Вход

Просмотр полной версии : Куда устроить будущую первоклассницу на летние каникулы?

oksana2008
23.04.2010, 09:27
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно устроить дочку на лето на полный рабочий день? Выпускаемся из детсада и переезжаем в СПБ, осенью в 1 класс. В Питере никого нет, у меня отпуск ближе к школе, к бабушкам на каникулы отправить не получается. Не представляю, что делать :091:

Ирусенок
23.04.2010, 10:27
Точно знаю, что дети из нашей группы (подготовительная) летом будут ходить в дежурный детский сад, хотя они и выпускники. Такой вариант Вам совсем не подходит?

Svetysa
23.04.2010, 10:29
Точно знаю, что дети из нашей группы (подготовительная) летом будут ходить в дежурный детский сад, хотя они и выпускники. Такой вариант Вам совсем не подходит?

У нас тоже предлагают дежурный сад.

malych
23.04.2010, 10:37
каждую весну тема появляется. в прошлом году вроде писали, что до 1 сентября - вы детсадиковские. то есть вам должны предоставить место в дежурном саду.

Svetysa
23.04.2010, 10:49
каждую весну тема появляется. в прошлом году вроде писали, что до 1 сентября - вы детсадиковские. то есть вам должны предоставить место в дежурном саду.

Я так поняла,что этот вариант "не проходит" из-за переезда в СПб...
Лагеря,вроде, с 6 лет деток берут. Может,в лагерь?

oksana2008
23.04.2010, 10:51
Я все бюджетные варианты рассматриваю (няню не потянем, т.к. квартиру снимать), главное, чтобы весь день ребенок был под присмотром. А в дежурные сады всех берут? Просто мы из области, соответственно, регистрация по месту жительства :( Попробую узнать в РОНО

oksana2008
23.04.2010, 10:57
Я так поняла,что этот вариант "не проходит" из-за переезда в СПб...
Лагеря,вроде, с 6 лет деток берут. Может,в лагерь?

Думала про лагерь, но что-то очень страшно ребенка доверить + судя по СМИ, иногда в качестве педагогов там оказываются личности, имеющие проблемы с законом. Вот и страшно...

Kittensmother
23.04.2010, 11:27
Если не ошибаюсь, то в информации о городских лагерях читала, что принимают в них и будущих первоклассников. Правда, там, кажется, только июнь, и конечно, вариант с детским садом для ребенка лучше.

Katarina
23.04.2010, 14:13
Нас в прошлом году не взяли в дежурный сад. Сказали, что будущие первоклассники решают свои проблемы самостоятельно. Я бы на вашем месте узнавала про городской лагерь при той школе, в которую вы пойдете.

oksana2008
23.04.2010, 17:27
Позвонила в школу, летняя площадка будет в соседней школе, только в июне, ребенок занят до 18 часов. Устроиться можно, только нужно уже сейчас подавать заявку, а я не знаю, когда у меня с переездом определится :-(, так что с этим вариантом пролетаю.

Амидала
23.04.2010, 18:16
Так вы заявку подайте, если что откажитесь!

Кити
23.04.2010, 20:17
Дежурные сады работают все лето. Другое дело, что в них идут дети из этих же садов и близлежащих, т.е. приехав из области, в дежурный районный сад СПб не попадешь. Школьные лагеря работают 2 смены. Как правило, несколько районных лагерей в июне и 1-2 в июле. Записываться можно сейчас, а отказаться хоть накануне, причем надо просто узнать в РОНО, при каких школах лагеря в этом году и записываться в школе. Можно искать через РОНО садик с дачей, но это не очень бюджетно. С 6 лет берут загородные лагеря, и ничего страшного в них нет. Как правило, на младших отрядах работают постоянные блатные люди, воспитатели или учителя мл.школы, там очень строго следят за малышами. Если вы малообеспеченная семья, то, подтвердив доход, можете попробовать попасть в лагерь бесплатно, правда, для этого нужна регистрация.
Больше бюджетных вариантов нет.:( И шевелиться надо сейчас, после майских праздников списки в школьные лагеря, как правило, уже сформированы!

oksana2008
23.04.2010, 21:03
Кити, спасибо большое за подробную информацию!
Мне просто как-то неудобно, сейчас подам заявку, вдруг переезд не состоится, а кому-то из-за меня откажут в месте в лагере.

Кити
23.04.2010, 21:20
Кити, спасибо большое за подробную информацию!
Мне просто как-то неудобно, сейчас подам заявку, вдруг переезд не состоится, а кому-то из-за меня откажут в месте в лагере.

Да таких как вы, много будет. Я, например, когда старший ходил в городской лагерь, записывалась сразу в несколько, а потом выбирала, исходя из близости к дому и посмотрев на учителей.:) Многие спохватятся к лету, их в резерв запишут, им и отдадут ваше место. Наоборот, благо сделаете!:))
Это же будут предварительные списки, чтобы определиться... Путевки только в конце мая будут выдавать!

papamama1
23.04.2010, 22:07
в дежурные сады не берут детей подготовительных групп,
у нас вчера было собрание, сказали всё, Вы выпускаетесь, дежурный сад Вам не положен.

Кити
23.04.2010, 22:18
у нас вчера было собрание, сказали всё, Вы выпускаетесь, дежурный сад Вам не положен.

Ничего подобного! Еще как берут! У нас даже выясняли, кто пойдет. Мы поедем в лагерь на 2 смены, а в августе, возможно, пойдем на пару недель. Значит, такая у вас заведующая.
Хотя при зачислении в сад младшей дочки в договоре так и писала: до исполнения ребенку 7 лет. Нам 7 лет летом, нестрашно. А кому зимой, тех, по логике, среди года должны выкинуть?:)):)):))

Авигея
23.04.2010, 22:37
Нам 7 лет летом, нестрашно. А кому зимой, тех, по логике, среди года должны выкинуть?
Мы в прошлом году заканчивали сад. В июне исполнялось 7, но дежурный сад предоставлялся на все лето. Если отказывает заведущая - надо идти в РОНО. У нас в районе (на том момент - Приморском, возле Черной речки) - не было проблем с дежурным садиком перед школой. Места предоставляли всем, окончившим подготовишку, вплоть до 1 сентября, вне зависимости от возраста (кому-то уже было 7,5 на тот момент).

Авигея
23.04.2010, 22:44
У меня подруга прошлым летом отправляла дочку в лагерь. Ну и моталась к ней каждые 3 дня, потому как девочка сама не в состоянии была ни вымыться нормально, ни постирать. А в плане чистоты и гигиены за детьми не особо следили. В остальном все было нормально, в лагере было неплохое питание, кружки - для девочек танцы и ИЗО. Но эта поездка обошлась им, как мне кажется, не очень дешево (хотя я точно цен не знаю на подобные услуги) - с учетом скидки (путевка бралась от работы) 12000 руб. за 3 недели.

Таль
23.04.2010, 22:54
На пр. Культуры на лето организуется детский городской лагерь для детей 5-8 лет. Лагерь работает с 9 до 18. За это время дети гуляют, занимаются в разных кружках, играют. Еда - 2 раза за это время - горячий обед и полдник. Стоимость - около 400 рублей в день+ деньги на походы в кино-поездки.

Кити
23.04.2010, 23:36
На пр. Культуры на лето организуется детский городской лагерь для детей 5-8 лет. Лагерь работает с 9 до 18. За это время дети гуляют, занимаются в разных кружках, играют. Еда - 2 раза за это время - горячий обед и полдник. Стоимость - около 400 рублей в день+ деньги на походы в кино-поездки.

А городской лагерь стоит около 1000 руб. за смену + экскурсии + 3-х разовое питание + тоже постоянно занимаются в кружках. Зачем переплачивать? Автор темы ясно дал понять, что ищет бюжетный вариант. 2000 в неделю - это совсем не дешево! ИМХО.

oksana2008
24.04.2010, 00:14
Ну, если сравнивать с ценами за частный детский сад, это получается раза в 2 дешевле. И этот вариант как крайний получается дешевле, чем отправить ребенка в лагерь. Бюджетный я имела ввиду, в первую очередь, конечно, то, что здесь советовали, но и такие варианты не отбрасываю, если деваться некуда будет. Пока лагерь вырисовывается только на июнь, а мне до середины августа нужно будет продержаться.

Еще хочу спросить, какие документы для лагеря нужно представлять, там ведь оплата за счет средств ФСС?

Таль
24.04.2010, 21:27
поподробнее скажите где на Культуры?

пр. Культуры д. 25 к.5. Там детский центр "ИМА"

Таль
24.04.2010, 21:30
А городской лагерь стоит около 1000 руб. за смену + экскурсии + 3-х разовое питание + тоже постоянно занимаются в кружках. Зачем переплачивать? Автор темы ясно дал понять, что ищет бюжетный вариант. 2000 в неделю - это совсем не дешево! ИМХО.

Я написала то, что знаю, по-моему, 2000 в неделю не стоит никакая няня, а так же загородный лагерь, а насколько мне известно, дошкольников в школьные гор. лагеря не берут :)
Вообще, для дошкольников крайне мало беспалтных или "бюджетных" программ, а для школьников уже больше.

panamka
29.04.2010, 17:38
пр. Культуры д. 25 к.5. Там детский центр "ИМА"

а телефон не подскажите, или сайт
можно в личку, не могу в поисковиках разыскать

nezabvennaya
29.04.2010, 18:07

У нас берут.