Просмотр полной версии : Родителям младших школьников - кто забирает ребенка после уроков
Добрый день, родители.
Ребенок 1класс, пусть даже 2й,3й, но он всеравно еще маленький. Как у Вас добирается ребенок до дома после уроков, и кто делает с ним уроки особенно если родителям приходится задерживаться?
в нормальных школах до 4 класса включительно ребенка не выпускают из школы без сопровождения взрослого.
да у нас не отпускают! Приходилось пару раз, когда нужно было ему самому выйти из школы договариваться с классной!
Всё зависит от ребенка. У меня дети категорически не переносят продленку. Поэтому я нанимала пенсионерку, которая забирала из школы, доводила до дома и смотрела, что дверь в квартиру закрыли и уходила. Дальше дети мои самостоятельны. Обед подогреют, уроки сделают.Когда дочь перешла в среднюю школу, то сын ждал её в школе (если у него было меньше уроков), они ездили домой вместе. А сейчас уже по отдельности (хотя и вместе заканчивают).
У меня ребенок остается на продленку. А уроки делаем вечером.
Школа во дворе со 2 го класса сам ходит в школу но я не работаю сижу дома.
Муми Мама
23.04.2010, 11:27
Мы сейчас в четвертом-ходит сам. А раньше у нас была договоренность с классным руководителем-она его доводила до квартиры.
В первом классе ходила на продлёнку, во втором - девочки-старшеклассницы доводили до квартиры, и сидела дома одна. Сейчас, в 3 классе, ходит сама. Уроки делает с первого класса сама, иногда вечером просит помочь или проверить.
Too-Tikky
23.04.2010, 11:47
До февраля первого класса ребенок ходил на продленку. А потом, в силу некоторых обстоятельств, я оставила работу и теперь забираю сразу после уроков. Одних детей начальной школы у нас из школы не выпускают
После уроков вместе с продленкой он ест в столовой, гуляет, а потом или делает уроки или идет на кружки, или сначала делает уроки, а потом идет на кружки. После кружков я забираю. На кружки (недалеко от школы) в 1м классе его отводила учительница с продленки (после продленки просто было по пути), а со 2 класса стал ходить сам.
Карусель
23.04.2010, 12:39
Забираю обоих сама, уроки делаем вместе. Имею возможность на это.
КаТеНа77
23.04.2010, 13:15
Сын с конца второго класса приходит домой сам.
До этого со школы забирали поочередно бабушка или дедушка, которые мотались из другого конца города.
Теперь, когда я не работаю, а дочка пойдет в первый класс- буду ее сама забирать сразу после окончания уроков!
(никакой продленки, принципиально!)
Планирую, что в 1 классе будет оставаться на продленку, а с середины-конца 2-го сам будет приходить домой (у нас дом напротив школы прямо). Буду приучать самостоятельно разогреть себе поесть и делать уроки, чтобы вечером я могла проверить и доделать то, что было непонятно.
Ну это только планы, как будет в реале, пока не знаю, может и всю началку на продленку будет ходить, если понравится.
Старшую привозим и забираем, потом кружки, младшую тоже будем после уроков забирать.
В начальной школе оставался на продленке, пока я не приезжала за ним с работы.
Сейчас ходит сам.
У нас в школе замечательная продленка до 18,00. Забирает папа или папа одноклассницы.
kleo77781
23.04.2010, 22:05
Наша категорически не хочет оставаться на продленке. Дома одна сидит с горем пополам. Забирать некому, сама не ходит. В общем ищу варианты.
У нас замечательная продленка : и гуляют, и кружков много, и уроки делают, и чай пьют(полдник). Мой еще к логопеду ходит. Поэтому в школе до 16-40 -17-30 обычно. Пока я успеваю забирать сама, со след. года(3 класс) планирую будет ходить домой сам или учительница после продленки будет доводить до дверей квартиры.
В первом классе ходила на продлёнку, во втором - девочки-старшеклассницы доводили до квартиры, и сидела дома одна. Сейчас, в 3 классе, ходит сама. Уроки делает с первого класса сама, иногда вечером просит помочь или проверить.
Подскажите, плиз, как искали старшеклассниц надежных?
para-cat
24.04.2010, 02:08
Два раза в неделю - продленка.
Три раза в неделю - забираю сразу после уроков и вожу по кружкам.
Frühling
24.04.2010, 02:15
У нас продленка до 18.00.
Два раза в неделю забирать не можем, жоговорились со знакомой (не без опл), она приводит домой, контролирует, чтобы дочь закрылась на замок. Дите сразу отзванивается. Уроки - с сестрой (почти самостоятельно), + 2 раза в неделю репетитор.
ААААА и это только второй класс((((( сколько еще много ей учиться((((
со второго класса ходит сам-но у нас и школа во дворе-ну а дома его всегда ждут
elenak00
24.04.2010, 14:46
Первоклассник остается на продленке до 15 часов, потом у старшего заканчиваются уроки и он его забирает. Уроки делает на продленке или дома сам. Несколько раз оставался на продленке до 18, у нас она хорошая.
mama Lusha
24.04.2010, 16:59
Отводит и забирает бабушка. 3 класс. У нас дорога без светофора.
продленка до 18
забираю я, папа, если не успеваем, то просим крестную
те, родители, кто до 18 не успевает с работы договариваются с родителями других детей забирать и доводить до квартиры
Kittesse
24.04.2010, 23:49
Школа полного дня, занятия до пяти, плюс продлёнка до семи вечера. В первом классе ребёнок был на продлёнке, но не вылезали из троек:( Сейчас ходит во второй, я нашла работу на полставки и в пять забираю домой сама, дома делает уроки под моим контролем - в четверти всего одна тройка:008:
Бабушек-дедушек у нас, к сожалению, нет совсем, приходится самим выкручиваться. Одной ей домой не добраться - через дорогу идти, движение оживлённое, зебры нет.
Кроме того, в нашей школе с этим строго - младшеклассников домой самостоятельно не отпускают, на входе турникет и вахтёр, карточная система входа-выхода, ребёнка выводит воспитатель и отдаёт в руки родителям.
И я считаю, это чертовски правильно:ded:
Мармышка-Настюшка
25.04.2010, 00:11
ходит на продленку 4-ый год.
первые два года забирал папа или я в 5-6 часов вечера.
сейчас ходит домой сама(писали заявление чтоб выпускали ) после продленки.
уроки делает в школе и часть дома,если учебников с собой нет.ей нравиться:)
tatu2310
26.04.2010, 15:24
У нас до 16 часов с учителем (обед,прогулка,дом.задание), потом забирает няня. когда кружки,то забирают раньше. Сын десять лет назад ходил домой сам с первого класса, сейчас мы не готовы к такому, хотя дочь намного дисциплинированней и организованней.
Я сама забираю, хотя школа и во дворе. Абсолютно еще не готова отпустить одного - да и лифт большой его вес еще пока "не чувствует" и дверь железную в парадную самому пока не открыть.
Возможности забирать самой у меня нет, поэтому в нашем случае ТОЛЬКО няня. Уроки могу проверить вечером.
Сейчас сын в первом классе. Возможности забирать самой нет. поскольку работаю. Поэтому ходит на продленку. До 16 00 продленка со своим учителем. С 16 до 19 общая продленка для начальной школы. Уроки делает в школе, бывает уже и оценка стоит за ДЭ, дома только чтение или окружающий мир.
В принципе у нас в школе хорошо организовано доп образование, поэтому на продленку ходит сын с большим удовольствием. Гуляют с учителем с 13 30 до 14 30.
Я не готова отпускать ребенка одного из школы.
Из школы младшие классы не отпускают без сопровождения взрослых.
Петербурженка
27.04.2010, 03:00
Забираю сама, он сейчас в 4 классе...дом не близко.
Родители пишут заявление, что они разрешают отпускать ребенка одного домой ( т.е. под свою ответственность), с 1 класса. Это если не хотите оставлять на продленке, она до 18 часов.
annaliza73
27.04.2010, 08:43
Дочь в 1-м классе.Водить некому, няню дочь категорически не хочет ( из садика 3 года забирала). Ходит домой сама после кружков (в школе) примерно в 16-17.00. Сама греет еду и обедает.
Отвожу и забираю сама (не работаю). Не представляю, как бы он смог ходить один через две оживленные дороги:(
Забираю сама. Но школа близко хочу что бы со второго класса ходил сам.
Rafaello4ka
02.05.2010, 08:56
У нас 4 раза в неделю танцы прямо в школе часов до 5-6, потом забираю. Один раз в неделю или продленка или забираю...Продленка хорошая, гуляют, едят, да и кружков в школе много
Мы планируем найти кого-нибудь кто будет доводить ребенка до квартиры. А дальше ребенок сам: разогреет еду в микроволновке, будет делать уроки и т.д.Дочке 7 лет, очень самостоятельная.На продленке наверное ребенку целый день будет тяжеловато.Хотя вариант с продленкой полностью не исключаем.
У нас продленка в своем классе до 15. Потом общая до 18. Забираю сама, как освобожусь на работе или бабушка.
Нашего ответа не. Его и возят и забирают и есть продленка, которую посещаем (школа полного дня), и есть кем заниматься ребёнком.
natellochka
03.05.2010, 22:40
у нас продленка обязательная,так как с 16 часов начинается музыкальное образование до 18 часов, забирает водитель, уроки делаем дома,а если успевает на продленке (что бывает редко,потому как, то гуляют,то едят, то какой-нить ДР отмечают :) )
Mamadihi
03.05.2010, 22:45
У нас няня забирает.
Lavanda-Kolpino
03.05.2010, 23:44
Бабушка забирает.
Печеньки
03.05.2010, 23:53
У нас забирать некому, кроме меня, поэтому вынуждена работать на дому. Продленка не выход, ибо есть еще и каникулы. Класса с 4-го, возможно, рискну - но не факт.
ИринкаКартинка
03.05.2010, 23:54
Бабушка наше всё. Я прихожу поздно, в девятом часу вечера - всё уже забрано, сделано, на кружки сведено и ужином накормлено )))
В первом классе приводила домой сотрудница школы (уборщица) за 4000 тыс в мес. Приводила домой, контролировала закрытие дверей. Приводила после своего трудового дня, где-то в 4 вечера. Я домой приезжала в 18. Ребзь телек смотрел и играл в игрушки свои. В холодильнике всегда еда была в контейнере, что бы он смог сам себе погреть.
Во втором классе, я успеваю его с продленки забрать. Если не успеваю приводит учитель, который ведет продленку. Со следующего года будет ходить сам.
Старшая ходила из школы сама,с начала 4-го класса.До этого забирала,на продленку не оставались.
Младшего забираю тоже сама.Если работаю,то бабушка,няня или кто-то еще.На продленку не остается.Для нас это не вариант.
Сам возвращаться не будет еще долго,по крайней мере класса до четвертого точно.
Машик и компания
04.05.2010, 12:25
а чем вам так продленка не нравится, что прям не вариант совсем? :001: я не представляю пока как забирать - мы только в сентябре в 1 класс идем :) мне всегда интересно было, где работают те родители, которые могут из сада забирать до 5 часов и из школы после уроков...:008:
Иллюзи*Я
04.05.2010, 12:36
Добрый день, родители.
Ребенок 1класс, пусть даже 2й,3й, но он всеравно еще маленький. Как у Вас добирается ребенок до дома после уроков, и кто делает с ним уроки особенно если родителям приходится задерживаться?
Сын во 2 классе.
С сентября до нового года нанимали соседку-пенсионерку, которая сына отвозила и забирала из школы.
Сейчас я вожу и забираю сына из школы сама, езжу на авто, сразу после уроков, если хорошая погода, то гуляем еще на дет. площадке около школы - сын с друзьями, я с дочкой.
В прошлом году, когда сын был в 1 классе, я отвозила сына в школу на автобусе, где он периодически оставался на продленке, с которой его забирал папа - он у нас раньше с 6 до 15:00 работал.
Уроки сын почти всегда делает дома, задают крайне мало, сын на них тратит очень мало времени.
У нас кстати с этого года продленка до 16:00 максимум (в прошлом до 18:00 была)... Учителя нет...
Иллюзи*Я
04.05.2010, 12:37
а чем вам так продленка не нравится, что прям не вариант совсем? :001: я не представляю пока как забирать - мы только в сентябре в 1 класс идем :) мне всегда интересно было, где работают те родители, которые могут из сада забирать до 5 часов и из школы после уроков...:008:
В бюджете, как вариант :)
У меня к примеру был график 8:30-17:00.
Очень для меня удобно, успевала сына из садика забирать по пути с работы.
Сейчас я в отпуске с дочкой, так что на офиц. работу не хожу естессно, занимаюсь только фрилансом... Это вообще идеальный вариант - удаленная работа :)
Ребёнок во 2 классе. Остаётся в школе на продлёнке до 18.00 Но у нас отличная школа с кучей кружков, и продлёнку ребёнок обожает, так что забирание домой сразу после уроков - наказание.
Нянькина мама
04.05.2010, 13:37
Забираю сама, два раза в неделю обедает на продленке, т.к. посещает кружки в школе.
Забираю сама. есть возможность. У нас пока всех детей встречают -провожают ( 3 класс). Сейчас опасно одного ребёнка на улицу пускать.
MONSTRIC
04.05.2010, 16:24
работаю.
поэтому плачу деньги за школу полного дня.
забираю сама в начале 7. больше некому
mamaRoKi
05.05.2010, 14:55
Сын-первоклассник,ходит домой сам с ноября,ибо других вариантов нет.
Контролирую по сотовому.Сидит дома,делает уроки в черновике,смотрит телик,ест сам редко,в основном плюшечки-конфетки.Прихожу в семь часов - сразу за уроки.А на продленку сходил несколько раз,он доволен,а я нет.
Ничего,справится.У меня и старший самостоятельный был с первого класса.
Единственное ,что важно - школа рядом с домом,без дорог. Поэтому проблемы с выбором школы не было - принцип,чтобы к дому поближе.
примпапа
05.05.2010, 17:07
У нас продленка,но дочка там и побывать не успевает,т.к. записалась в разные кружки.После них или перед ними успевает сделать уроки,если не успевает,дома вечером доделывает.
Отвозим и забираем сами.
Машик и компания
05.05.2010, 18:23
В бюджете, как вариант :)
У меня к примеру был график 8:30-17:00.
Очень для меня удобно, успевала сына из садика забирать по пути с работы.
Сейчас я в отпуске с дочкой, так что на офиц. работу не хожу естессно, занимаюсь только фрилансом... Это вообще идеальный вариант - удаленная работа :)
даа, бюджет - это сила :)) у нас окулист в поликлинике до 5 работает, приходим с мелким к 4-м, а она нам - бегу, бегу, мне ребенка из садика забирать! :010: я конечно сама мама, все понимаю, но только я своего ребенка в 7 забирала после работы...
Школа во дворе со 2 го класса сам ходит в школу но я не работаю сижу дома.
А забрать и погулять с сыном слабо?
У нас бабушка забирает и гуляет или я сама.
Действительно, лучше все же продленка, чем один пойдет домой. А я работала не в бюджете, а в ОАО, просто мне полдня оформили, естественно за половину зарплаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.