Просмотр полной версии : 3 полных года обязательно для младшей группы д/с
mamakitty
23.04.2010, 02:07
Подскажите, пожалуйста, существуют ли юридические основания для того, чтобы отказать принять ребенка, которому не исполнилось еще 3-х лет (2 года 9 месяцев на сентябрь) в младшую группу д/с, где нет ясельных групп?
Практика - это одно, а вот каковы формальные правила, на которые могут ссылаться представители РОНО или заведующие д/с при оформлении детей?
innul'ka
23.04.2010, 11:01
Не знаю существуют ли юр. основания,но нас в 2,9 взяли в младшую группу.
mamakitty
23.04.2010, 12:29
Спасибо за ответ.
Но взяли через РОНО или была предварительная договоренность по этому пункту с заведующей д/с?
я не помню на какое распоряжение ссылалась у нас заведующая - девочки говорили, но берут в младшую группу макс с 2 и 11.
Нас не взяли в ясли с двух, потому как не было еще двух, пришлось в садик подальше идти, где с 1,5 брали. При мне в очереди в Отдел Образования всем отказывали, кому не исполнилось нужного количества лет.
beloglzik
23.04.2010, 13:22
Подскажите, пожалуйста, существуют ли юридические основания для того, чтобы отказать принять ребенка, которому не исполнилось еще 3-х лет (2 года 9 месяцев на сентябрь) в младшую группу д/с, где нет ясельных групп?
Практика - это одно, а вот каковы формальные правила, на которые могут ссылаться представители РОНО или заведующие д/с при оформлении детей?
Формально каждое ДОУ работает по уставу, в котором написано с какого возраста они берут детей, в Вашем случае, т. к. нет ясельной группы, скорей всего стоит возраст детей от 3-х лет.
На практике моя соседка записывалась со мной в детский сад, наш садик принемает детей с 2 лет, мы в апреле получили распределения они нет, т. к. им на 1 сентября не было 2 лет, вопрос был в нескольких днях. В РАНО так им и сказали, т. к. нет 2 лет.
baggi078
23.04.2010, 17:51
Когда озадачивалась выбором сада, сама ходила по заведующим с вопросом.
Нам на год поступления 1,10/2,10 должно было быть.....А Вы нас возьмете-в ясли/младшую.....2/3 сказали возьмем, т.к. это пограничный возраст (с 2/3 лет группы соответственно). Считаю, что Вам стоит пообщаться с заведующей и выяснить этот вопрос.....
у меня старший октябрьский, пошли в младшую сразу в 2.10..... без вопросов) но это было 5 лет назад)
mamakitty
23.04.2010, 19:42
Спасибо за ответы. Ситуация все-таки, наверное, достаточно неопределенная с формальной точки зрения: как договоришься.
creature
23.04.2010, 20:05
Могут отказать, если нет мест...Юридически оснований нет, но и мест тоже может не быть. Итог, вы правильно вывели -договариваться.
Княжна Марья
24.04.2010, 01:08
Поговорите с заведующей. Нам предложили на выбор - ясли или младшая группа. В сентябре дочке будет 2 г. 8 мес.
svetulechek
24.04.2010, 03:50
У меня племянник пошел в младшую группу в 2.4. По договоренности с заведующей. Он крупный и достаточно развитый, ходит с сентября 2009 - все ОК.
У меня сын ровно на год младше, хотели также отдать в этот же сад моего в младшую группу с сентября 2010. В РОНО наотрез отказались даже ставить на очередь в сад в таком возрасте, только ясли. Так что теперь с этим строже:ded:
innul'ka
24.04.2010, 11:42
Спасибо за ответ.
Но взяли через РОНО или была предварительная договоренность по этому пункту с заведующей д/с?
Нет,не через РОНО,но и без отдельной договорённости,просто мы с ясель перешли в 2,9 сразу в младшую.
В младшую группу должны принимать детей в возрасте от 3 до 4 лет. Если таких детей данное учреждение не набрало, то на свободные места оно может принять детей, которым ещё не исполнилось 3-х лет. Но при наборе дети, которым полных 3 года, имеют преимущества, так что раньше детей, которым на 1 сентября было меньше 3-х лет, записывали в "кандидаты", так и говорили - если не наберём к сентябрю полную группу трёхлеток, возьмём вас. Сейчас эти роно распоряжается - вероятно, по тому же принципу. Понятно, что если мест на всех желающих не хватает, то в первую очередь должны предоставить места детям, которым уже есть 3 года. А если места свободные есть, то никто не будет отказывать только потому, что ребёнку ещё нет трёх, ни роно, ни саду невыгодно иметь "вакантные" места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.