Вход

Просмотр полной версии : Вопрос хозяевам котов и кошек.

Амазонка
23.04.2010, 01:11
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день взрослый кот должен ходить в туалет писать?

Дело в том, что у меня имеется 1,5 годовалый кастрированный кот. Ест Чойс гипоаллергенный, изредка еще даю консервы.Воды пьет много, грамм 200 + вода из аквариума в неизвестном количестве:028:.В туалет за сутки может сходить раз 5-8. Устала уже наполнитель менять. Нормальное ли это количество походов в туалет при таком количестве выпитого. В принципе готовлюсь уже к сбору анализов, хотя это практически нереально, так как кот ходит только в наполнитель. Последний раз сидела с ним в туалете 3 часа пока сходил:001:.А вот как кровь сдать не знаю, так как он умрет, но не сдасться врагу:015:.Никого к себе не подпустит, а ведь для забора крови надо лапу зафиксировать. Вот сижу и думаю, может такое количество походов в туалет все-таки норма? Ну или хотя бы, что кровь сдавать не надо.

Mariel
23.04.2010, 01:21
А пмсает в нормальных количествах?
Вообще пусть лучше мнлго пьет и писает,чем не пьет и писает мало :(
Комкующийся наполнитель с НОРМАЛЬНЫМ :ded: слоем .Выкидываете только комочки,досыпаете новый. Проблем нет :008:

_Katrinka_
23.04.2010, 01:35
Ну совсем на крайняк - это наполнители, изменяющие цвет в зависимоти от РН мочи. Могут помочь в диагностике, но это очень приблизительно, конечно.

Амазонка
23.04.2010, 01:36
Количество нормальное, не по чуть-чуть. А наполнитель у меня комкующий,и горшок с высокими бортами, просто мой товарищ порыться любит, в итоге и комки разрывает, и пол весь в наполнителе.Да и за день пока один может три раза сходить, ну и накопает соответственно огого.Вот и переживаю, может это ненормально столько писать. У мамы перс 2, ну максимум 4 раза сходит, а этот....

Семаргл
23.04.2010, 12:20
мне кажется, что моя коша ходит в туалет не больше 2-х раз... но не скажу, чтоб она очень много пила.

Paloma
23.04.2010, 13:14
мой ходит не меньше 4-6 раз за день, не считаю что это много, он пьёт тоже много.

но если волнуетесь - сдайте анализы, в любом случае это хорошо, будете знать как он там, изнутри :)

Natashiki
23.04.2010, 13:20
моя киса 2х лет один раз пипи и один раз кака в сутки

Wise
23.04.2010, 14:25
Если есть какие-либо сомнения, конечно, лучше сдать мочу на анализ. По крайней мере это проще, если у Вас товарищ такой строптивый. Но и по поводу забора крови не волнуйтесь) Возьмут, если понадобится.
"хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается" © ))

Но для начала сдайте мочу. Полидипсия (жажда) и полиурия (много писает) могут быть симптомом различных заболеваний (почечная недостаточность, сахарный диабет и др.). А может быть он просто водохлёб :)

e-lenka
23.04.2010, 19:00
Прочла, забеспокоилась =(
Котику 3 года, кастрирован, ест сухой перфект фит (даю все виды по очереди)... за день выпивает не больше 100 мл а то и меньше бывает, в туалетик ходит от силы 3 раза...
Мы с котиком только 2 месяца знакомы, толком о нем ничего не знаем. Как думаете нам срочно нужно бежать к ветеринару?

enoelttiL
23.04.2010, 19:54
Прочла, забеспокоилась =(
Котику 3 года, кастрирован, ест сухой перфект фит (даю все виды по очереди)... за день выпивает не больше 100 мл а то и меньше бывает, в туалетик ходит от силы 3 раза...
Мы с котиком только 2 месяца знакомы, толком о нем ничего не знаем. Как думаете нам срочно нужно бежать к ветеринару?
не, сначала в магазин- корм менять ;)

Florida
23.04.2010, 19:56
не, сначала в магазин- корм менять ;)

Мне ветеринары тоже говорили, что это плохой корм.

enoelttiL
23.04.2010, 20:19
Мне ветеринары тоже говорили, что это плохой корм.
так не надо быть ветеринаром, чтоб это понять, достаточно состав почитать...

e-lenka
23.04.2010, 22:17
Люди! Спасибо! а то я уже ветеринарки в районе обрыскиваю =)
Нам кота отдали с лоточком, кормом и комментарием, что для их кота это лучшее...

Амазонка
23.04.2010, 23:38
Уже настраиваюсь провести завтра пару часов в туалете со своим котярой:001:. Буду пытаться анализы взять. Надеюсь он просто водохлеб и зассанец.:004:

silyva
24.04.2010, 21:16
Возможно у кота проблема с почками. Моя персидская кошечка стала больше пить (примерно 120-150 мл. в сутки) и больше писать - 4 раза. Отвели к врачу, сдали анализ крови и мочу - оказалось хроническая почечная недостаточность, но, слава Богу, а начальой стадии. Врач сказал, что кошки и коты вообще мало пьют, нормально где-то 80, ну 100 мл.

Васюндрик
24.04.2010, 22:41
еще вариант: убрать из лотка наполнитель, вымыть лоток чтоб там вообще следов не было от наполнителя и ждать когда кот сходит в туалет, он конечно будет сильно возмущен отсутствием наполнителя и может терпеть долго, но рано или поздно он сходит в туалет ( может сходить и не в лоток), как только это случится сразу же собираете мочу в шприц и бежите в ветеринарку, допустимое хранение мочи не более двух часов после пописа, иначе анализ уже будет не верный.

Амазонка
24.04.2010, 23:54
Все! :080:Мочу сдала.:080: Сегодня всего полчаса в туалете просидели, ругался конечно:wife:, но в конце концов дела сделал.Завтра пойду за резуультатом.

Кстати мне сегодня в Вет.помощи №1 предложили им мочу принести, а она у них до понедельника типа в холодильнике постоит:wife:, а в понедельник они анализы сделают. Я в шоке от такого. Ведь это заведомо ложный результат получится.:wife:

Амазонка
25.04.2010, 20:58
Поставили нам Цистит. Навыписывали таблеток, надеюсь все пройдет.

А еще в клинике мне показали супер сумку для взятия крови и деланья уколов особо буйным котам, теперь не страшно его туда нести.