PDA

Просмотр полной версии : Массаж горячими камнями

Yulia78
23.04.2010, 03:19
Девушки, вчера ходила на халяву на Hot Stone Massage (студент на мне практиковался) -супер вещь! Летала потом весь день!
Хочу применять сама дома на Мишке.
Вот здесь нашла описание техники http://www.spa-expert.ru/8/0.php?show_art=268

Камни можно купить, но я для начала просто наберу на пляже, нужны круглые гладкие плоские камни разных размеров (для Мишки конечно нужны маленькие камни).

Сначала надо обязательно пациента намазать маслом. Массажируемый лежит на животе. Кладете камешек в области поясницы (можно на ткань ложить) и начинаете со ступней, берете в руки два нагретых камешка и массируете как обычно, эффект от тепла камней гораздо больше чем от рук, и массажисту легче.

Потом спину массируете, руки, под конец пусть полежит просто с камнями (сверху одеялком можно накрыть).

Кстати у меня подруга давно использует такой массаж для ребенка когда болеет - вместо горчичников:)

Эти же камни можно использовать для холодного массажа летом (из холодильника).

Larchonok
23.04.2010, 10:06
Интересно бы послушать противопоказания.
Не спросите?

Yulia78
23.04.2010, 10:31
Противопоказания для стоун - терапии:

инфекционные кожные заболевания, сыпь;
расположение на теле открытых ран, а также сразу же после хирургического вмешательства;
после процедур химиотерапии или воздействия радиации;
склонность кожи к кровяным сгусткам. Есть риск смещаемых кровяных сгустков. Если Вы страдаете сердечными заболеваниями, то сначала согласуйте процедуру горячего массажа со своим доктором;
беременность;
массаж не должен быть сделан на местах ушибов, воспаленной коже, ранах, опухолях, брюшной грыже, или в областях, где недавно был перелом.

Коша
23.04.2010, 10:55
есть камни специальные их шунгита

Yulia78
23.04.2010, 22:48
Да, их можно купить.

Коша
23.04.2010, 22:54
http://www.schungit.ru/category/galtovka-okatyshi/
Я видела еще меньше размер камней
Говорят и пишут полезны, хороши конверты для сотовых телефонов и фильтры для воды

Dilya
24.04.2010, 00:53
http://www.shungit-spb.ru/price.php#

Pusinka
24.04.2010, 02:20
Интересно бы послушать противопоказания.
Не спросите?

Нам в Праге сказали - судороги.

Yulia78
24.04.2010, 02:27
Если делать без фанатизма, то никаких судорог не будет. Процедура очень приятная и расслабляющая. Точно так же судороги могут и в бассейне начаться и в ванной.

Geisha
24.04.2010, 23:26
Юлька, ты - гений!!!!!
Это ж что надо, для стимуляций по-Доману. Тока, как их нагревают, вернее чем? Хотя чего-то подумала, может яйца кипятить и горячие прислонять....

Yulia78
25.04.2010, 11:11
Юлька, ты - гений!!!!!
Это ж что надо, для стимуляций по-Доману. Тока, как их нагревают, вернее чем? Хотя чего-то подумала, может яйца кипятить и горячие прислонять....

Здесь в массажных кабинетах их нагревают в воде, таким присопосблением как slow cooker или медленноварка по-русски. Т е там выставлена невысокая температура, которая постоянно поддерживается. Потом камни достают по мере необходимости.

Ну а по старинке можно и в кастрюльке с водой нагреть, только осторожно надо, на себе проверять сначала - чтобы не обжечь.

Можно наверно и яйца использовать:))) А потом их есть:)

Dilya
25.04.2010, 17:08
сегодня моя сестра купила камни из шунгита,в магазине ей сказали,что детям до 14 лет нельзя,т.к они сильно повышают артериальное давление.

Yulia78
25.04.2010, 21:30
Не знаю-не знаю, чего они там повышают - не больше чем любая тепловая процедура. Вы же не раскаленные булыжники будете использовать а теплые камушки, я не понимаю как это может повредить, честно (испытав на себе).

Сначала на себе проверьте а потом на ребенке можно.

Еще такой момент - если ваш ребенок в принципе хорошо переносит тепловые процедуры (мой например в сауне легко минут 15 лежит - балдееет) - то точно можно!

Dilya
25.04.2010, 21:38
они конкретно про шунгит говорили.

а мы уже испробовали:) теперь мне спать хочется:)

Yulia78
25.04.2010, 22:37
Про шунгит я не знаю ничего, а в массажных кабинетах здесь используют натуральные базальтовые камни типа вот таких http://www.tirmassagestone.com/productDetailServlet?ProductStoreCategory=HK-SP-22DTS

но они недешевы. Вот я и хотела на пляже набрать, мы же возле океана живем.

Yulia78
25.04.2010, 22:39
они конкретно про шунгит говорили.

а мы уже испробовали:) теперь мне спать хочется:)

да, меня тоже рубило:) Как после бани. Мы раньше были заядлые банщики, а здесь бани нет :(
Только сауны и то дохлые какие-то, чуть греют.