Просмотр полной версии : Где найти картошку редких сортов?
Здравствуйте! Если что то подобное было ткните носом, искала - но не нашла:008:
Мама заказала найти картошку для посадки след.видов:
(могут быть ошибки в названии - записывала по телефону)
- Русская красавица
- Фермер
- Скарп
- Бриз
- Талисман
- Блакит
- Криница
- Атлант
- Журавинка
Нашла одну базу но там фасовка по 30 кг мешки а мне надо по 1-2 кг (преимущественно первые 3 вида)
Где купить?
olly_sun
23.04.2010, 16:28
может подъехать, договориться, ведь наверняка есть и рваные мешки у них??
Тот ещё фрукт
23.04.2010, 16:45
Вообще-то поздно Вы собрались семенной картофель покупать... Вряд-ли удастся найти.. :(
ну вообще мама мне с зимы говорит найти, но с мелким ребенком особо не поездишь. а почему поздно семенной? сажать же в середине мая только если теплее будет. или по магазинам (рынкам, базам) уже нет ничего?
inna-piter13
23.04.2010, 19:12
Я пятый год картошку выращиваю.Из перечисленных вами сортов у меня только Скарб.Журавинку видела по осени на овощебазе.А название остальных впервые слышу.Видимо сорта не для Северо-Запада.Я по названиям хорошо ориентируюсь.Таких в продаже в Питере не встречала,кроме Скарба.Это тоже белорусский сорт.Вкус хороший,сажала в прошлом году.В Питере обычно продают хорошо известные в народе сорта-Невский,Елизавета,Удача,Тимо,Снегирь,Луговской.
vedmochka
23.04.2010, 20:24
Я пятый год картошку выращиваю.Из перечисленных вами сортов у меня только Скарб.Журавинку видела по осени на овощебазе.А название остальных впервые слышу.Видимо сорта не для Северо-Запада.Я по названиям хорошо ориентируюсь.Таких в продаже в Питере не встречала,кроме Скарба.Это тоже белорусский сорт.Вкус хороший,сажала в прошлом году.В Питере обычно продают хорошо известные в народе сорта-Невский,Елизавета,Удача,Тимо,Снегирь,Луговской.
А где вы скарб покупаете?
inna-piter13
23.04.2010, 22:06
Скарб купила в прошлом году,кажется в ОБИ.Вкус понравился и я оставила на посадку.Хранила в погребе,чтобы снова посадить.
vedmochka
23.04.2010, 22:25
Спасибо!
спасибо!!! завтра посмотрю в оби.
я в картошках не сильно разбираюсь - только красная или белая. а где мама нашла эти названия я не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.