Просмотр полной версии : кто-нибудь ( особенно деревенские жители ) слышали примету про ужей ?
если вдруг завелись во дворе ужи ( в деревне ) то жди беду
кто что-нибудь знает напишите пожалуйста - очень надо
Мать Тереза
23.04.2010, 12:47
У нас на даче. почти у каждого во дворе свой уж и у нас в том числе. дачу купили 7 лет назад. Ужи приползают в навоз яйца откладывать. в прошлом году достала целую кладку. Утром выхожу. а он загорает около крыльца.Посуду на улице мою. а он около ног ползает. а кошка ревнует - хватает его и уносит в сад.
Вы в это верите?
У нас на даче. почти у каждого во дворе свой уж и у нас в том числе. дачу купили 7 лет назад. Ужи приползают в навоз яйца откладывать. в прошлом году достала целую кладку. Утром выхожу. а он загорает около крыльца.Посуду на улице мою. а он около ног ползает. а кошка ревнует - хватает его и уносит в сад.
Мне бы такую кошку. :)
Боюсь змей, червяков до потери сознания. Боюсь даже из-за них ездить отдыхать . Раньше ужей не было, теперь появились. Я думаю, что экология стала лучше, во всяком случае надеюсь на это.
грымзочка
23.04.2010, 13:25
А Вы на глаз прям определяете, что это уж?
Я не разбираюсь в них, поэтому любое змеевидное меня пугает...
Так вот и я о том же. Когда я вижу что то ползущее, то точно не буду рассматривать желтые у него ушки или нет. Все, что ползает ,вызывает у меня дикий ужас.
Мать Тереза
23.04.2010, 13:37
У ужа желтые пятна на голове. Мы уже привыкли за 7 лет - это наша любимая дача.
"По поверьям, все змеи обладают вещей силой, необыкновенной мудростью, но один только уж склонен употреблять свою мудрость на пользу дома, где он поселился, - и если уж угождать домашнему ужу, то и он, в свою очередь, будет радеть тому дому. Вообще, поселение ужа в доме считается хорошим предзнаменованием: стоит только ужу угодить - и он будет приносить в дом счастье. Но беда, если домашнего ужа прогневить: тогда он постарается жестоко отомстить".
"Русские крестьяне считают ужей безвредными и даже верят, будто они охраняют от ядовитых змей человека, отдыхающего в поле от работ. Иногда ужи живут в деревенских избах, а детишки разгоняют их".
Никогда не слышала про то, что это плохая примета, у бабушки под домом живут, иногда в дом заползали раньше.
Искушение
23.04.2010, 14:50
ща бабулю свою 76-летнюю про них спросила...говорит: "Хорошего в них мало... НАСЛАЛ кто-то :046:
у нас в деревне они беременную во сне загрызли...." :010: :073:
грымзочка
23.04.2010, 15:03
Ужи? :112:
the sixth sense
23.04.2010, 15:03
ща бабулю свою 76-летнюю про них спросила...говорит: "Хорошего в них мало... НАСЛАЛ кто-то :046:
Ужи?? Загрызли?? это как?:009:
Гранатовый мохито
23.04.2010, 15:18
У нас на даче тоже какие-то змеи - и жааабы. Однажды загорала, уснула, жаба прыгнула прямо на грудь - что со мной было, это ужас.... Муж только ржал. А вот змею мы убили, потому как не уж нифига - побоялись за детей
Мать Тереза
23.04.2010, 15:24
:009:Чем загрызли ?
Too-Tikky
23.04.2010, 15:29
Я знаю только одну примету- если у Вас завелись ужи, значит сначала у Вас завелось много мышей. А еще- сырость.
знаю про примету с точностью до наоборот. Если именно ужи, то к добру это. А если ядовитые змеи, то к беде :(
Я знаю только одну примету- если у Вас завелись ужи, значит сначала у Вас завелось много мышей. А еще- сырость.
+1! Приметы-приметами, а в природе все взаимосвязано.
Боже мой ужас какой ...а где у Вас дача?
barsuk78
23.04.2010, 16:28
Блиин, хочу ужа. Мышей много, травить жалко.
У нас в садоводстве и ужей тьма и гадюк.
И ползают везде (такое место).
Прямо не знаю даже - хорошо это или плохо.
Мне кажется - это просто место их ОБИТАНИЯ, а люди пришли и домов понастроили...
У нас в деревне, извините, в городском поселке, в Белоруссии дом. Так вот раньше там ни змей, ни ужей, никого не было из ползующих, может в лесу где, так как жителей было много, население многочисленное. Интернат, два садика, кинотеатр, магазины и т.д.
Сейчас старшие поумирали, молодые в город подались,много заброшенных домов стало,кинотеатр развалился, торфобрикетный завод закрыли, по озеру ( второе по величине в Белоруссии), не разрешают даже на моторке ездить, только на веслах, рыбу только удочкой можно ловить. Природу берегут, красота. Вот ужи и повылезали, раздолье.... Боюсь, что скоро и ядовитые змейки переберуться.
Мне рассказывали местные жители, что ужи доят коров. Присасываются к соску и пьют молоко, а корове карашо!
Удну такую убили, так у нее молоко внутри видно было.
У нас в деревне, извините, в городском поселке, в Белоруссии дом. Так вот раньше там ни змей, ни ужей, никого не было из ползующих, может в лесу где, так как жителей было много, население многочисленное. Интернат, два садика, кинотеатр, магазины и т.д.
Сейчас старшие поумирали, молодые в город подались,много заброшенных домов стало,кинотеатр развалился, торфобрикетный завод закрыли, по озеру ( второе по величине в Белоруссии), не разрешают даже на моторке ездить, только на веслах, рыбу только удочкой можно ловить. Природу берегут, красота. Вот ужи и повылезали, раздолье.... Боюсь, что скоро и ядовитые змейки переберуться.
Мне рассказывали местные жители, что ужи доят коров. Присасываются к соску и пьют молоко, а корове карашо!
Удну такую убили, так у нее молоко внутри видно было.
и мы из Белоруссии :099: и в деревне такая же ситуация:(
и мы из Белоруссии :099: и в деревне такая же ситуация:(
Не , я отсюда, а вот домик мы там имеем. Люблю Беларусь, нежно :love:
даже читая этот топик передергивает, брррр,не навижу ползучих гадов!!!!
Ольгенда
23.04.2010, 17:15
Хорошо, что вы не боитесь их. :flower:
Я всех змей боюсь до одурения просто, панический ужас начинается даже от одной мысли :001:
Если у меня на даче появится хоть одна змея, ноги моей там не будет, но думаю в моем месте где дача, змей точно не будет :))
грымзочка
23.04.2010, 17:38
Если у меня на даче появится хоть одна змея, ноги моей там не будет, но думаю в моем месте где дача, змей точно не будет :))
А хде такое место? :008:
Присасываются к коровам и загрызли беременную :001::113:
:046: :046: :046:
Присасываются к коровам и загрызли беременную :001::113:
Когда я была маленькая и не хотела убираться в своей комнате, мама говорила, что у меня скоро ужи заведутся :065:
грымзочка
23.04.2010, 17:56
Точно и мне так мама говорила :))
Когда я была маленькая и не хотела убираться в своей комнате, мама говорила, что у меня скоро ужи заведутся :065:
Мне тоже так говорила :))
Гранатовый мохито
23.04.2010, 17:58
под Выборгом дача.
И мне!
Когда не убираешься , заводятся приведения, а не ужи! :ded:
Я тут рыскала про инету, и наткнулась на такое :))
перемыла всю квартиру :014::))
И мне!
:080: :080::080::080::080:
the sixth sense
23.04.2010, 18:04
Мне говорила в несколько иной (ядовитой) форме: "Разбери свой гадюшник!!!" :))
Когда не убираешься , заводятся приведения, а не ужи! :ded:
А ещё мне мама говорила "у тебя здесь чёрт ногу сломит" :wife:
И я бежала убираться, боялась за бедного чёртика, реально ! :))
Мне говорила в несколько иной (ядовитой) форме: "Разбери свой гадюшник!!!" :))
:)):)):))
А ещё мне мама говорила "у тебя здесь чёрт ногу сломит" :wife:
И я бежала убираться, боялась за бедного чёртика, реально ! :))
Очень мило и трогательно :0009:
Мать Тереза
23.04.2010, 18:08
У нас дача за Приозерском. почти в Карелии.:))
Мать Тереза
23.04.2010, 18:10
Хорошо, что вы не боитесь их. :flower:
Я всех змей боюсь до одурения просто, панический ужас начинается даже от одной мысли :001:
Человек ко всему привыкает;). Вот и я привыкла.но все равно боюсь.:001:Очень люблю свою дачу.
Все дело в окультуренности участка. Если весь участок прилизан, причесан и засажен и ухожен, то ужи не селятся.
:073:
Если соседние участки пустуют, либо если ваш участок на краю поселка - ползучие "гости" более чем вероятны.
:ded:
У нас дача за Приозерском. почти в Карелии.:))
У нас дача под Приморском, змеи (гадюки и медянки) по участку гуляют как у себя дома :wife:
Мать Тереза
23.04.2010, 18:50
Все дело в окультуренности участка. Если весь участок прилизан, причесан и засажен и ухожен, то ужи не селятся.
Вот это вывод полная ерунда. У нас у председателя участок вылизан. а ужи ползают.:004:
грымзочка
23.04.2010, 18:51
Эт наверное кто-то их натравил на председателя, чтоб загрызли его :0005:
Мать Тереза
23.04.2010, 18:56
Эт наверное кто-то их натравил на председателя, чтоб загрызли его :0005:
:010::010::010:.Ну и мысли у вас.........:046:
Поделитесь опытом. как их можно натравить.?
Кстати. председатель очень милая женщина.:ded::004:
грымзочка
23.04.2010, 19:01
:010::010::010:.Ну и мысли у вас.........:046:
Поделитесь опытом. как их можно натравить.?
Кстати. председатель очень милая женщина.:ded::004:
У меня такие мысли появились после прочтения истории про бедную беременную, которую ужи загрызли :))
Мать Тереза
23.04.2010, 19:04
У меня такие мысли появились после прочтения истории про бедную беременную, которую ужи загрызли :))
Бред какой то запуганных деревенских бабушек. :009:
Хозяйка_Медной_горы
23.04.2010, 19:04
какую беду?:)) скажите спасибо! у Вас мышей не будет;) а вообще, в деревнях под домами ( а особенно под банями) всегда ужи жили...
жаба без лифчика
23.04.2010, 19:09
Бред какой то запуганных деревенских бабушек. :009:
ох уж эти деревенские страшилки.:))
какую беду?:)) скажите спасибо! у Вас мышей не будет;) а вообще, в деревнях под домами ( а особенно под банями) всегда ужи жили...
мама дорогая....
Выборг, Приозерск...
у нас в Вырице дача, но лес вообщем то недалеко, вот у тетки моей дача прямов лес выходит....у нее виделаи несколько раз гадюк, а у нас пока нет (ттт) ... но блин так страшноюююя терепеть этих тварей не могу...... не понмиаю чего их всех так обеерегают...как их вообще любить можно..брррррррррррррррр
Мать Тереза
23.04.2010, 20:10
мама дорогая....
Выборг, Приозерск...
у нас в Вырице дача, но лес вообщем то недалеко, вот у тетки моей дача прямов лес выходит....у нее виделаи несколько раз гадюк, а у нас пока нет (ттт) ... но блин так страшноюююя терепеть этих тварей не могу...... не понмиаю чего их всех так обеерегают...как их вообще любить можно..брррррррррррррррр
А где про любовь к змеям? Кто их оберегает ?
Ольгенда
28.04.2010, 23:59
А хде такое место? :008:
На малой родине Ленина:)), под Сестрорецком, в Разливе :014:
Ольгенда
29.04.2010, 00:03
Человек ко всему привыкает;). Вот и я привыкла.но все равно боюсь.:001:Очень люблю свою дачу.
Ко всему конечно, но почему с каждым годом я их все больше и больше боюсь. Даже страшно, что такой панический ужас :001: Увижу какого-нибудь ужика и все - бахнусь в обморок на ужика то :))
P.S. Мне перед операцией постоянно снились кошмары со змеями, при том такие яркие, запоминающие, помню даже ощущения от них, как они по мне ползали. Так на протяжении нескольких месяцев, с тех пор змей и боюсь. Счастье, что живыми их только в зоопарке видела!
Вот, после сообщения Ольгенда, вспомнила. Ужики ничего не боятся, прямо под колеса, под ноги лезут. Моя знакомая спучкалась по ступенькам из больницы, так наступила на него, поскользнулась и упала. ФУ......
Спрашивается, змеи ведь умные существа, зачем к людям то близко ползут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.