Просмотр полной версии : ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ[про покупку детских необходимостей на Юноне]
nata2907
23.04.2010, 11:05
Прошу простить меня, если не по теме, но хочу рассказать про ситуацию, которая у меня вышла... и чтобы в будущем девочки не наступили на мои грабли...
Много писать не буду...
На рынке "Юнона" есть 2 отдела с детскими колясками и кроватками и т.д.
В свое время перед родами мы с мужем поехали там покупать для ребенка самое не обходимое... Купили комод, кроватку и так по мелочи, когда нам привезли комод, мы сами стали его собирать, т.к. у этого магазина услуги по сбору мебели нет. Короче комод оказался никакой. все ящики шатались, на ролики толком не становились... муж все переделал. и мы закрыли на это глаза.
Но не прошло и полтора года как мне понадобилась коляска трость. Я в очередной раз поехала туда.. (глупость). Коляской была довольна.. Но прошло ровно 13 дней с покупки коляски и ткань на ней стала рваться. Спросите как это.. Отвечу брак производства. Я отвезла ее хозяину, но мне было отказано в замене коляски и так же мне не вернули за нее деньги.
Мне предложили отдать коляску на 10 дней, для того чтобы решили мой вопрос. Вот и представьте ребенок толком не ходит, на руках я его носить могу.. Но хозяина этих точек это не интересует.... ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД И НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ НИЧЕГО....
ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ, НО МОЖЕТ, КОНЕЧНО, ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ (ХОТЯ Я СОМНЕВАЮСЬ)
Доброта Душевная
23.04.2010, 11:15
Ну, то. что Вы сделали глупость, знаете сама :016: Чек сохранился? Хорошо. Напишите заявление о возврате коляски, принесите ему, пусть подпишет. Не подпишет - посылайте заказным письмом на адрес магазина (не важно, что рынок Юнона ;) ) Параллельно в жалобной книге опишите ситуацию. А помимо всего пишите жалобу на этого господина в Роспотребнадзор. Очень действенно. ссылку сейчас найду. Удачи! :support:
Вот защита прав потребителя: http://www.galoba.ru/
nata2907
23.04.2010, 11:19
Ну, то. что Вы сделали глупость, знаете сама :016: Чек сохранился? Хорошо. Напишите заявление о возврате коляски, принесите ему, пусть подпишет. Не подпишет - посылайте заказным письмом на адрес магазина (не важно, что рынок Юнона ;) ) Параллельно в жалобной книге опишите ситуацию. А помимо всего пишите жалобу на этого господина в Роспотребнадзор. Очень действенно. ссылку сейчас найду. Удачи! :support:
Вот защита прав потребителя: http://www.galoba.ru/
Я уже не хочу с ними связываться. Бог им судья. Нервы мне дороже.
А по поводу жалобной книжки.... У них ее нет... А РОСПОТРЕБНАДЗОР Я УЖЕ НАЖАЛОВАЛАСЬ...
Доброта Душевная
23.04.2010, 11:33
А по поводу жалобной книжки.... У них ее нет... А РОСПОТРЕБНАДЗОР Я УЖЕ НАЖАЛОВАЛАСЬ...
МА-ЛА-ДЕЦ!!!! Пущай ему кровушку попортят!!! :flower:
Отсюда ВЫВОД:ded:!!!!!Покупать лучше всего в спец.магазинах.Пусть лучше подороже,но если что!!!!можно и вернуть,и поменять.;)Не расстраивайтесь,на ошибках учатся:flower:
nata2907
23.04.2010, 11:50
[QUOTE=Севда;42696152]Отсюда ВЫВОД:ded:!!!!!Покупать лучше всего в спец.магазинах.Пусть лучше подороже,но если что!!!!можно и вернуть,и поменять.;)Не расстраивайтесь,на ошибках учатся:flower:[/QUOTE
РОСПОТРЕБНАДЗОР СОВЕТУЕТ НА НИХ ПОДАТЬ В СУД. и на жаловаться во все инстанции
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 11:52
а вот это вы правильно сделали :support:
Проня Павлова
23.04.2010, 11:58
Отсюда ВЫВОД:ded:!!!!!Покупать лучше всего в спец.магазинах.Пусть лучше подороже,но если что!!!!можно и вернуть,и поменять.;)Не расстраивайтесь,на ошибках учатся:flower:
ну а спецмагазин откажется возвращать деньги и потребует на экспертизу отправить - то что?
имхо, магазин не слишком-то провинился. В 14дневный срок возвращается товар надлежащего качества, при повреждениях магазин в праве настоять на экспертизе - она не 2 дня делается. Потому что брак или покупатель испортил вещь - это понятие до экспертизы неясное.
Эмоции тут не причем. Хотя ситуация конечно неприятная
nata2907
23.04.2010, 12:16
ну а спецмагазин откажется возвращать деньги и потребует на экспертизу отправить - то что?
имхо, магазин не слишком-то провинился. В 14дневный срок возвращается товар надлежащего качества, при повреждениях магазин в праве настоять на экспертизе - она не 2 дня делается. Потому что брак или покупатель испортил вещь - это понятие до экспертизы неясное.
Эмоции тут не причем. Хотя ситуация конечно неприятная
ДЕВУШКИ... ЭТОТ ИП ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЧТОБЫ Я ПРОВОДИЛА НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ...
А Я НЕ ОЧУ ЧТОБЫ ОН ЕЕ ПРОВОДИЛ. ВОТ И НЕ МОЖЕМ НИКАК НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК
вообще криминала в истории не увидела... а уж о том, что в течени 10 дней вам бы пришлось таскать ребенка на руках - об этом хозяин точно думать не должен, его дело решить проблему с браком, он вроде не отказался от этого?
я брала не мало вещей, в т.ч. коляску в павильончике на Юноне, нареканий не имею... мои знакомые также брали у них много вещей, в т.ч. не одну коляску и кроватку. Кстати кроватка пришла с браком, бортика не хватало - вернули деньги без проблем, т.к. заменить ее было не чем. Не стала бы агитировать не брать у них ничего, видимо Ваш - частный случай.
Проня Павлова
23.04.2010, 12:29
что значит отказывается? идете и сдаете на экспертизу, а потом с результатами к продавцу
можно подумать, что Дети и ЗМ перестали беспредельничать после жалоб на форуме - просто несколько раз нарвались на покупателей, готовых отстаивать свои права...
nata2907
23.04.2010, 12:31
НЕТ Я ДЕЛО ПРОСТО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ. СЕГОДНЯ Я ЕДУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР ПИСАТЬ ЖАЛОБУ... А НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ Я ПОЙДУ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ...
nata2907
23.04.2010, 12:33
вообще криминала в истории не увидела... а уж о том, что в течени 10 дней вам бы пришлось таскать ребенка на руках - об этом хозяин точно думать не должен, его дело решить проблему с браком, он вроде не отказался от этого?
я брала не мало вещей, в т.ч. коляску в павильончике на Юноне, нареканий не имею... мои знакомые также брали у них много вещей, в т.ч. не одну коляску и кроватку. Кстати кроватка пришла с браком, бортика не хватало - вернули деньги без проблем, т.к. заменить ее было не чем. Не стала бы агитировать не брать у них ничего, видимо Ваш - частный случай.
НЕТ ОН НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ...Я ОТКАЗЫВАЮСЬ.. Т.К. НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ И ЧТО ОН МОЖЕТ ДЕЛАТЬ С КОЛЯСКОЙ... И ПРОСТИТЕ НАФИГА ЕЕ ТАЩИТЬ В МОСКВУ... У НАС ЕСТЬ В ПИТЕРЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ
Проня Павлова
23.04.2010, 12:37
НЕТ ОН НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ...Я ОТКАЗЫВАЮСЬ.. Т.К. НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ И ЧТО ОН МОЖЕТ ДЕЛАТЬ С КОЛЯСКОЙ... И ПРОСТИТЕ НАФИГА ЕЕ ТАЩИТЬ В МОСКВУ... У НАС ЕСТЬ В ПИТЕРЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ
мне кажется, вы путаетесь в показаниях... сначала про экспертизу ни слова, потом, что прод отказывается от независимой, теперь что Вы отказываетесь...
зы. у Вас каплок включен (или кнопочка сломана?)
может в экспертизу свозить? заморочек конечно много, но вернут обязательно...
моё мнение - надо покупать в надежных магазинах, а не на рынках, мы все коляски покупали в kolyaskaspb.ru
nata2907
23.04.2010, 12:39
мне кажется, вы путаетесь в показаниях... сначала про экспертизу ни слова, потом, что прод отказывается от независимой, теперь что Вы отказываетесь...
зы. у Вас каплок включен (или кнопочка сломана?)
Он мне предложилэкспертизу сделать в Москве, а я отказалась... т.к. не известно что будет... Я предложла еу сделать здесь, но он отказался....
я вообще хотела на это забть, но мне просто стало обидно
nata2907
23.04.2010, 12:40
может в экспертизу свозить? заморочек конечно много, но вернут обязательно...
моё мнение - надо покупать в надежных магазинах, а не на рынках, мы все коляски покупали в kolyaskaspb.ru
вот поэтому я и открыла эту тему здесь... чтобы другие думали где и что покупать
Проня Павлова
23.04.2010, 12:42
Он мне предложилэкспертизу сделать в Москве, а я отказалась... т.к. не известно что будет... Я предложла еу сделать здесь, но он отказался....
я вообще хотела на это забть, но мне просто стало обидно
так если магазин делает экспертизу, то он сам выбирает - где
если экспертизу делаете Вы - вы выбираете
от его экспертизы Вы отказались, значит делаете сами, где считаете нужным, за свои деньги
в чем криминал поведения продавца?
nata2907
23.04.2010, 12:44
в том, что он не хочет ее потом оплачивать... и не доверяет этой экспертизе. хотя я его приглашаю сделать ее совместно..
А что значит, что он не хочет, чтоб вы проводили независимую экспертизу? Пошли и провели ее самостоятельно, от него разрешения не требуется. Адрес: Суворовский пр., 65.
Я бы ради принципа пошла туда, раз такое хамство.
Проня Павлова
23.04.2010, 12:50
в том, что он не хочет ее потом оплачивать... и не доверяет этой экспертизе. хотя я его приглашаю сделать ее совместно..
приглашать Вы можете его хоть чаю попить - его право отказаться от совместной экспертизы (тем более, что такого понятия нет - либо Вы ее делаете за свой счет, либо он ее делает за свой счет)
что он отказывается оплачивать после экспертизы - дело неясное, тк самой экспертизы еще не было и прецедента отказа возвращать деньги пока тоже нет
я понимаю, какие негативные у вас эмоции, но пока что продавец ничего не нарушил и не совершил ни одного действия, противоречащего ЗЗПП
nata2907
23.04.2010, 12:56
приглашать Вы можете его хоть чаю попить - его право отказаться от совместной экспертизы (тем более, что такого понятия нет - либо Вы ее делаете за свой счет, либо он ее делает за свой счет)
что он отказывается оплачивать после экспертизы - дело неясное, тк самой экспертизы еще не было и прецедента отказа возвращать деньги пока тоже нет
я понимаю, какие негативные у вас эмоции, но пока что продавец ничего не нарушил и не совершил ни одного действия, противоречащего ЗЗПП
я это понимаю... просто хотелось договориться по человечески. но по скольку мы не нашли общего языка я пойду делать сам экспертизу... а там я уже буду с ним говорить по другому
Проня Павлова
23.04.2010, 13:04
я это понимаю... просто хотелось договориться по человечески. но по скольку мы не нашли общего языка я пойду делать сам экспертизу... а там я уже буду с ним говорить по другому
а в РОСПОТРЕБНАДЗОР Вы на что нажаловались?
nata2907
23.04.2010, 13:06
на их поведение
Насчет того, что продавец ничего не нарушил, Вы не правы. На время экспертизы покупателю должны временно предоставить аналогичный товар, однако это верно в том случае, когда продавец проводит экспертизу.
Отказываться платить за независимую экспертизу он может сколько угодно, Вам все равно нужно будет возвращать деньги по суду. В сложившейся ситуации обращения в суд вряд ли удастся избежать. Поэтому я бы десять раз подумала, надо ли это. Нервов, времени, да и денег уйдет много.
nata2907
23.04.2010, 13:11
Насчет того, что продавец ничего не нарушил, Вы не правы. На время экспертизы покупателю должны временно предоставить аналогичный товар, однако это верно в том случае, когда продавец проводит экспертизу.
Отказываться платить за независимую экспертизу он может сколько угодно, Вам все равно нужно будет возвращать деньги по суду. В сложившейся ситуации обращения в суд вряд ли удастся избежать. Поэтому я бы десять раз подумала, надо ли это. Нервов, времени, да и денег уйдет много.
я тоже думала на эту тему... что лучше все бросить... но мне будет жалко тех людей которые еще могут пострадать от таких продавцов
Решение тут одно - два заявления. Одно отдаете им, на втором они подписываются и отдают Вам. Не хотят брать - отправляете почтой с уведомлением. Только вот боюсь, что все сроки уже прошли....
Никакой экспертизы они, ест-но, делать не будут!
У меня было полно ситуаций по возврату непонравившегося или неисправного товара... И всегда я добивалась своего именно таким путем! Через несколько дней мне звонили и приглашали забрать деньги....хотя до этого утверждали, что я по закону не имею на это право....
Кстати, то что товар можно вернуть в течение 14 дней только исправный - это бред! Такие товары, как неисправная коляска , можно вернуть в течение гарантийного срока (а если его нет, то в течение 14 дней) обратно продавцу, так как это не технически сложное устройство... Вот, например, телевизор можно вернуть в течение 14 дней только в исправном виде. В неисправном виде его можно вернуть в течение всего гарантийного срока.
Да, исправную коляску тоже можно вернуть в течение 14 дней даже если Вы решите, что она Вам просто не подходит по цвету!
nata2907
23.04.2010, 13:47
Решение тут одно - два заявления. Одно отдаете им, на втором они подписываются и отдают Вам. Не хотят брать - отправляете почтой с уведомлением. Только вот боюсь, что все сроки уже прошли....
Никакой экспертизы они, ест-но, делать не будут!
У меня было полно ситуаций по возврату непонравившегося или неисправного товара... И всегда я добивалась своего именно таким путем! Через несколько дней мне звонили и приглашали забрать деньги....хотя до этого утверждали, что я по закону не имею на это право....
Кстати, то что товар можно вернуть в течение 14 дней только исправный - это бред! Такие товары, как неисправная коляска , можно вернуть в течение гарантийного срока (а если его нет, то в течение 14 дней) обратно продавцу, так как это не технически сложное устройство... Вот, например, телевизор можно вернуть в течение 14 дней только в исправном виде. В неисправном виде его можно вернуть в течение всего гарантийного срока.
Да, исправную коляску тоже можно вернуть в течение 14 дней даже если Вы решите, что она Вам просто не подходит по цвету!
Спасибо. Заявление у них уже есть
Спасибо. Заявление у них уже есть
А у Вас подписанное ими есть?:008:
nata2907
23.04.2010, 13:53
они у меня не приняли. я подписала в администрации рынка.
они у меня не приняли. я подписала в администрации рынка.
Тогда, думаю, что если Вы пойдете на принцип (что в данном случае для меня было бы уже первичнее, чем деньги), то все получится!
Удачи!
у нас тоже произошла неприятная ситуация с отделом колясок
купили прогулку "Джэйн" трёхколесную,коляска не из дешёвыхотдали 19.000т.р.через месяц начали скрипеть два колеса,т.к. мы живем за 120км. от Питера позвонила по телефону и рассказала о ситуации на что мне було предложено заказать у них колёса по 1.5т.р.каждое т.е. ещё к цене + 3000т.р.
ходим скрипим((((((((
а вам удачи!!!!!!!
nata2907
23.04.2010, 14:18
Все это очень мерзко и не приятно. Самое обидное в том, что этот человек чувствует свою безнаказанность
Еще есть общество защиты потребителей, можно туда обратиться. ( В смольном). Они их без штанов оставят.
Мой дядя туда обращался, очень доволен.
nata2907
23.04.2010, 19:05
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.