PDA

Просмотр полной версии : помогите советом - про квартиру - на что решиться

alejandros
23.04.2010, 12:03
Просиживаю в разделе все дни, но становится все хуже и хуже:073:
Верно, что меньше знаешь - крепче спишь:))
Есть мамина комната, стоит 800-850т.р. Есть пол квартиры в Крыму, стоят 850т.р., но отец может отдать мне их только в рассрочку в течении 3х лет. Договорились с ним о схеме - 150т.р. сразу, потом по 15т.р. ежемесячно и 150т.р. в конце. Он может позволить и больше, но не хочет:( Мы с мужем и мамой можем платить ежемесячно по 20т.р. Нужна квартира-студия маме.
Я думала, что вложимся в стройку. Комната -это 1й платеж, отцовые ежемесячные+наши - ежемесячные платежи за квартиру. Нужных вариантов на данный момент 2 - "паленый" ОтделСтрой с Новым Оккервилем и Северный город с завышенными ценами и возможными доп.платежами(на которые у нас точно не будет денег)
Теперь я начинаю думать, что может просто копить отцовые и наши деньги, класть их под % в банк, комнату пока не продавать. А через 2 года заново обо всем подумать. Но тут неизвестно, что будет за 2 года с ценами на квартиры и наши с трудом отложенные деньги могут превратиться в копейки.
Есть еще 1 мысль. Вложиться в квартиру в Никольском, там высокая степень готовности, а потом продать ее.
Посоветуйте:091: отец говорит, что я сгущаю краски, но он не сидит в этом разделе:065:

ПС Ипотеку сильно не предлагать, она у нас уже есть:073:

манерная сновка
23.04.2010, 12:12
я за то, чтобы пока копить-смотреть. Если вдруг цены на жилье начнут расти либо валюты чудить, думать снова. И продолжать мониторить рынок... Сами копим потихоньку, т.к. на то, что хочется, пока не хватает.

mealworm
23.04.2010, 12:16
Если вдруг цены на жилье начнут расти либо валюты чудить, думать снова.

Если это случится, то вряд ли будет возможность думать. Скорее всего, будет уже поздно.

alejandros
23.04.2010, 12:18
Если это случится, то вряд ли будет возможность думать. Скорее всего, будет уже поздно.
Вот-вот...

Пчёлка_Майа
23.04.2010, 12:18
850 за комнату + разовый платёж 150 = 1000 000р - нормальный такой взнос.
35 000р х 36 месяцев = 1260 000
Итого уже 2260 000. Вы хотите сказать, что невозможно найти квартиру в нормальной стройке за такие деньги????
Зачем сразу Никольское? Здесь обсуждались студии в Шушарах, что то около 1400 000. За ваши деньги там можно купить однушку и так, что дом уже под крышей будет. Или например Горелово - 1к.кв. 39м - 1990 000 срок сдачи конец 2011.
Если прибавить ещё конечные 150 - то получится 1к.кв. у ГДСК уже с отделкой, срок - 2011-2012.
У всех вышеперечисленных есть рассрочка.

манерная сновка
23.04.2010, 12:20
вопрос только в том, с какой скоростью думать ;) если же Вы о потере 10-20 процентов, скажем, на росте цен, то многие "потеряли" больше, купив жилье на пике, например :008: то есть небольшие потери -- это что-то неизбежное и слабо предсказуемое, но вложить ВСЕ, что есть, и остаться ни с чем -- в любом случае хуже.

alejandros
23.04.2010, 12:23
Я не говорю, что невозможно, но квартира нужна вблизи от Рыбацкого, т.к. мама к нам, а мы к ней постоянно ездим. Горелово не вариант, Шушары то же. Изначально мы рассматривали Никольское как конечный вариант, т.к. от Рыбацкого это 30мин. на транспорте. Но потом решили, что жилье в Никольском неперспективно.

Пяточёк
23.04.2010, 12:24
а варинт однушки на вторичке не рассматриваете под ипотеку? Все-таки 850+150 = 1 000 т.р. вполне подходят под 30% первоначального взноса и пробовать брать ипотеку оставшуюся сумму.

Pchelka_05
23.04.2010, 12:25
Так, а ипотеку вы можете взять. Просто у вас есть 1 млн и при стоимость сдудии в 2 с хвтстом во вторичке, вы можете остальной млн взять в кредит и прекрасно платить себе 15-20 т в месяц. Не вижу смыл в стройке-то.

Пяточёк
23.04.2010, 12:27
Я не говорю, что невозможно, но квартира нужна вблизи от Рыбацкого, т.к. мама к нам, а мы к ней постоянно ездим. Горелово не вариант, Шушары то же. Изначально мы рассматривали Никольское как конечный вариант, т.к. от Рыбацкого это 30мин. на транспорте. Но потом решили, что жилье в Никольском неперспективно.

в Рыбацком же в основном 137 серия, там вполне хорошие=большие однушки. Ловите варианты, я когда искала мне попадались на глаза стоимостью 2 600-3 000.

Каришка777
23.04.2010, 12:27
вот вот и я о том же
это не выход

alejandros
23.04.2010, 12:29
Так, а ипотеку вы можете взять. Просто у вас есть 1 млн и при стоимость сдудии в 2 с хвтстом во вторичке, вы можете остальной млн взять в кредит и прекрасно платить себе 15-20 т в месяц. Не вижу смыл в стройке-то.
У нас с мужем уже есть ипотека в ДельтаКредите.
Хотелось бы затягивать пояс на 2-3 года, а не на 20 лет;)

Каришка777
23.04.2010, 12:30
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подумайте
только у надежный застройщиков

alejandros
23.04.2010, 12:35
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подумайте
только у надежный застройщиков

+1 к чему?:) Методом исключения исключаются все объекты надежных застройщиков, либо дорого, либо Ж... далеко от метро.

Хельга
24.04.2010, 03:05
sa_ha, ни один из вариантов лично мне не симпатичен.Сидеть с деньгами и копить их - смысла не вижу, поскольку в бумажки никогда не верила, а точнее - им не доверяю.
Вложить все деньги в стройку - риски.
Может медленно но верно двигаться к цели?
Плотно искать варианты прямого обмена на большую\лучшую комнату ( с Вашей доплатой).
Я бы так сделала, пожалуй.
Ну,если, конечно, с отцом иначе никак не разрулить...:005:

Satheda
24.04.2010, 08:18
мы строим дом в никольском... Если вы про кирпичный дом на Советском пр - его строят уже давно. весь прошлый год стройка была замморожена, и оттуда таскали стройматериалы.
сейчас мы там не каждый день, а только по субботам, поэтому никого там опять не видим..
Город отличный, недорогой, новая школа построилась, дороги (1 дорога))) хорошие, рынок хороший и до спб рукой подать. градообразующее предприятие не загнулось, это есть гуд.

но вот только хочет ли мама туда?
а петерб.недвигу не рассматриваете по студиям? или там нет ничего сейчас вкусного?

Да... можете рассмотреть еще более паленый ЦДС - у них на караваевской достраивается дом, н окт. набережной есть чего-то, цены сказочные, пр качество молчу:065:
но - рыбацкое. кое-как, но дома сдают. и рассрочка у них своя на 5 лет.

ХрюндельСПб
24.04.2010, 10:25
Не надо человека окунать в ЦДС. А Караваевская - эпопея. Эти "умники" надстроили там этажей сверх плана, в надежде, что "прокатит". Кстати, аналогичная история у ЛЕСа в Купчино.

Satheda
24.04.2010, 10:30
Не надо человека окунать в ЦДС. А Караваевская - эпопея. Эти "умники" надстроили там этажей сверх плана, в надежде, что "прокатит". Кстати, аналогичная история у ЛЕСа в Купчино.

ну я и не говорю, что они молодцы... просто они строят в рыбацком и все. ну октяб.наб. они вроде заселяют? можно задуматься автору и все.

Angel na 99%
24.04.2010, 14:44

Почему неперспективное.
Может не будет на него такого спроса как на жилье в городе.Но все равно продадите.