Просмотр полной версии : хочу завести котенка,как подготовиться к этому.
домашняя стерва
23.04.2010, 03:17
мне нужен совет,владельцев кошек и родителей маленьких деток
Я очень хочу котенка.Но у меня 2ое маленьких детей.Дайте мне совет как организовать их совместное проживание.У меня никогда не было кошки,в детстве были,но за ними родители ухаживали:)) Поэтому опыта ни какого.
Как сделать прибывание животного в моем доме по максимуму благоприятным.Меня больше всего волнует кошачий туалет,муж говорит,что единственный вариант сделать кошачью дверь в двери туалета и туда ставить лоток,только так мой сын не доберется.
Извините за сумбур,просто я понимаю всю ответственность этого мероприятия и мне очень не хочется,чтобы киска искала новый дом уже через неделю:(
Или лучше подождать,до более сознательного возраста детей.
Kate1981
23.04.2010, 08:37
Я бы чуток подождаа пока дети подрастут :)
Я бы чуток подождаа пока дети подрастут :)
+1, рано еще
Потерпите немного, скоро дети сами зверюшку запросят.
~мама Катя~
23.04.2010, 15:21
мы взяли котенка, когда детям было 5.5 и 1 год. все идет нормально. Котенок изначально попав в такую среду быстро привык. Дети с ним ладят хорошо. В общем, я думала, что будет хуже.
а какой возраст у детей? дети разные бывают....может в вашем случае лучше брать подростка,примерно 4-6 месяцев............
Подождите пока младшей не исполнится хотя бы 1,5 года, что бы можно было объяснить ребенку,что котенок-живой и ему тоже может быть больно и он тоже может чего-то не хотеть,т.к. любой котенок и 2 мес. и 4-6 мес. может восприниматься Вашей малышкой как игрушка.
Брать взрослое животное имеет смысл (взрослая кошка может уйти от навязчевого общения с детьми).
домашняя стерва
23.04.2010, 15:56
мы взяли котенка, когда детям было 5.5 и 1 год. все идет нормально. Котенок изначально попав в такую среду быстро привык. Дети с ним ладят хорошо. В общем, я думала, что будет хуже.
а были проблемы ситем что дети лезли к кошачьим мискам и в лоток?меня это больше всего волнует.
домашняя стерва
23.04.2010, 15:59
а какой возраст у детей? дети разные бывают....может в вашем случае лучше брать подростка,примерно 4-6 месяцев............
год и 8 и 2 месяца деткам
Подождите пока младшей не исполнится хотя бы 1,5 года, что бы можно было объяснить ребенку,что котенок-живой и ему тоже может быть больно и он тоже может чего-то не хотеть,т.к. любой котенок и 2 мес. и 4-6 мес. может восприниматься Вашей малышкой как игрушка.
Брать взрослое животное имеет смысл (взрослая кошка может уйти от навязчевого общения с детьми).
наверно лучше действительно подождать
~мама Катя~
23.04.2010, 17:20
а были проблемы ситем что дети лезли к кошачьим мискам и в лоток?меня это больше всего волнует.
с лотком были проблемы, но быстро понял младший что нельзя( многие сейчас просто дверку в двери делают, как лаз, тогда вообще проблем нет).с кормом у нас так. когда младший спит, ест, гуляет или играет в др комнате-корм на полу. когда бегает по квартире на тумбочку на кухне ставлю. сейчас уже котенок все понял и если есть хочет запрыгивает на тумбочку и ест:) . но смотрите- это еще один ребенок! бытовые трудности это фигня. котенок адаптируется какое то время. пока мелкий играет иногда не понимает как когти убирать. мы все исцарапанные ходили:065: с ним играть надо еще, бегать. думайте:016: хватит ли у Вас сил.
год и 8 и 2 месяца деткам
наверно лучше действительно подождать
пожалуй лучше все таки подождать....и потом тоже лучше брать подростка......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.