Просмотр полной версии : Изюм+
Secretick
23.04.2010, 11:28
Делали запеканку. Сын клал изюм из пакета "Атланта". Вдруг спрашивает, мама, что это? Отброшена одна изюминка. Беру в руки - какашка! мягкая! вонючая!
:001:
Выкинули все наверно? Надо было обратно в магазин отнести.
да уж, теперь долго изюма не захочется:(
Secretick
23.04.2010, 11:35
Выкинули все наверно? Надо было обратно в магазин отнести.
Давно куплено. Уже не раз варили компот, делали запеканку. И кишечную палочку лечим сейчас...
Казначейша
23.04.2010, 11:36
Н-да...
Точно теперь изюма не захочется...
Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 11:39
А изюм в запеканку прямо из пакета клали? Я обычно промываю сухофруты всякие.
Делали запеканку. Сын клал изюм из пакета "Атланта". Вдруг спрашивает, мама, что это? Отброшена одна изюминка. Беру в руки - какашка! мягкая! вонючая!
:0005::0005::0005:
PS Я всегда промываю, а иногда и запариваю.
Каприzуля
23.04.2010, 11:51
Я тоже всегда промываю. А сухофрукты на компот заливаю кипятком минуток на 20-30...Потом промываю и варю... Изюм, чернослив, курагу так же, только замачиваю минут на 10...
Shurshik
23.04.2010, 12:25
Странно вообще-то прямо из пакета - в запеканку. Обязательно надо перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Неизвестно где этот изюм валялся и через чьи руки прошел.
Нюркин кот
23.04.2010, 12:28
Мыть обязательно и перебирать, т.к. могут быть камни. И еще смывается это противное масло (за это и не люблю компоты из изюма - сверху отвратительная пленка)
Странно вообще-то прямо из пакета - в запеканку. Обязательно надо перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Неизвестно где этот изюм валялся и через чьи руки прошел.
+1000
Полностью согласна.
MaMa_Roma
23.04.2010, 13:52
имхо - лучше варить из свежих и замороженных фруктов... хоть на какашку не наткнёшься...
светличок
23.04.2010, 13:52
Кошмар какой:(.
Сертификацию продуктов питания только отменили, а в изюме уже какашки... Что дальше-то будет?
Леночка007
23.04.2010, 14:21
Какашками людей кормят...
Видимо,не зря я всегда чеки сохраняю, но какашек в изюме мне не попадалось..
Леночка007
23.04.2010, 14:27
интересно, а пролежав изюм с какашками в одном мешке, становится не съедобным?
Даже если промыть и ошпарить его кипятком, не заметив гадости, он же станет не пригодным к употреблению и потом уже не разберешься от чего расстройство желудка или еще чего покруче...
Мама Люся
23.04.2010, 14:31
имхо - лучше варить из свежих и замороженных фруктов... хоть на какашку не наткнёшься...
А я, помню, несколько лет назад в банке кукурузы Бондюэль :ded: нашла жирнющую гусеницу зеленую длиной см четыре! До сих пор мерещится каждый раз, когда банку открываю. Но это хоть экологично, а какашка - это жесть !!!:010::010::010:
И по свежим фруктам и овощам бегают бесчисленные КРЫСЫ на складах.. И на рынках одни черномазые работают, с грязными руками и другими частями тела...:010:
По теме - с этой отменой сертификации - здравствуйте, кишечные инфекции!
Благодарим Вас, господин Онищенко, за здоровье наших детишек!!!
Леночка007
23.04.2010, 14:38
А я, помню, несколько лет назад в банке кукурузы Бондюэль :ded: нашла жирнющую гусеницу зеленую длиной см четыре! До сих пор мерещится каждый раз, когда банку открываю. Но это хоть экологично, а какашка - это жесть !!!:010::010::010:
И по свежим фруктам и овощам бегают бесчисленные КРЫСЫ на складах.. И на рынках одни черномазые работают, с грязными руками и другими частями тела...:010:
ну зачем Вы так?
Мама Люся
23.04.2010, 14:47
Простите, если задела лично Вас. Но это действительно так - на рынках кто работает? Лично видела - сходил пописал - и помидоры перебирать. Спустились с гор, ни рук помыть....
Леночка007
23.04.2010, 14:50
Простите, если задела лично Вас. Но это действительно так - на рынках кто работает? Лично видела - сходил пописал - и помидоры перебирать. Спустились с гор, ни рук помыть....
На рынках нет элементарных условий... И люди идут туда работать не от хорошей жизни.
P.S. и вобще это уже другая тема
Morticia
23.04.2010, 15:03
Давно куплено. Уже не раз варили компот, делали запеканку.
какашка! мягкая! вонючая!
Не стыкуется ни разу. Вы меня простите ,автор. Но вот именно то ,что Вы написали, уже через пару дней в открытой пачке было бы сухим и ничем не пахнущим кусочком. А через месяц было бы уже ваще пылью.
Спустились с гор, ни рук помыть....
Вы видимо считаете, что это умение сцеплено с национальной принадлежностью? Я Вас расстрою, среди славян столько же грязных, не воспитанных и безграмотных людей. И ЛВ это регулярно демонстрирует. :fifa:
Просто в данный исторический период данной народности немного больше повезло.
Secretick
23.04.2010, 15:14
Не стыкуется ни разу. Вы меня простите ,автор. Но вот именно то ,что Вы написали, уже через пару дней в открытой пачке было бы сухим и ничем не пахнущим кусочком. А через месяц было бы уже ваще пылью.
Вы видимо считаете, что это умение сцеплено с национальной принадлежностью? Я Вас расстрою, среди славян столько же грязных, не воспитанных и безграмотных людей. И ЛВ это регулярно демонстрирует. :fifa:
Просто в данный исторический период данной народности немного больше повезло.
Давно - с месяц назад. Храню в п/э мешках завязанных, именно, чтоб не сох. Но вот чем обрабатывают, какими консервантами, что не сохнет? А сухая какашка, наверное, пропиталась.
Morticia
23.04.2010, 15:22
Давно - с месяц назад. Храню в п/э мешках завязанных, именно, чтоб не сох. Но вот чем обрабатывают, какими консервантами, что не сохнет? А сухая какашка, наверное, пропиталась.
я просто к тому, что не драматизируйте Вы, а.
Вероятнее всего не какашка это и была. Ну и вообще если иметь представление, что мы с Вами едим, то .....в общем, лучше не думать :))
Шелкопряд
23.04.2010, 16:12
я просто к тому, что не драматизируйте Вы, а.
Вероятнее всего не какашка это и была. Ну и вообще если иметь представление, что мы с Вами едим, то .....в общем, лучше не думать :))
Предположу,что это сгнившая изюмина-т.к. по цвету и запаху практически идентично...
Morticia
23.04.2010, 16:28
Предположу,что это сгнившая изюмина-т.к. по цвету и запаху практически идентично...
я как бы к этому и подводила :))
Стоматолог
23.04.2010, 16:32
+100000
simply21
23.04.2010, 16:40
Н-да...
Точно теперь изюма не захочется...
+1
Secretick
23.04.2010, 16:50
Мне тоже хотелось так думать, но это было оно. У меня сын иногда так какает, мелкими горошинами. Но он стоял рядом, не убегал, штаны не снимал. А она была как свежая
Нюркин кот
23.04.2010, 19:31
На самом деле не так и странно. Ведь есть же всякие смеси орехово-фруктовые (где орехи, изюм, бананы сушеные и пр) и их не моют же. Видимо, автор восприняла это как готовый к употреблению продукт.
Да все что угодно можно найти в подобных вещах. Я вот однажды нашла косточку от абрикоса в упаковке лечебной травы (не помню какой). Ну не какашка конечно, но все равно неприятно было. Уже можно составлять черный список производителей.
mama Olga
23.04.2010, 19:56
да, совет один - все тщательно перебирать и мыть..
katerinka.st
23.04.2010, 20:28
Я раньше по глупости тоже думала, что раз в пакете, то мытый и ели так:001::001::001: Сейчас мою и ошпариваю кипятком:)
Morticia
23.04.2010, 20:37
Я раньше по глупости тоже думала, что раз в пакете, то мытый и ели так:001::001::001: Сейчас мою и ошпариваю кипятком:)
а с орехами что делаете?
Конечно беее... Но как вы догадались из пакета - и сразу в запеканку? Обычно изюм и прочие сухофрукты промывают в тёплой воде и хотя бы ненадолго замачивают перед употреблением.
С другой стороны: селедку и конфеты мы же не моем перед употреблением. Есть понятие "продукт готовый к употреблению". К этому понятию относятся и орешки и сухофрукты (по крайней мере те сухофрукты, которые не на развес продают, запечатанные в упаковке).
Morticia
23.04.2010, 20:48
С другой стороны: селедку и конфеты мы же не моем перед употреблением. Есть понятие "продукт готовый к употреблению". К этому понятию относятся и орешки и сухофрукты (по крайней мере те сухофрукты, которые не на развес продают, запечатанные в упаковке).
ну по мне так сухофрукты все же стоит мыть. Но это не спасет есличе
Инна и Соник
24.04.2010, 00:33
На самом деле не так и странно. Ведь есть же всякие смеси орехово-фруктовые (где орехи, изюм, бананы сушеные и пр) и их не моют же. Видимо, автор восприняла это как готовый к употреблению продукт.
вот да, про смеси подумалось сразу. сегодя как раз с дочкой заточили - изюм там, бананы сушеные, ананасы, орэхи.. это вот немытым же можно есть??..
Ути Иггипоповна
24.04.2010, 02:19
А почему эта тема в этом разделе?)))))))))
St_Maria
24.04.2010, 02:25
ужасти какие ((
я всегда ВСЕ мою в кипятке...
а откуда там какашка?:001: когда сушили изюм что-ли? и чья она?
Ути Иггипоповна
24.04.2010, 03:07
Добавили для весу:019::035:
Добавили для весу:019::035:
:))
Sarang_Song™
24.04.2010, 09:39
Мне тоже хотелось так думать, но это было оно. У меня сын иногда так какает, мелкими горошинами. Но он стоял рядом, не убегал, штаны не снимал. А она была как свежая
:)) :)) :))
ГоспАди, какие подробности. :065:
Я и сразу не поверила, а уж теперь.... :fifa:
Кстати, сежее "оно" обычно еще и воняет, да так, что в руки уж точно брать не захочеЦЦа. :073::004:
Вообще топ забавный.
Но подумала, что недаром моя дочка отказывается есть изюм и в булочках и в творожных массах.
Sarang_Song™
24.04.2010, 09:48
Вообще топ забавный.
Но подумала, что недаром моя дочка отказывается есть изюм и в булочках и в творожных массах.
А у меня муж отказывается. Кстати, и от фасоли. :046:
Гайденыш
24.04.2010, 10:29
:023::023::023::023::007:
Вербочка
24.04.2010, 21:05
Мы изюм обязательно перебираем, моем, и ещё обваливам в муке (для запеканок кексов). Тогда он равномернее распределяется в кексе.
Golden Fishka
24.04.2010, 22:24
Сертификацию продуктов питания только отменили, а в изюме уже какашки... Что дальше-то будет?
Изюм подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларироваию и ДОБРОВОЛЬНОЙ сертфикации, поэтому отмена сертификации на его качество никак не влияет)
Golden Fishka
24.04.2010, 22:30
Сертификация НИКАК не влияет на качество продукции, т.к. образец на анализ сдается в лабораторию раз в год и приносит его производитель, а полкило для анализа и вручную перебрать можно)
Интересно чья???????????????
Golden Fishka
24.04.2010, 23:20
Интересно чья???????????????
В смысле чья?
Гайденыш
24.04.2010, 23:52
В смысле чья?
Я так поняла, что какашка:))
Да уж из разряда крысиная лапа в колбасе. Покупайте на развес, хоть рассмотреть можно!
лапупуська
25.04.2010, 00:43
хорошо что не в рот,а вам показал
Комплимент
25.04.2010, 01:19
.
Считаю, что это автор не врет, потому что сухофрукты "коптят" над горящей серой и таким образом "консервируют" их, поэтому они такие блестящие и мягкие когда мы их достаем из пакетика, тоже самое могло произойти с какашкой):010::065:
MaMa_Roma
25.04.2010, 02:07
А почему эта тема в этом разделе?)))))))))
а потому что в другом разделе темы про какашки запрещены....:))
Сиреневая краска
25.04.2010, 03:50
ОГЛАСИТЕ ФИРМУ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Sarang_Song™
25.04.2010, 10:49
ОГЛАСИТЕ ФИРМУ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Какашек? :)):)):))
Комплимент
26.04.2010, 14:08
Муж купил вчера миндаль этой фирмы, попросила, чтоб этой фирмы ничего не покупал.
mama_Чо_Lee
27.04.2010, 16:33
Какашек? :)):)):))
:046:
вот начитаешься,потом и везде мерещется. хотя у самой в кукурузной крупе ы запаенном пакете обнаружила бабочку и личинку :001::065: как я ее увидела еще :010:
_MONALISA_
27.04.2010, 16:49
Старый анекдот: Заяц по лесу бродил...набрел на какашку, думает что это такое? Понюхал, лизнул...-Тьфу, гадость какая! А я чуть было лапкой не наступил!
большая какашка?:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.