, 07:42
Меня напрягает,например,везти кучу всего в деревню,но тоже возьму пару книг развивающих "Умную книжку","Умную раскраску" для 2-3 ги распечаток с веселыми играми со стишками c форума.смотря на вас,может тоже хоть мозаику какую поменьше возьму,чем-то ведь нужно будет заниматься в дождь))Еще книжки для чтения нужны-у нас без них никуда,придется взять,ну и наверно игрушки тоже,хоть чуть-чуть.Бассейн само собой:)
Касательно плана занятий купила книжки серии "Ранний возраст" под названием"Игровые занятия с детьми2-3г",1-2г,1-3г ,там как раз описывается как начать занятие,о чем рассказать,что порисовать,игры под стишки и т.п. Наверно еще какие-нибудь подобные есть,но я эти нашла и оч.рада,а то без пинка и фантазии не получается играть:)и небольшие по размеру они.
Мышильда
23.04.2010, 09:07
ну так на природе учить:
деревья, травки, цветочки (цвета)
считать сколько грибов набрали и каких, овечек - козочек - коровок
рисовать соответсвенно все это и лепить из пластелина аплицации из подручных материалов
складывать что-нибудь из камешков (их и посчитать можно и размеры)
а заведующую в сад)))
выучит деть и пирамидку и круг и цвета:080:
:008:в наших широтах и так солнышко редкий гость, если только на дождливую погоду запасаться всякими бумажными развивалками
Вы знаете, у меня старший особый, и предполагает что с детсвта с ним надо ежедневно заниматься. Что мы и делали. Но именно в деревню ничего специального не брали, там полно иллюстраций к тому, что в городе по катинкам специально учили. все настоящее. это кошка, а это котенок, это корова - а это теленок. и так далее. вам правильно написали: этот листочек зеленый, этот лепесточек красный. эти шишки камешки сосчитали, от маленького к большому по порядку разложили. названия цветочков по пути к речке выучили. и так далее, все не навязчиво. скачок в развитии был всегда именно в деревне колоссальный. Самое развивающее что мы с собой брали - это карандаши и альбом.
кроме познавательного развития деревня еще и некоторой самостоятельности и взролслению способствует.
marusjaz
23.04.2010, 11:26
ну так на природе учить:
деревья, травки, цветочки (цвета)
считать сколько грибов набрали и каких, овечек - козочек - коровок
рисовать соответсвенно все это и лепить из пластелина аплицации из подручных материалов
складывать что-нибудь из камешков (их и посчитать можно и размеры)
а заведующую в сад)))
выучит деть и пирамидку и круг и цвета:080:
:008:в наших широтах и так солнышко редкий гость, если только на дождливую погоду запасаться всякими бумажными развивалками
+ мильен.
В прошлом году почти ничего не пригодилось, дни на улице проводили.
Согласна со всеми написавшими. Я бы постаралась использовать это время - лето на даче - особым образом и делать то, что затруднительно в городе в течение года: делать гербарий, например, побольше аппликаций из всевозможных материалов и подручных средств, рисовать настроение и эмоции: в садике, в основном рисуют по плану с минимумом творчества. Если есть хоть небольшой огородик, можно выделить маленькую грядку и помочь ребенку вырастить укроп или петрушку. Пойдут фрукты, ягода - можно играть в угадывание по вкусу с завязанными глазами. Очень весело и забавно, причем, отгадывать может не только ребенок, но и мама.
Для дождливой погоды вполне хватит того, что Вы уже берете. Выложите из мозаики одного цвета круг и попросите ребенка заполнить мозаикой такого же цвета: вот вам и сортировка по цветам, и изучение геом. фигур, и развитие мелкой моторики. Мозаику можно посчитать или, выложив кучки, сравнить, где больше, где меньше
Для собственного спокойствия попробуйте взять какие-нибудь тесты для детей 2-3 лет, выберете пункты из зоны ближайшего развития ребенка, и Вы сможете убедиться, что всего этого можно достичь, не прибегая к часовым сидениям за столом или играм со специальными развивающими пособиями и игрушками.
Вообще, если не рассматривать развитие как узконаправленные занятий за столом, а постоянное общение с неравнодушной и внимательной мамой с утра до вечера (а у вас будет такая возможность), то в ребенка не надо будет "вкладывать знания", он сам их будет впитывать.
Costa_del_Sol
23.04.2010, 11:41
:010: ну Вы даете!
дайте ребенку ДЕТСТВА!!!!
Коровок, козочек , свинок ему покажите, травку зеленую и червячков, пчелок - для двухлет ки самое то, а не слоги складывать...:008:
И заведующая у Вас:015:...ничего подобного нет
Ира+Лиза
23.04.2010, 12:19
Смешные все право какие!
А что если мама с ребенком час в день поиграет в развивающие игры ребенок детства лишиться? или на свежем воздухе нельзя играть?
Автор не слушайте никого. Берите пособия, про которые сами написали. Главное, чтобы ребенку было интересно!
Вы знаете, у меня старший особый, и предполагает что с детсвта с ним надо ежедневно заниматься. Что мы и делали. Но именно в деревню ничего специального не брали, там полно иллюстраций к тому, что в городе по катинкам специально учили. все настоящее. это кошка, а это котенок, это корова - а это теленок. и так далее. вам правильно написали: этот листочек зеленый, этот лепесточек красный. эти шишки камешки сосчитали, от маленького к большому по порядку разложили. названия цветочков по пути к речке выучили. и так далее, все не навязчиво. скачок в развитии был всегда именно в деревне колоссальный. Самое развивающее что мы с собой брали - это карандаши и альбом.
кроме познавательного развития деревня еще и некоторой самостоятельности и взролслению способствует.+1
Посмотрите вокруг и найдете огромное количество развивающих пособий(не книжных,а настоящих)!
Ева-Лотта
23.04.2010, 12:43
Смешные все право какие!
А что если мама с ребенком час в день поиграет в развивающие игры ребенок детства лишиться? или на свежем воздухе нельзя играть?
Автор не слушайте никого. Берите пособия, про которые сами написали. Главное, чтобы ребенку было интересно!
так никто же не против:004:
просто мамочка автор сама знет, что нужно взять её ребёночкам:))
если бы вопрос был подсказать, какие книжки - развивалки предпочитают мамочки, то с удовольствием пововетуем... :fifa:
а про деревню, всё тут ИМХО каждого:)
мне нравится живые картинки показывать, кому-то на картинке... что такого?;)
Автор не слушайте никого
правильно, зачем?:)) спросить совета и слушать ответы.... незачем:004::004::004:
Fedarina
23.04.2010, 14:41
Я сначала тоже список составила,и пластилин,и книжки с наклейками,и пазлы,картон,бумага и т.д.
Теперя возьму только для рисования и наклейки-он их обожает,чтоб в дождливые вечера не только мульты гонять,
потому как к садику,чувствую,его тошнить будет от картона,апликаций,и" практических занятий по дидактическим материалам"))))
Ева-Лотта
23.04.2010, 16:21
Между прочим , мне кажется, что картон взять стоит ... и собирать гербарий!:017:
пластилин можно взять, для поделок с шишками - ветками:073:
осенью похвастаемся летними поделками?:)
А я беру. Книжки, которые можно почитать. Книжки, по которым заниматься. Практически все с наклейками. Очень их любим. Все для рисования, пластилин.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 17:34
Между прочим , мне кажется, что картон взять стоит ... и собирать гербарий!:017:
пластилин можно взять, для поделок с шишками - ветками:073:
осенью похвастаемся летними поделками?:)
в этом весь вопрос! не хватает фантазии! как делать эти подделки-то? ну парочку, может, мы сделаем:)). может есть книжки с уже готовыми идеями-будем по ним хоть что-то делать. у меня руки-крюки!:010: я и рисовать-то не умею-чему смогу сама научить? есть море детских сайтов, я прошерстила некоторые, но как приеду в деревню-все забуду. нужна инструкция, как развивать ребенка? что и как рисовать, что и как лепить, как делать подделки,. а таких книжек не видела.:(
Isiandra
23.04.2010, 17:55
Я то же беру и книжки и краски, мозаики разные, конструкторы и т.д и т.п. Просто даже в деревне летом не всегда погода бывает хорошая.
Можно накачать разных книжек, для малышей типа "лепим из пластилина" "аппликации " и т.д. Сайт пуз-карапуз мне в этом очень помогает, можно как раз по возрасту найти.
Мышильда
23.04.2010, 18:09
автор, а у вас в деревне комп будет? или комп будет инета не будет?
просто если есть комп - можно сейчас туда накачать - насохранять
если не будет тогда надо по магазинам бегать в поисках книжек
мама Нина
23.04.2010, 18:37
а может действительно в деревне проще рассказывать детям о том, что они видят? Ну например, рассказать про курицу и петуха, кто они, зачем их держат; про коров, про лес и т.п. Ведь в городе дети этого не увидят. И никакое пособие с собой брать не надо, все уже на месте - наглядно и интересно :)))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 18:47
а может действительно в деревне проще рассказывать детям о том, что они видят? Ну например, рассказать про курицу и петуха, кто они, зачем их держат; про коров, про лес и т.п. Ведь в городе дети этого не увидят. И никакое пособие с собой брать не надо, все уже на месте - наглядно и интересно :)))
это у нас было в прошлом году!:)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 18:47
автор, а у вас в деревне комп будет? или комп будет инета не будет?
просто если есть комп - можно сейчас туда накачать - насохранять
если не будет тогда надо по магазинам бегать в поисках книжек
наверно, так и сделаем!:080:
наверно, так и сделаем!:080:
Хотите, пришлите мне свой адрес, и я отправлю Вам книжек в электронном виде: я много накачала и по лепке, и по аппликациям, и по поделкам
в этом весь вопрос! не хватает фантазии! как делать эти подделки-то? ну парочку, может, мы сделаем:)). может есть книжки с уже готовыми идеями-будем по ним хоть что-то делать. у меня руки-крюки!:010: я и рисовать-то не умею-чему смогу сама научить? есть море детских сайтов, я прошерстила некоторые, но как приеду в деревню-все забуду. нужна инструкция, как развивать ребенка? что и как рисовать, что и как лепить, как делать подделки,. а таких книжек не видела.:(Тогда журнал"Для самых-самых маленьких"издательства"Карапуз",там все,что хотите есть.На Крупе огромный выбор(они выходят каждый месяц уже много лет).
lelkanga
23.04.2010, 19:19
нужно взять книжек для чтения в нужно вам кол-ве, а остальное даст природа.
мы вот на даче сейчас уже. возим опилки на машине. делаем большие кучки и маленькие, высокие и низкие. считаем их. чем не развивалка?
цвета учить легко - природа нам их дает. листья, ягоды и т.д.
Мышильда
23.04.2010, 19:34
Сейчас ссылок накидаю
Извените если где с неадекватной и не приличной рекламой:(
1) учимся лепить и рисовать (это больше для мам)
http://depositfiles.com/ru/files/t4h69m8sh
2) 100 поделок из бумаги (то же для мам)
http://depositfiles.com/ru/files/rdb43f6uq
3) рисум технику (здесь же ниже список еще этой серии с пошагой инструкцией как рисовать для мам)выбираем под прямоугольником со стрелочкой depositfiles.com
http://www.kodges.ru/25781-risuem-tekhniku.html
4) простые поделки из пластелина
http://www.kodges.ru/66626-prostye-podelki-iz-plastilina.html
5) Лепим с мамой.Азбука лепки. Лыкова
http://www.infanata.org/house/1146093423-lykova-i.a.-lepim-s-mamojj.-azbuka-lepki.html (может и не пойти - тогда стучитесь)
В магазине обратите внимание на книжки Лыковой ИА (вот там кладезь)
http://www.labirint.ru/authors/12354/?page=1 вот тут с рецензия - отзывами и картинками
Серия "Это может ваш малыш" (от 1 - 3 лет)
Серия "Маленький художник" (от 3 - 5 лет)
на всякий случай как скачивать:
кликнули на ссылку
выбираем "бесплатно"
ждем 60 секунд
скачиваем
за 1 раз можно скачать 1 ссылку, то есть 2 книжки сразу с 1 файлообменника не скачать
многда перед скачивание говорит что привышен лимит и надо подождать "....минут" значит ждем это время и повторяем заново
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2010, 22:02
[QUOTE=Мышильда;42728743]Сейчас ссылок накидаю
Ах, спасибо Огромное!:flower::flower::flower: Уложу детя спать, будем скачивать! Ура!!!:080::080::080:
Актуально :fifa: подпишусь
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
24.04.2010, 01:11
Актуально :fifa: подпишусь
нам еще говорила завед. в садике, что будут с детками заниматься по методике Васильевой. может, ее купить?
Мышильда
24.04.2010, 01:19
нам еще говорила завед. в садике, что будут с детками заниматься по методике Васильевой. может, ее купить?
ну почитайте на досуге:))
узнаете какие книжки стихи по возросту надо ребетенку читать, может еще чего полезного (у нас воспитатели эту инфу в рраздевалке вывешивают:008:)
zvaigzne
20.05.2010, 01:12
это у нас было в прошлом году!:)
а ничего, что ребёнку, судя по Вашей линеечке, прошлым летом полутора лет не было? :) Или про поговорку "Повторение -- мать учения" Вы тоже не слыхали?:fifa:
автор, лето в деревне - это лето в деревне.
летом надо купаться, загорать, бегать, прыгать, лазить, ходить в лес, собирать грибы и ягоды (вот вам и мелкая моторика:), а не сидеть над книжками. это вы и зимой успеете.
лето - прекрасная возможность для того, чтобы окрепнуть физически (а бледно-зеленым питерским детям это необходимо в первую очередь ИМХО)
моих летом в дом не загонишь и за книжки не усадишь - то цветы поливают, то канаву копают, то за бабочками гоняются, то шалаш строят, то в воде дрязгаются, то еще что то делают.
Vilochka
20.05.2010, 16:03
мы берем с собой раскраски + мелки (карандаши, фломастеры), крупный конструктор типа лего дупло, пластмассовые кубики крупные. плюс в этом году сделали спорт.городок, песочницу и качели. ну и книжки с картинками любимые, мультики (это мы берем, не надо камней)))) ), музыкальные диски. если что еще понадобится - всегда можно докупить на месте или привезти - вы ж не крайнем севере будете )))))
ЕленаМихайловна
20.05.2010, 16:12
Девочки, все не читала, но хочу посоветовать, есть прекрасная серия книг "Семь гномов", она по возрастам, по 12 книг на каждый год жизни - обалденная серия. И интересно, и развивательно и дидактический материал в каждой книжке. Вот пример http://vkontakte.ru/album-12607615_104206104. Группа не моя))). Просто я там заказывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.