Просмотр полной версии : О нумерации квартир....
Доброта Душевная
23.04.2010, 11:06
Живем в центре, гуляем, любуемся красотами города.... И очень часто обращаем внимание на нумерацию квартир в домах без кап.ремонта.... Например, 1, 2, 3..... 39 :009: Это в одном из подъездов... Почему так получилось, кто-нибудь знает? :020:
Амперметра
23.04.2010, 11:11
Мне кажется, потому что часто большую квартиру с черным и парадным входом разделяли на две, получалось, что "новой" квартире давали номер не по порядку.
Я когда училась в школе, подрабатывала разносом квитанций на кварплату.
Так вот на Подъездном переулке был дом с нумерацией из серии: 1 подъезд - 7,12,29,35, 2 подъезд - еще какие-то номера вразнобой.
А еще в одном доме в первом подъезде были только четные номера квартир, а во втором - только нечетные.
Мне кажется, потому что часто большую квартиру с черным и парадным входом разделяли на две, получалось, что "новой" квартире давали номер не по порядку.
+1
Это есть везде, где большие квартиры делились на маленькие. В Москве тоже такое видела.
Если разделили нормальную квартиру на однокомнатные-двушки, то не перенумеровывать же после этого весь дом
Crazyblondy
23.04.2010, 11:16
Ага. И у нас также. В одном подъезде, в который мы попадаем через коридор и прихожую, нормальная нумерация.
А во втором подъезде, в который мы ходим с кухни - чорд знает что. - На одном этаже кв.№7 и №39.
Это именно из-за наличия черного хода. Т.к. у этих квартир (№7 и №39) парадный вход находится в разных подъездах. Всё просто.
Нет, квартиры не разделяли. В старых фондах часто по 2 входа в квартиру и сквозная нумерация квартир всегда шла по черным лестницам. А на парадных лестницах, которые выходят на улицу и мимо которых Вы ходите - как получится :).
По крайней мере, в нашем доме так.
Crazyblondy
23.04.2010, 11:19
В старых фондах часто по 2 входа в квартиру и сквозная нумерация квартир всегда шла по черным лестницам. А на парадных лестницах, которые выходят на улицу и мимо которых Вы ходите - как получится :).
По крайней мере, в нашем доме так.
А в нашем доме с точностью до наоборот. :-)
а у нас из двух домов один слепили, а нумерация в каждой половине своя осталась, в итоге на одной площадке квартиры, например, 2,3,31
У моей свекрови на ул. Чайковского в доме две парадных, дом трехэтажный, на первом этаже по одной квартире на остальных по две. Итого в доме 10 квартир. Она живет на третьем этаже в квартире номер 36, напротив квартира 25.
Snegnaja
23.04.2010, 11:31
немного офф, но тоже о квартирах,
я видела что во многих старых домах под арками, есть двери/входы, тоже с номерами, это реально жилые квартиры?на некоторых даже ящики висят
Доброта Душевная
23.04.2010, 11:32
вот спасибо! а то ходим, гадаем.... то ли номера лишние остались, то ли что :))
Horechek
23.04.2010, 11:36
я видела что во многих старых домах под арками, есть двери/входы, тоже с номерами, это реально жилые квартиры?на некоторых даже ящики висят
да это квартиры с таким персональным входом, иногда под аркой вход в несколько квартир
HonestMan
23.04.2010, 11:45
Я когда приехал в Питер, вообще был удивлён, что на площадке, нумерация идёт против часовой стрелки, а не по часовой :-))))))))))
Crazyblondy
23.04.2010, 11:49
Да. По большей части, это бывшие дворницкие и другие подсобные помещения на первых этажах, выкупленные и переведенные в жилой фонд.
У меня подруга живёт в такой квартире на 5-ой Советской. Замечательный отдельный вход со ступенечкой. Только грязи больше несется в квартиру.
Crazyblondy
23.04.2010, 11:50
Я когда приехал в Питер, вообще был удивлён, что на площадке, нумерация идёт против часовой стрелки, а не по часовой :-))))))))))
Да, я тоже замечала. :)
В Омске, к примеру, нумерация идёт по часовой стрелке. По крайней мере, в тех домах, в которых я была.
Доброта Душевная
23.04.2010, 11:52
:005: вот это да! мне такое в голову не приходило....:073: щас сориентируюсь.... у нас по часовой!:065: :080:
Snegnaja
23.04.2010, 11:52
Да. По большей части, это бывшие дворницкие и другие подсобные помещения на первых этажах, выкупленные и переведенные в жилой фонд.
У меня подруга живёт в такой квартире на 5-ой Советской. Замечательный отдельный вход со ступенечкой. Только грязи больше несется в квартиру.
Я вот тоже про грязь первое подумала,и про холод
а придурки там всякие не ломятся?
я в такой жила какое-то время)))) нормальная такая квартира))) только в прихожей мусора больше, так как вся грязь с улицы несется прямо в дом (обычно в парадной успевает пообвалиться немножко), и холодно там было (но это наверное особенность низкого первого этажа)
Я вот тоже про грязь первое подумала,
у нас окна были почти вровень с тротуаром. приходилось почти всегда держать их закрытыми. Стоит открыть - все идут, заглядывают. Пьяные пытаются в окно зайти с улицы.
Snegnaja
23.04.2010, 11:55
у нас окна были почти вровень с тротуаром. приходилось почти всегда держать их закрытыми. Стоит открыть - все идут, заглядывают. Пьяные пытаются в окно зайти с улицы.
:010:
Crazyblondy
23.04.2010, 11:56
Я вот тоже про грязь первое подумала,и про холод
Нет. Там сперва во двор-колодец нужно попасть через несколько ворот, каждые из которых с видеонаблюдением и домофоном. Щас почти везде эти ворота стоят, так что нормально.
Snegnaja
23.04.2010, 11:56
Да, я тоже замечала. :)
В Омске, к примеру, нумерация идёт по часовой стрелке. По крайней мере, в тех домах, в которых я была.
:050: ща соображу......
у нас против часовой
У нас дом в центре после кап.ремонта, но с нумерацией тоже беда. В парадной квартиры 21-26-103-104-105. Случилось это потому, что три квартиры были резервными, когда ордера выдавали. И номера им почему-то присвоили в последнюю очередь, вот теперь вечная путаница. :))
Snegnaja
23.04.2010, 11:59
Нет. Там сперва во двор-колодец нужно попасть через несколько ворот, каждые из которых с видеонаблюдением и домофоном. Щас почти везде эти ворота стоят, так что нормально.
это нормально
я на Чайковского видела, там прямо с улицы подворотня и квартира, без ворот
Crazyblondy
23.04.2010, 11:59
У нас дом в центре после кап.ремонта, но с нумерацией тоже беда. В парадной квартиры 21-26-103-104-105. Случилось это потому, что три квартиры были резервными, когда ордера выдавали. И номера им почему-то присвоили в последнюю очередь, вот теперь вечная путаница. :))
У меня и с самим домом путаница. Почтовый адрес один, а подъезд находится на соседней улице. (Дом большой и угловой). :-)
Всегда все ищут и перезванивают.
У меня и с самим домом путаница. Почтовый адрес один, а подъезд находится на соседней улице. (Дом большой и угловой). :-)
Всегда все ищут и перезванивают.
И у меня тоже самое:)) Почтовый адрес один у всего дома, хотя на самом деле это 4 дома, стоящие квадратом.
Доброта Душевная
23.04.2010, 12:02
значит, лишние номера все-таки остаются...:019:
а придурки там всякие не ломятся? нет, они просто мочаццо там, в арках. арки это бесплатные туалеты
Crazyblondy
23.04.2010, 12:09
нет, они просто мочаццо там, в арках. арки это бесплатные туалеты
Щас редко в какую арку можно просто так зайти. У нас в районе, по крайней мере, вообще таких не осталось.
Я блин в свою даже не имею доступа. Соседи, когда устанавливали ворота и домофон, сказали "Вы ходите через парадный вход, с улицы, за ворота не платили, мы вам ключи от въезда и от домофона не дадим" :-))
А мы даже не видели, когда они её установили, т.к. черным ходом крайне редко пользуемся и в свой двор-колодец заходим раз в год - не чаще.
Так и живём. - Выйти можем и через черный ход, и через парадный, а зайти только через главный :-))
У нас в доме два подъезда. Всего квартир в доме 40. В нашей парадной квартиры с номерами с 1-го по 8-й и с 39-й по 50-ю, а в соседнем подъезде остальные, причем 10 номеров куда-то делись
Щас редко в какую арку можно просто так зайтизначит мочацо снаружи. вонь всё равно и именно напротив арок. особенно близко к метро
блин в свою даже не имею доступа. Соседи, когда устанавливали ворота и домофон, сказали "Вы ходите через парадный вход, с улицы, за ворота не платили, мы вам ключи от въезда и от домофона не дадим" :-)) не имеют права. сообжаешь в ТСЖ, что тебе перекрыт доступ в собственный двор и всё - ворота демонтируют. если не ТСЖ, то жалобу в Роспотребнадзор
дворовая территория - общее имущество дома. а если ты собственница - имеешь полное право на любые ключи. и плевать на то, что кто-то там на свои деньги устанавливал что-то. надо было заручицо согласием ВСЕХ жильцов дома, вне зависимости, ходят они туда или нет
зы: мы, еси чё - ключи от чердака тоже никому не выдаем. и замки там наши висят. но если нужно кому - делайте копию, нет проблем
Horechek
23.04.2010, 12:16
и у нас окна были низко (по колено) всегда зашторены.
бывало мама поставит на полочку у форточки что -нибудь, так потихоньку и уведут :)
один раз грибы маринованые увели несколко баночек.
полочка потом была котом занята, он там воздухом дышал :)
Crazyblondy
23.04.2010, 12:17
не имеют права. сообжаешь в ТСЖ, что тебе перекрыт доступ в собственный двор и всё - ворота демонтируют. если не ТСЖ, то жалобу в Роспотребнадзор
дворовая территория - общее имущество дома. а если ты собственница - имеешь полное право на любые ключи
Да я фкурсе. :flower:
Надо было бы - я бы уже кипеж подняла - понятное дело.
Мне просто кагбэ и нафик особо не надо ходить через двор, чтобы попадать потом в квартиру через кухню.
Мне проще и ближе ходить с парадного входа и заходить через прихожую :)
и у нас окна были низко (по колено) всегда зашторены.
бывало мама поставит на полочку у форточки что -нибудь, так потихоньку и уведут :)
один раз грибы маринованые увели несколко баночек.
полочка потом была котом занята, он там воздухом дышал :)
а я как-то раз шторы постирала, так у меня бомж в окно телевизор смотрел:)) и пахло от него при этом в окно... пришлось выключить телек и пойти другими делами заняться
кАза брянская
23.04.2010, 13:11
На севере есть современный дом - в одной парадной четные номера квартир, а в другой нечетные
вот это вообще... я бы точно заблудилась
ммм...бубрики
23.04.2010, 13:34
У нас дом 48, рядом 46 как положено, а следующий 16. Где остальные дома - для всех жителей загадка природы:009:
Алиса в Зазеркалье
23.04.2010, 14:36
+1
У моих родителей так. Кваритру когда-то поделили на две. Остальные квартиры подъезда тоже, поэтому номера идут примерно так: что то из первого десятка - 5,6,7- что-то побольше -17,18,19,20- и еще до кучи пятидесятые.
Думаете, это все приколы подележки квартир? Нет. При разделе одной части (помимо комнат) достался парадный вход и сортир, а другой - черный вход, кухня и ванная.
passer-by
24.04.2010, 00:14
у нас в микрорайоне по часовой
У нас дом 48, рядом 46 как положено, а следующий 16. Где остальные дома - для всех жителей загадка природы:009:
у нас тоже 2 дома напрочь отсутствуют:065:
Вместо одного переулок,вместо другого мостик и канавка :)
Неудачным:065: но назойливым поклонникам адрес хорошо давать было:065::065::065: а потом наблюдать,как они ошарашенно бегают по набережной и несуществующий дом ищут:065:
Один в бизнес-центр ломился в поисках моей сестры:065:
ТАНЮША С
24.04.2010, 01:41
Ага. И у нас также. В одном подъезде, в который мы попадаем через коридор и прихожую, нормальная нумерация.
А во втором подъезде, в который мы ходим с кухни - чорд знает что. - На одном этаже кв.№7 и №39.
Это именно из-за наличия черного хода. Т.к. у этих квартир (№7 и №39) парадный вход находится в разных подъездах. Всё просто.
О, такие на Ваське квартиры,на 4 и 6 линиях
ТАНЮША С
24.04.2010, 01:41
Неудачным:065: но назойливым поклонникам адрес хорошо давать было:065::065::065: а потом наблюдать,как они ошарашенно бегают по набережной и несуществующий дом ищут:065:
:065::065::065:
+1
У моих родителей так. Кваритру когда-то поделили на две. Остальные квартиры подъезда тоже, поэтому номера идут примерно так: что то из первого десятка - 5,6,7- что-то побольше -17,18,19,20- и еще до кучи пятидесятые.
Думаете, это все приколы подележки квартир? Нет. При разделе одной части (помимо комнат) достался парадный вход и сортир, а другой - черный вход, кухня и ванная.
У меня у закомых на Петроградке так-же...
Просто большие квартиры делят на несколько поменьше...
Доброта Душевная
24.04.2010, 15:30
На севере есть современный дом - в одной парадной четные номера квартир, а в другой нечетные
клаааас...:010:
наглый кот
24.04.2010, 15:37
У нас на ВО такая. Мы реально там жили... На первом этаже, с входом у помойки и всеми окнами в колодец... :065:
У меня родители живут в центре, в доме квартира 7 ,рядом 7А и так на каждом этаже :)
Почитала и задумалась: бедные почтальоны!!!!!!
Нас друг в гости позвал. Живет на Двинской. Квартира № 420. Подходим обычная пятиэтажная хрущевка, 5 подъездов. С мужем чуть не разодрались, пока я ему доказвала, что не может в этом доме 500 квартир поместиться. Оказалось что нумерация квартир у них зависит от № подъезда, т.е. в первом подъезде квартиры на сто, во втором на двести и т.д.
Почитала и задумалась: бедные почтальоны!!!!!!
И врачи!
Кстати тоже никогда не могла понять, почему в старом фонде такая неразбериха с квартирами? Спасибо, разъяснили.
Бугага! Квартиры по часовой, против часовой... Это фигня по сравнению с нумерацией ДОМОВ в Калининграде: у них "дом" - это подъезд, а следующий подъезд - новый "дом". Я долго не замечала - обычно в гости водили, на адрес не смотрела. А вот подруга калининградская приехала в Питер, нужен был ей дом пятьдесяткакой-то на Просвещения. Она вышла из метро на Просвете, посмотрела - 21й дом, думает: дома длинные, недалеко идти. И пошла, ага. Из принципа дошла, конечно, но с тех пор запомнила про нашу "неправильную" нумерацию.
И наши корпуса для калининградцев - загадка природы :))
Когда у нас в доме нарисовалась новая квартира среди давно существующих (был эвакуационный остойник, а в смутные времена его кто-то себе захватил), ей был присвоен номер 22а, по рядом находящейся квартире, а не с конца. Так что у нас в доме 54 квартиры, но нумерация с 1 по 53.
По поводу нумерации домов: в нас в микрорайоне есть две системы. По одной из них каждый дом получает индивидуальный номер где бы они ни стоял - на улице или в глубине квартала. А вот на соседней улице чести носить отдельный номер удостаиваются только дома, выходящие прямо на улицу, а остальные - все корпуса. В итоге номеров не так много, но каждый из них тащит целый шлейф корпусов, их минимум 4, а так доходит до 7. Вот зачем так делать я не понимаю. :043:
а я как-то раз шторы постирала, так у меня бомж в окно телевизор смотрел:)) и пахло от него при этом в окно... пришлось выключить телек и пойти другими делами заняться
Как Вы с ним интеллигентно:)
Развлекуха:))
А я всю жизнь в Питере живу, и тоже этого не понимаю!!!:009:
И врачи!
Кстати тоже никогда не могла понять, почему в старом фонде такая неразбериха с квартирами? Спасибо, разъяснили.
да, для меня тоже это всегда была загадка, ответа на которую я не знала, до этого топика!:flower:
Kirushka
24.04.2010, 19:37
а я жила в доме, где на 1 этаже кв. 1 и 6, на 2 - 2 и 7 и т д. Зато по номеру сразу можно понять, на каком этаже квартира
А на Ленинском пр нумерция домов начинается с 67 :009:
ТАНЮША С
24.04.2010, 19:45
Мистика....:)
Katya mama Deniski
24.04.2010, 19:49
Вот и у нас - наша квартира и все квартиры в нашем подъезде (по одной на этаж) выходят на бывшую черную лестницу третьего двора - номера 58-62, а во втором дворе квартиры "большие", к которым раньше относились наши квартиры (в них домработницы жили :) ) - поделены на две-три-четыре поменьше и нумерация - 70е-80-е номера...:) Я адрес Скорой и т.п. только так и указываю - третий двор, узкая дверь справа :))....А квартиры в арках (во втором и первом дворе на первом этаже) - номера 6, 52, 78 и 89 (почему?! - никто не знает...)
А на Ленинском пр нумерция домов начинается с 67 :009:
Он должен быть продлен до залива, вот номера и оставили.
Земля-ник-а
25.04.2010, 15:54
Мне соседка рассказывала, что нумерация стала такой в войну. Она жила в Пушкине. Их дом разбомбили. Дедушке, от института дали две комнаты в центре города. Если квартира была не заселена, то вновь поселившиеся люди присваивали новому жилью номер прежней квартиры в надежде, что родственники так быстрее найдут, то есть хоть какая то зацепка. Не знаю насколько точно это соответствует действительности. У нас в подъезде пять квартир, при этом шесть этажей.
Номера интересные: 1, 19, 27, 29, 34. Еще и прописка по улице, к которой наш дом практически никакого отношения не имеет.Всю жизнь берем справки, что реальный адрес и прописка - один и тот же дом. Только поликлиника знает и не возмущается, у остальных это вызывает недоразумение. Наш дом большой и красивый, Входишь в парадную и глаз радуется, недавно был ремонт, светло, уютно, чисто, нигде ничего не разрисовано, рамы новые, стекла и лампочки на месте, но вот с номерами квартир интересная штука, причем они все идут вразброс. На последне этаже номер квартира 29, а ниже 34.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.