Вход

Просмотр полной версии : ПОНОС

Банановая такса
23.04.2010, 11:00
Ситуация следующая.Третий день у ребенка понос,не очень сильный,в принципе безболезненный.Температуры нет.Со среды на диете,пьем энтерофурил,но жидкий стул продолжается,не часто правда,но продолжается.Думала,что реакция на гомеопатические горошки Антигриппин АГРИ,но мы их уже три дня не пьем.Сегодня сдали анализы на диз.группу,но делают его долго,а что-то делать надо уже сейчас.Педиатр из поликлиники у нас не очень-смысла ее вызывать нет.

Вот у меня вопрос-что же это у нас-ротовирус,отравление или кишечная инфекция.К хорошему проверенному врачу попадем только в субботу.

katjonok
23.04.2010, 11:10
Диагноз Вам скажет только врач, но я в подобных ситуациях делаю следующее:

- в дополнение к энтерофурилу даю дочке еще отвар сушено черники с лапчаткой (калганом). Черника (продается в аптеке) закрепляет и дает отвару более приятный вкус, калган выстилает стенки кишечника тонкой пленкой и помогает вымывать патогенную флору быстрее.
- сажаю ребенка на диету: рис отварной, сухие гренки, отвар (описанный выше). Если совсем отказывается - даю еще немного отварного куриного филе (без кожи, без бульона).
- ничего сладкого, молочного, фруктового или овощного.
- даю 3-4 раза в день Зостерин Ультра 30% - очень хороший абсорбент, помогает вводить токмины быстрее (при отравлении - полезно).
- можно еще давать смекту, но дочке вкус не нравится, поэтому я не даю, но врач рекомендует. По крайней мере это лучше, чем активированый уголь.

Обычно за 3-4 дня стул нормализуется. Можен наблюдаться небольшой запор (но после поноса это практически нормально).

Meronema
23.04.2010, 11:11
По описанию на этот вопрос в принципе невозможно ответить. Ну разве что сделать глубокомысленный вывод, что вряд ли это дизентерия или холера :)). Если признаков обезвоживания нет, ребенок ест хотя бы понемногу, можно спокойно ждать субботы и результатов анализа. Энтерофурил и вообще какие-то лекарства пить не стоит. Просто потому, что с большей долей вероятности это вирусная кишечная инфекция, во-первых; во-вторых, антибактериальная терапия показана не при всех бактериальных кишечных инфекциях (так, при сальмонеллезе - не показана).

katjonok
23.04.2010, 11:13
По описанию на этот вопрос в принципе невозможно ответить. Ну разве что сделать глубокомысленный вывод, что вряд ли это дизентерия или холера :)). Если признаков обезвоживания нет, ребенок ест хотя бы понемногу, можно спокойно ждать субботы и результатов анализа. Энтерофурил и вообще какие-то лекарства пить не стоит.

Ответ настолько же конструктивный, как и вопрос автора :))

Банановая такса
23.04.2010, 11:16
По описанию на этот вопрос в принципе невозможно ответить. Ну разве что сделать глубокомысленный вывод, что вряд ли это дизентерия или холера :)). Если признаков обезвоживания нет, ребенок ест хотя бы понемногу, можно спокойно ждать субботы и результатов анализа. Энтерофурил и вообще какие-то лекарства пить не стоит.

Ребенок чувствует себя очень даже хорошо.Просто не хочу запустить ситуацию,а если это сальмонелла какая-нибудь?

Meronema
23.04.2010, 11:17
Ответ настолько же конструктивный, как и вопрос автора :))

На неконструктивный вопрос нельзя дать конструктивный ответ, это будет фантазирование и домыслы :). Зачем это автору, когда завтра к врачу?
Кстати, получается, на дизгруппу вы сдавали на энтерофуриле? И зачем вы его сдавали тогда?

Банановая такса
23.04.2010, 11:19
На неконструктивный вопрос нельзя дать конструктивный ответ, это будет фантазирование и домыслы :). Зачем это автору, когда завтра к врачу?
Кстати, получается, на дизгруппу вы сдавали на энтерофуриле? И зачем вы его сдавали тогда?

Мы его только два раза приняля,а опыт у меня уже имеется,когда после энтерофурила сдавали на дизгруппу и выявили сальмонеллу,хотя педиатр и говорила что это бесполезно.

Meronema
23.04.2010, 11:22
Ребенок чувствует себя очень даже хорошо.Просто не хочу запустить ситуацию,а если это сальмонелла какая-нибудь?

Я там отредактировала. Именно при сальмонеллезе не показана антибиотикотерапия. При шигеллезе (дизентерии) - да, показана, но у вас в любом случае поводов к спешке не усматривается. При диарее ориентируются на общее состояние ребенка преимущественно, обусловленное интенсивностью диареи. Если сильнейший понос, ребенок обезвожен - надо скорую, самим не пытаться отпаивать. Во всех остальных случаях можно все делать в плановом порядке.

Meronema
23.04.2010, 11:25
Мы его только два раза приняля,а опыт у меня уже имеется,когда после энтерофурила сдавали на дизгруппу и выявили сальмонеллу,хотя педиатр и говорила что это бесполезно.

Почему, это вполне возможно, просто вероятность получения полезных сведений снижается. Зачем вообще энтерофурил был нужен, непонятно. При сальмонеллезе, кстати, применение антибактериальных препаратов, не влияя на длительность болезни, затягивает период бактериовыделения (это к теме обнаружения у ребенка сальмонелл на энтерофуриле).

Банановая такса
23.04.2010, 11:41
Почему, это вполне возможно, просто вероятность получения полезных сведений снижается. Зачем вообще энтерофурил был нужен, непонятно. При сальмонеллезе, кстати, применение антибактериальных препаратов, не влияя на длительность болезни, затягивает период бактериовыделения (это к теме обнаружения у ребенка сальмонелл на энтерофуриле).

Поясните пожалуйста как влияет применение энтерофурила на бактериовыделение.Я так понимаю,что энтерофурил как раз убивает бактерии.

т.о. нам не надо принимать никаких лекарств,а только ждать результатов анализа.