PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Мамочкам, дающим кашу на ужин

Marsoneta
23.04.2010, 02:59
Вот такой у меня вопрос:
На замену осталось одно вечернее кормление. Ума не приложу как быть, раньше дочу купали в 20-00, потом сися и сон на ночь (ночью одно кормление смесью). Теперь сиси ей мало, ложится спать с легким голодом (видно после купания совсем никакущая, даже сосет только видно потому что ОЧЕНЬ голодная) потом просыпается через час и давай просить есть. Думаю вечером давать ей кашку, НО
1. Утром доча и так кашу трескает на молочке (не много ли 2 раза в сутки каши)?
2. Как кашей кормить - в рожке или в стульчике со всеми "деалами". (Если в стульчике- потом снова нужно будет душ принимать):004:, и вообще послу купания устает, спать хочет и капризная становится, что наш папочка психологически не выдерживает:010:
3. Кашу на молочке или безмолочную на воде?
4. Через сколько времени после купания можно давать кашу???
Буду признательна за советы:flower:

ИRka
23.04.2010, 09:27
Кормлю кашей утром и вечером безмолочной.. Малыш аллергик чем могла бы заменить это кормление не знаю. Получается так в 20,00 каша, в 21,30 купание и грудь ( молока там кот наплакал )

innul'ka
23.04.2010, 09:35
Я даю утром и вечером молочные кашки.Всё нормально :):):)

parikol
23.04.2010, 10:04
...иногда бывает мало своего молочка-тогда варю кашку,а что делать?!:)

Женя555
23.04.2010, 10:33
Вот такой у меня вопрос:
На замену осталось одно вечернее кормление. Ума не приложу как быть, раньше дочу купали в 20-00, потом сися и сон на ночь (ночью одно кормление смесью). Теперь сиси ей мало, ложится спать с легким голодом (видно после купания совсем никакущая, даже сосет только видно потому что ОЧЕНЬ голодная) потом просыпается через час и давай просить есть. Думаю вечером давать ей кашку, НО
2. Как кашей кормить - в рожке или в стульчике со всеми "деалами". (Если в стульчике- потом снова нужно будет душ принимать):004:, и вообще послу купания устает, спать хочет и капризная становится, что наш папочка психологически не выдерживает:010:

Мы вечером едим молочную кашку в стуле ложкой, потом купаемся и сразу спать. Кашу на воде не вопринимаю я как нормальную еду при условии детка-не аллергик молочный.

anutkap
23.04.2010, 10:44
и мы едим кашу молочную и утром и вечером
вечером после купания садимся в стульчик, стараемся есть аккуратно, одеваю слюнявчик и вперед, иногда доча даже не доедает так и засыпает

ansu
23.04.2010, 10:58
Вот такой у меня вопрос:

Даже не переживайте и не думайте! У нас такая же абсолютно ситуация была, только доче было месяцев 5 тогда. Мы купаемся, одеваемся, каша безмолочная (ребенок аллергик) уже ждет (я готовлю заранее). Кашей кормим из ложечки, ротик протираем, сосет грудь. Такую схему вечернего рациона одобрила гастроинтеролог, после ее рекомендаций я начала так кормить вечером.

The Phantom
23.04.2010, 10:58
Вот такой у меня вопрос:

1. Мне кажется, что не много ( я тоже сомневалась, но теперь даю или кашу или пудинг. Кое-где даже указывают, что кашу можно 1-2 раза в сутки).
2. Я кормлю или с тарелки или с рожка с большой дыркой на руках. Поза такая как если бы грудью кормила. Деть даже иногда кашу оставляет и сисю сосет, а потом опять кашу ест.
3. Мы безмолочной плюемся, так что у нас один вариант, если вы едите, то лучше на ночь безмолочную, она полегче для желудка.
4. Я даю сразу после вытирания и одевания, пока расслаблен.

Роза Люксембург
23.04.2010, 11:09
Я перед купанием варила очень жидкую кашу на молоке, потом в блендер её и в рожок. Мы ушли с ГВ в 7 мес. и перешли сразу на еду и это был наш обычный ужин. Купаю, одеваю, рожок в руки и спать.
Если с весом нормально, можно хоть четыре раза в день кашу есть, если ребенок категорически отказывается от овощей и пр., ну не голодом же его морить (это мне наш педиатр говорил)

ВикаСтар
23.04.2010, 11:14
Я перед купанием варила очень жидкую кашу на молоке, потом в блендер её и в рожок. Мы ушли с ГВ в 7 мес. и перешли сразу на еду и это был наш обычный ужин. Купаю, одеваю, рожок в руки и спать.
Если с весом нормально, можно хоть четыре раза в день кашу есть (это мне наш педиатр говорил)

точно также делаю. не представляю как после ванны кормить ложкой, а тут рожок в рот и в процессе засыпает.

Anastag
23.04.2010, 11:17
а я перед купанием кормлю.. а потом так, для успокойки сисю.. хотя уже и без нее засыпаем :)

Tiramisu
23.04.2010, 11:20
кормлю кашей на смеси на ночь. Можно чуть более жидкую и из рожка.
Никакого криминала не вижу в этом.

KoTe4kA
23.04.2010, 11:44
даже на коробке с кашей написано, что можно давать 1-2 раза в сутки. так что всё нормально :)
мы тоже утром и на ночь кашку едим.

DiTa
23.04.2010, 11:47
я кормлю веллингом на ночь из рожка,очень удобно

Marsoneta
23.04.2010, 11:54
Если с весом нормально, можно хоть четыре раза в день кашу есть, если ребенок категорически отказывается от овощей и пр., ну не голодом же его морить (это мне наш педиатр говорил)

C весом даже "перебор" вот и дилемма у меня...

Marsoneta
23.04.2010, 12:01
а в какое время вы купаетесь? и с колько днем спите?

Dead Barbie
23.04.2010, 12:22
я кормлю веллингом на ночь из рожка,очень удобно
+1
Я перед сном либо веллинг из бутылочки даю, либо Фрутоняню жидкую так же. Если у вашего ребенка аллергии нет, то это хороШИЙ вариант. После купания можно в кроватку и бутылочку сразу.
У нас в принципе так и свернулось ГВ, потому что ему стало перед сном хватать каши, при этом он спит уже до завтрака.

O-Lesechka
23.04.2010, 12:22
может вам стоит попробовать кашу ДО купания, а грудь после купания перед сном?
мы едим кашку дважды в день. один раз молочную, а вечером с мясом или овощами.

Олька_33
23.04.2010, 13:00
и мы 2 раза кашу едим, но перед купанием

ka-ten-ka
23.04.2010, 13:05
Даю кашу перед купанием(из бутылки не ест,поэтому с ложки).После купания грудь и баиньки.Моя кашу не любит,а набирает мало,поэтому 2 раза даю,чтобы хоть что-то съела.

Коленка
23.04.2010, 13:09
Мы за час до купания кашку трескаем, потом купание и ложится с сисей(исключительно для успокоения).

Katalina
23.04.2010, 13:10
мы кушаем кашку вечером через 10-15мин после купания, чаще даю через рожок.

Boreal
23.04.2010, 13:10
Кормлю ДО купания. А после купания сиська и баиньки.

Роза Люксембург
23.04.2010, 13:53
C весом даже "перебор" вот и дилемма у меня...
Попробуйте вечером безмолочную кашку дать, или "маломолочную". Мы одно время часто ели жидкую гречневую кашку с черносливом (не из коробки), сваренную на воде + 1-2 ложки молока. Получается вкусно. Или рисовую с добавлением банана, тоже жидкую (вам из-за "пухлости" :) наверно лучше с грушей или курагой)+ те же 2 ложки молока.
Можно вечером молочную, а утром безмолочную кашу, или как-нибудь в другом месте урезать калорийность (исключить картошку, бананы и пр., если конечно едите это). Кормить-то всё равно на ночь придется...В общем фантазируйте :))..

ShYa
23.04.2010, 13:55
Я даю кашу до купания. Часиков в 8 вечера. Кушает с удовольствием. Только утром даю молочную, а вечером безмолочную.:)

Таша
23.04.2010, 14:18
Кушаем кашу попозже, в 21-00, зато потом хорошо спим, а с утра - фрукты, потом будет творог...

RaMashka
23.04.2010, 14:47
В 21.00 едим кашу какую-нибудь многозерновую детскую, делаю на молоке или на смеси. Потом в 22.00 купаемся, потом чуть-чуть смеси на ночь, просто чтоб уснуть.

Marsoneta
23.04.2010, 15:57
+1
Я перед сном либо веллинг из бутылочки даю, либо Фрутоняню жидкую так же. Если у вашего ребенка аллергии нет, то это хороШИЙ вариант. После купания можно в кроватку и бутылочку сразу.
У нас в принципе так и свернулось ГВ, потому что ему стало перед сном хватать каши, при этом он спит уже до завтрака.

Простите за "непросветленность", что такое ВЕЛЛИНГ???:001:

kareglazzka
23.04.2010, 17:46
вечером кашу даю (но не целую порцию, а меньше), а потом сисю и баиньки. кушаем после баньки.

masiania
23.04.2010, 18:23
Нам врач даже рекомендовала и с утра кашу и на ночь молочную :)

lu4iya
23.04.2010, 19:09
Простите за "непросветленность", что такое ВЕЛЛИНГ???:001:

Набейте в поисковике напр. на яндексе - это жидкая кашка, которую дают через рожок - финны рекламируют ее как мягкий переход от маминого молока к кашам(типа промежуточный вариант)